Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

Монь, я вообще не люблю обобщения, и не стала бы экстраполировать диуость и убожество одного отдельно взятого директора зоопакрка на всю страну и ценности одного народа, как и наоборот.

Это ты у нас любительница супротив гнусностей рашки привдить пример пушистость европы.... Теперь ситуация такова, что ценности попраны.. и даже дело не в жирафе, а в том, что пртив подобного решения восстали - были акции протеста, предложили варианты неумерщвления, которые должны были устроить все - жираф едет в Йоркшир... но все цивильные методы, в частности, свобода слова и требование народа были проигнорированы...

Если бы подобное произошло в России, мы бы даже не удивились, правда? Хотя уверяю тебя, если бы столько народу встало бы в той же Армении или России, то жирафа спровадили бы в Йоркшир и забыли бы... главное, чтобы не бодаться с массами и с самим виновником торжества.

ЗаКыргызстан ничего не скажу, но боюсь, там бы вообще президента сменили ... они это дело любят и умеют ))))

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Если бы подобное произошло в России или в Армении – крик подняли бы на ВЕСЬ МИР, все ведущие СМИ, артисты, политики многих государств, выразили бы свой протест, были бы призывы ввести санкции…

А какая реакция на произошедшее в Дании ? Повозмущались - и ВСЁ.

Как говорится – почувствуйте разницу !!!

Не совсем понимаю, о чем вы тут говорите? Вы хотите сказать, что в Армении или России или в любом СНГ такого не происходит гораздо чаще, - и при этом не проходит без малейшего внимания? :rolleyes2: Или это должен быть именно жираф? Да именно потому что такое случилось в Дании - и поднялся весь шум. От них такого не ждали.....

))это ты мне говоришь, о избегающая всеми способами (со смешными отмазками) дискуссий каждый раз, когда доходит до дела. Переводишь стрелки то на Россию (зачем то), то на собак и т.д. Обрати внимание тему про жирафа не я поднял и как уже 3 раза объяснил как раз в ней я не увидел чего то необычного. И вообще, по поводу Брейвика ты все никак не можешь в точку попасть - я не о жестокости европейцев хотел поговорить.

Вообще интересно наблюдать, как для бесстрашной Моники вдруг нашлась тема, которую она избегает.

Армянские патриархальные традиции и ценности в неискажённом ханжеством виде, могут и должны быть для нас эталоном........ В этом плане Европа нам не пример.

+

Абсолютно точно сказано!!!

В Дании, как и в других северных странах, с детъми сюсюкаются недолго. Так сложилось. Суровый климат, много работы. Родился, встал на ноги, будь добр помогай семье. Они там с измальства и жирафоф оленей-тюленей разделывали и рыбачили. Это раньше.

Конечно…датские детишки с детства тюленей резали, а жираф – это тот же тюлень, но с длиной шеей, им не привыкать....

Еще более циничней звучит отмазка, что типа.. нужно было хищников покормить, вот и зарезали жирафа ))) Естественно – о той травме которую получили дети, не подумали… Мои родственники недавно делали матах, барана зарезали поздно вечером, на заднем дворе, предварительно убедившись что детишки это не увидят, никому в голову не пришло созвать гостей, детишек и и под радостный детский гомон прилюдно, выстрелом в голову барана умертвить…

На примере жирафа и других примерах некоторые наши уважаемые люди настойчиво пытаются дать понять: “что можно Юпитеру (расе господ – европейцам и американцам) - нельзя быку (т.е. –недемократичным, диким азиатам, проще говоря – быдлу), т.е. – озвучивают точку зрения Европы и США.

Мне знаком этот синдром, когда эмигранты пытаются быть более европеистыми или более американистее чем сами европейцы и американцы. В армянском языке есть хороший термин, точно характеризующий это явление, но…я его называть не буду, ибо это будет прямым оскорблением и нарушением правил форума.

• OpenArmenia Club

даже страшно представить.по какой методике в дании преподают анатомию)

Эмигранты (новоевропейцы и новоамериканцы) никогда в жизни не станут больше евр-ми или ам-цами чем сами местные, но они чисто на диапазоне контраста :pleasantry: так впечатляются, вот и все объяснение, - и оно отнюдь не в пользу оставленных территорий.

У нас у самих есть чему поучиться. Не надо крайностей мол монголы авганцы и тд дикари, а европейцы все такие ...А мы по середине и надо определяться. Я уверен обсолютно что в плане культурного развития, а уж темболее воспитания детей и взаимоотношений нам у европы нечему учится, но и свое искажать ненадо. Разгул и диктат чушкарни не связан с перениманием традиций у монголов или недостатко европейского воспитания, а связан именно с искожением наших собственных ценностей. К томуже если складывать по лесинке то европейским ценностям далеко до наших (речь о человеческих отношениях и обычаях принятых у армян в неискаженном виде).

Разве это возможно скрыть? Одного того что мы не отрубаем рук и не вешаем никого , мало чтобы называть себя светским государством. У нас такой непонятный симбиоз противоречащих явлений что сами уже точно не знаем куда путь держать)), но в такой ситуации верный путь - держаться за традиции и за все то что создается исходя из нужд выживания и развития этноса, а не из необходимости интеграции в Европу. Придерживаться традиций вовсе не означает надеть женщинам чадру как в афгане или Иране, так как у нас свои понятия о армянской женщине которые не требуют столь радикальных приемов)))

Если бы подобное произошло в России или в Армении – крик подняли бы на ВЕСЬ МИР, все ведущие СМИ, артисты, политики многих государств, выразили бы свой протест, были бы призывы ввести санкции…

А какая реакция на произошедшее в Дании ? Повозмущались - и ВСЁ.

Как говорится – почувствуйте разницу !!!

Не совсем понимаю, о чем вы тут говорите? Вы хотите сказать, что в Армении или России или в любом СНГ такого не происходит гораздо чаще, - и при этом не проходит без малейшего внимания? :rolleyes2: Или это должен быть именно жираф? Да именно потому что такое случилось в Дании - и поднялся весь шум. От них такого не ждали.....

Какие традиции (не государственные, а именно народные) есть у армян и отсутствуют например у французов или испанцев?

Конечно…датские детишки с детства тюленей резали, а жираф – это тот же тюлень, но с длиной шеей, им не привыкать....

Еще более циничней звучит отмазка, что типа.. нужно было хищников покормить, вот и зарезали жирафа ))) Естественно – о той травме которую получили дети, не подумали… Мои родственники недавно делали матах, барана зарезали поздно вечером, на заднем дворе, предварительно убедившись что детишки это не увидят, никому в голову не пришло созвать гостей, детишек и и под радостный детский гомон прилюдно, выстрелом в голову барана умертвить…

На примере жирафа и других примерах некоторые наши уважаемые люди настойчиво пытаются дать понять: “что можно Юпитеру (расе господ – европейцам и американцам) - нельзя быку (т.е. –недемократичным, диким азиатам, проще говоря – быдлу), т.е. – озвучивают точку зрения Европы и США.

Мне знаком этот синдром, когда эмигранты пытаются быть более европеистыми или более американистее чем сами европейцы и американцы. В армянском языке есть хороший термин, точно характеризующий это явление, но…я его называть не буду, ибо это будет прямым оскорблением и нарушением правил форума.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

5 гостей
    luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...