Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая Европа

droarm

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Эээээ, ду гижес!!! :icecream:

(Сегодня возвращаюсь домой из магазина, иду по двору, а мальчишка из пару лет назад прибывшей эфиопской семьи мне деловито сообщает: "your daughter was walking by with a guy!!!" - Я такая типа я вся в ужасе от его слов: "Оh my god! Thanks for telling me! Please keep me informed from now on" - и дальше иду и слышу вслед: ОК.... :icecream: )

Я уже сказала, начинать надо с малого, с обыкновенной сдержанности и терпимости, пусть пока в виде игнора и равнодушия, молчаливого, а не ворчливого с нотками ненависти, - признания их такими же гражданами как и все - это требует определенного мужества - понимаю.....Но начинать надо, иначе чушкарство(с) никогда не выветрится.... да даже в собственных семьях, рявкая на жену или угрожая ей, - только потому, что точно известно, что за это ничо не буит..... ну и в прочие такие моменты....

Ок. следуя втоему примеру мне не остается ничего иного, как сказать:

спасибо Багирка, что сообщила мне такую новость! Если чо, сразу ко мне и сообщай, кто, где и почему? ок?

И надеюсь вслед мне удаляющемуся и мысленно крутящему пальцем у виска услышать такое ласковое из твоих неподражаемых уст, робкое:... ок...

:give_rose:

• Ответы 6,8k
  • Создано
  • Последний ответ

И не вам, :pleasantry: слава Богу. :to_pick_ones_nose2:

По такой логике, США со своей 200-летней историей должны были бы счас в пещере жить? Дурак учится на своих ошибках, а когда уже есть проторенный путь - незачем его повторять, есть высота, достигнутая другими, этим можно воспользоваться..... разумано если.

Я должна к этому заявлению отнестись как к истине?...... :rolleyes2:

По такой логике, США со своей 200-летней историей должны были бы счас в пещере жить? Дурак учится на своих ошибках, а когда уже есть проторенный путь - незачем его повторять, есть высота, достигнутая другими, этим можно воспользоваться..... разумано если.

Вообще то именно пройденный путь и считается... Сразу перепрыгнуть не получится... Европа строилась на колониях, а не за счет демократии... Америка до двух мировых была не более привлекательна чем та же российская империя... Демократия не причина, а следствие... Просто смешно, что еще существуют люди верующие, что построй мы идеальное демократическое общество то и все другие проблеммы решатся сами собой... Упопия это..

Ок. следуя втоему примеру мне не остается ничего иного, как сказать:

спасибо Багирка, что сообщила мне такую новость! Если чо, сразу ко мне и сообщай, кто, где и почему? ок?

И надеюсь вслед мне удаляющемуся и мысленно крутящему пальцем у виска услышать такое ласковое из твоих неподражаемых уст, робкое:... ок...

:give_rose:

Вообще то именно пройденный путь и считается... Сразу перепрыгнуть не получится... Европа строилась на колониях, а не за счет демократии... Америка до двух мировых была не более привлекательна чем та же российская империя... Демократия не причина, а следствие... Просто смешно, что еще существуют люди верующие, что построй мы идеальное демократическое общество то и все другие проблеммы решатся сами собой... Упопия это..

Вообще то именно пройденный путь и считается... Сразу перепрыгнуть не получится... Европа строилась на колониях, а не за счет демократии... Америка до двух мировых была не более привлекательна чем та же российская империя...

Ну и? ...... Почему тысячелетняя Россия и юная Америка были уже наравне еще ДО мировых? :pleasantry:

А что именно НЕ решится в демократическом обществе, если нам удастся его построить? :rolleyes2: Давайте я отвечу: пока менталитет не изменится, - никакая демократия не поможет (да она собственно и невозможна будет)......

Потому что Америка это не сферический конь в вакууме))) те же европейцы, переезжавшие на новое место... Было бы странно что бы они начали строить общество изначально худшее чем было в их странах....

Что не решится? А хрен его знает... Безработному в сша во время великой депрессии было совсем не лучше, чем безработному в сегодняшнем Ереване... Степень демократичности общества не скушаешь на завтрак...

Ну а про менталитет, так он вообще никакой роли не играет... Бытие определяет сознание... Средний армянин в иной среде за год превращается в носителя модернизированного (деградированного) менталитета...

Потому что Америка это не сферический конь в вакууме))) те же европейцы, переезжавшие на новое место... Было бы странно что бы они начали строить общество изначально худшее чем было в их странах....

Что не решится? А хрен его знает... Безработному в сша во время великой депрессии было совсем не лучше, чем безработному в сегодняшнем Ереване... Степень демократичности общества не скушаешь на завтрак...

Ну а про менталитет, так он вообще никакой роли не играет... Бытие определяет сознание... Средний армянин в иной среде за год превращается в носителя модернизированного (деградированного) менталитета...

Сергей, это бесполезный спор, это спор “слепого с глухим”.

Думаю, стоит его прекратить, ибо – дальше он может перейти во взаимные оскорбления.

Думаю, стоит его прекратить, ибо – дальше он может перейти во взаимные оскорбления.

Да нет никакого спора... Просто по старой традиции халва-халва твердим каждый на свой лад...

Процветание Запада, достигнутое не в последнюю очередь грабежом колоний в виде всего остального мира, оказывеацца на самом деле достигнуто не этим, а терпимостью к меньшинствам ? Тогда все становится более понятным - Запад терпим к меньшинствам, потому что всю дорогу ненавидел большинство - остальную часть Земли. Элитарный клуб, йопта!

Процветание Запада, достигнутое не в последнюю очередь грабежом колоний в виде всего остального мира, оказывеацца на самом деле достигнуто не этим, а терпимостью к меньшинствам ?

Нет, нет, - ты снова как Арарат, - не с того конца.... наоборот, - сначала было процветание, народ подобрел, лишился злобы и комплексов и......

Тогда пропагандируй сперва процветание, потом доброту, а потом поговорим про пофигизм. Чего вы не с того конца начали? Поговори с начальством...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...