Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

А арцахцев спросим о желании воссоединиться, или обойдутся ? Или спросим только тогда, когда воссоединимся и начнём сдавать освобождённые территории ? На сегодня независимость Арцаха - единственная наша гарантия от предательства сверху !

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Десперадо,

судиа по всему в Закавказйе чертиан новую границу.

1. Как ты думаеш будет ли она прочерчена за чет компромисса мезду США И Россей?

2. Будет ли она прочерченна при доминириовании одной из сторон?

3. Вообше ест ли "компромиссный "вариант?

К лингвисту? В вашем отрывке всё написано, только увидеть нужно не только то, что вы выделили. Насчёт  "вербальная беседа", можете спросить любого кто в-курсе понятия оперативно розыскная деятельность. Он вам пояснит, что такое понятие "Вербальная беседа".

И ещё Армяне начнут приезжать в Арцах тогда когда наши власти чётко заявят что сдачи какой либо не будет(или если они что то планируют пусть тоже скажут, например какие то символические уступки) - и то что Это наша земля и удержим её любой ценой,

вот тогда люди с уверенностью будут приезжать

и почувствуют что Армения за ними стоит

НКР не участвует в переговорах.

Я про Армению

Что именно изменилось?

насколько я понимаю, у мировых центров силы появились, вернее сказать обострились какие-то срочные дела в нашем регионе и они давят на всех участников с целью склонить их к тем или иным решениям.

Сегодня заставляют сдать Арцах, завтра заставят Армению стать вилаятом Турции. Вас подобное развитие событий устраивает? Меня нет!

меня тоже нет. Уверен, что и СС не утраивает и чтобы избежать подобного сценария он и предпринимает действия, за которые мы его критикуем. Видимо нет другого выхода и возможности просто отсидеться, как тут многократно предлагается. Я не могу его считать идиотом, беспричинно подставляющим свою личную голову под эшафот и нанесения колоссального ущерба армянскому делу, просто потому что он азартный игрок.

1. О возврашении к НКАО не говорят дазе азеры.

3. Признание субектности не приоритет. Приоритет - безопасност. А субектност? Арцах по болшому счету ето част Армении, а не отделный субйект.

Не заблуждайтесь. НКР участвует в переговорах. Об этом говорят частые поездки в НКР переговорщиков, в том числе Брайзы-мрайзы...

Мне кажется, воевать поедет примерно 80-120 человек со всего Спюрка. Хотел бы ошибиться, но почему-то уверен, что выше этой цифры уже начинается самообман и оторванность от реала.

Да, не в моем, а влице руководства Арцаха и жителей Арцаха, ветеранов войны и жителей освобожденных земель...

Земли заселяются, медленно и плохо, но заселяются. Территории осваивются, осуществляются проекты, происходит много чего. Если вы этого не заметили это не означает что этого нет.

Юридический статус сегодня и ранее - пустой звон. Что было с Кипром? Что с другими странами? Нужно быть слепцом, чтобы не понимать этого. Сегодня есть оброняемые эшелоны, благодаря которым сегодня мир. Только благодаря этому. Вообще противно это обсуждать, здесь столько пунктов "против", что боишься что-то недоговорить.

Объяснять остальное не собираюсь, есть сайты, статьи, посвященные недопустимости сдачи, прочтите.

ГОСТ 474-90, ты преувеличиваешь негативные тенденции. К побережью, думаю, переселится вся армянская Кубань, а по мере быстрого развития региона в течение 5 лет никто не знает, сколько диаспорян потянется.

Не заблуждайтесь. НКР участвует в переговорах. Об этом говорят частые поездки в НКР переговорщиков, в том числе Брайзы-мрайзы...

У меня же другая уверенность. Только мне лично известны с десяток состоявшихся западных армян, готовых ради этого взяться за оружие хоть завтра. Я уже не говорю об настроениях только одного армянского села, где несколько раз гостил, и где количество желающих вернуться, с оружием в руках, примерно соответствало озвученной цифре в 120 человек. За деревенским шашлычком, между шутками и подколками, мне часто приходилось слышать про это их желание вернуться на землю предков. И хотели этого почти все участники застолий, и было это всего-лишь одно заурядное горное сёло армян-амшенцев на территории Грузии.

Что касается добровольцев приехавших по своей личной инициативе защищать Арцах, то скажу прямо, что я не знаю ни одного случая организованной вербовки добровольцев за пределами Армении. Более того, мне лично известны случаи, когда прямо говорилось, что пока нам нужна ваша поддержка деньгами для закупок снаряжения и на прочие нужды, а людей у нас хватает. В этих условиях, вполне естественно, многие в Спюрке особо и не рвались ехать на свой страх и риск.

Впрочем, и сегодня, никого особо из Спюрка в армии Арцаха и Армении не зовут. Даже несмотря на то, что и сейчас есть достаточное количество добровольцев пройти кратковременный курс обучения резервистов в течении от 1 до 3 месяцев на военных сборах.

Нынешняя формула урегулирования состоит из двух основных аспектов:

- возвращение Арцаха в прошлое (как минимум в плане границ);

- обеспечение безопасности (относительной при помощи международного сообщества) при исключении субъектности Арцаха (не путать субъектность с правосубъектностью).

А переговоры ведутся вокруг чего?

Алексей, вы тут уже загнули. Из палца высосали. Так просто народ трясете.

хотя я совершенно не против возврашения Архаха в прошлое в плане границ.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...