Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Дорожная карта

Рекомендованные сообщения

на сегодниашний ден вопрос НКР и Геноцида явлиаютсиа уже слабыми инструментами в болшой политике.

• Ответы 3,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Полностю согласен.

Русские могут спровоцироват массированное наступление азеров со стороны Горадиза и Нахичевана.

Россия при таком раскладе решит свои проблемы : она "сдаст" азерам част юга НКР, на другой части разместит свои войска (типа миротворцы).

Также и в Начиджаване, ввести туда войска (тоже миротворцев) как со стороны Мегри, так и со стороны Ерасха. Причем они могу "постаратся" чтобы армяне контролировали Начичеван до Джулфы, а азеры юг НКР до Миджнавана. Около Миджнавана строится болшая ГЕС, и наверняка русские захотели бы погрет руки.

Очень даже может быть и так Мрав я соглашусь .Россия похожа на медведя которого со всех стророн кусают собаки .Дело в том что ей приходится уже и за Ираном следить в оба!!!! И вполне может быть что все точки которые вы указали в планах русских присуствуют я ничего не имею против .Но как мы с вами уже обсуждали всё не так просто для русских им нужно СОГЛАСИЕ рук. Армении в противном случае всех их планы летят в корзину а я не уверен что Серж им гарантирует такое удовлетворение .

Как быть ? А так придётся довольстововаться тем что можно .А именно Серж направит русских туда куда им надо то есть в Гянджу а в Мегри и Нахиджаван не пустит .Им там делать нечего в противном случае русские ничего не получат пусть и мы при своих будем .

Но как я выше говорил Азербайджан никогда не ломанётся под пyлемёты в Арцахе он полезет в более безопасное место и это место называется Борчалы ! Именно там он попытается взять нас за горло так что надо быть готовыми к такому повороту событий .Азербайджан похож на раненого зверя ему терять нечего его связи с Западом вот вот накроются и он хотел бы на последок хлопнуть дверью .

Конечно взятие Борчалы мозет осложнит положение Армении. Но пока я нне представлиаю как практически ето будет сделанно. И как русские (опят же практически) смогут попаст в Гандзак

Алексей, за опонирование спасибо, но все-таки,  какого ваше видение ситуации и выхода из нее?

Алексей,

вы могли бы резюмироват свою позицю, свое видение ситуации и возможный выход из нее.

В пылу дисскусий все ето как-то стерлос.

Алексей,

мне на самом дела чотелос бы знатx вашу позицию, ваше видение ситуации и вычод из нее. Тогда можно было бы конструктивно спорит.

А сейчас вы толко спорите и опонируете НЕ РАСКРЫВАЯ СВОЕЙ (не МИДА) позиции.

Тепер ответы на некоторы ваши вопросы:

1. Армения в границач по Севру и является тем транспортным корридором от Ирана к Цхерному морю.

2. Контрол осушетвляется а) за счет КРОВНОЙ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТИ страны - "корридра", б) за счет владения транспортными коммуникациями, ц) за чет военныч баз. Армения сама была бы кровно заинтересованна в трафике ресурсов из Азии в Европу через своиу территорию. Поетому она согласилас бы и продат коммуникации (а скорее разрешит ич построит), у разместит на своеи территории базы соиузничскич ВС.

3. Вы не согласны с тем что раскрытие границ ето первый шаг к возврашению Западной Армении. Если ето открытие будет будет с ПРЕДУСЛОВИЕМ ОТНОСИТЕЛНО ХКР И ГЕНОЦИДА, да , ето для армиан плочо.

Но без предусловий, ето плочо для турок. Еше более ето плочо для турок, потому что от предусловий ич ЗАСТАВИЛИ ОТКАЗАТСЯ США.

Подумаите сами, как можно практически вернут Западную Армению пока границы закрыты? Толко войной. А позиция США наталкивает на мысл, после открытия границ будут последователно подниматся вопросы ЗАШИТУ ПРАВ АРМЯН НА АРМИАНСКОМ НАГОРЙЕ, НА ВЫПЛАТУ КОМПЕНСАЦИЙ ЗА ПОТЕРИАННОЕ ИМУШЕСТВО, ВОЗВРАШЕНИЕ ИМУШЕСТВА и т.д. Не секрет, что при таком раскладе КРИПТОАРМИАНЕ ВЕРНУТСЯ К СВОИМ КОРНИАМ. И многое другое.

4. В разработке Мадридскич принципов участвуйет много сторон. Одна из сторон -Россия. Именно устами России постоянно исползуется термин "окупированные территории" . Никогда Россия не инициировала открытия Армяно-Турцкой границы.

5. Про неоосманизм, признаюс впервые слышу.

6. Усиление Азербайджана (вкупе с утратой Армении) может привести к процессу сближения Азеристана с Ираном. Одного толко ето достаточно плочо для России.

7. Против миротворцев неоднократно высказывалос высшее руководсво НКР.

8. Про сценарий событий в начичеване я писал выше.

9. Россия готовилас к войне в Оссетии. И она провела блестяшую кампанию. Вот толко грузины очен помешали, совершенно не сопротивлиалис. Все кончилос очен быстро. А в России всегда думали масшатбно и стратегически.

Алексей,

правилно ли я пониал что вы за Мадридские принципы?

Если да, то:

Мадридские принципы предполагают СДАЧУ 5 раёнов и РАЗМЕШЕНИЕ ТАМ МИРОТВОРЦЕВ (кончно и Российскич). Для Армении ето еше болшая ЗАВИСИМОСТ ОТ РОССИИ. А значит еше более короткий поводок. Очен короткий.

Если коротко, то ситуация мне представляется следующим образом

всё это так и есть.

Одного не понял, что вы имеете ввиду "политический истеблишмент Арцаха должен заявить о своей консолидированной позиции относительно переговоров на основе «мадридских принципов»"? Выхода из переговоров ? Интересно, какие могут быть последствия?

Если коротко, то ситуация мне представляется следующим образом:

- Урегулирование армяно-турецких и армяно-азербайджанских отношений ведутся параллельно

- Процесс урегулирования азербайджано-карабахского конфликта осуществляется на основе т.н. «мадридских принципов»

- В основе «мадридских принципов» лежит «концепция НКАО».

Алексей,

правилно ли я пониал что вы за Мадридские принципы?

Если да, то:

Мадридские принципы предполагают СДАЧУ 5 раёнов и РАЗМЕШЕНИЕ ТАМ МИРОТВОРЦЕВ (кончно и Российскич). Для Армении ето еше болшая ЗАВИСИМОСТ ОТ РОССИИ. А значит еше более короткий поводок. Очен короткий.

Мрав всё он отлично понимает .Именно это он и хочет предложить армянству .

Не знаю я бы на месте модераторов задумался .

Мрав всё он отлично понимает .Именно это он и хочет предложить армянству .

Не знаю я бы на месте модераторов задумался .

Александр,

если бы не было Алексея, мы не могли бы спорит, думат и открыват как для себя так и для других полезного по етой теме.

Наш патриотизм зачастую не имеет под собой некоторых краеуголных камней: ВЕРЫ В СЕБЯ, В СВОЙ НАРОД, ОПАСНОСТ ВОЗЛОЖЕНИЯ ЗАШИТЫ СВОИШ ИНТЕРЕСОВ НА ЧУЖИх, УВАЖЕНИЕ К СВОЕМУ ГОСУДАРСТВУ.

• OpenArmenia Club
Что касается выхода из сложившейся ситуации. Я вижу лишь один выход — политический истеблишмент Арцаха должен заявить о своей консолидированной позиции относительно переговоров на основе «мадридских принципов». Ключевое слово здесь «консолидированный».

Спасибо, Алексей.

Если же между "консолидированным политическим истеблишментом Арцаха" и руководством РА возникнут противоречия в этом вопросе, то переговорный процесс на основе "мадридских принципов" заторомзится, не так ли? Или я чего-то недопонял.

Если это так, то указанные противоречия могут носить запланированный характер. В этом случае, Минской группе нужно будет всерьез решать вопрос об изменении формата переговоров и введения в состав субъектов делегации Нагорного Карабаха либо пойдут разговоры о "принуждении к миру".

Второе представляется маловероятным.

В первом случае переговорный процесс получит новый импульс, новые предложения, доводы сторон, пути выхода и решения.

Но, думаю, что руководство Арцаха согласится с любым решением, принятым Сержем Саргсяном.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Землячок stephanie S Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...