Перейти к публикации

Новости нашей экономики


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Цена на магний (если об этом магнии идёт речь) находится в районе 5.000 долларов / 1 тонна

http://www.infogeo.ru/metalls/price/?act=show&okp=171400

Соответственно, при производительности в 1.000 тонн, выручка будет 5 миллионов баксов. С учётом расходов налоггоблагаемой базой скорее всего будет 1-2 миллиона долларов. С них в бюджет попадёт 300-400 тысяч долларов налога на прибыль и НДС. Цена двух-трёх "Бентли" наших хороших парней.

В общем... такие вот дела.

Изменено пользователем kaivaz (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Армения разработала с Австралией проект типовых овцеводческих ферм

Январь 24, 2012 | 11:50

Армянское агентство развития разработало с австралийскими специалистами проект по разработке типовых овцеводческих ферм. Об этом 24 января сообщил журналистам директор ADA Роберт Арутюнян. По его словам, в результате может быть подготовлено инвестиционное предложение по созданию в Армении типовых ферм.

Ранее подобное инвестпредложение разрабатывалось совместно с иранскими партнерами. Приблизительная стоимость типовой бойни на 5 тысяч голов овец указывалась в $1,5 млн. В качестве основного рынка указывались Иран и арабские страны, имеющие большое потребление баранины. В связи с этим указывалась желательность доведения поголовья овец в Армении до советского показателя в 2,5 млн. голов, тогда как в настоящее время она составляет 600 – 650 тысяч.

«Мы собираемся пригласить предполагаемого инвестора в Армению, который приступит к работе, зарегистрировав здесь предприятие», – отметил Арутюнян.

Новости Армении - NEWS.am

Наконец-то начинают озвучивать простые и давно имевшие место быть вещи. Тем более, что спрос внешних рынков на армянскую баранину есть "сколько не предложи", а кожа может перерабатываться до готовой продукции внутри страны (быть сырьем для кожно-обувной отрасли легкой промышленности). Осталось только, чтобы додумались как раньше, строить бойни рядом с мясокомбинатом.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ролло. вот тут ещё куча всего про развитие сельхоза под влиянием спроса пустынных арабов.

Эмираты согласны предоставлять армянским компаниям бесплатные офисы

В конце минувшего года Армянское агентство развития (ААР) провело две масштабные кампании по привлечению инвестиций в экономику Армении и выявлению новых экспортных возможностей как в направлении Европы, так и в ближневосточном направлении -- Кувейт и ОАЭ. О том, как проходили кампании и какие результаты были достигнуты, рассказывает в интервью "ДЭ" директор ААР Роберт Арутюнян.

-- Наш визит в Европу охватил четыре государства -- Италию, Францию, Бельгию и Нидерланды. В этих странах были проведены встречи на разных уровнях -- как с государственными, так и частными организациями.

Благодаря предварительной подготовительной работе нам удалось встретиться с представителями примерно трех десятков организаций. Помимо частных компаний, были встречи и с государственными организациями -- в основном с теми, которые либо имеют финансовые источники под проекты, либо занимаются помощью инвесторам своих стран.

Один из секторов, по которому мы представили проекты -- возобновляемая энергетика. Мы представили наши возможности по ГЭС-ам, ветрякам, геотермальным источникам и т.д., а также законодательные нюансы. Нужно сказать, что интерес к этой сфере был немалый, особенно в Италии. В этой стране была проведена отдельная встреча с целым рядом компаний, занимающихся возобновляемой энергетикой, и в конце января их представители приедут в Армению, чтобы на месте ознакомиться с нашими возможностями.

Другой большой сектор, по которому были предложены готовые проекты -- сельское хозяйство. В этой связи мы вместе с главным экономическим советником президента Армении Арамом Гарибяном провели большое мероприятие в Нидерландах. Нами был представлен новый одобренный правительством проект по тепличным хозяйствам. Как известно, недавно была создана организация "Armenian Harvest Promotion Centre", и инвесторам предоставляется возможность создания на территории в 500 га закрытых отопляемых тепличных хозяйств.

-- Эта территория уже выделена?

-- Сейчас обсуждаются возможности выделения около 150 га земель возле ереванского ТЭЦа. Кроме этого, на площади в 1500 га будут созданы закрытые теплицы без отопления и на 10-15 тыс. га -- так называемые "опен-граунд", т.е. открытые тепличные хозяйства. Всем заинтересованным организациям -- инвесторам, банкам, производителям оборудования для теплиц "под ключ" -- был представлен этот проект.

И, наконец, третья сфера, на которой мы сделали акцент -- туристическая инфраструктура, под которой мы в первую очередь понимаем строительство гостиниц, а также сопутствующей инфраструктуры. В Бельгии нам удалось договориться с компанией "Резидор" по управлению имеющимися в нашем портфеле проектами. Например, по проекту в Разданском ущелье. Кстати, этот же проект мы обсуждали в Кувейте и в Эмиратах...

Отдельно стоит упомянуть нашу встречу с армянскими бизнесменами из Франции. Ее организации способствовала широкая презентация Армянского агентства развития по местному армянскому радио, которое слушает почти вся наша диаспора. Наконец, в той же Франции был обсужден и проект по производству магния. И уже есть договоренность, что специализирующаяся на этом крупная компания "Брошо" посетит Армению для более детального ознакомления с проектом.

-- А как прошла аналогичная кампания на Ближнем Востоке?

-- Вторая кампания, которую мы провели в Кувейте и Эмиратах, несколько отличалась от первой. Здесь мы, помимо инвестиционных проектов, делали упор и на возможности экспорта армянской продукции в эти страны. Возьмем Кувейт. 98% товаров в этой стране -- привозные. Это, конечно, очень конкурентный рынок, но ниша для армянских товаров здесь есть. Причем основной проблемой является не качество товаров, а транспортная составляющая. Но анализ логистики показывает, что перевозка в эту страну будет обходиться дешевле, чем в Россию, хотя, конечно, российский рынок куда более емкий.

-- И, наверно, более привычный к нашим товарам... А какая логистика вырисовывается?

-- Есть два варианта -- через Иран и его порт Бандер-Аббас и через Грузию с портом в Поти. Наши расчеты показывают, что доставка 40-футового контейнера будет обходиться в 2,3-2,5 тыс. долларов. Через Иран будет несколько дороже, но зато быстрее -- товар дойдет за 10 дней, а через Поти -- за 30. Представляется, что скоропортящиеся товары лучше возить через Иран, а остальное можно и через Грузию.

-- И самое главное -- что можно возить в эти страны?

-- Очень многое. Одно из основных направлений -- сельхозпродукция. Проект, связанный с аэропортом "Звартноц" -- по экспорту свежих овощей и фруктов -- явно будет работать в направлении Кувейта и ОАЭ, поскольку анализ рынков этих стран показал, что по качеству наши фрукты и овощи лучше. Мы взяли с собой несколько видов наших товаров, и, без преувеличения, они вызывали фурор. Арабы, дегустировавшие, например, наш персиковый сок, поначалу даже не предполагали, что он сделан без добавления сахара. Кроме этого, есть возможность экспорта воды, продукции химической промышленности...

Кстати, именно сейчас очень хорошее время для развития экономических отношений со странами Персидского залива. Дело в том, что во время кризиса многие поставщики товаров в эти страны стали нарушать соглашения со своими партнерами в Кувейте и ОАЭ -- поднимать цены, опаздывать с поставками и т.д. По этой причине компании из Эмиратов решили, что для гарантированности поставок следует делать инвестиции в те страны, откуда эти поставки осуществляются. И сейчас они в активных поисках приложения инвестиций, и в первую очередь -- в сельское хозяйство. В связи с этим просматривается целая цепочка потенциальных действий: инвестиции в Армению для создания тепличных хозяйств -- выращивание в них продукции -- последующий их вывоз.

-- Есть уже какая-то конкретика?

-- В Кувейте мы подписали с Кувейтским инвестиционным агентством очень важный меморандум о взаимопонимании. Эта организация занимается как инвестированием государственных средств за рубежом, так и помощью кувейтским частным инвесторам. Само агентство никогда не финансирует проект на 100%, а всегда выступает в роли соинвестора.

А что касается упомянутого меморандума, то он очень важен для частных инвесторов из Кувейта. Его наличие дает со стороны государства "зеленый свет" для осуществления инвестиций в Армении. И уже в декабре 2011-го в Армению приезжали представители одной кувейтской компании. Они провели многочисленные встречи и очень заинтересованы в создании фермерских хозяйств в нашей стране. Серьезность их намерений подтверждает и факт запроса у нас перечня документов на регистрацию в Армении коммерческой организации.

-- А есть ли у нас сейчас крупные экспортные контракты по этим странам?

-- По Кувейту, можно сказать, нет, а в Эмираты определенный экспорт идет, но в небольшом количестве. Дело в том, что продвижение любого товара в этих странах нуждается в серьезной рекламе, или же наши компании должны давать продукцию "на реализацию". Для армянских компаний второй вариант -- проблема, поскольку, как правило, у них нет "лишних" оборотных средств. Поэтому здесь либо нужно кооперироваться с теми же арабами, либо находить какие-то новые финансовые инструменты. Мы, в свою очередь, стараемся находить решение этих вопросов.

Еще одна встреча, достойная упоминания -- с "Кувейт инвестмент компани", объединяющей инвестиционные частные компании страны. Была рассмотрена возможность их участия в создаваемом в Армении с помощью ВБ венчурном фонде. Важная встреча прошла в Кувейтском фонде по экономическому развитию, который предоставляет кредиты правительствам стран по двум направлениям -- на социальные проекты и на развитие инфраструктуры. На социальные проекты они дают кредиты по 1,5-2% годовых, на инфраструктуру -- по 1-5%. И сейчас в нашем правительстве обсуждается проект, который будет представлен на финансирование в этот фонд.

-- А как прошли встречи в Эмиратах?

-- В ОАЭ у нас было немало встреч -- начиная от Фуджейры, заканчивая Абу-Даби. Было очень интересно. В Фуджейре мы встретились с руководителями международного аэропорта. И они нам предложили 50%-ую скидку на все услуги их аэропорта, если армянские компании заинтересуются их возможностями как в грузовых, так и пассажирских авиаперевозках.

-- Такая большая скидка?

-- Да, поскольку их заинтересовало армянское направление. Кстати, рядом с аэропортом Фуджейры работает свободная экономическая зона (СЭЗ) Фуджейры. Представители этой СЭЗ приезжали в свое время в Армению, и сейчас они даже согласны бесплатно предоставить армянским компаниям как офисное место в СЭЗ, так и все ее услуги. Аэропорт Фуджейры еще интересен тем, что недавно открылась новая дорога до Дубая, и теперь по ней можно добраться до соседнего города всего за 30 минут. Таким образом, ввоз товаров через Фуджейры для того же Дубая будет дешевле, чем через аэропорт последнего. На встречах в ОАЭ был выявлен интерес и к нашим стройматериалам, ювелирной продукции. Кроме того, в Абу-Даби мы встретились с инвестиционными компаниями, которым представили наши проекты. Конечно, все договоренности требуют дальнейшей работы. И уже в этом году мы ждем гостей из ОАЭ.

Вел интервью Карен Арзуманян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо Кайваз. Если бы не "политика" предыдущих руководителей Армении с их командами, в Армении сейчас была бы совсем другая экономическая ситуация. Сельское хозяйство всего лишь продовольственная безопасность и сырье для легкой промышленности, не более того. Экспорт с/х продукции служит лишь дополнением к первым двум задачам и показателем состояния отрасли в целом. На нем современной экономики не построишь. Если взять забытые в Армении аморфные металлы (металлическое стекло), разработки по которым велись с советских времен, то там один грамм может до 300 долларов стоить. Промолчу уже про редкоземельные металлы, которые в Армении имеются и добываются, без которых сегодня не обходится ни авиастроение, ни электроника, ни оптика. Скажем так, один загубленный ЕРАЗ тянул бы национальную экономику больше, чем все мелкорогатое животноводство. Будем надеятся, что сейчас все начнет меняться, предпосылки к этому есть. Как вы выше писали - мясо надо выращивать, а не персики.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Показатель экономической активности в Армении в 2011 году составил 5,9%

Показатель экономической активности в Армении в 2011 году составил 5,9%. Об этом свидетельствуют предварительные данные Нацстатслужбы Армении. В частности, в декабре этот показатель составил 6,1%. Рост экономики был обусловлен промышленностью и сельским хозяйством (в обеих сферах зарегистрирован рост на 14,1%).

В торговле рост зарегистрирован в 3,5%, услугах – 6,1%. Спад зафиксирован только в строительстве – 11,5%.

Производство электроэнергии составило 7,4 млрд. квт.ч., рост к 2010 году - 14,5%. Избыток был в основном экспортирован в Иран.

Средняя зарплата в стране составила 115 тысяч драмов, в том числе в декабре – 144,2 тысячи, в связи с премиальными в конце года.

Изменено пользователем Rafo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Австрийцы поставят армянской сталелитейной компании прокатный стан

Январь 25, 2012 | 00:44

Aвстрийская компания Siemens VAI Metals Technologies, производящая оборудование для чёрной и цветной металлургии, объявила о получении заказа от армянской сталелитейной компании ASCE Group на поставку заготовочного стана для завода в Чаренцаване.

Обладая мощностью в 125 000 мегатонн, станок будет первым прокатным станом, установленным в Армении, сообщает сайт Steel Orbis. Станок войдет в эксплуатацию в начале 2013 г.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сельское хозяйство всего лишь продовольственная безопасность и сырье для легкой промышленности, не более того.

Не соглашусь.Развитие сельхоза решает многие проблемы-опустошение сёл,в том числе приграничных,смягчение миграции,сокращение бедности и тд и тп.Да и на нём можно и не плохо заработать тоже.Вот нынешнему правительству в первую очередь нужно обратить внимание именно на сельхоз,а не саргсяновские воздушные замки строить.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обладая мощностью в 125 000 мегатонн, станок будет первым прокатным станом, установленным в Армении, сообщает сайт Steel Orbis. Станок войдет в эксплуатацию в начале 2013 г.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Объемы армянского экспорта в 2011 году выросли на 27,7%, а импорта – на 10,7%

ЕРЕВАН, 25 января. /АРКА/. Объемы армянского экспорта в 2011 году составили, по предварительным статистическим данным $1329,5 млн. (495,8 млрд. драмов), увеличившись на 27,7% по сравнению с 2010 годом, а импорта – $4151,5 млн. (1548,4 млрд. драмов), увеличившись на 10,7%. Об этом агентству “АРКА” сообщили в Национальной статистической службе Армении.

В то же время, в декабре 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года зафиксирован рост экспорта на 2,1% и спад импорта на 2,3%.

При этом, объем внешнеторгового оборота в Армении в 2011 году составил $5481 млн. или 2044,2 млрд. драмов, увеличившись на 14,4% по сравнению с 2010 годом.

В то же время, согласно оперативным данным, только в декабре 2011 года по сравнению с декабрем 2010 года данный показатель сократился на 1,3%.

В результате, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса в 2011 году составило $2822 млн. (1052,6 млрд. драмов).

Средний курс драма по отношению к доллару в 2011 году составил 372,5 драма за 1 доллар США.--0—

18:09 25.01.2012

Изменено пользователем Rafo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не соглашусь.Развитие сельхоза решает многие проблемы-опустошение сёл,в том числе приграничных,смягчение миграции,сокращение бедности и тд и тп.Да и на нём можно и не плохо заработать тоже.Вот нынешнему правительству в первую очередь нужно обратить внимание именно на сельхоз,а не саргсяновские воздушные замки строить.

Без хорошего сельхоза нормальной экономики небыло еще ни у кого, по крайней мере я таких примеров не знаю. Но вы Shatakh не правы, когда пишите это решает проблемы опустошение сёл, миграции и сокращение бедности. Сегодняшняя Армения тому живой пример, страна, которая имеет 49% населения занятого в сельском хозяйстве и по сути своей представляет аграрную страну в классическом (чуть не написал времен Багратидов) виде имеет именно эти проблемы в обществе. Сегодня вопрос о развитии сельского хозяйства ставить поздно, сегодня нужно ставить вопрос по Саргсяновски, промышленность нужно развивать, времени на раскачку больше нет. Максимум, на что можно расчитывать это 15-20 лет, ужасающе малый срок за который сама Армения (как народохозяйственный комплекс) с этим вопросом (индустриализации страны) не справится. Если не справимся не будет ничего, будущего у Армении не будет. Мир не будет таким, каким его знали прежде, где есть богатые страны, развивающиеся и бедные. Будут развитые, богатые страны и будет вся остальная серая масса, без надежды когда-либо подняться. Меня радует, что политическое руководство страны взялось за этот вопрос и по итогам прошлого 2011 года Армения показала лучший среди стран СНГ (и один из лучших в мире) рост промышленного производства свыше 14%.

Производство одного автомобиля тянет экономику страны больше, чем стадо баранов - это аксиома.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Производство одного автомобиля тянет экономику страны больше, чем стадо баранов - это аксиома.

А производство одного межгалактического космического корабля тянет экономику страны больше,чем всё производство хлеба,колбаса и напитков вместе взятых.Кстати это тоже аксиома. :book:

 

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А производство одного межгалактического космического корабля тянет экономику страны больше,чем всё производство хлеба,колбаса и напитков вместе взятых.Кстати это тоже аксиома. :book: 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А производство одного межгалактического космического корабля тянет экономику страны больше,чем всё производство хлеба,колбаса и напитков вместе взятых.Кстати это тоже аксиома. :book:

Shatakh, зачем утрировать. Мы же говорим об экономике Армении сегодняшнего дня, хотя, если "завтра" Армения будет полноценно участвовать в разделении труда новых технологий я буду только рад.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кайваз, я думаю, что в будущем многие вещи будут печатать на 3D принтерах. Перспективное направление.

Изменено пользователем Rollo (история изменений)

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мы же говорим об экономике Армении сегодняшнего дня

во-во

хотя, если "завтра" Армения будет полноценно участвовать в разделении труда новых технологий я буду только рад.

А я вообще буду плясать.Но всё же стоит спускаться на землю.

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 239 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    239 гостей
    Арарат varvarikus Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...