Перейти к публикации

Новости нашей экономики


Злодиюка

Рекомендованные сообщения

Президент Армении считает недопустимым уклонение от налогов армянскими предпринимателями

ЕРЕВАН, 26 мая. /АРКА/. Уклонение от налогов армянскими предпринимателями абсолютно неприемлемое явление, заявил президент Армении Серж Саргсян, выступая на четвертом съезде Торгово-промышленной палаты Армении.

«Неприемлемой является ситуация, при которой предприниматель думает и разрабатывает механизмы для уклонения от налогов, или злоупотребляет доминирующим положением на рынке с целью получения сверхприбыли», - отметил Саргсян.

По словам главы государства, особенно неприемлемо такое поведение со стороны крупных предпринимателей, которые имеют преимущество благодаря своим объемам и оборотам.

«Невыплаченные налоги – это средства, украденные у сфер образования, здравоохранения. Следовательно, это удар по будущему нашей страны», - подчеркнул он.

Президент добавил, что предприниматели в борьбе с такими явлениями должны стоять рядом с правительством.

«Это вопросы, которые нуждаются в постоянном обсуждении, взаимопонимании, укреплении доверия, единой позиции», - сказал он.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 5,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ОХОТНИКИ ЗА ОПТИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ

В Ванадзоре успешно действует российская компания "Гемс де Люкс"

35c32b24a7c6.jpg

Созданное в г.Ванадзоре на российские инвестиции (примерно $150 тысяч) небольшое предприятие (18 человек, причем не считая директора, исключительно местных) по производству натуральных камней для ювелирных изделий - ООО "Гемс де Люкс" - начало свою деятельность под самый занавес 2008 года, точнее - 15 декабря. Тем самым молодое предприятие "с корабля" сразу же попало "на бал", где правил глобальный финансово-экономический кризис...

Тем не менее, несмотря на естественные трудности, возникшие со сбытом продукции, скажем так, далеко не первой необходимости, предприятие выдержало удар кризиса и продолжает стабильно функционировать, являя собой показательный пример субъекта малого и среднего предпринимательства с российским капиталом в Армении.

Компания имеет дело только с натуральными камнями. Из драгоценных камней 1-й категории она работает с рубинами, синими сапфирами и изумрудами (по сути, сознательно оставляя без внимания только алмазы), а из полудрагоценных камней - почти со всеми (топаз, аметист, хризолит, турмалин, танзанит, гранат, а также из кварцевой группы - с цитреином, медовым кварцем и т.д.). Продукция экспортируется преимущественно в Россию, хотя время от времени осуществляются поставки в Испанию, Таиланд и иные страны.

- Мы производим вставки из полудрагоценных и драгоценных камней для ювелирных изделий, - рассказывает исполнительный директор ООО "Гемс де Люкс" Сергей САЗОНОВ. - Аналогичное производство имеется только в г.Владимире (Российская Федерация); российской разработкой, ноу-хау являются и ввезенные в Армению станки. Сырье мы получаем из стран Юго-Восточной Азии (Таиланд, Бирма, Лаос и др.), а изумруды и рубины - с афганского Памира. Когда возник вопрос об основании за пределами России подобного производства, рассматривались различные варианты местопребывания - к примеру, Лаос, Таиланд, даже Ангола - но выбор в конечном итоге был остановлен на Армении, поскольку это братская для России страна, между нами отсутствует языковой барьер, да и, что немаловажно с точки зрения рентабельности, в вашей республике низкий уровень зарплат...

Как уже было сказано, огранщиками на предприятии являются местные специалисты. Которые специалистами стали не сразу: сначала среди претендентов был проведен своеобразный конкурс, в результате которого работу получили те, кто быстрее освоил работу станка и в целом нюансы огранки... Заготовка (камушек) особым клеем крепится к оправке, после чего, согласно схеме-заданию, каждая грань огранивается под определенным градусом - сперва низ камушка (по профессиональной терминологии - "павильон"), затем верх ("корона").

На предприятии освоены всевозможные формы огранки, к тому же здесь разработали специальную компьютерную программу, которая в зависимости от коэффициента преломления света различных камней (к примеру, у топаза он один, у кварцитов - другой) автоматически рассчитывает оптимальные углы наклона основных граней для получения наиболее яркого оптического эффекта - проще говоря, чтобы обработанный камень максимально играл всеми гранями. В зависимости от камня и качества огранки цена на продукцию варьируется от $4 до $100 за карат. Между прочим, здесь не гнушаются и мелкой ремонтной работой: не откажут, допустим, пришедшей старушке привести в порядок старинное фамильное кольцо...

Российские инвесторы - а это группа физических лиц, среди которых и один наш тамошний соотечественник - прежде чем начать свою деятельность в Ванадзоре, отремонтировали помещение, провели отопление. Сырье сюда поступает четко, зарплата - день в день, оплачиваемые отпуск и больничные - словом, как выразился Сергей Сазонов, "работаем, как белые люди". Недавно, кстати, предприятие приняло участие в прошедшем в Ереване первом армяно-российском межрегиональном форуме...

Огранщик Артур ВАНЯН работает на предприятии с первых же дней: природная смекалка и быстрая сообразительность ванадзорца позволили ему сразу же пройти конкурс и утвердиться в ряду лучших работников предприятия. Зарплата здесь сдельная: в среднем за месяц можно заработать до $300, что для города не так уж и плохо. Конечно, при оплате учитывается легкость обработки того или иного камня.

- Мне нравится работать с легко обрабатываемыми камнями, - говорит А.Ванян. - Но особое наслаждение - если хотите, эстетика высшего мастерства - "укротить" трудно поддающийся огранке камень, заставить его в полную силу заиграть всеми своими гранями. В прошлом месяце, правда, мне удалось заработать только 65 тысяч драмов, на что в условиях постоянно дорожающих продуктов непросто содержать семью из 4 человек (у Артура двое детей 2 и 4 лет. - А.А.), но мне нравится эта работа. Во всяком случае все лучше, чем зарабатывать, как раньше, мелкой торговлей...

И вот еще о чем. В конце апреля с.г. на предприятии "Гемс де Люкс" состоялось вручение дипломов и наград победителям I Открытого чемпионата России по огранке. Оказывается, заочные чемпионаты мира по огранке ежегодно проводятся в различных странах мира - и в 2010 году на прошедшем в Австралии чемпионате победителем стал россиянин Виктор Тузлуков, сам огранщик и одновременно председатель "Русской гильдии огранщиков". Это сподвигло его на организацию впервые в России внутреннего чемпионата, который был проведен в феврале этого года в Москве и в котором приняли участие 5 огранщиков - работников ООО "Гемс де Люкс".

Результаты оказались впечатляющими: двое из них - Вардан Меликсетян и Сона Кургинян - заняли, соответственно, призовые 1-е и 3-е места. Вручать награды победителям в Ванадзор приехал сам В.Тузлуков. Кроме него в церемонии награждения приняли участие также руководитель представительства Россотрудничества в Армении, советник Посольства РФ в РА Виктор Кривопусков, представители областной и городской администраций, средств массовой информации.

Прежде всего победителю был вручен кубок с надписью "Русская гильдия огранщиков - 2011". Кроме того, В.Меликсетяну был вручен сертификат "Мастер огранки", а остальным участникам - "Квалифицированный огранщик" - международного образца, которые позволяют их владельцам работать по специальности в любой стране мира.

- Главное на подобных соревнованиях не вид обрабатываемого камня, а качество его огранки, максимальное соответствие заданному чертежу-заданию, - делится перспективами на ближайшее будущее Сергей Сазонов. - "Гемс де Люкс" намерен принять участие уже в чемпионате мира 2012 года, причем как в личном, так и в командном зачетах. Сейчас готовим камни...

Нам же остается пожелать новых блестящих - в прямом и переносном значениях этого слова - побед сплоченной ванадзорской команде из российской компании...

Ереван-Ванадзор-Ереван

Ашот АРАМЯН

Голос Армении

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ОХОТНИКИ ЗА ОПТИЧЕСКИМ ЭФФЕКТОМ

В Ванадзоре успешно действует российская компания "Гемс де Люкс"

В прошлом месяце, правда, мне удалось заработать только 65 тысяч драмов, на что в условиях постоянно дорожающих продуктов непросто содержать семью из 4 человек (у Артура двое детей 2 и 4 лет. - А.А.), но мне нравится эта работа. Во всяком случае все лучше, чем зарабатывать, как раньше, мелкой торговлей...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Время олигархов прошло?

61343.jpgМай 31, 2011 | 00:33

В последнее время власти, кажется, начали проводить антиолигархическую политику. Были расширены полномочия Государственной комиссии по защите экономической конкуренции, острие деятельности которой, хотят того или нет, в первую очередь направлено против крупных хозяйствующих структур. Правительство, в свою очередь, предпринимает шаги по содействию малому бизнесу, включая значительные послабления налогового давления. Но вершиной этой политики стали довольно жесткие постановки вопросов президента Армении Сержа Саргсяна в своем выступлении 26 мая. Президент прямо обвинил крупные хозяйствующие субъекты в попытках уклониться от налогов.

Многие задаются вопросом – время олигархов и вправду прошло, или это просто имитация со стороны правительства?

Финансово-экономический кризис показал, что чем сильнее олигархия, тем ниже конкурентоспособность страны. Олигархические структуры внутри страны может и находятся вне конкуренции, но они напоминают динозавров, выращенных в парниковых условиях, которые не могут жить вне своих парников. Не случайно, что армянская олигархия питается импортом, ни один из них не достиг сколько бы то ни было значимого успеха на внешних рынках.

Поэтому родившаяся в 90-х армянская олигархия достигла своего пика в середине 2000-х годов, когда усиливающийся драм обеспечил доминирование импортеров внутри страны.

Заявления Саргсяна о том, что укрепление армянского драма нежелательно, является гораздо более серьезным ударом по местной олигархии, чем весь административный аппарат Государственной комиссии по защите экономической конкуренции. Вероятно, именно их обеспокоенность вынудила президента страны заявить, что серьезный бизнесмен не может заниматься только импортом.

Но дело в том, что вовлечение в местное производство может закончиться для олигархов фатально, потому что они будут вынуждены войти в реальное конкурентное поле, а там динозаврам мешает именно их огромный хвост.

Очевидно, что если армянский драм продолжит свой продолжительный период «мерной девальвации», армянская экономика перейдет в этап определенных трансформаций.

Олигархическая структура экономики не оправдывается также исходя из ряда политических соображений. Олигархия стала настолько мощной, что существует реальная угроза ее превращения в самостоятельный политический фактор. Если в 90-х годах олигархи покорно служили властям, помогая им укрепиться и получая взамен привилегии, то сегодня они также являются головной болью. Отечественные олигархи стали более своенравными и не всегда следуют указке свыше. Они упорно стремятся в парламент и правительство, ослабляя фактор централизации власти. Вероятно, осознание этой проблемы подталкивает власти на ослабление экономических и политических основ олигархов.

Самвел Авагян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Документ: Mobile Number Portability (MNP), обеспечивающей "переносимость" мобильного номера. Пресс-секретарь ведомства Сусанна Тоноян посоветовала корреспонденту ИА REGNUM обратиться с вопросом о перспективах обеспечения MNP в Государственную комиссию по регулированию сферы общественных услуг.

Агентству на протяжении нескольких дней так и не удалось связаться с начальником Управления телекоммуникаций комиссии общественных услуг Геворгом Геворгяном, однако пресс-секретарь комиссии Мариам Степанян со ссылкой на него сообщила, что они также не рассматривают возможность внедрения MNP.

Между тем, MNP активно развивается в последние годы в странах со свободным рынком, давая потребителям возможность выбора между действующими операторами сотовой связи. Услуга обычно обязывается регулятором в качестве компонента защиты прав потребителей и обеспечения здоровой конкуренции на рынке телекоммуникаций. Данную практику используют страны ЕС, США, Канада, большинство стран с развивающейся экономикой и здоровой конкуренцией на рынке сотовой связи. Суть услуги заключается в том, что абонент может в любое время перейти со своим номером (с сохранением кода) к другому оператору. ИА REGNUM подробно описывало преимущества MNP, а также позицию всех трех операторов сотовой связи Армении относительно перспектив ее внедрения.

Отметим, что соседняя с Арменией Грузия внедрила услугу MNP с 1 января 2011 года. Услуга внедрена и в Турции, активно к ее внедрению готовится Азербайджан. Тем самым, Армения традиционно продолжает плестись в хвосте развития телекома, однако ответственные за сферу чиновники, как это следует из их реакции, мало переживают по этому поводу. Эксперты в области телекоммуникаций полагают, что в случае с Арменией речь может идти и об умышленном торможении развития сферы, в угоду компаниям, не заинтересованным в здоровой рыночной конкуренции

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Послание президента конечно хорошо! Но насколько свовременно? Во первых вся оллигархия уже в власти, например Г.Царукян может составить серьезную конкуренцию даже на президентских выборах,С.Алексанян является депутатом и членом республиканской партии, Г.Варданян-оба сына депутаты парламента и члены дашнакской партии и т.д. При существующей монопольной структуре экономики говорить о уплате налогов с стороны оллигархов то же как сказать -ребята деньги нужны. Тоесть при единоличном импортере продукта уплата налога непременно отразится на цене, которую в свою очередь будет вынужден заплатить покупатель. Это не новость и такое было когда ООО "Алекс-Григ" вышел на второй уровень по налогоплательшикам. На счет понижения уровня драма тоже непонятно. Семь лет упорно повышали стоимость драма и несмотря на предупреждения о том, что подобными мерами можно раздавить местного производителя и экспортера, они все же повысили и удерживали стоимость драма, завысив его более чем в 2 раза. Теперь, когда производства практически не осталось или сократилось до уровня местного потребления, они начали политику понижения курса. Это приведет к немыслимому повышению цен (100-150%), повторюсь из за монопольного импорта. Так, что если уж довели до такого состояния, то небходимо намного ускорить продвижение свободной экономической зоны, создание инкубационных условий для производства, освобождение от уплаты налогов (кроме соц.) предприятий производящих основные средства применяющиеся в производстве, всеми возможными средствами развивать IT технологии.Понизить ставку рефинансирования и только потом понизить стоимость драма. В противном случае наше правительство докажет что -"Благими намерениями истлана дорога в ад".

Изменено пользователем Hay-Ar (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Послание президента конечно хорошо! Но насколько свовременно? Во первых вся оллигархия уже в власти, например Г.Царукян может составить серьезную конкуренцию даже на президентских выборах,С.Алексанян является депутатом и членом республиканской партии, Г.Варданян-оба сына депутаты парламента и члены дашнакской партии и т.д.

Ходорковский, Березовский, Гусинский тоже так думали...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Pepsi будет производиться в Армении, но не подешевеет

15:57 • 01.06.11

Сегодня в Ереване в присутствии президента Сержа Саргсяна и министра экономики АрменииТиграна Давтяна открылся завод «Пепси Кола Ботлер Армения».

Завод имеет площадь в 14 300кв. м., которая используется для основного и вспомогательного производства. В стеклянные и пластиковые тары будет бутилизироваться 8 видов газированных напитков, а универсальная конвейерная линия имеет возможность производить 13 000 литров продукции. Продукция завода может полностью удовлетворять спрос армянского рынка. В ближайшее время завод планирует установить новую конвейерную линию по производству натуральных напитков, виды продукции которой будут реализовываться не только в Армении, но и будут импортироваться в соседние страны и Среднюю Азию.

Возвращаемые с рынка бутылки здесь промываются, а трехступенчатая система очистки и обработки воды, вооруженный новейшей техникой завод, по словам бизнес-консультанта компании, могут обеспечить высокую производительность и контроль качества.

Бизнес-консультант компании Эдгар Казарян сообщил, что на заводе будет создано 250 новых рабочих мест, а зарплата будет выше среднерыночной.

Он подчеркнул, что особый вкус армянской воды сделает напитки вкуснее и конкурентоспособнее.

В ответ на вопрос Tert.am, Казарян отметил, что открытие армянского завода газированных напитков на рыночную стоимость этих товаров не окажет влияния.

В своей речи на открытии завода генеральный директор компании Нарине Баданян отметила: «Открытие этого завода уменьшит импорт и увеличит возможности экспорта». Она также сообщила, что завод уже подписал договоры с 7000 клиентов. «Начиная с этого момента миллионы армян с гордостью будут говорить об армянском Pepsi». – отметила директор завода, заметив, то это исторический момент для экономики Армении.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ахалкалакский пивной завод откроется осенью – вице-спикер

13:26 • 01.06.11

Вице-спикер Национального Собрания Армении, депутат партии «Процветающая Армения» Самвел Баласанян по просьбе Tert.am коснулся вчерашнего заявления посла Грузии в Армении Тенгиза Шарманашвили о том, что в Ахалкалаке инвесторы, проживающие в Армении и Лос-Анджелесе, построят новый пивной завод.

«Этот завод – американская инвестиция, который был построен по моей консультации и программам. Строительство завода, которое стартовало около года назад, уже завершилось», - пояснил Баласанян, который, по публикациям прессы, является одним из владельцев завода.

По словам Баласаняна, сейчас завод находится на стадии oпробования, и планируется сдать его в эксплуатацию в сентябре-октябре. В заводе, по его данным, предварительно будет около 100-120 сотрудников, а их дальнейшее увеличение зависит от объемов реализации продукции.

«Ззнаете, Джавахк деарменизируется, там тяжелая ситуация, и наша задача – открыть рабочие места», - сказал Самвел Баласанян.

Tert.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заводу «Наирит» требуется международный оператор

13:27 • 02.06.11

Для выполнения новой программы развития завода «Наирит», утвержденной акционерами завода в 2010 г., объявлен международный конкурс. Этого вопроса на сегодняшнем заседании правительства Армении, по просьбе премьер-министра Тиграна Саргсяна, коснулся министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян.

Подчеркнув, то завод сейчас стоит перед серьезными финансовыми проблемами, министр отметил, что новая программа развития построена на новых подходах, в отличие от предыдущей.

«На данный момент вся программа прозрачно представлена на сайте министерства энергетики, требуется международный оператор, который возьмется и будет в состоянии реализовать эту программу развития», - сказал Мовсисян. По его словам для восстановления завода необходимо 400-500 млн долларов, которые и должен вложить международный оператор.

По данным министра, после приватизации завода в 2006-2007 гг. максимальную степень производства завод обеспечил в 2007-2008 гг. Затем повышение цен на газ, по словам Мовсисяна, имело тяжелое воздействие на работу завода «Наирит», и объемы производства сократились.

Коснувшись циркулируемых слухов, будто основные акционеры «Наирита» (90 % акций принадлежат Rhinoville Property Limited, 10 % - правительству Армении) вовлечены в разные отрасли экономики Армении, в том числе и в государственные структуры, министр отметил: «Должен разочаровать всех: основные акционеры «Наирита» не вовлечены ни в частные, ни в государственные структуры Армении».

Мовсисян подтвердил слухи, что оборудование «Наирита» выставлено на продажу. Он напомнил, что в заводе существует 4 поколения оборудований, и старые, естественно, должны быть проданы.

Правительству Армении внушает надежду то, что, по оценкам разных авторитетных международных структур, у «Наирита» есть весь необходимый технический и профессиональный потенциал. По данным Мовсисяна, сейчас завод имеет 120-130 млн долларов внешних обязательств (должен Межгосударственному банку СНГ), еще 20-25 млн долларов долга армянским банкам, сотрудникам. Сотрудники завода уже 4 месяца не получали зарплаты.

Мовсисян сообщил, что срок конкурса истекает 15 июня.

Tert.am

-------------------------------

Охереть не встать, у завода 150 млн баксов долг, а куда делись эти бабки?? В долг брала британская компания владеющая Наиритом, а отдавать должен завод??

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Штат Бюраканской обсерватории в Армении будет увеличен после модернизации

ЕРЕВАН, 2 июня. /АРКА/. Штат Бюраканской обсерватории в Армении будет значительно расширен благодаря предстоящей модернизации, сказал руководитель представительства Россотрудничества, советник посольства России в Армении Виктор Кривопусков.

Модернизация будет осуществлена в рамках соглашения о сотрудничестве с российской стороной. По предварительным данным, оценочный объем необходимых финансовых вложений на создание и размещение инструментов в обсерватории составит более 4,5 млн. евро.

Соглашение о совместном исследовании околоземного пространства было подписано в ноябре 2010 года между Бюраканской астрофизической обсерваторией НАН Армении, Федеральным космическим агентством «Роскосмос» и Институтом прикладной математики имени Келдыша.

Как сообщил в мае в Ереване гендиректор НПО «Проект-техника» Михаил Кардашенко, новый комплекс, входящий в систему исследования околоземного космического пространства агентства «Роскосмос», будет внедрен в Бюраканской обсерватории, ориентировочно, до зимы.

«Если сейчас Бюраканская обсерватория насчитывает около 40 сотрудников, то к концу года эта цифра составит около 100», - сказал Кривопусков в четверг на открытии круглого стола «Информационные и коммуникационные технологии: перспективы развития» в Ереване.

Он высоко оценил вклад Бюраканской обсерватории в советскую науку и подчеркнул, что внедрения нового комплекса в обсерватории является ярким подтверждением активизации сотрудничества между Арменией и Россией.

Бюраканская астрофизическая обсерватория была основана в 1946 году на горе Арагац на высоте 1400 метров. С 1998 года Обсерватория носит имя выдающегося ученого астрофизика, академика Виктора Амбарцумяна.

Обсерватория занимается изучением нестационарных явлений в космических объектах – звездах и галактиках, которые показывают взрывные процессы, что позволяет найти направления создания звезд и материй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азиатский банк развития всерьез занялся Арменией

В ходе сегодняшнего заседания правительства было одобрено соглашение о предоставлении Азиатским банком развития Республике Армения кредитных соглашений на $570 млн.

Как сообщил министр экономики РА Тигран Давтян, $515 млн пойдут на нужды столицы Армении - Еревана. Давтян напомнил, что первый транш на $60 млн (софинансирование правительства Армении составит почти $12 млн - ИА REGNUM) уже одобрен. Другой транш - на $170 млн касается строительства автомагистрали Север-Юг. В целом проект оценивается до $1 млрд и призван обеспечить качественное автодорожное сообщение от армяно-иранской границы до армяно-грузинской.

Армения стала членом Азиатского банка развития в 2005 году. Долг Армении Азиатскому банку развития по положению на 1 апреля 2011 года составил $154,8 млн.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Европе началась овощная война, к которой не безучастна также Армения

Июнь 03, 2011 | 12:59

Запрет в России на импорт европейских овощей создает дополнительные возможности для армянского сельского хозяйства и экспортеров. Об этом корреспонденту Новости Армении – NEWS.am заявил заместитель генерального директора компании «Спайка» Карен Багдасарян.

По его словам, Россия импортирует 5-10% необходимых ей овощей, и этот пробел теперь нужно заполнить.

Поскольку запрет, установленный Россией, не распространяется на наш регион, компания «Спайка» видит возможность выйти на российский рынок. Из овощей открытого грунта это, в первую очередь, картофель и капуста.

Что касается томатов и огурцов, то, по словам Багдасаряна, их производство пока что достаточно только для потребностей внутреннего рынка, однако российский запрет может стимулировать деятельность тепличных хозяйств. В частности, компания основала тепличное хозяйство в 6 га, продукция которого будет экспортирована.

Отметим, что Россия 2 июня полностью запретила импорт овощей из Евросоюза. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко уже отметил те условия, при которых этот запрет будет снят. В первую очередь, Европа должна установить возбудитель инфекции и причины распространения, пути передачи инфекции (вода, воздух, пища), очаги инфекции.

Некоторые страны, в том числе Турция и Азербайджан, намерены в ближайшее время увеличить экспорт овощей в Россию.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первая в Армении гостиница сети Ramada появится в Ереване

ЕРЕВАН, 7 июня. /АРКА/. Армянская консалтинговая компания – ЗАО «Америя» объявляет о подписании франчайзингового договора между ЗАО «Рамео отел» и крупнейшей гостиничной сетью Wyndham Hotel, являющейся одним из трех основных направлений Wyndham Worldwide - Group.

«Согласно договору, в Армении будет действовать первый гостиничный комплекс сети Ramada –Ramada Yerevan. Проект планируется завершить в 2013 году», - сообщает пресс-служба компании «Америя», оказавшей консалтинговые услуги частным инвесторам, осуществляющим проект строительства и развития гостиницы.

Согласно пресс-релизу, наряду с разработкой бизнес-плана ЗАО «Америя» осуществило также финансовое планирование строительства четырехзвездочной гостиницы и оказал содействие процессу разработки и заключения договора.

«Гостиничный комплекс станет первым вложением Wyndham Hotel Group в Армению», - отмечается в пресс-релизе.

Гостиница будет расположена на столичном проспекте Ленинградян на территории строящегося бизнес и жилого комплекса, в нескольких километрах от ереванского международного аэропорта «Звартноц» у района «Ной». В ней будет 150 современных номеров, обеспеченных бесплатным беспроводным Интернетом и открывающих замечательный вид на гору Арарат.

Все номера будут оснащены двуспальными кроватями, письменными столами, LCD-многоканальным спутниковым телевидением, IDD-телефонами (прямая международная связь), голосовой почтой и электронными несгораемыми сейфами.

Помимо круглосуточного ресторана, на территории комплекса будет также действовать армянский ресторан, где посетители смогут отведать традиционные блюда армянской кухни. Рядом с фойе будет работать кафе, посетители которого смогут заказать горячие и прохладительные безалкогольные напитки.

Для туристов, посетивших Армению для деловых целей, будет доступен оснащенный всеми удобствами круглосуточный бизнес-центр, а также четыре конференц-зала, оснащенных современным аудио и видео оборудованием.

В комплексе также будут действовать просторный спа-салон, закрытый бассейн с регулируемой температурой, большой тренажерный зал, сауна. По соседству с гостиницей намечается построить доступный для посетителей спортивно-развлекательный комплекс.

»Эксплуатация комплекса позволит открыть около 100 новых рабочих мест. Построенный комплекс будет способствовать стимулированию развития туризма в Армении посредством высококачественных гостиничных услуг»,- отмечается в сообщении.

ЗАО «Америя» - лидирующая консалтинговая компания на армянском рынке, которая активно работает в сферах корпоративной реструктуризации, слияний и поглощений, юридического консалтинга, прямых и портфельных инвестиций, бизнес - планирования, стратегического и налогового планирования, финансового консалтинга, государственного управления и реформ и пр.

Будучи частью финансовой группы «Америя», компания «Америя» предоставляет независимую, конфиденциальную и объективную консультацию посредством исключительно гармоничной и эффективной системы, включающей пять основных направлений: управленческий консалтинг, финансовый консалтинг, бухгалтерский и налоговый консалтинг, юридический консалтинг и инвестиционные услуги.

Wyndham Hotel Group, членом группы Wyndham Worlwide, является одной из самых крупных гостиничных сетей в мире и обхватывает 7190 гостиниц в 66 странах мира с 609 600 номерами, представляя такие знаменитые бренды, как Wyndham Hotel Resorts, Ramada, Days Inn, Super, Wingate by Wyndham, Baymont Inn & Suites, Microtel Inns & Suites, Hawthorn Suites by Wyndham, TRYP by Wyndham, Howard Johnson, Travelodge и Knights Inn.

Ramada Worldwide является членом группы гостиничных брендов Wyndham Hotel Group. Ramada- глобальная сеть, включающая около 900 средних и высококачественных гостиниц.—

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 239 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    239 гостей
    Арарат varvarikus Ara55
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...