Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Турецкая интеллигенция призывает извиниться

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Не армянской дипломатии с ее куриными мозгами думать о выгодах/невыгодах Армении.

Процесс "покаяния" запущен турками для их же собственных выгод - не будьте наивными. Им вообще далась эта Армения? Он свой грязный кровавый сфат отмазывают. Ну и пусть - это их дело.

Нам надо (на уровне бездельника Нлбо):

1) выступить с заявлением о поддержке акции турецкой интеллигенции

2) попросить турецкой государство присоединиться к акции и компенсировать потомкам геноцида их потери и жертвы (не уточняя о каких компенсациях идет речь).

Таким образом Армения вырывает из рук турок это оружие. Она показывает, что внимательно следит за акцией и не позволяет Турции жонглировать армянским вопросом в своих интересах. Армения также показывает, что ждет от турок не деклараций, а конкретики и если ее не будет, то Армения оставляет себя вправе продолжать процесс мирового признания Геноцида армян и санкционирования дальнейшего давления на Турцию.

Будет это сделано? Конечно нет. Нлбо и Ко будут щелкать носами, в то время как турки перед их глазами будут вертеть армянской темой и зарабатывать внешнеполитические очки.

• Ответы 239
  • Создано
  • Последний ответ
то есть вернуться на состояние 1915-1921 года и переиграть ВСЕ договора и перекроить карту, так ли? :rolleyes:

• Advanced
Нам надо (на уровне бездельника Нлбо):

1) выступить с заявлением о поддержке акции турецкой интеллигенции

2) попросить турецкой государство присоединиться к акции и компенсировать потомкам геноцида их потери и жертвы (не уточняя о каких компенсациях идет речь).

Таким образом Армения вырывает из рук турок это оружие. Она показывает, что внимательно следит за акцией и не позволяет Турции жонглировать армянским вопросом в своих интересах. Армения также показывает, что ждет от турок не деклараций, а конкретики и если ее не будет, то Армения оставляет себя вправе продолжать процесс мирового признания Геноцида армян и санкционирования дальнейшего давления на Турцию.

Будет это сделано? Конечно нет. Нлбо и Ко будут щелкать носами, в то время как турки перед их глазами будут вертеть армянской темой и зарабатывать внешнеполитические очки.

На уровне интеллигенций - наши написали обращение к правителству Турции, текст есть тут на форуме, надо поискать.

На может же официальная Армения реагировать на инициативу неофициальной Турции?

Это Процесс "покаяния" запущен турками для их же собственных выгод - не будьте наивными. Им вообще далась эта Армения? Он свой грязный кровавый сфат отмазывают. Ну и пусть - это их дело.несерьезно!

полностью согласна!

Солнычка - разница в том, что наша интеллигенция представлена председателями союзов писателей, художников и прочих заслуженных деятелей. Всего несколько десятков человек. И армянская петиция - как и все у нас делается через жопу - где она размещена? Я могу ее на турецком где-то почитать?

ПиАр - вашу мать!!!! Учите МатЧасть, то ай МИД-шМИД!

Турки развели супер-пиар тем, что разместили петицию онлайн - там уже под 7 тысяч (вдумайтесь) подписантов и числ их растет.

Предлагаю сделать аналогичную армянскую петицию - благодарящую турок и выражающую надежду на скорейшие компенсации - на турецком. И также разместить онлайн. И сделать ее открытой для подписания.

И мы увидим, что сможем собрать намного болше голосов.

Делаем?

• Advanced
Ну, почти так. Только перекраивать, возможно и не придётся. Скорее будет две армянских республики - Арцах и Армения , и Анатолийская Федерация. В общем, у меня такое вот несколько странное ощущение смысла происходящих в Турции процессов.

Категорическое НЕТ!!!!

Да и позвольте спросить, о какой Анатолийской федерации идет речь? и чем это она лучше Азербайджанской фередерации, которую мы ровно сегодня отвергаем? :down:

Вся идея и весь смысл состоит в том, чтобы отбить у турок свою страну, а у Аллаха свою кровь!

Какая на хрен федерация???? :blink:

Максимум о чем может идти речь - отдельно Восточная Армения, отдельно Арцах и отдельно Западная с перспективой воссоединения - по пниципу Западной и восточной Германий! и со столицей в Ване!

Если, конечно церкви проникнутся идеей объединения народа на базе общих ценностей.

помните у Ходжи Насредина: "осталось уговорить китайскую принцессу" :lol:

Предлагаю сделать аналогичную армянскую петицию - благодарящую турок и выражающую надежду на скорейшие компенсации - на турецком. И также разместить онлайн. И сделать ее открытой для подписания.

Делаем?

• Advanced
Солнычка - разница в том, что наша интеллигенция представлена председателями союзов писателей, художников и прочих заслуженных деятелей. Всего несколько десятков человек. И армянская петиция - как и все у нас делается через жопу - где она размещена? Я могу ее на турецком где-то почитать?

ПиАр - вашу мать!!!! Учите МатЧасть, то ай МИД-шМИД!

Турки развели супер-пиар тем, что разместили петицию онлайн - там уже под 7 тысяч (вдумайтесь) подписантов и числ их растет.

Делаем?

Апер, я только ЗА!

Делаем!

давайте создавать сайт, текст петиции, рассылать по информагентствам и потом вывесим :)

может и я на что сгжусь?

асек что делать - я с радостью! :flower:

кстати о 7 тысячах - а счетчик у них правильно работает :lol:

Армяне - в отсутствие в течение тысячелетий государственности - напрочь потеряли ощущение различия между дипломатией и дипломатичностью (суть, лакейством).

Нам кажется, что вежливоть, ласковость и сдержанность - это и есть дипломатия.

В то время как дипломатия знает и жесткий язык, язык требований и ультиматумов.

Сейчас есть два пути:

а. Путь а-ля "не спугнуть просыпающуюся турецкую совесть". Здесь придется очень и очень долго надеятся на то, что эта марковка, которой турки перед нами машут нам рано или поздно достанется. Как марковка в виде членства в ЕС, которой машут европейцы перед турками

б. А второй путь - это путь отвергания лживых посулов - причем в четкой и ясной форме, не терпящей толкований: "хотите извиняться - извиняйтесь хоть тысячу раз. А нам нужны - КОМПЕНСАЦИИ"

Вот после этого посмотрим, остануться ли они такие же чистосердечные. Или все их благие намерения улетучатся как утренний туман, как только турки услышат про риск потери Карса и Арарата (для начала).

• Advanced

а. Путь а-ля "не спугнуть просыпающуюся турецкую совесть". Здесь придется очень и очень долго надеятся на то, что эта марковка, которой турки перед нами машут нам рано или поздно достанется. Как марковка в виде членства в ЕС, которой машут европейцы перед турками

собссно, я и не заметила, чтобы ею махали, очень даже наоборот, ее (морковку то есть) укрывают за извинениями ... типО извинились и ладнА ....

А с другой стороны, я сторонница:

б. А второй путь - это путь отвергания лживых посулов - причем в четкой и ясной форме, не терпящей толкований: "хотите извиняться - извиняйтесь хоть тысячу раз. А нам нужны - КОМПЕНСАЦИИ"

только слово КОМПЕНСАЦИИ мне не нравится!

Все же мы не шаромыжники - попали под машину - плати, а то в тюрьму пойдешь.

Не компенсации нам нужны а пересмотр ВСЕЙ геополитики начала 20 века!

Это серьезная заява, но нам нужно только это!

Вот после этого посмотрим, остануться ли они такие же чистосердечные. Или все их благие намерения улетучатся как утренний туман, как только турки услышат про риск потери Карса и Арарата (для начала).

:lol: Это точно! Кстати, если бы наше ответсное послание озвучивало бы именно этот тезис, то мы очень скоро бы увидели сколько гривен стоит это извинение и насколько оно искренее!

а с другой стороны, официальное признание государства Турция придется ждать еще лет 100 :lol:

и в этой связи давайте решать, как правильнее? ....

Честно, я не знаю и я не советчик, потому что во мне все кипит!

Тут тонкий момент.

Надо проявить и жесткость и при этом "не спугнуть". То есть что-то среднее между пунктами "а" и "б", выше.

В этой связи письмо армянской интеллигенции на мой взгялд идеально - оно приветствует "потепление" между государствами (кстати, оно появилось, если я не ошибаюсь, на несколько дней раньше аналогичного турецкого письма). И высказывает надежду, что Гюль извиниться, замолет грехи и организует конкретные компенсации.

Очент таки нармальное письмо.

А ТЕПЕРЬ - ВНИМАНИЕ ВОПРОС!!!!!!!!

Про факт турецкого письма знает уже пол-мира.

А голос армян услышан??? Я спрашиваю, армян, их точку зрения услышали??? Где наш сйт с нашей питицией?

Тут должен быть диалог, а не монолог турок под всеобщие аплодисменты всего мира.

Но мы так и не вышли на сцену. Потом будем выть, что армянский вопрос опять решали за нашей спиной.

В общем - конкретно - надо брать петицию нашей "псевдоинтеллигенции" и выложить ее на сайт. С возможностью присоединения других подписантов. Чтобы это стало такой же общенаодной акцией, как в Турции - а в перспективе и затмило ее. Чтобы армянский голос и армянское требование затмило сладкие песни анатолийцев!

На мой взгляд, инициатива турецкой интеллигенции вполне вписывается в доктрину неоосманизма, и весь это процесс с письмом покаяния, по всей вероятности, контролируется со стороны турецких властей.

• Advanced
На мой взгляд, инициатива турецкой интеллигенции вполне вписывается в доктрину неоосманизма, и весь это процесс с письмом покаяния, по всей вероятности, контролируется со стороны турецких властей.

БИНГО!

но надо решать, оставлем как оно есть, тыкаем их носом в из, мягковыражаясь, неискренность, или подхватываем идею и несем в нужном нам напрвлении?

понятно, что контролируется. Чтобы разговаривать с ними на понятном им языке действительно необходима ответная инициатива с нашей стороны, а еще лучше 2 инициативы - 1) благодарственная. мол спасибо за извинения 2) злобная, мол идите нафик со своими извинениями, признавайте со всей ответственностью. Кто сказал, что должна быть только одна инициатива? Мы армяне, у нас разные точки зрения

И овцы целы, и волки сыты

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 3 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...