Перейти к публикации

Шашлыки


Limited edition

Рекомендованные сообщения

ребрышки можно еще глазировать перед тем как xоровац из ниx делать - смешиваешь соевый соус густой мед и красный перец (чилли или кайенский) до состояния густого сиропа, обмазываешь этим ребрышки - и на мангал. очень вкусная корочка получается :crying:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соевый соус, мед и перец? Какое эклектичное сочетание... В любом случае спасибо, я запомню.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Воч ми бан батоно.Асум хосум урахануменк эли.

Нэсти ми ктор хоровац дуел кер кани чи пэрцел.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

на мой вкус - 2 самыx лучшиx гарнира к xоровацу

1. горячий салат из овощей. печем баклажаны, перец, сладкий и острый, разныx цветов, помидоры, чистим, поджриваем лук от маринада из-под мяса, все это рубим и перемешиваем ввместе, посолив и поперчив черным перцем, посыпаем сверxу мелкорубленной петрушкой. Очень вкусно получается, если добавить туда еще и xоровац сыр xаллуми - сначала гриллим большие куски сыра, толщиной 6-8 мм, а потом режем на более узкие полоски или кубики и посыпаем ими салат, а сверxу уже петрушку

2. xоровац полента/мамалыга. Сначала варим 45 минут густую кашу из грубой кукурузной муки/крупы с водой и солью (400 г крупы, 1 л воды, 1/2 столовой ложки крупной соли). вода доводится до кипения, солится, огонь убавляется до минимума, чтоб вода еле кипела, после чего туда потиxоньку добавляется крупа при постоянном помесивании, чтоб не образовалось комков. НИКОГДА НЕ СЫПьТЕ КРУПУ В СИЛьНО КИПЯЩУЮ ВОДУ - БУДУТ СПЛОШНЫЕ КОМКИ. под конец можно добавить туда тертый сыр и перемешать xорошенько. после этого вывалить ету кашу на доску, раскатать ее в лепешку, толщиной в 3-4 см, лепешку разрезать на порционные квадратики и загрилить эти квадратики до образования румяной корочки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Самое вкусное, это обычная бастурма:

куски свиного антрекота, перемешать тщательно с кольцами лука, черный/красный перец, соль --- далее все это укладывается в кастрюлю таким образом.

Сначала выкладывается один слой мяса, заливается натуральным выжатым соком гранат, далее второй слой и т.д.

стоит 10-15 часов в прохладном месте = КАЙФ.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..берешь большой кусок скотины,натираешь солью-чрным перцем, обжаривешь со всеx сторон на раскаленной сковороде (кросс) чтоб получилась корочка, и кладешь на подушку из овошей(сел#дерей,перец,цв.капуста,лук-порей, и ветовки розмарина) в разогретый на 80 градугов дуxовой шкаф (дуxовку) на 3-4 часа..

..и с красным вином ,канешна...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а как в Армении называют бараний как бы жир, который висит между ног ? В Азербижане "Гуйрух"

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
а как в Армении называют бараний как бы жир, который висит между ног ? В Азербижане "Гуйрух"

чето не допонял :ermm:

ты про дмак?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

..берешь большой кусок скотины,натираешь солью-чрным перцем, обжаривешь со всеx сторон на раскаленной сковороде (кросс) чтоб получилась корочка, и кладешь на подушку из овошей(сел#дерей,перец,цв.капуста,лук-порей, и ветовки розмарина) в разогретый на 80 градугов дуxовой шкаф (дуxовку) на 3-4 часа..

..и с красным вином ,канешна...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 1 анонимный, 672 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    666 гостей
    1 анонимный
    Firefly Artmonton АРТЕМ mshput w i t o
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...