Перейти к публикации

Непобедимая Армия Азербайджана


Bender B.R.

Рекомендованные сообщения

Одноместный самолет оборудован двигателем российского производства РД-93 и способен нести 3,8 т полезной нагрузки. Дальность полета - 3 тыс. км.

Самолет способен нести ракеты «воздух - воздух», «воздух - земля» и другое вооружение. Стоимость производства машины составляет 15 млн. дол.

Отсюда мораль-Иран в покое не оставят.

Надо ждать эскалации и готовится к ней.

Я считаю, что пакистанские легкие истребители не нужны в войне с нами, но в войне с Ираном как раз.

Так что азеры готовтяся к войне с Ираном и нам надо быть готовым.

Прошу, если приспичит обсуждать этоит расклад, а я и сам этого хочу, модеров сделать такую тему закрытой от посторонних глаз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

У нас есть чем сбыть их барахло особенно.Офигеть,китайцы и пакистанцы САМИ покупают в России,а их игрушки продают Азербайджану.Вообще надо поискать в корнях Сафара Абиева,я уверен,что найдем армянскую ветвь!..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

FC-1 (Super-7) - многоцелевой истребитель, разработанный китайской фирмой Chengdu Aircraft Industry Company (CAIC). В 1986 году правительство Китая выделило 550 миллионов долларов на программу модернизации истребителей J-7, разработанную совместно с американской фирмой Grumman. Модернизированная версия самолета получила обозначение Super-7. В работе над проектом участвовали так же специалисты пакистанской фирмы Pakistan's Aviation Integrated Company и российского центра Авиационных исследований при КБ Микояна. Заинтересованность так же проявили фирмы Израиля, поставляющие БРЭО для самолета.

Самолет предназначается в основном на экспорт для замены многоцелевых истребителей F-7M/P. Впервые самолеты (в виде макета) были показаны на Азиатском аэрошоу в 1997 году. Первый полет самолет совершил в 1999 году. На экспортных самолетах планируют установить российскую импульсно-доплеровская РЛС "Жук" или израильскую Elta-2032 или итальянской малогабаритной БРЛС Галилео Grifo S7, являющейся дальнейшим развитием станций Grifo 7 и Grifo 7MG, устанавливаемых на самолетах F-7 и F-7MG.

На семи узлах внешней подвески на "малозаметных" держателях может размещаться до 3800 кг боевой нагрузки, включающей ракеты класса воздух-воздух малой (PL-9) и средней (SD-10 и PL-11) дальности. ТРДДФ российского производства РД-93 тягой 8300 кгс обеспечивает самолету достижение максимальной скорости, соответствующей М=1,6, и практического потолка, равного 16500 м. Перегоночная дальность с ПТБ составляет 3000 км. На истребителях для ВВС Китая возможно установка российской РЛС Фазотрон Копье. По заявлению представителей фирмы-разработчика, проектирование истребителя FC-1 к настоящему времени полностью завершено и 16 сентября 2002 г. на авиазаводе в Chengdu состоялась официальная "закладка" первого опытного самолета. Первый полет FC-1 состоялся 24 августа 2003 года. Вариант самолета для ВВС Пакистана получил обозначение JF-17 Thunder.

ПРИБОРНАЯ ПАНЕЛЬ :up:

--------------------------------------------------------------------------------

ЛТХ:

Модификация FC-1

Размах крыла, м 9.00

Длина, м 13.95

Высота, м 5.10

Площадь крыла, м2 35.30

Масса, кг

пустого 6321

нормальная взлетная 9100

максимальная взлетная 12700

Тип двигателя 1 ТРДДФ РД-93

Тяга , кН

нефорсированная 1 х 49.4

форсированная 1 х 81.4

Максимальная скорость, км/ч 1700

Перегоночная дальность, км 3000

Боевой радиус действия, км 1352

Практический потолок, м 16500

Макс. эксплуатационная перегрузка 8.5

Экипаж, чел 1

Вооружение: одна 23-мм двухствольная пушка Type 23-3 (ГШ-23Л) с 200 патронами на пушку.

Боевая нагрузка - 3800 кг на 7 узлах подвески:

6 УР воздух-воздух AIM-9P, PL-9, PL-10, PL-11 или SD-10, Magic-2, AIM-7E, Aspide.

ПУ НУР, УАБ, бомбы

Изменено пользователем tolerant (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В «N-ской» военной части Вооруженных Сил азербайджана, дислоцированной в Агдамском районе, произошла попытка самоубийства.

Как сообщает карабахское бюро АПА, выстреливший в себя из служебного оружия офицер был доставлен в Сарыджалинский военный госпиталь.

Начальник пресс-службы Министерства обороны Эльдар Сабироглу подтвердил данный факт.

По его словам, застрелившийся лейтенант Аллахвердиев Эльман Кямандар оглу, 1984 года рождения, был призван на службу Шамкирским райвоенкоматом.

Э.Сабироглу также добавил, что происшествие связано с проблемами, не имеющими отношения к службе.

++++++++

Он догадивался , :hammer: что будет 4-го марта)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Азербайджанский солдат сбежал в Армению от жестоких офицеров

Рядовой Вооруженных сил Азербайджана Якуб Алаверди-оглы Мухтаров преднамеренно перешел армяно-азербайджанскую границу.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Армении, солдат пересек границу 9 марта в 19:00 на участке села Колакир Тавушской области.

Согласно показаниям Мухтарова, в тот день он в очередной раз обратился к командиру своего взвода с просьбой отправить его в госпиталь по состоянию здоровья. Получив отказ, солдат попытался обратиться к командиру бригады, однако был подвергнут жестокому избиению.

Оставив оружие на боевом посту, Мухтаров, 1988 год...

Читать дальше »

:hm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

им не мешает то, что кб Микояна принимало участие?

Кстати, слова подписывальщика:

"Президент обратил внимание собеседников на тот факт, что, несмотря на религиозное и этническое многообразие в Азербайджане, здесь никогда не было конфликтов на религиозной или этнической почве."

Изменено пользователем Grigoriy (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ай да Абиев, ай да...

Потерпев очередное военно-политическое фиаско, Баку, в свойственной ему манере, тут же попыталось, как это называется, свалить всё с больной головы на здоровую.

После постыдного провала вблизи села Левонарх, министр обороны Азербайджана Сафар Абиев выступил с рядом обвинений в адрес «армянской стороны», при этом пригрозив: «Если Армения попытается снова устроить провокацию, ей будет дан ещё более ощутимый ответ».

Лицемерно и комично. Однако не стоит удивляться – таков менталитет азербайджанского руководства, оно давно уже привыкло «спасать своё лицо», облачаясь в тогу лжи и обмана.

Бакинские «идеологи» пошли дальше. После того, как Азербайджан сорвал предложенный НКР кризис-мониторинг ОБСЕ на месте спровоцированного инцидента, азербайджанская сторона, руководствуясь, по всей видимости, принципом «лучшая защита – это нападение», стала совершать нападки на Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ Анджея Каспшика, утверждая, что «мониторинговая миссия ОБСЕ потеряла всякий смысл», и пытаясь тем самым дисредитировать всю структуру, в том числе и нового Действующего председателя ОБСЕ Иллке Канерва.

Очевидно, что посол Каспшик не нравится Баку, ибо он делает своё дело профессионально и конкретно. Это вам, простите, не абстрактное «международное сообщество», которому можно пускать пыль в глаза. Посол видит всё собственными глазами, и его на мякине не проведёшь. Вот и решили в Баку ни в коем случае не допустить объективной оценки произошедшего в ночь с 3 на 4 марта.

При этом лицемерие азербайджанской пропаганды переходит все границы. Утверждая, что «пришло время создать новый работающий механизм, который не допускал бы нарушений режима прекращения огня», азербайджанская сторона сама методично нарушает режим перемирия, практически ежедневно обстреливая карабахские позиции. При этом волки, скорее, шакалы в овечьей шкуре поднимают несусветный вой относительно «армянской агрессии».

Этот вой у них пропагандой зовётся...

А. Бегларян

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Баку меняет тактику: в бой идут одни пастухи...

В последние дни Азербайджан муссирует тему жертв среди гражданского населения, в частности, пастухов, «мирно пасущих» свои отары на передовой линии и не подозревающих о том, какая смертельная опасность их поджидает.

Очевидно, Баку прибег к новой тактике – принесения мирного населения в жертву собственной пропаганде. Спрашивается, что делает пастух на линии соприкосновения войск сторон? Неужели негде ему пасти своих овец? Почему военные не запрещают ему?

А потому, что обычные спекуляции официальной пропаганды Азербайджана о потерях своих солдат в результате собственных же провокаций уже не имеют никакого эффекта, вот и приходится подставлять под пули безвинных граждан. А бедные овцы, сами того не подозревая, выступают в роли своеобразных разведчиков-минеров.

Именно по овечьим тропам азербайджанские диверсанты в дальнейшем пойдут на посты Армии обороны НКР...

А.Б.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спрашивается, что делает пастух на линии соприкосновения войск сторон? Неужели негде ему пасти своих овец? Почему военные не запрещают ему?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из ни то Ходжалу ни то Шуши, вместо того чтоб вывозить людей, вертолётами эвакуировали скот
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   4 пользователя, 1 анонимный, 315 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    315 гостей
    1 анонимный
    Оlenabu Землячок DON777 Rubik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...