Перейти к публикации

Азербайджанское общество - 2


Ardani

Рекомендованные сообщения

В Гей Азе есть тема с интересным названием:

Все дети рождаются мусульманами, а родители делают его христианами, иудеями

http://www.day.az/forum/index.php?showtopic=88314

Ала,баран ээээ,все дети рождаются атеистами,а часть родителей сделав им обрезание обращают их в мусульманство и иудаизм,другие обмыв в водице и крестив,делают их христианвми.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

В Гей Азе есть тема с интересным названием:

Все дети рождаются мусульманами, а родители делают его христианами, иудеями

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В Гей Азе есть тема с интересным названием:

Все дети рождаются мусульманами, а родители делают его христианами, иудеями

http://www.day.az/forum/index.php?showtopic=88314

Ала,баран ээээ,все дети рождаются атеистами,а часть родителей сделав им обрезание обращают их в мусульманство и иудаизм,другие обмыв в водице и крестив,делают их христианвми.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

маразм крепчает (с)

На барньи копытца то как похожи :D

Изменено пользователем Sergio dahl Kiano (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Сванте Корнелл: «Даже при наличии у центральных властей желания провести очень демократические выборы, чиновники исполнительной власти в регионах могут нарушить этот процесс»

29 Мая 2008 [10:41] - Day.Az

- Президент Ильхам Алиев на этой неделе обвинил некоторые внешние силы в оказании разного рода давления на Азербайджан, в том числе путем заявлений о наличии проблем в развитии демократии в республике. Как Вы считаете, о чем именно идет речь?

- Проблемы быть могут в любой стране, но упоминание этих проблем другими странами может быть как правдой, так и средством давления, то есть последнее вовсе не свидетельствует о существовании самой проблемы. Не секрет, что в Азербайджане определенные проблемы есть, и порой заявления внешних сил об их наличии могут использоваться как средство давления. Многое зависит от того, кто это говорит, в какое время и при каких обстоятельствах.

- А что Вы думаете по поводу устоявшегося мнения о том, что в отношении Азербайджана Запад, и в более узком смысле США «променяли демократию на нефть»?

- Я думаю несколько иначе. Нефтяная политика – это очень сложный вопрос. Это как дорога с двусторонним движением. Мы же не видим проявления большого давления Соединенных Штатов на, скажем, Саудовскую Аравию. Его нет. Да, могут быть заявления на уровне Госдепартамента о нарушениях прав человека в этой стране, но проблема на политический уровень не поднимается.

Данный вопрос не зависит только лишь от нефти. К примеру, я на прошлой неделе был в Грузии, где только что прошли парламентские выборы. Там в адрес международных организаций раздавалась большая критика, наши грузинские друзья были очень возмущены позицией этих организаций, заявляя: «В Армении власти убили по меньшей мере восемь человек, и мировое сообщество молчит, а как только у нас появляются небольшие проблемы, нас начинают бить ими по голове словно молотом». Я им ответил так: «Вы же хотите стать членом НАТО, а Армения пошла к России. Вы сами, заявляя о стремлении войти в НАТО, изменили стандарты отношения к вам».

Точно так же, у меня есть много турецких друзей, которые упрекают Запад в излишней критике по поводу состояния прав человека в Турции, тогда как в отношении России, где такие нарушения происходят гораздо чаще, все молчат. Я и им ответил, что Турция стремится к членству в Евросоюзе, а в России такого же желания нет, поэтому естественно, что Запад будет относиться к Турции иначе, чем к России, и будет оценивать ситуацию по более высоким стандартам.

В отношении же Азербайджана скажу так: республика является членом Совета Европы, а, скажем, та же Саудовская Аравия – нет. Президент Азербайджана верно говорит о том, что к демократии можно придти различными путями, и считает, что в республике должны последовательно проводиться экономические и политические реформы, причем параллельно, чтобы одно не опережало другого.

В нашей истории переходные периоды в развитии демократии показывают, какие проблемы создаются в странах слабых, когда порой к власти, пользуясь проблемами с развитием демократии, приходят авторитарные режимы, как Уго Чавес в Венесуэле и Владимир Путин в России.

На этом фоне такие восточно-азиатские модели, как Южная Корея или Сингапур, были основаны на политике постепенных экономических реформ. Там в течение 20-30 лет были открыты пути к политическим реформам, и эти страны по мере демократизации приходят к более стабильной модели демократического государства.

С этим всем могут не согласиться некоторые западные исследователи, но факт в том, что Азербайджан в начале пути демократического развития подписался под определенными документами, в том числе обязывающими проведение демократических выборов. Я так смотрю на этот вопрос.

- Что препятствует выполнению обязательства в проведении честных выборов?

- Азербайджан в этом смысле сталкивается с самыми различными проблемами, но крупнейшей из них, по моим наблюдениям, является то, что особенно в период выборов здесь характерна оставшаяся с советских времен манера поведения. И если лет 10 назад она была свойственна центральному аппарату власти, то теперь она в большей степени наблюдается в управленческих органах в регионах.

К примеру, я являюсь главой исполнительной власти одного из районов Азербайджана, скажем, Агджабединского. Проводятся выборы президента, и если мой район пусть на 10%, но меньше соседнего района выскажется в поддержку нынешнего главы государства, я буду опасаться негативных последствий в своем отношении и потому буду стараться выправить ситуацию для повышения поддержки президента. В этом есть определенная проблема, свойственная, впрочем, не только Азербайджану, а всем постсоветским странам: даже при наличии у центральных властей желания провести очень демократические выборы, чиновники исполнительной власти в регионах могут нарушить этот процесс.

На прошлых президентских выборах в 2005 году мы видели, что президент освободил от должности некоторых глав исполнительных властей, а также людей, непосредственно ответственных за проведение выборов. Это очень важный шаг, который впервые был предпринят в Азербайджане именно в 2005 году, я не помню, чтобы прежде кто-либо был наказан за допущенные в ходе выборов фальсификации.

Если бы спросили мое мнение, я бы рекомендовал, чтобы президент задолго до начала выборов, а не за три недели до этого, уже сейчас послал очень четкие сигналы всем органам исполнительной власти на местах о недопустимости нарушений и суровом наказании тех, кто их допустит. И это нужно самым серьезным образом внушить ответственным чиновникам на местах. Это первое.

Второе. Азербайджан совершенствуется в соответствии с рекомендациями международных организаций, однако этот процесс реформ идет очень поздно. К примеру, в начале выборов 2005 года некоторые очень важные реформы были предприняты всего за месяц-два до начала голосования. В таких условиях политическим силам страны бывает очень сложно адаптироваться к изменениям системы. Поэтому для проведения подобных политических реформ должно быть достаточно времени, и если выборы назначены на октябрь, эти реформы нужно проводить не в августе, а в мае-июне, чтобы у политических сил было достаточно времени для адаптации.

Третьим вопросом, бесспорно, является проблема средств массовой информации. В Азербайджане следует еще предпринять ряд мер для развития СМИ с тем, чтобы сделать их более открытыми и объективными. Для этого необходимо объединение всех сил страны. Если Азербайджан предпримет эти шаги, тогда, я думаю, будет создан большой потенциал для обеспечения демократичности предстоящих выборов.

Прежде было немало проблем в выборной администрации, и они были решены. В результате на последних выборах крупных нарушений не наблюдалось. Однако серьезные проблемы возникли на этапе подсчета голосов. Я считаю, что это произошло именно по причине указанных мной выше проблем. Это все решаемые проблемы, и я надеюсь, что власти предпримут серьезные меры для их устранения.

Конечно же, Азербайджан – молодая республика, молодое демократическое государство. Хотя в эти дни и отмечается 90-летие создания Азербайджанской демократической республики, более 70 лет Азербайджан прожил в условиях советской оккупации, и это, разумеется, создало большие проблемы в развитии здесь демократии. Для достижения результата реформ нужно время, это понимают все. У Азербайджана имеется очень большой потенциал, здесь быстрыми темпами идут экономические реформы, нужно лишь, как сказал президент, обеспечить такие же темпы развития политических реформ.

- Считаете ли Вы возможным скорое решение нагорно-карабахского конфликта, учитывая то обстоятельство, что ведущий посредник в урегулировании – Россия считает Армению своим единственным военно-политическим стратегическим союзником на Кавказе?

- Это очень сложно. Перед Азербайджаном в решении этого конфликта стоят большие проблемы.

Первой из них является формирование политической элиты Армении за счет выходцев из Карабаха. Если раньше об этом в Армении не говорилось, то теперь об этом говорят открыто, особенно после недавних выборов. Нынешние власти Армении полагают, что время работает на них, точно так же, как в Азербайджане убеждены в обратном. Каждая сторона думает: «Будет выгодно, если я еще подожду». Я не согласен ни с той, ни с другой стороной и считаю, что время не работает ни на одну из них. Затягивание решения этого конфликта только еще больше усложнит его.

Одна из проблем в том, что армянские власти не готовы пойти на компромиссы, они зачастую участвуют в переговорах лишь с целью затягивания процесса урегулирования, без намерения идти на какие-то уступки.

Вторая причина, как вы верно отметили, кроется в России. Этой стране выгодно сохранение нынешнего статус-кво в карабахском урегулировании. В случае изменения положения и прихода сторон конфликта к общему знаменателю Россия потеряет традиционную связь с Арменией. В результате решения конфликта усилится интеграция Армении с соседними странами, Азербайджаном и Турцией, а также и с Европой. Это будет означать, что Армения выйдет из-под контроля России. Поэтому нынешнее руководство Кремля, делящее вещи лишь на черное и белое, этого не желает.

И третье: кто может найти сегодня решение этого конфликта? Это Европа и Америка, сторонами, заинтересованными в решении конфликта, являются именно они, которым необходимо надавить на Россию. Они этого хотят, но сил у них пока не хватает.

- Почему?

- Расширение Евросоюза за десять лет от 10 стран-членов до 27-ми существенно снизило мобильность этой организации и эффективность принимаемых ей решений. Поэтому понадобятся реформы, именуемые «лиссабонским процессом», которые, дай бог, превратят Евросоюз в более сильного игрока на международной арене. Но для этого придется ждать, по меньшей мере, пять лет.

И вторая причина – это ослабление Америки в результате иракской войны. В нынешних же условиях, даже при наличии интереса указанных сил в установлении мира в Карабахе, у них недостаточно сил для того, чтобы преодолеть нежелание России, а это, конечно же, осложняет решение конфликта.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

маразм крепчает (с)

На барньи копытца то как похожи :D

Это они подворотнички не туда пришили :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Они так боевой дух наверно подерживают 15iq4.gif

Следующим будет слёт кямянчистов Западного Азербайджана hammergt3.gif

У них же вроде появился (Новый) Агдам )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

В Габалинском районе Азербайджана автомобилем насмерть сбит армянский мальчик

29 Мая 2008 [14:25] - Day.Az

Распечатать

Вечером 27 мая на территории поселка Нидж Габалинского района Азербайджана произошло дорожно-транспортное происшествие (ДТП), унесшее жизнь ребенка.

Об этом передает Day.Az со ссылкой на пресс-службу Министерства внутренних дел Азербайджана.

Отмечается, что автомобиль «Киа», управляемый жителем Баку Ильгаром Мурсаловым, сбил 9-летнего Рафаэля Хачатурова. В результате ДТП Р.Хачатуров скончался на месте происшествия.

По данному факту ведутся следственные мероприятия.

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

У этих уродов, когда надо, то в Габале живут удины, а когда надо подтвердить свою толерастность- армянский мальчик :brows:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шоу-бизнес »

Апелляционный суд отклонил жалобу сестры азербайджанской певицы Раксаны, осужденной за сексуальный трафикинг.

Отметим, что Суд по тяжким преступлениям осудил Элладу Исмайлову на 2 года лишения свободы, а ее мать Адилю Гасанову - на один год испытательного срока.

Изменено пользователем ATOS (история изменений)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   5 пользователей, 1 анонимный, 462 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    460 гостей
    1 анонимный
    Света А. Sigo irrenna w i t o luc
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...