Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Речь Никола на митинге 20 февраля

Рекомендованные сообщения

Карен джан, не хочу говорить о жертвеннике, но если уж речь пошла в таком слишком личном ракурсе, то конкретно Никол, рискует своим бизнесом, своим благополучием, своим имиджом. Я не говорю, что он герой. Я отвечаю конкретно на твой конкретный вопрос. :angel:

• Ответы 58
  • Создано
  • Последний ответ
А что нового? :hm:

Я честно - 2 раза перечитал... Кроме переливания из пустого в порожнее что-то ничего не вижу... "У нас есть родина, мы - хозяева, бритоголовых ф топку, мы должны почувствовать себя хозяевами, идите по домам и расскажите своим соседям, а если надумаете чего - приходите!!! Не придете? Тогда мы идем к вам!!!" Ну и что? Так или иначе эти тезисы встречаются у всех политических партий-бездельников. Митинговая риторика и не больше.

Что делать-то? (Кто виноват мы уже вроде как выяснили).

.ara..aj bes.. qo mnacats amenichn el.. et mnacats ameninchi ameninchn el..hla galiqneri u ancjalneri het el miasin..

.es inch qfurner es porcum tal, aj fucn..

Да ладно, какой "рискует". Играет на публику и только, с целью получить дивиденды. Придет время, сам увидишь. И я уверен, что не очень-то и далеко это время.

И я еще вот что хотел сказать, еще в предыдущей теме об "Альтернативе". Паскаль как-то сказал там, мол "вспомни, что стало с романтиками 88 года".

Я хочу понять в этом случае следующее. Ну да, понятно, что Движение в итоге окончилось большим психологическим обломом, оказалось, что "парни" явно не святые, оказалось, что идеалы были преданы. Но есть важнейший, ключевой момент, на который я хотел бы полчить ответ оппонентов (естествеено вменяемых оппонентов, а не истериков).

1. Означает ли это, что вместе с водой надо выплескивать и младенца, т.е. что идеи 88 года должны быть полностью отринуты? (А ведь, если надо вспоминать, что стало с "романтиками 88" кажется, что следует именно это).

2. Означает ли это, что надо тогда отказаться и от тех достижений, которые связаны с Движением. (Ведь не только поражения, но и победы очевидны, не станет же кто-то спорить, что по сравнению с положением на 88-ой год явно что-то изменлось к лучшему и во всяком случае есть независимая Армения. Спорить, конечно можно и с этим, но это тогда другой разговор, тогда вообще надо оппоненту самому выйти из дискурса 88 года и сказать да, я не хочу независимой Армении, не хочу Карабаха и т.д., я за возврат к положению на 88 год. То же позиция, но важно, чтобы она была озвучена).

3. Означает ли это, что всю отвественность за провалы Движения надо возлагать лишь на лидеров, а рядовые участники никакой отвественности не несут? А если не несут, то кто они вообще, почему чего-то требуют и для чего нужно понятие свободного человека и гражданина? Я понимаю, что звучит слишком идеалистично. И дате повод поговорить о психологии толпы и т.д. Но во-первых самого себя в толпу зачислять же не будете? Если уж есть претензия на роль интеллектуальной страты данного общества, то всяком случае частью этой роли является и гражданское, отвественное самосознание. А во-вторых, опять-таки, если все это объясняется психологией толпы, то что делать с теми самими победами 80-ых 90-ых гг.?

4. Т.е. кратко говоря, если романтики 88 года, все сплошь проиграли, то надо, по моему, быть последовательным и дойти до отказа от всех идеалов и достижений Движения и сказать - хочу вернуться к ситуации на январь 88.

Никогда не понимал людей, которые даже в самом жарком споре переходят на личности. Тем более не понимаю виртуальной "смелости в выражениях". Почти на 100 процентов уверен, что человек с бухты барахты кидающий оскорбления на форуме в адрес незнакомых ему людей имеет глубокие психологические проблемы. Иногда просто реально тошнит от людской глупости, высокомерия и скудомия. Все такие мудрые, умные, крутые, спросить бы, что кроме болтологии многими из них сделано для страны, что реального сделали бесконечные критиканы чужих действий. И речь ведь не о великих свершениях, а хотя бы о самом малом. Что касается жопы. Nikoly im ynkern a. Avelin, im hamar harazat mard a es pahin. Ete inch vor meky hamadzayn chi Nikoli qaxaqakan hayacqneri het da mi xndir a. Bayc ete inch vor meky kpni Nikolin mardkayin arumov, tox porzdi nuyny krknel indz andzamb dem ar dem. Chem uzum asem hima stex en inch hima mtqis galis a ed arumov, vor chnmanvem ira nman virtual "fidaynnerin", bayc vorn el, mnacac amen inchn el.......*****. Manramasnutyunneri hamar, grel andznakan haxordagrutyun.

У меня небольшая вставка про Стамболцяна.

Грант.. Я не думаю, что он такой уж и честный человек.. Скажу больше. Этот человек, во всяком случае для меня слишьком нечестен. Раздача гуманитарной помощи - это не его конёк.

По поводу того, чем рискует Никол. А посмотрите, сколько раз за последние 10 лет случались весьма реальные нападки на него - его судили (несколько раз), сжигали машину, избивали журналистов из "АЖ" (один раз Доди Гаго со своими головорезами ворвались в редакцию и стали избивать всех мужчин в редакции).

Просто инфо: у Никола самая читаемая ежедневная газета в Армении (это факт), которая, как бизнес, приносит прибыль (весьма реальный и ощутимый). Так чего же он лезет в политику? Ведь многие из нас этого бы не сделали, так ведь?!

Я верю в то, что и у него, и у Гранта, и у меня - цели - выше собственной шкуры. ведь в сегодняшней Армении заниматься политикой и быть оппозиционером - дело не только опасное, но и во многом безнадежное...

Или это не так, Шмидт?! :brows:

.не исключаю,мазд..

.но,когда за этим всем читаю имена АОДовцев(а "Колик" оттуда),возникает отврашение..

.второи раз наступать на одну и ту же кучу дерьма ?

.по мне уж лучше доди Гаго,чем АОДовские отморозки.

.помню на прошлых выборах,когда писал против Кочаряна,многие сегодня его ругаюшие ,на меня набросились...

.Тата Симоняна в президенты !!!

По Николу получается, что вначале был АОД, а потом...никого.

И вот снова АОД, вернее его реинкарнация.

История повторяется ? Не будем говорить как, это общеизвестно. Но не стоит ждать повторения так скоро.

Еще слишком свежи воспоминания о первом пришествии.

Молодым амбициозным согражданам хочу посоветовать найти свою нишу в бизнесе или на гос.службе . Талант проявится, если есть.

Это наверняка дольше, но кто спешит тот пусть лучше покупает лотерейный билет...

Армешка джан, насчет митинговой риторики это само собой понятно. На митинге должна быть митинговая риторика. Не научно-аналитические же статьи читать.

Что нового?

На мой, субъективный взгляд есте несколько новых и важных моментов в выступлениях Никола.

1. Чувство отвественности. Все мы привыкли только ругать новые власти, прежние власти, коммунистов, аодовцев, дашнаков, анрапетаканов и т.д. Всегда все плохие, одни мы святые. Все у нас было есть и будет априри плохо, а любой человек появившийся на публичном пространстве гет. Никол говорит простую вещь на мой взгляд - если мы действительно свободные граждане, или хотим быть таковыми, мы должны взять отвественность также на себя. Если Движение 88 года по большему счету проиграло, если члены комитета Карабах оказались не тем идеалом, которым они казались в 88-ом, то отрвественны за это не только, те кто был на виду, а все, в том числе и мы, которые за ними шли. Это на мой взгля не пустая игра слов. Потому что свобода предполагает отвественность. На мой взгляд, одна из важнейших сейчас в Армении психологических проблем в том, что люди, все хотят переложить на других, но никогда на себя. Потому в Армении нет граждан. Но брать отвественность, значит не бояться также испачкаться, не бояться потерять имидж чистого парня, не боятся сделать шаг. Это по моему очень важная новость и лучше всего ее озвучил пока Никол.

2. Отказ от высокоумия, эгоцентризма, постоянного ворчания. "Все во всем виноваты, кроме меня и моих друзей", "Все геты, кроме меня и моих друзей". Человек говорит нельзя любить только победы своего народа, только героев своего народа, если любишь страну - люби ее и в падении, люби и предателей. Это, конечно очень спорная мысль, но во всяком случае не такая уж затасканная.

......

Армешка джан, прежде чем более полно ответить на поиднятые тобой вопросы (сегодня я это сделать точно не успею, сорри), только пару уточнений.

а. Бизнес Никола - это собственно газета Айкакан Жаманак. Думаю, не стоит объяснять почему оппозиционные газеты в отличие от оппозиционных ТВ в Армении не закрывают. Газеты не кому особо не мешают, массовыми не являются, а совсем уж недемократичными выгляьдет не хочется. Вообщем, это банально, думаю ты и без меня это знаешь. Так что бизнес Никола не закрывается именно по этой банальной причине. Пока не закрывается. Байц ете hamy hani, ches kara ases.

б. А кто говорит о тоталитаризме в Армении? Уж во всяком случае не я. Я как раз очень не люблю, когда говорят, что в Армении фашизм или тоталитаризм или черти что. Потому что в данном случае для меня важна четкость терминов. В Армении сегодня нет фашизма у власти и нет тоталитаризма (иначе меня давно бы растреляли бы как в 37). Скорее я бы назвал нынешнюю систему пофигизмо-авторитаризмом. К стенке меня не ставят, но вот например Арамазда с работы выставили за выступление на оппозиционном митинге. Могли и не выставить, кстати, это уже от шефа зависит и т.д. Но могут и выставить. Чуешь разницу?

в. Николу по твоей логике как раз не в чем кается. Он никогда членом АОД не был, в отличие от многих, кто ныне у власти и многих, кто нынешнюю власть поддерживает. Никол честно "отслужил" свою оппозиционность в пору прошлого режима. Найди подшивки газеты Лрагир (если не ошиабюсь сейчас в названии, Лрагир или тогда уже Молорак) одни из самых острых статей о сентябре 96-ого статьи Никола Пашиняна. Так, что парню за АОД кается не в чем в том смысле в коем говоришь ты.

Джентл, раз Вы усиленно пиарите публичного человека и считаете это не расстройством психики, то почему считаете таковым то, когда об этой личности высказывают своё личное негативное мнение другие? Нет политика инстиннее Никола и Джентл пророк его. ))

Как можно быть достаточно взрослым и достаточно наивным одновременно? Конец коррупции и кумавству не могут даже в развитых европейских странах представить.

В Украине тоже был такой "псевдомученник" и он тоже играл на национальной идее. Это легче всего, поверьте. Когда больше ничего не остаётся, - играют на национальной идее.

Это политика, это руки к власти, и каким бы бизнесменом ни был бы Никола, у него могут быть (и я реально подозреваю) другие мотивы в политике, кроме благополучия народа. Потому не стоит жалеть его. И его моральные качества - тема для ток-шоу. Народу нужен профессионал-чиновник и профессиональная команда. Морально чистых и духом богатых людей недостаточно для того, чтобы в стране был порядок и достаток.

Считаю Ваш пиар слишком ярким и потому несостоятельным.

Арцах джан, отвечу кртако. Я собственно никого не пиарю. И уж тем более я не пророк :) Негатвиное мнение принимаю. Просто давайте различать негативное мнение (например как у моегу друга groul-a или как у вас) и прямые личные оскорбления (как у Шмидта). Согласимся, что критика, даже самая резкая, и ругань - разные вещи. "Жопа" - это не аргумент в споре. А Никола точно никто не призывает жалеть. Мне лично намного более жаль "интеллугенцию" и "богему", которая сегодня в списке Доди Гаго.

Теперь о более принципиальном вопросе. Вы говорите, что нужны профессионалы. В принципе согласен, но с оговорками. Так или иначе в Армении сегодня правит не профессионализм (или вы иного мнения?). Но в любом случае, я считаю одного профессионализма не достаточно. Это тоже штамп, что вот, де надо набрать профи и все будет ок. Очень много профессионалов, которые готовы поставить свои знания и умения на службу клановым, либо иностранным интересам. Большая часть профессионалов в Армении либо на службе у клана, либо на службе у иностранных разведок. Так, что если вы когда-нибудь реально окажетесь у власти, то одной из сам ых больших голволомок будет вопрос о том как использовать профессионалов и ондовременно избавляться от агентов влияния. Это вопрсо который не смогли решить не прошлые ни нынешние.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 108 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

108 гостей
    stephanie S luc
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...