Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армяне таки украли Сары Гялин

ZIDANE

Рекомендованные сообщения

Багирка,

Ассоциировать можно со многим, я тоже когда музыку не знаю ассоциирую со знакомым, но это не означает, что это одно и тоже. Безусловно восточные мотивы, вот и всё общее. Я слышал сирийскую, ливанскую музыку и даже индийскую буддистов, ничего общего с мугамом не имеет. Например у арабов есть райи, это совершенно другая музыка и кстати инструменты тоже другие.

Позвольте узнать сколько раз в жизни вы мугам слушали?? Один раз в детстве и уже говорите, что это одно и тоже.

А что вы хотите наш язык это тюркский, по какому шаблону вы хотите чтобы мы говорили? По армянскому?

• Ответы 322
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

А что вы хотите наш язык это тюркский, по какому шаблону вы хотите чтобы мы говорили? По армянскому?

Мугаб, ассоциации они на то и ассоциации, чтобы связывать схожие для восприятия моменты. Я ведь не с соулом проассоциировала, не с джазом, не с рэпом. Правильно, восточная музыка, и еще раз повторяю сказанное в этой теме: армяне хоть и христианский, но все-таки народ восточный. с какой стати вам можно иметь схожие с арабскими построения, а армянам с их вкусом и эстетизмом вдруг нельзя? Армяне народ музыкально одаренный, но также и фиксирующий все, что достойно увековечивания. Это я о Саят-Нове и о Комитасе тоже. Да и советскому уху армянские таланты подарили НЕСОИЗМЕРИМО больше популярных и замечательных мелодий, нежели.... кто-либо другой, - первыми после евреев, я считаю. Это и Тухманов с его Днем Победы, и Таривердиев со всеми его мелодиями к лучшим фильмам СССР, и Бабаджанян с песнями, протолкнувшими Магомаева на Олимп. Я могу еще долго продолжать вообще-то. А вы можете хотя бы начать?....С того же уровня, плиз. Баку дал СССР очень много талантов. Но.... Это Леонид Зорин, Это Лев Ландау, это Каспаров, это Гурвич, это Петросян, это Териков, это Вульф, это Гусман... да их тоже можно долго пересчмслять. ТОлько все это будут не азербайджанские фамилии. Как же так? В чем загвоздка? Ну хоть бы один по ошибке попал в это число...

И после этого и ПРИ этом во все горло провозглашать армян воришками, ограбившими гениальный народ.... ну нелепо же.

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Ной, конечно, если я пощу скан словаря- я невежда, насчет всего остального не буду, потому, что все ясно стало сразу :)

Цезария- я почему спросила? Ну вообще-то мы эту песню поем по- другому, и слова другие, турецкий перевод только из- лейли и т д состоит, а с армянского на турецкий- если честно, некоторых слов я и не понимаю, поэтому и попросила, уж извините, может мы и тюркоязычные, но языки у нас разные, не все слова идентичные. Сейчас загружу сары гялин в исполнении Акифа Исламзаде, можете послушать(если получится, конечно загрузить)

не получилось сейчас на рапид выложу

Багирка- я понимаю, что имена -Узеир Гаджибеков, Кара Караев, Муслим МАгомаев для вас не существуют, но хотя бы ознакомьтесь, если вы их не знаете, это не значит, что их нет. Кстати, Диана права, Комитаса ноты выложены тут, ПОчему я начала писать об этом? Я же написала- наткнулась на них, Так что можете ознакомиться, и заодно как раз ответить, что за народный танец такой "Узундяря", обработку которого сделал Комитас, а то все пишут про все, а главное никто не говорит, вот Зидан узнавал, что то не нашел, может и вы пораспрашиваете?

Изменено пользователем Raven_az (история изменений)

Ой, Эти имена я с самого детства слышала на всех углах!! Угадайте где прошло мое детство! Правильно!

Но вырасти я за пределами Аз-на, уверена, что услышала бы их только в новостном репортаже из этой страны.

Точно так же я могла бы, прожив детство в Армении слышать имена своих композиторов, в том же количестве и возможно в более приемлемом качестве. ОДнако народ культурен не только и не столько тем, что он делает для себя... потому я и перечислила людей, которых знает вся страна, а не один ее пятачок или только профессора консерваторий что-то там припоминают...

Про Узундарья я уже написала. Это все, что я знаю.

Изменено пользователем Bagirka (история изменений)

Про Узундарья я уже написала. Это все, что я знаю.

Изменено пользователем Raven_az (история изменений)

Если ли жизнь на Марсе , нету ли жизни на Марсе , меня не интересует , мне Сникерс больше нравиться ! :)

можете ссылку на ваш пост про Узундяря? Извините, столько всего написано, не нашла.

А вам простительно, вы во враждебной культуре выросли, как я понимаю B)

Комитас мелодию обработал? А у этой мелодии автор зафиксированный был? Не было? То правильно и сделал, что обработал, увековечил и прославил. Спасибо Комитасу. Хотя не знаю что такое узундарья - но последняя часть - дарья - на армянском означает вековой. Узун - на ТУРЕЦКОМ (ну, и, естественно, на аз-ском тоже, вдогонку) - длинный. Многовековая песня. С использованием ТУРЕЦКОГО слова в названии. Причем тут аз-цы, каким боком и под каким соусом? Просто лишь бы что-то вылить в виде помоев на армян? Да если бы все это стоило хоть одного выеденного яйца, если бы вы могли это убедительно доказать - армян давно бы поставили на место, а вас вознесли бы на пьедестал. А вы уже 15 лет по всем фронтам и направлениям одно и то же талдычите, а воз и ныне там, и НИКУДА дальше пределов вашего сознания и вашей страны эти крики о "справедливости" не выходят. Даже турки швыряются дисками в спину.

Предупреждаю: на звание спокойной не претендую, я выше этой суеты! 8-)

А то что во враждебной культуре выросла - как видите, не повелася я на нее. Осталась тем кем родилась. :wub: (Господи, какое счастье!!)

Таки я жду ответа на поставленный мной вопрос. Автор был у этой мелодии? Был конкретный человек или его не было? А если не было, то.... на нет как говорится и суда нет. Можно все что угодно назвать народной мелодией. Песни Таривердиева из Штирлица тоже народными стали. Только тут наоборот получилось. Сначала автор зафиксировался, а потом песни ушли в народ. Тут поди теперь докажи, какой Погос, Петрос, Али или Вели эту музыку в народ запустили. Факт в том, что написал ее Комитас....

Раслабтесь товарищи азерб.ы , возможно мы и в правду воры рецедевисты , а вы наши невинные жертвы , барашки на которых коварно накинулись злые волки-дашнаки , украв их великую культуру , которую уважали шумеры ! Скорее подайте на нас в международный суд , заберите назад светлый гелин и про долма тоже не забудьте , а если не получиться поезжайти всем ста... упс , народом то есть , в Каракумы , приобшитесь к своим истино национальным корням ;)

побольше бы таких, невпитавших в свое время, а не сейчас, может тогда и доказывать не пришлось бы ничего ;)

Раслабтесь товарищи азерб.ы , возможно мы и в правду воры рецедевисты , а вы наши невинные жертвы , барашки на которых коварно накинулись злые волки-дашнаки , украв их великую культуру , которую уважали шумеры ! Скорее подайте на нас в международный суд , заберите назад светлый гелин и про долма тоже не забудьте , а если не получиться поезжайти всем ста... упс , народом то есть , в Каракумы , приобшитесь к своим истино национальным корням ;)

http://rapidshare.com/files/3676542/Akif_I..._Sari_Gelin.mp3

Вот сары гелин

БАгирка- вы понимаете, что такое фольклор? ЧТо такое - народная песня? Значит по-вашему просто не пойман не вор получается?

Хорошие мысли. Комитас, в отличае от вас признавал, что это обработка народной музыки, правда не указал какого народа, вот в чем проблема Фольклор от любимых песен отличать надо, вообще-то ;)

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 148 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

148 гостей
    w i t o
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...