Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Пресс-клуб (3)


ARMENIAN

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 684
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Сб. , Мар. 3, 2007

СТРАНА КОЛХОЗОВ, КАРТОШКИ И НЕДОРАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА

И младший Лукашенко метит туда же...

Мовсун ГАДЖИЕВ

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с очередной порцией антироссийских речей. На этот раз он объявил, что рассматривает возможность превращения Беларуси в космическую державу, возможно, без участия России. Об этом белорусский лидер заявил в Минске. "Мы должны не просто запустить спутник, а получать информацию о состоянии территории Беларуси и работать на заказ. Мы должны более широко посмотреть на превращение Беларуси в космическую державу", - сказал господин Лукашенко, открывая совещание, на котором рассматривают создание белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли.

При этом господин Лукашенко утверждает, что Беларусь создаст новый спутник "БелКА" без участия России. "Нужно решить, что мы будем работать в том ключе, как и работали ранее с Россией, или создадим собственный спутник, а также создадим собственную систему управления спутником", - сказал он. Александр Лукашенко не исключил, что "нынешняя ситуация в экономике республики и в отношениях с Россией потребует внесения корректив в намеченные планы". "Нужны объективный анализ ситуации и оценка различных вариантов космических разработок", - добавил белорусский лидер.

Напомним, что Беларусь уже создала совместно с Россией один спутник космического зондирования Земли с разрешающей способностью менее 40 метров. Белорусский космический аппарат "БелКА" был создан российской ракетно-космической корпорацией "Энергия" на базе универсальной космической платформы "Виктория" по заказу Национальной академии наук Беларуси. Но при запуске с космодрома Байконур в ночь с 26 на 27 июля 2006 года ракеты-носителя "Днепр" произошло аварийное отключение двигателя первой ступени ракеты. Спутник погиб.

Итак, взаимное пикирование, которое шло между Москвой и Минском с начала ноября прошлого года, теперь поднимается до вселенского масштаба. Впрочем, дело не в космосе - Александр Лукашенко уже в течение 12 лет нахождения у власти сделал немало заявлений, которые вынуждали политиков, политологов и журналистов вместо серьезных комментариев крутить пальцем у виска. Чего стоит, к примеру, его последнее заявление, когда, рассуждая об экономических проблемах, которыми живет страна, он заявил: "Мы будем жить трудно, но недолго".

Немногие забыли и того, как Лукашенко восхищался законодательством Третьего рейха, восхваляя порядки, установленные Адольфом Гитлером в Германии. "Мне очень нравилась прежде всего дисциплина, установленная в Германии в 1933-1945 годах. Ведь удалось же им закрыть проблему безработицы", - утверждал Лукашенко. И это в стране, которая три года изнывала под фашистской оккупацией и потеряла практически половину своего населения от рук нацистов! Все это создало Лукашенко репутацию "белорусского Буша". А минские интеллектуалы создали даже специальный сайт "Говорит Лукашенко", где особо одаренные эскапады "Бульбашбаши" цитировались без купюр. Правда, сайт быстро закрыли.

Но странность заключается в том, что порывы Александра Григорьевича часто находят искреннюю поддержку у белорусов. К примеру, Лукашенко известен также своим пристрастием к спорту, в частности, лыжным гонкам. Так, во время состязаний именитым белорусским лыжникам приходилось на полпути часами стоять и ждать, пока их догонит и выйдет вперед Батька. Излишне отмечать, что все командные игры заканчиваются победой той стороны, за которую состязается Лукашенко. Есть и более абсурдный пример: как-то играя в мини-футбол, президент по ошибке ввел мяч в поле с аута рукой. А в мини-футболе, как известно, мяч в игру с аута вводят ногой. Так, долгое время, вопреки правилам, в Беларуси мяч в игру с аута в мини-футболе вводили руками.

Вообще всякого рода путаницы преследуют Лукашенко с момента рождения. Однажды выступая перед российскими журналистами и рассказывая о своей биографии, белорусский лидер сообщил, что его отец погиб в Великой Отечественной войне. Как известно, Лукашенко родился в 1952 году! Россияне сразу кинулись в родное село Лукашенко в Могилевской области выяснить родословную первого белоруса. Как они утверждают, оказалось что Александр Григорьевич - незаконнорожденный сын цыгана, кузнеца Грицки. С тех пор в окружении белорусского лидера от подробных комментариев по поводу его происхождения предпочитают воздерживаться.

А вот когда начались попытки Лукашенко "пиариться", предстать перед белорусами и россиянами эдаким "своим парнем", то вышло все это из рук вон плохо. Так, в 90-х годах практически все белорусские телеканалы показывали репортажи о том, что, мол, семья Лукашенко - жена и дети, - несмотря на то, что Александр Григорьевич - глава государства, продолжает жить в деревне, они доят коров, держат свиней и кур.

Вслед за белорусскими это показали и российские телеканалы. Но это было ошибкой - в отличие от белорусских журналистов, репрессивными мерами загнанных в угол, россияне оказались более дотошными и вскоре выяснили всю подноготную этой истории: оказалось, что законная супруга и дети Батьки действительно живут в деревне и ведут простой образ жизни. Но только потому, что сам Лукашенко живет в Минске, в президентской резиденции со своей любовницей, и от нее имеет уже 7-летнего ребенка. Лукашенко даже назначил свою неофициальную тещу министром здравоохранения страны. Кадры пришлось быстро убрать из эфира.

Кстати, представителям официального Баку с эскападами "минского фюрера" сталкиваться также приходилось. Так, в марте 2003 года Лукашенко почему-то вдруг решил комментировать поддержку Азербайджаном и Узбекистаном вторжения американцев в Ирак, заявив, что "мусульманские народы Азербайджана и Узбекистана сметут своих предателей". Тогда представители официального Баку и Ташкента от комментариев благоразумно воздержались.

Беларусь живет по своим, особым реалиям, которые не сравнимы с окружающими ее соседями: Россией, Литвой, Украиной и Польшей. Полноценной и самодостаточной оппозиции в этой стране не существует, есть, конечно, несколько структур, которые постоянно пытаются оппонировать Лукашенко. Самые крупные из них: Белорусский Народный фронт и Объединенная социал-демократическая партия Игоря Лебедка. Но лидер Народного фронта Зенон Поздняк вот уже 10 лет находится в эмиграции, в Соединенных Штатах. Руководство организацией осуществляет его первый заместитель Винчук Виачорка.

Впрочем, знаменитый минский изолятор "Окрестино" превратился во второй дом для них обоих. А аресты и избиение оппозиционеров и оппозиционно настроенных журналистов в Беларуси стали явлением практически обыденным. Притом иногда доходило и до откровенного криминала. Так, начиная с середины 90-х годов в Беларуси активно говорили о неких "эскадронах смерти". Утверждали, что эти эскадроны состоят из бойцов спецназа, которые занимаются уничтожением противников режима Лукашенко. В числе жертв эскадрона называли оператора ОРТ Дмитрия Завадского, исчезнувшего в минском аэропорту при загадочных обстоятельствах, нескольких "воров в законе".

Одним же из последних чудовищных преступлений этих отморозков стало убийство семьи азербайджанцев на востоке Минска, в районе Уручье. Тогда не пожалели даже грудного ребенка, которому разбили голову. Погибли также женщина и другие малолетние дети. Впрочем, наши соотечественники своей трагической гибелью остановили деятельность эскадрона. Дело в том, что эта трагедия к политике никакого отношения не имела - убийцы просто исполнили коммерческий заказ. Но раз эскадрон начал брать заказы, то такой же заказ может поступить на кого угодно, в том числе на самого Лукашенко. Возможно, именно это обстоятельство сыграло основную роль в том, что эскадрон разогнали, а несколько "мелких сошек" даже посадили. С тех пор о политических убийствах в стране ничего не слышно.

В стране практически полностью отсутствует свободная пресса. Из оппозиционных изданий не закрытой остается газета "Народная воля" - орган Народного фронта. Издание остальных запрещено решением суда. Да и "Народная воля" распространяется в подземных переходах около железнодорожного вокзала пенсионерками, которых постоянно гоняет, а иногда и арестовывает милиция. Всем официальным киоскам брать эту газету на распространение категорически запрещено.

А остальные СМИ - это практически осколки изданий советского периода. Ведущим изданием страны считается "Советская Беларусь", на страницах которой можно узнать все новости о жизни белорусских предприятий, колхозов, которые в этой стране переименовали в аграрные городки, о том, как прекрасно живут рядовые труженики: водители автобусов, трубочисты и колхозники, а также о том, как западные империалисты и российские олигархи с помощью своих приспешников в Беларуси пытаются свергнуть народную власть и установить свою, преступную.

Также со страниц этих изданий можно узнать о том, как высок уровень жизни в Беларуси и как белорусам завидуют иностранцы. И такая агитация часто дает свои плоды - к примеру, меня, человека несколько лет прожившего в Риге, попутчица в поезде Минск-Могилев пыталась убедить в том, что прибалты умерли бы с голоду без белорусской свинины, и что в Прибалтике было бы есть нечего, кроме "радиоактивных ножек Буша".

Возможно, все это и дало повод Лукашенко надеяться на то, что ему удастся повторить в Беларуси опыт северокорейского тирана Ким Ир Сена, передавшего власть своему сыну Ким Чен Иру. Батька уже назначил своего старшего сына Сергея на должность секретаря Совета безопасности. Разумеется, с личным пиаром Лукашенко-младшего в белорусских СМИ все в порядке. Однако вряд ли, несмотря на всю слабость оппозиции, Александру Григорьевичу удастся повторить в стране северокорейский опыт. По крайней мере, в этом уверен один из лидеров белорусской оппозиции, бывший спикер парламента страны Станислав Шушкевич. Отвечая на вопрос корреспондента "Зеркала", господин Шушкевич выразил уверенность в том, что это действительно попытка повторить печальный опыт престолонаследия. "Но мало ли чего он хочет. Мы этого не допустим", - твердо заявил политик.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сб. , Мар. 3, 2007

СТРАНА КОЛХОЗОВ, КАРТОШКИ И НЕДОРАЗВИТОГО СОЦИАЛИЗМА

И младший Лукашенко метит туда же...

Мовсун ГАДЖИЕВ

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил с очередной порцией антироссийских речей. На этот раз он объявил, что рассматривает возможность превращения Беларуси в космическую державу, возможно, без участия России. Об этом белорусский лидер заявил в Минске. "Мы должны не просто запустить спутник, а получать информацию о состоянии территории Беларуси и работать на заказ. Мы должны более широко посмотреть на превращение Беларуси в космическую державу", - сказал господин Лукашенко, открывая совещание, на котором рассматривают создание белорусской космической системы дистанционного зондирования Земли.

При этом господин Лукашенко утверждает, что Беларусь создаст новый спутник "БелКА" без участия России. "Нужно решить, что мы будем работать в том ключе, как и работали ранее с Россией, или создадим собственный спутник, а также создадим собственную систему управления спутником", - сказал он. Александр Лукашенко не исключил, что "нынешняя ситуация в экономике республики и в отношениях с Россией потребует внесения корректив в намеченные планы". "Нужны объективный анализ ситуации и оценка различных вариантов космических разработок", - добавил белорусский лидер.

Напомним, что Беларусь уже создала совместно с Россией один спутник космического зондирования Земли с разрешающей способностью менее 40 метров. Белорусский космический аппарат "БелКА" был создан российской ракетно-космической корпорацией "Энергия" на базе универсальной космической платформы "Виктория" по заказу Национальной академии наук Беларуси. Но при запуске с космодрома Байконур в ночь с 26 на 27 июля 2006 года ракеты-носителя "Днепр" произошло аварийное отключение двигателя первой ступени ракеты. Спутник погиб.

Итак, взаимное пикирование, которое шло между Москвой и Минском с начала ноября прошлого года, теперь поднимается до вселенского масштаба. Впрочем, дело не в космосе - Александр Лукашенко уже в течение 12 лет нахождения у власти сделал немало заявлений, которые вынуждали политиков, политологов и журналистов вместо серьезных комментариев крутить пальцем у виска. Чего стоит, к примеру, его последнее заявление, когда, рассуждая об экономических проблемах, которыми живет страна, он заявил: "Мы будем жить трудно, но недолго".

Немногие забыли и того, как Лукашенко восхищался законодательством Третьего рейха, восхваляя порядки, установленные Адольфом Гитлером в Германии. "Мне очень нравилась прежде всего дисциплина, установленная в Германии в 1933-1945 годах. Ведь удалось же им закрыть проблему безработицы", - утверждал Лукашенко. И это в стране, которая три года изнывала под фашистской оккупацией и потеряла практически половину своего населения от рук нацистов! Все это создало Лукашенко репутацию "белорусского Буша". А минские интеллектуалы создали даже специальный сайт "Говорит Лукашенко", где особо одаренные эскапады "Бульбашбаши" цитировались без купюр. Правда, сайт быстро закрыли.

Но странность заключается в том, что порывы Александра Григорьевича часто находят искреннюю поддержку у белорусов. К примеру, Лукашенко известен также своим пристрастием к спорту, в частности, лыжным гонкам. Так, во время состязаний именитым белорусским лыжникам приходилось на полпути часами стоять и ждать, пока их догонит и выйдет вперед Батька. Излишне отмечать, что все командные игры заканчиваются победой той стороны, за которую состязается Лукашенко. Есть и более абсурдный пример: как-то играя в мини-футбол, президент по ошибке ввел мяч в поле с аута рукой. А в мини-футболе, как известно, мяч в игру с аута вводят ногой. Так, долгое время, вопреки правилам, в Беларуси мяч в игру с аута в мини-футболе вводили руками.

Вообще всякого рода путаницы преследуют Лукашенко с момента рождения. Однажды выступая перед российскими журналистами и рассказывая о своей биографии, белорусский лидер сообщил, что его отец погиб в Великой Отечественной войне. Как известно, Лукашенко родился в 1952 году! Россияне сразу кинулись в родное село Лукашенко в Могилевской области выяснить родословную первого белоруса. Как они утверждают, оказалось что Александр Григорьевич - незаконнорожденный сын цыгана, кузнеца Грицки. С тех пор в окружении белорусского лидера от подробных комментариев по поводу его происхождения предпочитают воздерживаться.

А вот когда начались попытки Лукашенко "пиариться", предстать перед белорусами и россиянами эдаким "своим парнем", то вышло все это из рук вон плохо. Так, в 90-х годах практически все белорусские телеканалы показывали репортажи о том, что, мол, семья Лукашенко - жена и дети, - несмотря на то, что Александр Григорьевич - глава государства, продолжает жить в деревне, они доят коров, держат свиней и кур.

Вслед за белорусскими это показали и российские телеканалы. Но это было ошибкой - в отличие от белорусских журналистов, репрессивными мерами загнанных в угол, россияне оказались более дотошными и вскоре выяснили всю подноготную этой истории: оказалось, что законная супруга и дети Батьки действительно живут в деревне и ведут простой образ жизни. Но только потому, что сам Лукашенко живет в Минске, в президентской резиденции со своей любовницей, и от нее имеет уже 7-летнего ребенка. Лукашенко даже назначил свою неофициальную тещу министром здравоохранения страны. Кадры пришлось быстро убрать из эфира.

Кстати, представителям официального Баку с эскападами "минского фюрера" сталкиваться также приходилось. Так, в марте 2003 года Лукашенко почему-то вдруг решил комментировать поддержку Азербайджаном и Узбекистаном вторжения американцев в Ирак, заявив, что "мусульманские народы Азербайджана и Узбекистана сметут своих предателей". Тогда представители официального Баку и Ташкента от комментариев благоразумно воздержались.

Беларусь живет по своим, особым реалиям, которые не сравнимы с окружающими ее соседями: Россией, Литвой, Украиной и Польшей. Полноценной и самодостаточной оппозиции в этой стране не существует, есть, конечно, несколько структур, которые постоянно пытаются оппонировать Лукашенко. Самые крупные из них: Белорусский Народный фронт и Объединенная социал-демократическая партия Игоря Лебедка. Но лидер Народного фронта Зенон Поздняк вот уже 10 лет находится в эмиграции, в Соединенных Штатах. Руководство организацией осуществляет его первый заместитель Винчук Виачорка.

Впрочем, знаменитый минский изолятор "Окрестино" превратился во второй дом для них обоих. А аресты и избиение оппозиционеров и оппозиционно настроенных журналистов в Беларуси стали явлением практически обыденным. Притом иногда доходило и до откровенного криминала. Так, начиная с середины 90-х годов в Беларуси активно говорили о неких "эскадронах смерти". Утверждали, что эти эскадроны состоят из бойцов спецназа, которые занимаются уничтожением противников режима Лукашенко. В числе жертв эскадрона называли оператора ОРТ Дмитрия Завадского, исчезнувшего в минском аэропорту при загадочных обстоятельствах, нескольких "воров в законе".

Одним же из последних чудовищных преступлений этих отморозков стало убийство семьи азербайджанцев на востоке Минска, в районе Уручье. Тогда не пожалели даже грудного ребенка, которому разбили голову. Погибли также женщина и другие малолетние дети. Впрочем, наши соотечественники своей трагической гибелью остановили деятельность эскадрона. Дело в том, что эта трагедия к политике никакого отношения не имела - убийцы просто исполнили коммерческий заказ. Но раз эскадрон начал брать заказы, то такой же заказ может поступить на кого угодно, в том числе на самого Лукашенко. Возможно, именно это обстоятельство сыграло основную роль в том, что эскадрон разогнали, а несколько "мелких сошек" даже посадили. С тех пор о политических убийствах в стране ничего не слышно.

В стране практически полностью отсутствует свободная пресса. Из оппозиционных изданий не закрытой остается газета "Народная воля" - орган Народного фронта. Издание остальных запрещено решением суда. Да и "Народная воля" распространяется в подземных переходах около железнодорожного вокзала пенсионерками, которых постоянно гоняет, а иногда и арестовывает милиция. Всем официальным киоскам брать эту газету на распространение категорически запрещено.

А остальные СМИ - это практически осколки изданий советского периода. Ведущим изданием страны считается "Советская Беларусь", на страницах которой можно узнать все новости о жизни белорусских предприятий, колхозов, которые в этой стране переименовали в аграрные городки, о том, как прекрасно живут рядовые труженики: водители автобусов, трубочисты и колхозники, а также о том, как западные империалисты и российские олигархи с помощью своих приспешников в Беларуси пытаются свергнуть народную власть и установить свою, преступную.

Также со страниц этих изданий можно узнать о том, как высок уровень жизни в Беларуси и как белорусам завидуют иностранцы. И такая агитация часто дает свои плоды - к примеру, меня, человека несколько лет прожившего в Риге, попутчица в поезде Минск-Могилев пыталась убедить в том, что прибалты умерли бы с голоду без белорусской свинины, и что в Прибалтике было бы есть нечего, кроме "радиоактивных ножек Буша".

Возможно, все это и дало повод Лукашенко надеяться на то, что ему удастся повторить в Беларуси опыт северокорейского тирана Ким Ир Сена, передавшего власть своему сыну Ким Чен Иру. Батька уже назначил своего старшего сына Сергея на должность секретаря Совета безопасности. Разумеется, с личным пиаром Лукашенко-младшего в белорусских СМИ все в порядке. Однако вряд ли, несмотря на всю слабость оппозиции, Александру Григорьевичу удастся повторить в стране северокорейский опыт. По крайней мере, в этом уверен один из лидеров белорусской оппозиции, бывший спикер парламента страны Станислав Шушкевич. Отвечая на вопрос корреспондента "Зеркала", господин Шушкевич выразил уверенность в том, что это действительно попытка повторить печальный опыт престолонаследия. "Но мало ли чего он хочет. Мы этого не допустим", - твердо заявил политик.

Вот только не этим туарегам,со своими многочисленными памятниками и мавзолеями,комментировать экономику и состояние демократии в Беларуси. :fool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Араз Азимов: «Азербайджан идет на женевские переговоры с чувством серьезной озабоченности»

Официальный Баку идет на женевскую встречу министров иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова и Армении Вардана Осканяна с чувством серьезной озабоченности.

Об этом, как передает служба новостей радиостанции ANS CM, заявил заместитель министра иностранных дел Азербайджана Араз Азимов. Этому причина, считает Азимов, предыдущие безрезультатные переговоры глав обоих МИД в Москве.

«Если подобная практика переговоров будет продолжаться, то мы не знаем, что мы будем обсуждать в Женеве. Я считаю, что азербайджанская сторона идет в Женеву с чувством большой озабоченности», - отметил он.

Замминистра также сказал, что возвращение азербайджанцев в Карабах является не просто условием переговоров.

«Азербайджанцы должны вернуться в Нагорный Карабах, это не условие, а нечто большее, выходящее за рамки этого. Этот вопрос является очень глубоким и основательным. Азербайджанцы должны возвратиться туда и наладить сотрудничество с проживающими там армянами. А уже на дальнейшем этапе мы сможем обсуждать статус Нагорного Карабаха», - заявил он.

Азербайджанцы, на мой взгляд начинают прозревать. "Мы не знаем, что мы будем обсуждать в Женеве". Вот именно. Что там обсуждать? Сразу возникает несколько вопросов.

1) Как азербайджанцы после беспрецедентной антиармянской вакханалии собрались возвращать своих граждан в Карабах? Как они это себе представляют? (Вопрос прежде всего к азербайджанским юзерам. НА чиновников уже и надежды-то нету)

2) Кто сказал Азимову и Ко, что армяне Карабаха вообще что-то должны, а уж тем более налаживать (или нет) сотрудничество с азербайджанцами? Уж кому-кому, а не азербайджанским чиновникам решать что после чего будет делаться!

Черт, зла не хватает уже! Сколько можно воду в ступе толочь? Выступают они, понимаешь ли, с официальными заявлениями! :fool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Черт, зла не хватает уже! Сколько можно воду в ступе толочь? Выступают они, понимаешь ли, с официальными заявлениями! :fool:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рамиль Сафаров переведен из следственного изолятора в тюрьму

Приговоренный венгерским судом к пожизненному заключению азербайджанский офицер Рамиль Сафаров накануне переведен из следственного изолятора в тюрьму, расположенную в 170 км от Будапешта. Представитель семьи Р. Сафарова в суде Икрам Ширинов сообщил, что венгерский адвокат Р. Сафарова Клара Фишер в течение этой недели планирует встретиться с осужденным в тюрьме.

Источник: Panorama.am

Вот и ладненько.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати на Дей аз появился очередной перл очередного аз. "журналиста" (мля дурная привычка заразительна, я про кавычки :D )

просто диву даешься, с каким упорством онм пытаются вбить в голову своих граждан превосходство над нами, буквально во всем, места не хватит написать в чем они на превосходят, :crying:

но самое интересное, сколько можно об этом, то ли граждане у них такие тупые, что приходиться раз в полгода им вбивать в голову что в армении все вымерли от голода, то ли это от бессилия они выливают всю желчь, и самое интересное каждый раз они присылают нового "журналиста", наверное от перестраховки, мождет того не пустят Армяне к себе, из за "беспристрастной правдивой объективной информации о голодающих Армении".

Правда в этом есть иположительный момент, пусть все больше Аз. граждан видят как можно жить, на самом деле, что можно свободно говорить о том что хочешь, что можно свободно принимать в страну кого хочешь, хоть магомеда хоть абраама, хоть ивана, и могу одно пожелать соседам, живите в том же русле.. ибо пока вы такие :wallbash: , нам ничего не угрожает :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати

Вы в крсе что уже можно загрузить пакеты интерфейса для Офиса?

Может кому понадобиться?

:lol: :lol: :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати на Дей аз появился очередной перл очередного аз. "журналиста" (мля дурная привычка заразительна, я про кавычки :D )

просто диву даешься, с каким упорством онм пытаются вбить в голову своих граждан превосходство над нами, буквально во всем, места не хватит написать в чем они на превосходят, :crying:

но самое интересное, сколько можно об этом, то ли граждане у них такие тупые, что приходиться раз в полгода им вбивать в голову что в армении все вымерли от голода, то ли это от бессилия они выливают всю желчь, и самое интересное каждый раз они присылают нового "журналиста", наверное от перестраховки, мождет того не пустят Армяне к себе, из за "беспристрастной правдивой объективной информации о голодающих Армении".

Правда в этом есть иположительный момент, пусть все больше Аз. граждан видят как можно жить, на самом деле, что можно свободно говорить о том что хочешь, что можно свободно принимать в страну кого хочешь, хоть магомеда хоть абраама, хоть ивана, и могу одно пожелать соседам, живите в том же русле.. ибо пока вы такие :wallbash: , нам ничего не угрожает :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хотелось бы услышать комментарии от либерального сектора армянства. Будем обсуждать вопрос сдачи наших земель дальше?

Интересно, как будут развиваться события, если вдруг аз.армия будет стоят в 10км от древнего азербайджанского города Кафана или Гориса? :hm:

Ильхам Алиев: «Армения должна внести изменения в свою политику, освободив оккупированные азербайджанские земли»

09 Марта 2007 [14:15] - Day.Az

Распечатать

«Армения должна изменить свою политику, и отказаться от необоснованных притязаний к Азербайджану и Турции».

Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая в пятницу на открытии первого форума руководителей диаспорских организаций Азербайджана и Турции.

«Армения должна внести изменения в свою политику, освободив оккупированные азербайджанские земли, и отказавшись от притязаний к Турции насчет надуманного «геноцида армян». В противном случае будущее самой Армении может стать под вопросом», - подчеркнул президент.

По словам президента, Азербайджан не имеет никаких территориальных притязаний к Армении, «хотя мог бы иметь, потому что нынешняя Армения создана на исторических азербайджанских землях».

И.Алиев подчеркнул, что Азербайджан никогда не смирится с армянской оккупацией Нагорного Карабаха и семи районов вокруг него, и не даст возможности для создания второго армянского государства на азербайджанской территории.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

Сбылась мечта идиота!!!

(http://www.day.az/news/sport/74340.html)

На чемпионате мира азербайджанский прыгун в воду Орхан Ахмедов занял предпоследнее место, опередив армянина

))))))))))))))))))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кому интересно пообщаться с Томасом Де Ваалом. Естественно если есть возможность и желание.

<http://www.t-i.org.uk/events.php>

The Transatlantic Institute

Currently planned

7.0 for 7.30 PM, Thursday 29 March 2007

Conflict in Karabakh: a dangerous frozen conflict -- Panel Event

Venue: The Frontline Club, 13 Norfolk Place, London W.2 (nearest station: Paddington)

This event will be chaired by Ziba Norman, Director of the Transatlantic Institute.

Speakers will include

Thomas Goltz (award-winning journalist and author of "Azerbaijan Diary", "Chechnya Diary"...)

Mark Grigoryan (BBC journalist and analyst, co-founder of the Caucasus Media Institute)

Thomas de Waal (author of "Black Garden: Armenia and Azerbaijan through Peace and War")

Event flyer

RSVP to our events email address: events{at}t-i.org.uk

More information

If you are interested in further details of our events, and/or would like to attend, please contact us via the events email address (see Contacts page for full details of how to contact us).

© The Transatlantic Institute 2004-2007. Registered charity number 1108682.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах


  • Наш выбор

    • Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.
       

       
       
      • 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.
       
      Об этом сообщает VaticanNews.
       
      Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

       
      Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.
       
      Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.
       
      • 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.
       
      Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 153 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    153 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...