Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Контакты vs. Игнорирование?

V Baku

Рекомендованные сообщения

Patriot, ну несерьезно, я же написал вам уже об этом, вы опять повторяете тоже самое. Я понимаю что у вас в стране создается образ бедной, заблокированной и просто донельзя желающей сотрудничества с вами страны, но это лишь пропаганда.

Реалии таковы что как мы так и вы от сотрудничества выиграем, как мы так и вы можем и без сотрудничества обойтись, как у вас так и у нас многие выступают против любого сотрудничества с "врагами", как у вас так и у нас руководство начнут обвинять в продаже национальных интересов если такое сотрудничество будет.

На этом равноценность обмена вами предложеного и заканчивается.

А вы почему-то хотите не равноценный обмен сделать, а сотрудничество взамен сотрудничества плюс два-три района.

Это тоже самое если бы мы сказали ок, сотрудничаем, но плюс к этом вы, Азербайджан, должен нам отдать ещё несколько районов вашей территории. Вам же такое предложение покажется либо смешным либо наглым, так?

Ну так, также и с вашим предложением.

• Ответы 604
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Я говорил на дейаз и повторяю:

Районы вокруг НКР, находящиеся вне контроля АР несут функцию буферной зоны и объектом торговли не являются. Если разговор идет о доверии, - то вернуть эти районы можно только в случае если жители НКР будут на 100% уверены, что никакой угрозы с этих районов не будет, и необходимость в буферной зоне отпадет. Во тут уже можно говорить о доверии.

Голословные заявления, что мол верните районы, мы оттуда угрожать не будем, в рассчет не принимаются. Доказывать надо делом. А как- думайте сами

Изменено пользователем Funky (история изменений)

Неконструктивный подход к делу

Арцвашен был армянским анклавом в Азербайджане

было еще несколько азербайджанских анклавов в Армении.

ИМХО требовать возврат Арцвашена при сложившейся ситуации несколько нагловато

Изменено пользователем Funky (история изменений)

Funky, требовать нам сейчас Арцвашен подобно тому как Азербайджанцы "взамен сотрудничества" требуют районы. Можно конечно, но смысла? Как смешно нам одно так и им другое.

Такие требования можно приводить сейчас только в ответ на действия Азербайджана чтобы показать несостоятельность их требований на простом примере

ТМQ, либо у меня проблемы с русским языком, либо вы не хотите понять мой ответ.

Доверие - вещь обоюдная. Вы нам не верите, но и МЫ ВАМ НЕ ВЕРИМ. Мы вам поверим только в том случае, когда вы добровольно вернете часть территорий в обмен на согласие на сотрудничество. Поймите сотрудничество с вами нам на сегодняшний день не нужно. Более того многие против экономического сотрудничества именно потому, что это будет ограничивать возможность начать войну с Арменией. Не думайте, что возвратив два-три района вы совершаете акт благотворительности и азербайджанцы должны вас благодарить до скончания века. Это равноценный обмен: вы теряете и мы теряем, вы приобретаете и мы приобретаем. Создать доверие ДО этого НЕВОЗМОЖНО.

Не устану повторять, земли не захваченные, а ОСВОБОЖДЕННЫЕ, и контролирует их НКР, а не Армения. И возвращать естественно никто не собирается. :)

Признайте Арцах частью Армении, тогда посмотрим. :/

Патриот, похоже на торговлю доверием. Если не доверяете, то нечего переговоры вести.

Я, например не сяду за стол переговоров с человеком, которому не доверяю. Даже если он мне заплатит, я ему доверять не стану.

Patriot, ну несерьезно, я же написал вам уже об этом, вы опять повторяете тоже самое. Я понимаю что у вас в стране создается образ бедной, заблокированной и просто донельзя желающей сотрудничества с вами страны, но это лишь пропаганда.

Реалии таковы что как мы так и вы от сотрудничества выиграем, как мы так и вы можем и без сотрудничества обойтись, как у вас так и у нас многие выступают против любого сотрудничества с "врагами", как у вас так и у нас руководство начнут обвинять в продаже национальных интересов если такое сотрудничество будет.

На этом равноценность обмена вами предложеного и заканчивается.

А вы почему-то хотите не равноценный обмен сделать, а сотрудничество взамен сотрудничества плюс два-три района.

Это тоже самое если бы мы сказали ок, сотрудничаем, но плюс к этом вы, Азербайджан, должен нам отдать ещё несколько районов вашей территории. Вам же такое предложение покажется либо смешным либо наглым, так?

Ну так, также и с вашим предложением.

Патриот, если честно. Кого сегодня больше волнует сегодняшнее статус кво, АР или РА?

Мы соглсны на этот статус кво. А вы?

crimson

Я экономист и поверьте, что выгоды Армении от открытия  дороги неимоверно большие. Но естественно, что сегодняшние власти ни за что в этом не признаются. И правильно сделают, это им невыгодно. Так что результатом пропаганды является ваша вера в мизерность уступки Азербайджана. Попробуйте узнать мнение ваших экономистов и бизнесменов из оппозиции.

Patriot, вот именно. Раз в наших общих интересах создавать доверие, то давайте создавать. На деле гарантируйте, что жителям Арцаха с требуемых вами территорий не грозит опасность обстрела/интервенции, тогда можно говорить и о возврате территорий и о статусе НКР. Поймите, что не зная, что у Азербайджана на уме, доверять и доверяться ему будет мягко говоря глупо.

С русским у вас неплоxо. Но у нас, как я уже отмечала, разныи подxод к логике и к приоритетам.

Для армян главным приоритетом является БЕЗОПАСНОСТь жителеи НКР. Заxваченные раионы, как вы отлично знаете, являются именно гарантами этои безопасности. Вы же предлагаете нам постыпиться нашими приоритетами и тем самым увеличить угрозу военнои интервенции в НКР.

По вашему это логично. По нашему - нет.

Сотрудничество с АР как и с другими конечно важно для РА. НО не такои ценои. Справляемся.

А возврашение территории - в принципе из разряда благотворительности. И если армяне корректны и согласны вернуть земли в обмен на статус - это только плюс.

Вы можете мне напомнить когда после какои воины победитель просто так возврашал заxваченные земли? Особенно если не сам начинал воину.

Патриот, если честно. Кого сегодня больше волнует сегодняшнее статус кво, АР или РА?

Мы соглсны на этот статус кво. А вы?

Patriot,

вы знаете, я тоже экономист и со стажем, потому спрашивать власти или оппозицию мне незачем, поверьте. А быть подверженным пропаганде мне несколько сложно, поскольку я большую часть времени провожу вне Армении, и предпочитаю нейтральные источники нашей и вашей пропаганде.

по поводу уступок, вы ведь экономист, знаете, если две страны торгуют между собой, то одна получает нужный ей товар, другая деньги за него, и наоборот.

когда не торгуют товар остается непроданным, и одна сторона его не получает даже если хочет и готова заплатить, а другая не получает за него деньги, даже если хочет и готова продать.

коммуникации, опять-таки, если одна сторона использует транспортные магистрали итд итп другой, то она получает более дешевый путь для экспорта/импорта товаров, а та страна по территории которой эти коммуникации плоложены получает деньги за транзит грузов.

если нет отношений, то теряют обе стороны.

так что если мы говорим об экономике, а не политических и прочих идеологических вопросах, не только говорить что это большая уступка Азербайджана, но даже просто говорить что это уступка по меньшей мере некорректно и ошибочно.

кроме того, вы ссылались на исследование Всемирного Банка, вы его читали? очень советую прочесть, и это исследование и многие другие сделаные по поводу этого вопроса, тогда вы сможете узнать о том что в них написано не только о потерях Армении в результате закрытых границ, но и потерях тех стран которые их держут на замке, и тогда вы сможете менее предвзято подходить к вопросу.

Постулат о зоне безопасности как сдерживании военной интервенции в Карабах не выдерживает никакой критики. В случае начала полномасштабной войны никакие зоны не будут играть какой либо критической роли.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 136 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

136 гостей
    Абрикос varvarikus Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...