Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Партия "Оринац Еркир" покинула коалицию

Grig777

Рекомендованные сообщения

А. БАГДАСАРЯН: “Я – В ОППОЗИЦИИ”

[17:15] 12 Мая, 2006

Еще картинки

“Я не хочу оставаться председателем НС, не хочу выдвигать вопрос о доверии мне, я хочу уйти, чтобы идти своей дорогой”, - заявил сегодня на пресс-конференции спикер НС РА Артур Багдасарян. Он указал свой путь: “Я – в оппозиции”.

А примет ли оппозиция с распростертыми объятиями партию “Оринац Еркир”? “Меня с распростертыми объятиями и во власти не принимали, и в оппозиции не примут. Мне и во власти наносили удары, и в оппозиции тоже будут”, - ответил Артур Багдасарян. Он сообщил, что текст заявления об отставке готов, однако все будет сделано в соответствии с уставом-законом: 22 мая в первый день очередных четырехдневных заседаний. Во время первого заседания он зачитает заявление-отставку, затем в пятидневный срок подтвердит его, а затем пойдет по своему пути.

ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ РАЗВОД ИЗ-ЗА ТРЕХ РАЗНОГЛАСИЙ

Артур Багдасарян пришел сегодня на пресс-конференцию после последнего обобщающего заседания коалиции, на котором стороны решили цивилизованно разойтись - без лишних оскорблений. На вопрос о том в чьей голове – Роберта Кочаряна или Артура Багдасаряна – первой возникла мысль о необходимости выхода партии “Оринац Еркир” из коалиции, Артур Багдасарян ответил, что, естественно, что он сам решил, что ему делать. Он не обвинял тех предпринимателей, которые покинули ряды партии “Оринац Еркир”, добавив, что на них оказывалось давление и что ин полностью их понимает, “так как они знали, что между Робертом Кочаряном и Артуром Багдасаряном есть разногласия, и должны были решить, что им делать, в какую сторону идти”.

Что касается разногласий, то председатель НС сообщил, что между ним и коллегами по оппозиции их три группы. Первая – внутриполитическая, социально-экономическая. Сюда относятся их противоположные позиции по вопросам приватизации атомной станции, борьбы с коррупцией, по программе приватизации за 2001-2003 гг.

“Мы всегда говорили, что объемы коррупции гораздо больше, чем борьба против нее. Мы всегда говорили, что важно бороться не словами, а делом. Для нас неприемлем процесс приватизации в Армении: он должен был основываться на принципах прозрачности и равенства.” Артур Багдасарян напомнил, что он называл конкретные имена и адреса, однако никакой реакции на это не последовало. Он также напомнил о своем заявлении в прокуратуру на основании отчета Контрольной палаты, и как в результате его стараний в бюджет страны впервые в истории НС были возвращены денежные суммы, и т. д.

Вторая группа разногласий касается демократических преобразований. Артур Багдасарян напомнил какие напряженные обсуждения проводились по поправкам в Конституцию: “Мы не те люди, которые думают одно, говорят – другое, а делают – третье”.

Третья группа разногласий находится в сфере внешней политики. Спикер НС снова заявил, что целью Армении является евроинтеграция: членство в Евросоюзе, дружественные отношения с Россией и сотрудничество с НАТО.

КОАЛИЦИЯ БЕССМЕРТНА

Коалиция будет действовать независимо от того, что партия “Оринац Еркир” больше не является ее частью. Она пополнится новой парламентской силой. По всей вероятности, это будет группа “Народный депутат”. Наиболее вероятный кандидат на пост считается председатель группы “Народный депутат” Карен Карапетян.

Артур Багдасарян положительно оценивает кандидатуру Тиграна Торосяна на пост председателя НС.

От Артура Багдасаряна мы узнали, что число покинувших партию осталось прежним, а об выходе из радов партии министра градостроения Арама Арутюняна председатель партии “Оринац Еркир” узнал от журналистов.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=38807

• Ответы 25
  • Создано
  • Последний ответ

МИНИСТР ГРАДОСТРОЕНИЯ ОТКАЗАЛСЯ ОТ “ОРИНАЦ ЕРКИР”

[15:28] 12 Мая, 2006

Сегодня министр градостроения Армении Арам Арутюнян представил заявление о выходе из рядов партии "Оринац Еркир". Об этом сообщили из пресс-службы министерства градостроения.

В министерстве градостроения не предоставили информации относительно причины выхода из партии "Оринац Еркир", а также возможна ли отставка Арама Арутюняна с министерского поста.

Что же касается последующих шагов министра культуры, по делам молодежи и спорта Геворга Геворгяна, получившего портфель по меморандуму коалиции, то из пресс-службы министерства нам стало известно, что на данный момент заявления об отставки не подано. Так как он не является членом партии “Оринац Еркир”, а на пост министра был предложен деятелями искусства. В пресс-службе министерства нам сообщили также, что министр ожидает решения Роберта Кочаряна: если он решит, что министр должен подать в отставку, то так и будет.

О последующих шагах министра образования и науки Серго Ерицяна нет никакой информации. В министерстве не отвечают ни городские телефоны, ни сотовые.

http://www.a1plus.am/ru/?page=issue&iid=38792

Ну что у нас в стране творится?

Подаёт в отставку второе лицо Государство ,но почему то президент (и почему то министр обороны) обявляют что ничего особенного не случилось.Что всё впорядке вещей.Те же самие люди ,если вы помните были не бритимы 6,5 лет назад...Тогда тоже наверно по иx мнению ничего особенного не происxодило...

Как вчера я прогнозировал,"министры" из ОЕК дружно отреклись от "родной" партии.Был (есть) среди ниx один (тООлстый такой) отречение которого мне здорого развеселил.Помню когда он стал министром ,то таксы в его мининстерстве увиличились в трое))Другой (симпотичный и умный на вид такой) вроде поддавал надежды трезвого человека.Мне интересно как он будет в зеркало смотреть когда будет брится?

Ну и у нас нравы господа...

Насколько мне известно , партия "Оринац еркир" создавалась на основе бывших и действующих работников правоохранительных органов и им примыкающих влиятельных членов общества.

Следовательно выход из партии нескольких "первых лиц" из собственных карьерных соображений, еще не развал. Хочется верить, что это умеренное очищение. Но, будучи скептиком, поверю в действительное очищение если партия разработает новую программу, действительно направленую на создание правового государства.

Без нормальной программы это будет достаточно сплоченная и опытная партия, готовая по заказу и поддержке извне, эффективно бороться за власть. На что и намекает Артур Багдасарян в своих ориентировках на Европу.

А может так и создается реальная оппозиция,

из вкусивших власти , практически добровольно вышедших из нее и не потерявших (в основном) своего влияния на определенную часть общества ?

А ведь скоро выборы.. Конечно лучше быть в "оппозиции". Главное чтоб пипл не схавал эти "игры элитарного клуба".

Может стоит пиплу рассказать, как "главный поборник законности" нашего парламента завозил бытовуху на миллионы баксов без всяких таможен.. Ну хотел человек рынок загасить, ну что тут такого...

Или рассказать, как подконтрольными ему фирмами выигрывались тендеры всемирного банка?

Слава Богу, сеть его магазинов по городу известна практически всем. Этого не скрыть даже переписыванием собственности на родственников, тем более близких

Давид, пиплу больше хавать нечего, на политическом прилавке пустота. Схавает и не подавится. Интересно каким будет конец этого позорного политического тун туник?

Без нормальной программы это будет достаточно сплоченная и опытная партия, готовая по заказу и поддержке извне, эффективно бороться за власть. На что и намекает Артур Багдасарян в своих ориентировках на Европу.

А может так и создается реальная оппозиция,

из вкусивших власти , практически добровольно вышедших из нее и не потерявших (в основном) своего влияния на определенную часть общества ?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Ани - город 1001 церкви
      Самая красивая, самая роскошная, самая богатая… Такими словами можно характеризовать жемчужину Востока - город АНИ, который долгие годы приковывал к себе внимание, благодаря исключительной красоте и величию. Даже сейчас, когда от города остались только руины, он продолжает вызывать восхищение.
      Город Ани расположен на высоком берегу одного из притоков реки Ахурян.

• 4 ответа
    • В БЕРЛИНЕ БОЛЬШЕ НЕТ АЗЕРБАЙДЖАНА
      Конец азербайджанской истории в Университете им. Гумбольдта: Совет студентов резко раскритиковал кафедру, финансируемую режимом. Кафедра, финансируемая со стороны, будет ликвидирована.
      • 1 ответ
    • Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"  Автор фильма, Виктор Коноплёв
      Фильм: "Арцах непокорённый. Дадиванк"
      Автор фильма Виктор Коноплёв.
        • Like
      • 0 ответов
    • В Риме изберут Патриарха Армянской Католической церкви
      В сентябре в Риме пройдет епископальное собрание, в рамках которого планируется избрание Патриарха Армянской Католической церкви.

Об этом сообщает VaticanNews.

Ранее, 22 июня, попытка избрать патриарха провалилась, поскольку ни один из кандидатов не смог набрать две трети голосов, а это одно из требований, избирательного синодального устава восточных церквей.

Отмечается, что новый патриарх заменит Григора Петроса, который скончался в мае 2021 года. С этой целью в Рим приглашены епископы Армянской Католической церкви, служащие в епархиях различных городов мира.

Епископы соберутся в Лионской духовной семинарии в Риме. Выборы начнутся под руководством кардинала Леонардо Сантри 22 сентября.

• 0 ответов
    • History of Modern Iran
      Решил познакомить вас, с интересными материалами специалиста по истории Ирана.
      Уверен, найдете очень много интересного.

Edward Abrahamian, "History of Modern Iran". 
      "В XIX веке европейцы часто описывали Каджарских шахов как типичных "восточных деспотов". Однако на самом деле их деспотизм существовал лишь в виртуальной реальности. 
      Власть шаха была крайне ограниченной из-за отсутствия государственной бюрократии и регулярной армии. Его реальная власть не простиралась далее столицы. Более того, его авторитет практически ничего не значил на местном уровне, пока не получал поддержку региональных вельмож
      • 4 ответа
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 153 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

153 гостя
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...