Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
интересно какое пространство вы бы нам выделили.......ну если так по максимуму?Можно с картами!
Последний ответ от Злодиюка, -
Много интересного можно узнать читая темы в ДК. Диалог который плавно перетекает из одного состояния в другое и обратно. Армяне пишут одно, азербайджанцы пишут другое, но каждый слышит только себя. А жизнь тем временем идет, течет, продолжается. Вчера было одно, сегодня есть другое, а завтра будет то, что будет и именно где то там находится решение. Для армян очень полезны эти разговоры, в них видно именно то, что с ними будет завтра, если не дай бог Карабах вновь окажется в составе Азербайджана. То что было вчера делали, одни, сегодня это делают другие, а то что будет завтра будут делать именно те кто пишут и говорят здесь, сегодня, сейчас. Именно в соседстве с н…
-
- 2 подписчика
- 58 ответов
- 5k просмотров
Учитывая выборы в Армении, я так понимаю армянским гражданам не до споров на тему конфликта. В виду этого предлагаю в этой теме делится информацией о строительстве и восстановлении гражданских объектов в регионе.
Последний ответ от SUM, -
- 18 ответов
- 5k просмотра
В своё время на дэйазе я специализировался на азербайджанских мифах, поэтому интересен взгляд с той стороны Мифы и фобии армян, или раздумья об «образе врага» 05 Января 2010 [00:05] - Убирать или не убирать? Таким вопросом нынче задаются многие, говоря об «образе врага», укоренившемся в армяно-азербайджанском конфликте. Одни утверждают, что, избавившись от фобий, стороны быстрее придут к доверительным отношениям, что и создаст первичные условия для обеспечения мира в регионе. Другие утверждают, что без старта процесса разрешения конфликта ни о каких психологических подвижках и речи быть не может. И если некоторые представители…
Последний ответ от Harib, -
- 42 ответа
- 4,9k просмотров
Тема о стратегическом положении Мравского хребта для Армении... Тема навеяна многочисленными постами уважаемого Александра Родригеса о необходимости незамедлительного взятия под контроль Мравского хребта. С обязательным контролем обеих берегов Куры и, как я понял, берега Мингечаурского водохранилища. При этом, я так понимаю, Мравский хребет валяется на полу и нам остается его только поднять? Почему сразу не Баку? B) Что это даст? Да, мы закроем горлышко бутылки и джинн (Азербайджан) будет заточен. Он потеряет связь с Грузией. Нефте-газо-ЖД- проекты окажутся под срывом, и западные участники проекта, как предполагаю, должны будут договариваться с нами. Как отреагируе…
Последний ответ от groul, -
- 1 ответ
- 4,9k просмотров
Мужчинам в Азербайджане запретили покидать страну – скоро будет объявлена всеобщая мобилизация http://bsw-am.livejournal.com/171381.html Граждане Азербайджана мужского пола в возрасте от 18 до 45 лет, желающие выехать за границу, получают отказ в выдаче виз в иностранных посольствах. Соответствующий документ может быть выдан только лицам, уезжающим в командировки по государственным делам или на мероприятия государственного значения. Об этом газете «Ени Мусават» рассказал азербайджанский предприниматель, которому было отказано в визе. «Я хотел выехать в Дубай, однако посольство мне отказало приом, что я несколько раз в год там бываю. Потом я обратился в посольство Китая…
-
Наткнулся в газете Ноев Ковчег на такое, достатачно новое предложение Заселить освобожденные земли армянами хемшилами. Известно, что это армяне принявшие ислам во времена Геноцида. В статьте утверждается , что совместное с карабахцами проживание вернет наших кровных братьев в лоно армянской нации , кроме того также утвержается, что этот шаг будет положительно расценен в мире, в том числе мусульманском. Ну вы понимаете почему. Что скажите ? Интересно мнение форумчан.
Последний ответ от suneci, -
- 1 подписчик
- 119 ответов
- 4,9k просмотр
Сколько лет нужно Путину что бы справится с "либералами" в собственном правительстве? И чего ему не хватает что бы с этим справится быстро?
Последний ответ от Севфорум, -
СООБЩЕНИЕ Государственной комиссии Нагорно-Карабахской Республики по вопросам военнопленных и без вести пропавших 30 июня на Агдамском направлении линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Азербайджана военнослужащими Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики был задержан гражданин Азербайджана. Документов, удостоверяющих его личность, он при себе не имел. Со слов задержанного, его зовут Гулиев Самандар Намаз оглы, он родился в 1972 году в городе Шуши, является жителем села Уч Оглан Агдамского района. Соответствующие органы НКР выясняют причины и мотивы перехода азербайджанца на карабахскую сторону. О случившемся Государственная комиссия НКР по в…
Последний ответ от Varona_az, -
- 5 ответов
- 4,8k просмотр
Национальные меньшинства Армении написали письмо Алиеву April 27, 2010 11 национальных общин Армении — ассирийская община, белорусская община, греческая община, грузинская община, езидская община, еврейская община, курдская община, немецкая община, польская община, русская община, украинская община и сопредседатели Союза национальностей – обратились с письмом к президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву. Новости Армении — NEWS.am приводит полный текст письма: В статье «Ильхам Алиев: Армения фактически срывает карабахский переговорный процесс», ссылаясь на государственное агентство АзерТадж, сообщается о том, что 15 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Пр…
Последний ответ от Злодиюка, -
В «НКР» есть силы, выступающие за диалог с Азербайджаном В самопровозглашенной «Нагорно-Карабахской Республике» среди прочих действует и партия «Дашинк», возглавляемая авторитетным среди армян Карабаха Самвелом Бабаяном, и имеющая свой, отличный от других партий, взгляд на урегулирование регионального конфликта. Среди положений этой программы — возвращение оккупированных территорий и переселение этнических азербайджанцев в Нагорный Карабах. В официальных заявлениях его партии — целый ряд «либеральных» целей: оживление политической системы через смену правящей элиты, независимая судебно-правовая система, расследование нарушений прав человека и гражданских прав, реформа…
Последний ответ от Ara55, -
Особо бдительные грузины вдруг совсем недавно обнаружили, что ведутся (скрыто!) работы по переводу Священного Писания на мегрельский и сванский языки. И тут же возникли вопросы, на которые попыталась ответить статья "Кто и почему переводит Библию на мегрельский и сванский языки?", опубликованная 1 августа в газете "Резонанси". В ней представлены две диаметрально противоположные точки зрения на проблему. Одна - Народного защитника Грузии (по-нашему - омбудсмен) и к тому же свана Созара Субара: "Библия действительно переводится на сванский язык, и это великое дело, так как в данный момент самое важное, что сванский язык обречен на забвение". - "И какой реакции вы ждете о…
Последний ответ от Ara55, -
Предлагаю следующий формат споров. Армяне выступают в роли азербайджанцев и наоборот. Удары ниже поясa не разрешаются, как и пальцем в глаз.
Последний ответ от ARMENIAN, -
Уважаемые юзеры! Конституция Азербайджана начинается словами: "Народ Азербайджана, продолжая многовековые традиции своей государственности," Приятного Вам вечера.
Последний ответ от Толерант, -
Вахидов Бахрам Армянам 1 2 3 4
Гость Джанбазеан- 58 ответов
- 4,8k просмотров
Вахидов Бахрам Армянам Статья: Карабах, Политика Ваша оценка: шедевр замечательно очень хорошо хорошо нормально Не Про Армян. Я хотел бы тут высказать свое мнение тут об этом народе, чтобы прекратить споры и по крайней мере разъяснить. Лично я не сторонник тех азербайджанцев, которые кричат, чтобы вырезать всех. Дело не в этом. Я воевал против захватчиков. Для меня они были захватчиками. Я не хочу рассуждать, чей Карабах изначально. В одних учебниках одно, в других другое. Пока драка шла в Карабахе, я согласен, они были защитниками. Но когда войны вышла за пределы и особенно, когда пошла война на истинно азербайджанских землях - война стала уже захватн…
Последний ответ от Lion, -
Капалиевы и Мантекяны. Часть первая. В городе ДАОЗ стояла тихая ночь, почти никого не было видно из юзеров. Все спали в эту благодатную прохладную ночь без кровожадных комаров и удушливой духоты, - виновницу всех бессонниц, раздражений и желаний, кому-нибудь сделать больно, чтобы хоть как-то скоротать ночь, которая и так не удалась. На главной площади городка, на скамейке перед фонтаном, который по ночам выключали, чтобы сэкономить воду и горожане могли насладиться ванной дома, сидели два представителя клана Капалиевых Мугаб и Кинза. Они что-то оживленно жестикулируя обсуждали. - Нет, ну ты видел какие сволочи? Совсем этим Мантекяны совесть потеряли, опять на дискот…
-
Адекватность нашего миропонимания в контексте отношений к территориям Восточного Кавказа дожна быть более ясной. Чем сильнее будет наше давление на участвующие в конфликте стороны тем больших желаемых результатов мы достигнем! Мы ждем компромисов от Азербайджана, но не идем на те шаги и меры которые позволят нам совместно их достич! Мы не проявляем необходимой воли и не прилагаем усилий адекватных поставленным целям! Что нужно сделать чтобы компромисы "пришли к нам в дом"? 1. активнее развивать и усиливать мощь НКР, усиливать демографическую составляющую - активнее возвращать армян в Карабах и я думаю пригласить всех желающих из тех 37 000 азербайджанцев по переписи …
-
- 2 ответа
- 4,7k просмотров
КТО МЫ, “АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ”, – или кому нужен миф о так называемых “азербайджанцах”? http://tolishpresxabon.livejournal.com/28710.html 4 Сент, 2011 at 10:31 PM Мамулгани on 02 Сентябрь, 2011 tolishpress.org Сначала несколько слов о себе: Я родом из деревни Мамулган, которая находится высоко на склонах Талышских гор, южной части Уджарудской области бывшего Талышского ханства. Нынче наша деревня территориально относится к Ярдымлинскому району Азербайджанской республики. Хотя, как уже мною было отмечено, наша деревня находится на территории Талыша, но, чтобы было ясно для несведущего читателя, по национальности мы – не талыши. Думаю, я этим уже заинтригов…
Последний ответ от Ман, -
Азербайджанская радиостанция ввела запрет на французскую музыку Одна из популярных азербайджанских радиостанций Media FM убрала из эфира песни французских исполнителей и все песни на французском языке. По словам исполнительного директора радиостанции Турала Алиева, запрет на французскую музыку продлится до отмены решения французского Сената в связи с принятием законопроекта о криминализации отрицания геноцида армян. Напомним, что похожий запрет, но на турецкую музыку, радиостанция обещала в случае открытия границы между Турцией и Арменией в апреле 2009 года. Директор Media FM заявил: "И тогда, и сейчас мы выступали из соображений братских отношений с Турцией. Тогда мы …
Последний ответ от ZINVOR, -
В ходе обсуждения одной из тем Орхан-Бей попросил меня развить свои мысли по поводу соотношения политической и бытовой составляющих вражды между армянами и азербайджанцами. Я пообещал это сделать, но, по здравому размышлению, обнаружил, что тема столь сложна и обширна, что просто невозможно раскрыть ее в одном или нескольких аспектах, не рискуя стать эклектиком. Поэтому я буду развивать тему частями, последовательно и постепенно приближаясь к ее предмету. Это действительно необходимо, чтобы не заниматься эклектикой, ведь даже название темы в свзяи с ее многогранностью подобрать было очень трудно. Почему "физиология" (естественно в кавычках) конфликта? Потому что у не…
Последний ответ от Trump, -
- 1 подписчик
- 53 ответа
- 4,7k просмотров
Последний ответ от Делина, -
Важнейшим событием для Турции, которое окажет существенное влияние не только на перспективы развития внутриполитической ситуации, но и может скорректировать отдельные направления внешней политики страны, стали муниципальные выборы. 29 марта Турция избрала местные органы власти сроком на пять лет. В выборах приняли участие более 83 процентов турецких избирателей. 19 политических партий предложили им своих кандидатов на посты руководителей муниципальных образований различного уровня. В связи с проведением выборов по всей Турции были усилены меры безопасности. Только в Стамбуле для обеспечения правопорядка власти задействовали более 10 тысяч сотрудников спецслужб. По всей с…
Последний ответ от Ангр, -
В приведенной ниже статье есть интересные выводы. Также следует учесть биографию автора: Карабах: война неизбежна? Старший научный сотрудник Американского совета по международным отношениям Уэйн Мерри о том, насколько важны совместные действия США и России в регионеКогда в мире происходят боевые действия, легко упустить из виду признаки назревающих войн. Это опасно, особенно для новой американской администрации с ее грандиозной внешнеполитической программой. Следует уделить особое внимание Нагорному Карабаху – предмету бурной полемики между Арменией и Азербайджаном. Существует вполне реальная угроза новой открытой войны на Кавказе – гораздо более серьезной, нежели авгу…
Последний ответ от Armen_hay, -
- 3 ответа
- 4,7k просмотров
http://1news.az/politics/20100828110900048.html БАКУ, 28 авг – 1NEWS.AZ Военно-техническое сотрудничество между Азербайджаном и Украиной активно развивается. Как сообщает 1news.az со ссылкой на РБК, в Азербайджан поставлено в минувшем году 29 БТР-70, 29 единиц 122-миллиметровых самоходных гаубиц 2C1 «Гвоздика» и 6 единиц 152-миллиметровых самоходных гаубиц 2С3 «Акация», один учебно-боевой истребитель МиГ-29УБ, 11 вертолетов Ми-24. Н.Е.
Последний ответ от vrammycowboy, -
- 30 ответов
- 4,7k просмотров
эс верчна На территории Наримановского района Баку на улице Плотникова в одной из квартир был жестоко изнасилован житель Агсуинского района Азербайджана. Отмечается, что мужчина (личность не уточняется из этических соображений) обратился в городскую больницу №5. По словам пострадавшего, 24 декабря ночью трое неизвестных зашли в его дом и изнасиловали его в особо извращенной форме. Мужчину в срочном порядке прооперировали. Врачи извлекли из прямой кишки пострадавшего... Тимур Гусейнов http://azertopnews.3dn.ru/news/2008-12-27-915
Последний ответ от Kornelij Glas, -
Что делать и как быть?
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
Терри Дэвис: «Еще раз заявляю о том, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана» Генеральный секретарь Совета Европы Терри Дэвис во время своего выступления на варшавском саммите СЕ заявил о том, что Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Азербайджана. Коснувшись конфликтов в кавказском регионе, Терри Дэвис заявил, что он не собирается диктовать, в каких отношениях друг с другом должны состоять страны, входящие в состав СЕ. «И я не намерен в одностороннем порядке защищать интересы какой-либо одной стороны. Как генеральный секретарь Совета Европы я еще раз заявляю, что Абхазия и Южная Осетия являются неотъемлемой составной частью Грузии, Чеченс…
Последний ответ от ARMENIAN, -
Во как быстро отреагировали сафарчег и темурчег. Может в суд подадите, или одно ваше место боится, что у СМИ есть дакменты)). На десерт от www.voskanapat.info
Последний ответ от Джиокки, -
BBC Karabakh peace process "officially" dead 411 words 17 November 2004 08:18 BBC Monitoring Caucasus English © 2004 The British Broadcasting Corporation. All Rights Reserved. No material may be reproduced except with the express permission of The British Broadcasting Corporation. It can already be boldly stated that the Karabakh negotiating process has "officially" failed. Actually the process failed long ago, but if over recent years the parties to the conflict were trying to create an illusion of dialogue, now mutual official statements talk about the inexpedience of continuing the negotiations. Such statements by different top officials in Baku are not new. …
Последний ответ от Semetoja, -
Внимание! Все ники, персонажи и имена вымышлены и не соответствуют действительности!!! Глава первая. Секретный план дашнаков Мугаб проснулся весь в поту. На него что-то давило сверху. Казалось, кошмар, преследовавший его всю ночь, преследует его теперь еще и наяву. Но это оказалось подушка. Мугаб перевел дух и посмотрел на часы. Еще целых три часа до семи. Нет, это невыносимо. Решил же не видеть больше снов, что же они так лезут настырно, прямо как дашнаки какие-то… Надо попытаться еще поспать, завтра трудный день на работе. Мугаб знал, что нужно сделать, чтоб заснуть. Это был проверенный способ. Но даже он почему-то сегодня барахлил и давал сбои. Через какое-то вр…
Последний ответ от baklili,