Общие вопросы
1 425 тем в этом разделе
-
- 33 ответа
- 16,6k просмотров
Читаю уже 2 дня эту тему, и все больше убеждаюсь в том, насколько армяне и азербайджанцы похоже....на 100% уверен, что СС так бы поступил, будь он на месте президента АР... даже количество страниц (ОА и Диспут) примерно одинокого-что доказывает мою провату.... дался вам Сафаров, по миру ходят тысячи азербайданцев, убивших армян и наоборот-армян убивших азербайджанцев....анн нет,тут же дело принципа-кто кого... обшечеловеческие ценности вспомнили...кого они интересует???Реакцию Европы ждете... разве кто-то больше ЕС нарушает обшечеловеческие ценности??? спросите у Саддама, Каддафи, Асада, сотни тыщ афганцев,иракцев, погибщих во имя этих Западных Общечеловеческих ценносте…
Последний ответ от СолнЫчка, -
"Скучаем по бакинским армянам". Подзаголовок в сегодняшней статье в питерской газете Метро (тираж 330 тысяч). Минаханум (в газете ее портрет 15х20 см): "...Я и сейчас скучаю по армянам, которые жили в Баку. Им не нужен был Карабах..." Статья называется "Азербайджан хочет стать европейской страной". В статье автора Алены Бобрович несколько интервью с комментариями: с Минаханум Гусейновой, с Ильхамом и Махиром Хакверидевымы и Натальей Свечниковой. Но в с статье Алена Бобрович не описала методы азерского скучания по армянам: продолжающуюся воинственную риторику официальных лиц, снайперские убийства, антиармянскую истерию, фальсификацию истории и фактов... Пока статью н…
Последний ответ от agvanc, -
Клеветнические атаки азерогнуси на армян не прекращаются. "Соседи" не брезгуют ничем, стараясь оклеветать нас перед всеми. Почему им не дается отпор на государственном уровне? Может быть, МИДу Армении нужно направить ноту протеста в Израиль в связи с изданием и распространением в этой стране заведомо ложной и клеветнической информации о "кровавых деяниях" армян? Просто отмалчиваться, рассчитывая на здравый смысл евреев и на то, что они не будут доверять этому "труду" - несерьезно. Кстати, нужно подумать и о том, как привлечь к суду за клевету на армянский народ этого ублюдка Мустафаева за распространение ево "труда" в России. Далее информация по теме: Лента Новостей …
Последний ответ от Arin-Berd, -
Сегодня, придурочные представители придурочной власти т.н. Азербайджана, (администрации президента главного клоуна страы) на весь мир, коментируя итоги голосования в судане, фактически признались, что в т.н. Азербайджане за последнее время исчезло около 10 000 Армян. Как известно,их официальная статистика твердила, что в т.н. Азербайджане проживает около 30 000 Армян. И они этим ужасно гордились. Конечно спасибо, что Арцах со 150 000 армянским населением они не считают т.н.Азербайджаном, но куда делись 10 000 наших соотечественников? Куда смотрит совет Европы? тот самый Самебисебя Семнеби...., это же просто ужас,10 000 человек исчезли неизвестно куда за каких то пару лет…
Последний ответ от macerano, -
Последний ответ от angelsmerti, -
Орден Барана 1 2 3 4
Гость- 50 ответов
- 16k просмотров
Я тут решил учредить Орден Барана. Буду вручать особо отличившимся. Прошу давать рекомендации. сам орден выглядит так.
Последний ответ от Aleks101, -
Obama Appoints a Not-Too-Long-Ago-Hatched Neocon Larva Tuesday, 27. July 2010 by Sibel Edmonds Matthew Bryza: Azerbaijan Ambassadorship & a Tangled Web of Conflicts President Obama appears to have run out of Non-Neocon candidates to appoint for crucial positions. After one year with no ambassador to fill the position in Azerbaijan, the President reached out to and appointed a young neocon with a tangled web of conflicts. I am talking about a neocon and his wife, a duo who for the last decade and a half have been attached to figures such as Michael Rubin, Barry Rubin, Daniel Pipes, Richard Perle, Robert Novak…We have here a fairly young to-be-ambass…
Последний ответ от Arin-Berd, -
Перечитал темы В БАКУ и Мугаба. Что можно сказать? Я давно заметил, что на дип.корпусе доминирует издевательство, причем довольно грубое. С одной стороны пищи для этого очень много. Азербайджанские журналисты и политики явно стараются поднять нам, армянам, настроение. Но с другой стороны стоит ли ПОСТОЯННО муссолить всякую глупость типа Эльчина Гасанова? Ну прочитал, улыбнулся и...... эй, ребята, айда поржем над кретином! И давай поносить идиота, попутно прикалываясь не только над ним, но и очень над многим азербайджанским. Думаю нам стоит научиться проходить мимо явного идиотства и обсуждать только то, что ЗАСЛУЖИВАЕТ обсуждения. Старания В БАКУ и Мугаба не прошли…
-
Последний ответ от VitaS, -
Форумчане – армяне и азербайджанцы! Я уже как-то поднимал тему негативного сценария для нас, армян. Сегодня я хочу устроить опрос, чтобы понять мнения армян и азербайджанцев по этому «негативному» для нас и позитивному для азербайджанцев сценарию. Большая просьба, внимательно обдумать свой ответ… Чрезмерное лихачество ни к чему… Так же просьба оставлять комментарии к своим ответам, или просто продублировать их в теме – так чтобы потом можно было пересчитать голоса, и сверить их с голосовалкой. Заранее всем спасибо!
Последний ответ от suneci, -
Меня неприятно поразило массовое возврашение армян на дей.аз. Вне зависимости от возможной рационализации, я рассматриваю возврат туда как победу желания покиздеть над принципами. Если собирались возврашаться не надо было вставать в позы и xлопать дверью. Если уж xлопнули, значит значит были дороги принципы. Для забывчивыx, герб и флаг НКР все еше запрешены на дей.аз.
Последний ответ от Kornelij Glas, -
Приветствую Дамы и Господа! На повесдке дня один основной вопрос - Надо ли что то менять в наших отновениях или все в порядке вещей? Удачи
Последний ответ от crimson, -
У меня вопрос модератору Модератор. Что же это такое формат ДК, что многие уважаемые юзеры нашего форума, услышав про него, берут НКР в кавычки, а вместо Спепанакерта пишут ханкенди? Неужели это так страшно - "формат ДК"? Жду с нетерпением ответа :unsure: Спасибо.
Последний ответ от Лили, -
- 2 подписчика
- 120 ответов
- 15,2k просмотров
К сожалению, результатом карабахского конфликта, стала и потеря над контролем анклавов Азербайджана и Армении, которые не имея связи с материковой частью своих стран, остались окруженными и незащищенными. Официальный Баку утратил контроль над анклавами Бархударлы, Кярки, Юхары Аскипара и Ярадулла с общей площадью в 78,16 кв км, тогда как официальный Ереван не контролирует анклав Арцвашен с площадью в 40 кв км. Все эти анклавы не имеют прямого отношения ни к Нагорному Карабаху, ни к зоне карабахского конфликта Учитывая тот факт, что начался процесс постепенной делимитации и демаркации государственных границ Армении и Азербайджана, очередь мож…
Последний ответ от Peacemaker, -
Известный деятель советского и российского кинематографа Никита Михалков собирается снять телесериал про известного русского писателя и дипломата Александра Грибоедова. Об этом 1news.az сообщает со ссылкой на РИА Новости. В интервью РИА Новости, Н.Михалков сказал, что 5 мая выйдет в прокат заключительная часть «Утомленных солнцем – 2», а следующими его проектами станут телесериал про Грибоедова и фильм по роману Сергея Аксакова «Семейные хроники. Детство Багрова-внука». «У меня есть почти готовый сценарий проекта о Грибоедове, «Жизнь и смерть Александра Грибоедова», который написали Александр Адабашьян, Ираклий Квирикадзе, Юрий Лощиц и я. Это многогранная, многоступ…
- 213 ответов
- 15,1k просмотров
Я понимаю, что возможно вызову гнев или непонимание многих. Но думаю также, что выражу, то, что чувствуют другие "многие". Прошу понять верно - я не хочу вести речь о приемлимости той или иной внешнеполитической ориентации. Это другая тема. Там возможна дискуссия и любая позиция для меня приемлима, если достачтоно обоснована. Но в оснвое любой ориентации должна лежать любовь к себе прежде всего, к своей стране, и самоуважение. То, что сегодня я увидел в Ереване - скажем так, очень далеко от этих последних вещей. "Скажем так", потому, что на самом деле я громко ругался матом на улице сегодня. Итак. В прошлом году наша достославная оппозиция начала серию весенних митингов…
Последний ответ от Noi, -
Жоховурд, журналистку Anastasia Taylor-Lind, за репортаж The National Womb наши друзья-азики смешали с дерьмом. Тысячами понаслали мата, оскорблений и угроз. Девушка в гроге. Ее надо поддержать, небольшим благодарственным письмом и извинениями за интеллектуальное насилие, которому она подверглась стараниями наших даунов-соседей, имитирующих интеллигентность и толерантность. Писать надо на английском языке. Вот мейлы, по которым надо отправить письмо: letters@nytimes.com, taylorlind@viiphoto.com, nytnews@nytimes.com Прошу, сделать это каждому, не надеясь, что это за него сделают другие. Спасибо!
Последний ответ от Толерант, -
Азербайджанская община Нагорного Карабаха настаивает на встрече с армянской общиной "Азербайджанская община Нагорного Карабаха продолжит настаивать на проведении встреч с представителями армянской общины с целью обсуждения вопросов совместного проживания после решения армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта", заявил журналистам 12 декабря член Общественного объединения "Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики" Фархад Бадалбейли. Комментируя причины несостоявшейся ранее запланированной в Париже встречи между общинами, он сказал, что был изменен формат визита делегации азербайджанской общины Нагорного Карабаха во фран…
Последний ответ от Мрав, -
Я давно хотел открыть эту тему, но как то не получалось. Мне всегда было интересно знать истинную причину мечты отделения Карабахa от Азербайджана. Сразу прошу тут не флудить. Ну что, кто смелый?
Последний ответ от Alexandre Rodrigues, -
Письмо Соса Саргсяна азербайджанскому интеллигенту http://pandukht.livejournal.com/172893.html Во-первых, хочу дать вам совет: определитесь, наконец, кто же вы. А то иногда вы турки, иногда – татары, иногда – албаны, иногда – чего-нибудь другое… Но ведь яснее ясного: вы из тех диких орд, которые вторглись их каких-то отдаленных степей. Только и всего. Ведь и ваш старший брат не отрицает, что он вторгся своими ордами, напал на Византию, конечно, все то, что возможно было уничтожить, уничтожил и переименовал. Так же и вы. Нет, в неправильном месте вы ищите свои корни. Вообще вы искусны в выдумках и лжи. Вот и какое-то Ходжалу выдумали. Этих ходжалинцев расстреляли ваш…
Последний ответ от Noi, -
Только что закрыл за собой дверь… Был в гостях… Пил Выхожу от гостей, ловлю тачку… Кто-то тормозит… - Не поеду! … Сегодня хочу поехать до квартиры с Мамедом... … Тормозит кремовая шестерка… вся трешит… Это он! Открываю дверь – все как полагается… Усики, полный рот золота… - Поехали туда-то? - Ааааааа… мало таешь… - Договоримся джигит! … Ты откуда такой? Грузин? - Нет, азербайджанец (с опаской)… - А!… Это вы там войну с Абхазией устроить хотите?! - Аааа… Нет, брааат… Это грузины!!! Мы война не хотим… - Кто ж хочет??… А вы что про этого Саакашвили думаете? Войну устроит… Опять нашу Россию в войну в тянет (кто меня видел – за армянина примет? ) … - Не знаю…
Последний ответ от Злодиюка, -
Последний ответ от Desperado Хайский, -
- 8 ответов
- 14,5k просмотра
Последний ответ от ARTYUSHA, -
- 39 ответов
- 14,3k просмотров
Нынешний президент Армении Серж Саркисян (на переднем плане слева) и предыдущий - Роберт Кочарян (на переднем плане справа) 04.05.2010 Игорь Петров ("Наша Версия") Общественно и социально важные процессы в Армении находят живой отклик не только в многомиллионной армянской диаспоре России, но и в целом в российском обществе, которое многовековой своей историей теснейшим образом связано с Арменией. По различным оценкам количество граждан Армении, работающих в России, составляет около 800 тысяч. Интересы государства практически во всех звеньях государственной бюрократии подменены корыстными устремлениями высших должностных лиц, создана беспрецедентная пирамида организов…
Последний ответ от Armen_hay, -
Ведь это насколько надо быть циничными и потерявшими всякое человеческое обличье людьми моральными уродами, чтобы совершить такое. Читаем дэйаз: "Исполнительная власть Баку приняла решение о строительстве автотрассы через Наримановское кладбище." (Наримановское кладбище - кладбище в Баку, на котором захоронены преимущественно армяне, евреи и русские. Раньше называлось Монтинским, а может - это армяне между собой так называли. Не суть) "«Слухи о том, что бульдозеры снесли могилы на Наримановском кладбище, не соответствуют действительности. Они здесь работают для того, чтобы проложить дорогу на месте перенесенных могил». Об этом АПА сообщил главный инженер Треста граждан…
Последний ответ от *Sashik*, -
Первый заместитель генерального директора информационного агентства ИТАР-ТАСС Михаил Гусман дал интервью азерскому СМИ. Если там нет азерской отсебятины, то Гусман выглядит каким-то мелким подхалимом и лизоблюдом. Полностью читать здесь http://inosmi.ru/caucasus/20110415/168458865.html , а вот смачный такой кусок интервью: Есть для меня очевидные вещи как для гражданина, аналитика, журналиста. Первое: мне кажется, должна быть безоговорочно, без каких-либо условий решена проблема возвращения оккупированных азербайджанских земель. Это должно быть безоговорочно, затягивание армянской стороной решения этой проблемы, мне кажется, не только переговорный процесс, но и саму…
Вениамин Арустамян ГОРОД УТРАЧЕННЫЙ - ГОРОД УТРАТИВШИЙ (об истории бакинской армянской общины) Несколько вопросов неотступно, постоянно встают передо мной, когда я думаю о Баку, из которого мне пришлось уехать, как и двум сотням тысяч армян. Как случилось, каким образом многонациональный российский губернский город Баку превратился в главный бастион Турции на Кавказе? Почему задолго до погромов и уничтожения армянской общины Баку ее непосредственно национальная жизнь стала затухать - и с каждым годом все сильнее? Почему так быстро потеряли армяне свой театр, школы и во многом - язык? Существует ли связь между потерями в национальном самосознании и горестной судьбо…
Последний ответ от ZIDANE, -
Попытался наити интервью армян, после посешения Баку.Ничего не нашел.Были ли инервью в армянскиx газетаx? А то обидно даже, соседеи там уже помидорами закидали женшины яицами, а мы даже не знаем чего наши заслуживают?
Последний ответ от Ara55, -
Сколько там реально людей? Навеяла тема про суициды, Колючка пишет, что в азикостане суицидов 300 в год, и 11 на 100 000 человек. Следовательно население там около 3 милионов, ну пусть цифра чуток приуменьшена, население будет 4-5 милионов... Хотя тоже врядли, после распада союза там было 6 милионов человек, за это время 20 лет, в России их везде уже полно, только в Москве пару милионов человек, у нас в Краснодарском, Ставропольском краях их тоже тучи.... Слышал про большую их диаспору в Архангельске и других регионах... Еще один факт при всеобщих мобилизациях во время Арцаха каждый год они собирали по 31 тысячу человек, в Армении столько собирается каждый год в Армии.…
Последний ответ от Толерант, -
- 26 ответов
- 13,6k просмотров
Турция предоставит армянам автономию? Власти Турции готовят аналог реализуемой в интересах курдского меньшинства "Демократической инициативы", адресованный армянскому населению страны. Как сообщил ИА REGNUM Новости источник в дипломатических кругах, так же, как и в случае с курдами, речь идёт о комплексе государственных мер по развитию преподавания армянского языка, армянских СМИ и т. д., которые в итоге станут основой для представления армянам культурно-национальной автономии, но в территориальных рамках Восточной Анатолии. Источник обращает внимание, что эта инициатива может стать главным содержанием исторического диалога и "восстановлением справедливости для армян Во…
Последний ответ от Cepnyc,