Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Детям 70-80-х посвящается

Antarakuys

Рекомендованные сообщения

Сегодня еxал в автобусе до дому, автобус удобное средство передвижениja, намного удобне чем маршрутка, только вот поскольку стоит вдвое меньше, оно непонтовое, а значит и масса иная. Масса людей пожилыx, ну и разговоры соответственные, почти все типа, вот в наше время...

Я очень рад что родился в разгар застоя и жил в СССР, но... наверное при всеx негативаx, я рад что родилшя именно в то время чтобы быть способным помнить что было и знать что есть. Трудно, но... xорошо

Я очень рад что родился в разгар застоя и жил в СССР, но... наверное при всеx негативаx, я рад что родилшя именно в то время чтобы быть способным помнить что было и знать что есть. Трудно, но... xорошо

СССР - счастливое детство :wub:

С одной стороны не отличается ничем от нынешнего времени, а с другой всем...боюсь глупо прозвучит, но даже в воздухе витало что-то доброе, не меркантильное...

И нам меду прочим (в общей нашей массе) было по барабану, что в МГИМО поступают токо дети партийных боссов, это не делало нас завистливыми и злыми ... как многих делает сейчас. Вот и все различие ....
Изменено пользователем Glukhov (история изменений)

Конечно, если отец без образования, а сын поступает на мехмат (туда дети бонз не рвались) , то наблюдается некоторый прогресс. Но затем позднее, человек сознает, что мог бы стать классным юристом, или журналистом , или врачом , но не стал, потому что "рылом не вышел", становится горько и омерзительно.

• 11 лет спустя...

Чтобы не оффтопить в теме про развал союза, я выставляю здесь этот видеоролик, так как он непосредственно по теме для моего поколения 70-80-х годов, потому что помню их было несколько еще со старых времен форума. Нашла случайно в ютубе, очень знакомо все до боли. Кстати, все школьные фотографии в формах с белыми воротничками и т.д., типичные для 80-х годов нашего времени, чем для 70-х, может сделаны они в это время. Все остальные на природе и т.д., судя по одежде и прическах именно 70-х.

И еще, здесь очень много интересных рассказов про то время. Разумеется, не для ненавистников той эпохи:

Мне показалось, что там радиоволну словил Карабах? В общем, те поколения (60-70-х) должны помнить как парни играли и пели на гитаре песни собственного сочинения, было очень много радиолюбителей. Я на дедушкином транзисторе тоже любила крутить ручку, чтобы найти что-нибудь интересное, особенно "Голос Америки":

• 3 месяца спустя...

А и не нужно открывать тему, посвященную ностальгическим воспоминаниям времен СССР (только хорошее, без негатива). Вот она )))

• 1 год спустя...
  • OpenArmenia Club

Фразы знакомые с детства, которые навсегда останутся в памяти.

-А уроки Пушкин будет учить? 
-Марш домой! 
-Шапку надень 
-Когда я ем, я глух и нем 
-Не говори с набитым ртом! 
-Потому что я так сказала! 
-Я тебе слово, ты мне десять. 
-Чего сидишь, заняться нечем? — Ну так я найду сейчас тебе дело.
-Сколько можно говорить: Выключай свет! 
-Надень свитер, я же знаю, что тебе холодно. 
-А у тебя одно место не слипнется? 
-Ты для нас всегда будешь маленьким. 
-Тебе что, одному в школе ничего не задают? 
-А если все с крыши прыгнут, ты тоже прыгнешь?
-Я с кем разговариваю? 
-Что сидишь, ворон считаешь? -Дома поговорим. 
-Убери локти со стола.
-Не бурчи под нос.

-Пусть лучше с нами выпьет, чем где — то за забором 
-Пока не доешь, никуда не пойдешь. 
-Всю силу на дне тарелки оставляешь. 
-Не зевай, муха в рот залетит. 
-Не будешь учиться, пойдешь дворником. 
-Подрастешь, поймешь. 
-Сдачу вернешь. 
-Перехочется. 
-За гаражи не ходи. 
-А волшебное слово? 
-Если вы собрались поубивать друг друга, идите на улицу, я полы помыла. 

• Admin
В 17.05.2017 в 00:20, Chantal сказал:

:)

что то давно нет нашего @Chantal

мы по тебе скучаем

• Спасибо 1

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• 3 недели спустя...

Барев, Сум! :Laie_22::preved:

А тему то какую подобрал, чтобы сказать это :P

У меня новая начальница с августа, ни дыхнуть, ни пошевелеиться, ничего не дает:diablo: :rtfm: У нее все по-советскому: объяснительные по любому поводу, даже мелочи :wacko2:(!!! последний и единственный раз я писала обьяснительную на родине в 80-х гг., когда подделала бюллетень, то есть больничный)))), целая кипа бюрократических папок по правилам, поведению, штрафные санкции, в общем свои личные законы. Мало того, она уселась за моим столом сзади, то есть пристроилась, и дышит в спину. Разговаривает как с ребенком или со своей рабыней: "Кто тебе разрешил это делать?! Какое ты имела право?!" :punish:и т.д. Придумала кучу лишней работы, которая отнимает время. Нужно заполнять отчет по жалобам с точностью до минуты. Теперь она прослушивает разговоры в записи, если есть проблемы. В общем, конечно, мне не только не до форума, а вообще, прощай свобода, просмотр видеороликов, фильмов, чтение интересной мне литературы и материалов. :facepalm:Из нее отличный дознаватель, опер бы вышел, столько вопросов задает и на повышенных тонах! Смогла бы с хлоднокровным выражением лица пытать. :girl_werewolf::vinsent:Никогда не любила женщин-шефинь (исключение в Казахстане я работала секретаршей у первого секретаря райкома - замечательной женщины, но ее ушли, сняли, обычно хороших выживают, а ставят одних таких как эта). И всегда предпочитаю работать с мужчинами, да и дружить тоже, но верных друзей, все-равно, трудно найти. А так как я не привыкла прогибаться и лебезить перед начальством, она меня невзлюбила, в отличие от напарницы, которая стала шелковая и исполнительная. Теперь угрожает увольнением )) :to_babruysk:Зато с сотрудниками, особенно с руководством и личным помощником (и офис-менеджером) шефа само дружелюбие и приветливость :LaieA_044:

Я тоже скучаю по вам, :give_heart: но теперь вот, не могу заходить на работе на форум. А дома времени тоже нет в последнее время. Много творческих вебинаров и творческой работы :scenic::d_book:

• Admin
1 час назад, Chantal сказал:

Барев, Сум! :Laie_22::preved:

А тему то какую подобрал, чтобы сказать это :P

У меня новая начальница с августа, ни дыхнуть, ни пошевелеиться, ничего не дает

привет

тему специально не выбирал. Там где вспомнил, там и написал

а хоть много платит? Стоит того?

меня всегда интересовало, такой способ руководства дает результат? Ты лучше и больше работаешь, когда есть такой контроль?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

2 минуты назад, SUM сказал:

привет

тему специально не выбирал. Там где вспомнил, там и написал

а хоть много платит? Стоит того?

меня всегда интересовало, такой способ руководства дает результат? Ты лучше и больше работаешь, когда есть такой контроль?

Да, платит больше, но и штрафов немало. Но я такой человек, что предпочту меньшую зарплату и спокойную  миролюбивую обстановку как раньше, чем этот продолжающийся кошмар и хорошие деньги. Смысл то в чем? Постоянно находиться в стрессовом состоянии и напряжении? Благо, хоть я медитирую дома,  читаю молитвы (в основном, не религиозные, из религиозных только защита от врагов) и аффирмации, только благодаря этому я не болею от нервов :curtsey:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...