Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Газопровод Иран-Армения

Рекомендованные сообщения

Более подробно о проекте.

Оперативный комментарий: Армения и Иран строят нефтепровод

Карине Тер-Саакян, из Еревана, 12.04.12 12:44 для Iran.ru

Украина был готова принять участие в строительстве и удлинении трубы для поставки газа собственно в Украину и далее в Европу. Однако тогда не получилось не без «участия» Газпрома.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Только вот Газпром там Карине не причём а кто ? Уж вам то ли не знать? Путин оказал на Р.Кочаряна афигенное давление и ....результат был сорван договор с персами.

ну не будем о прошлом .Дело в том что.....не только Армения получит альтернативу но и ....что характерно уже САМА Грузия тоже получит альтернативу которую Карине почему то не увидела и напрасно. Для того чтобы Грузия была более к нам расположена мы ведь должны тоже что то делать кроме «шаманских заклинаний -за что нас не любят»А грузины могут сказать «а за что вас любить » .

Иран , через нас и Грузию попытается выйти на Европу в частности на Украину .Что значит Украина для РФ говорить не нужно или нужно?

Так что делается большая политика .

Промню, как я ждал конца строительства и запуска газопровода из Ирана. Все понимали важность этой трубы... В том числе и Россия. Никогда не забуду, как она спокойно ждала, когда Армения с Ираном сделают это. А потом... А потом мы все знаем, чем все закончилось.

Боюсь то же самое ждет и с нефтепрводом...

Промню, как я ждал конца строительства и запуска газопровода из Ирана. Все понимали важность этой трубы... В том числе и Россия. Никогда не забуду, как она спокойно ждала, когда Армения с Ираном сделают это. А потом... А потом мы все знаем, чем все закончилось.

Боюсь то же самое ждет и с нефтепрводом...

• OpenArmenia Club

А что еще остается). Армяне любят наступать на грабли, но хочется надеяться, что на одни и те же не больше одного раза. :rolleyes:

• OpenArmenia Club

И все таки, следует не надеяться на благосклонность России, где у власти настоящий государственник, думающий только о выгоде СВОЕГО государства.

Надо бы подстраховаться соглашением/договором, где бы на вооружение был бы взят ход Алиева старшего в "проекте века", например.

Скажем, строит Иран на свои деньги. Потом труба N-ный срок - его собственность. Иран обязуется доставлять нефть по ценам ниже фондовых на N% в течение оговоренного срока. По истечение этого срока, Армения обязуется выкупить свою часть трубы по оговоренной цене. Ну или как то так....

И все таки, следует не надеяться на благосклонность России, где у власти настоящий государственник, думающий только о выгоде СВОЕГО государства.

Надо бы подстраховаться соглашением/договором, где бы на вооружение был бы взят ход Алиева старшего в "проекте века", например.

Скажем, строит Иран на свои деньги. Потом труба N-ный срок - его собственность. Иран обязуется доставлять нефть по ценам ниже фондовых на N% в течение оговоренного срока. По истечение этого срока, Армения обязуется выкупить свою часть трубы по оговоренной цене. Ну или как то так....

Думаю нефтетруба через Армению в Грузию и магистраль Юг-Север сделают Грузию намного сговорчивее. А там гляди и дорога Гюмри-Батум заасфальтируется.

• OpenArmenia Club

Думаю нефтетруба через Армению в Грузию и магистраль Юг-Север сделают Грузию намного сговорчивее. А там гляди и дорога Гюмри-Батум заасфальтируется.

Намного сговорчивее с кем?

• OpenArmenia Club

С Арменией

Дык я и говорю, что при своих расчетах не следует игнорировать существованием России.

Сговорчивость Грузии с Арменией, транспоррттный и нефте корридоры и развитие региона в целом противоречат интересам России. ИМХО. Не думаю, что она будет на это спокойно взирать, а значит следует подстраховаться таким образом, чтобы она не могла ничего поделать. Из серии и глаз видит и зуб неймет.

• OpenArmenia Club

Россия в свое время не позволила Армении увеличить диаметр трубы из Ирана. Чтобы мощности трубы хватило бы только на обеспечение Армении. Тогда иранцы очень на армян обиделись, потому что у них были планы по освоению рынка Украины и далее.

Но сейчас можно попробовать снова этот вопрос пробудировать. Потому газовый рычаг России для Грузии уже не существует. То есть здесь мы России не помеха. Грузия получает газ из Азербайджана. А введение Северного и Южного потоков и вовсе лишит Украину звания главного транзитера Газпрома. Не сегодня понятно. в перспективе. Газопровод Иран-Армения-Батуми-Черное море-Украина был бы выгоден всем.

Хаи, у меня сейчпс возникло ощущение, что Армения специально тянула 4 года, пока Путин вернется во власть и наломает нам всю комбину. Скажите мне, что я ошибаюсь!

• OpenArmenia Club

Не сегодня понятно. в перспективе. Газопровод Иран-Армения-Батуми-Черное море-Украина был бы выгоден всем.

(пьяной интонацией) Огласите список пжалллста ВСЕХ. Есть ли в этом списке Россия?

:rolleyes:

• OpenArmenia Club

Хаи, у меня сейчпс возникло ощущение, что Армения специально тянула 4 года, пока Путин вернется во власть и наломает нам всю комбину. Скажите мне, что я ошибаюсь!

Сначала поставил плюс, а потом решил сказать, что ошибаешься)

Путин (если на то было бы желание), на мой взгляд и на должности премьера мог наломать не хуже. :rolleyes:

• OpenArmenia Club

А мне кажется,что они знают то,что мы можем не знать.Ну например,что может изменить отношение РФ к всем этим проектам с участием Армении?Правильно,общая граница!

Come back in USSR? :rolleyes:

Я бы все таки перестраховался и взялся бы для начала внимательно изучить "контракт века" у наших дорогих соседей.

Алиев старший был все-таки гениальный человек. Мудрый. Есть чему поучиться. В данном случае, можно поучиться, как соскочить с российских наручников и при этом невинно пожимать руками. )

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...