Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ситуация в Арцахе и вокруг него

arthur

Рекомендованные сообщения

По моему стоит напомнить про пик миротворчества - Кольцо. Говоря "Кольцо" нужно помнить что подобные "проверки" были и до апреля-июня 91г. "Кольцо" просто было самой масштабной операцией.

Про то как вырезали-изгнали сербов Косово при попустительстве миротворцев.

• Ответы 76
  • Создано
  • Последний ответ

На мой взгляд очень хорошо оформленно. arthur, большое спасибо)))

Я разослал по всем своим каналам в Карабахе и надеюсь, что переделаем для жителей Арцаха и распростроним. А у вас есть возможность расспростронить это и по районам? У нас я это дело организую.

Мне ответили из Голоса.

Date: Mon, 30 Jan 2006 11:45:31 +0400

Sender: GOLOS ARMENII <gonline@press.aic.net>

Recipient:

Subject: Golos Armenii

Mail agent: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1081

Priority: 3

Material "O situatsii vokrug Artsakha i vokrug nego" stoit v nomer. Kak ego podpisat`?

Чё отвечать-то? Я думаю: www.openarmenia.com?

Ну, напиши- распорстранено на армянских форумах, подготовлено интернет-сообществом, например- можно найти на ОА ;) Мы же не автора, и даже не аффтары

О! А я думал - все уже забили! Ща отпишусь! Хотя, или материал уже в наборе (ете им ануны лини - индзниц ч неханак! :D ) или успеем к четвергу! Это называется - "а как я сидел при Алексанре!!"

Расскажи про свои гастрономические предпочтения.

если что - иманак инч "передач" беренк :)

О! А я думал - все уже забили! Ща отпишусь! Хотя, или материал уже в наборе (ете им ануны лини - индзниц ч неханак! :D ) или успеем к четвергу! Это называется - "а как я сидел при Алексанре!!"

Ага! Мне уже из Моссада звонили. :D Если будут пытать лишением интернета -я за себя не ручаюсь. Так что учите азбуку Морзе. Будем перестук... тьфу, чатиться! :D

Все таки мой "оффтоп на тему миротворцев" возымел действие и хотя бы 2 из 5 реально назвали проблемой вывод армянских войск, а не ввод миротворцев.

• 2 недели спустя...

Друзья, 8 февраля, в Ереване в зале «Тигран Мец» отеля «Армения Мариот», произошла презентация сборника аналитических материалов под названием “Освобожденная территория Армении и урегулирование карабахского конфликта”, авторы которых – эксперты по вопросам международной и региональной безопасности, политологи, юристы, историки, этнографы, военные корреспонденты.

Предлагаю к вашем вниманию пресс-релиз подготовленный по этому поводу. Материал можно спокойно распространять. Сборник пока что дариться. По остальным вопросам преобретения, обратитесь по указанному почтовому адресу.

---------------

ДЛЯ ПРЕССЫ

НПО Панармянское содружество

Серия “Наше Отечество”

Tом I

“ОСВОБОЖДЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ АРМЕНИИ

И УРЕГУЛИРОВАНИЕ КАРАБАХСКОГО КОНФЛИКТА”

СБОРНИК СТАТЕЙ И МАТЕРИАЛОВ

Среда, 8-го февраля 2006г, 11:00

Зал “Тигран Мец” отеля “Армения Мариот”

Сборник “Освобожденная территория Армении и урегулирование карабахского конфликта” обобщает научно-исследовательскую мысль по вопросу освобожденной территории Армении. Цель данного сборника – раскрыть и классифицировать составляющие элементы проблемы, основные направления исследований, а также методологию и методику работ по данной проблематике.

В сборник включены 30 аналитических материалов, авторы которых – эксперты по вопросам международной и региональной безопасности, политологи, юристы, историки, этнографы, военные корреспонденты.

Освобожденная территория – весомый залог значимости и международного авторитета современнной Армении, военной, водной, продовольственной, энергетической, психологической, в будущем также демографической безопасности двух армянских государств. Освобожденная территория – своей историей, культурой и природой является частицей Родины армян. Это также средство восстановления исторически попранного достоинства и оздоровления нарушенного внутреннего мира армянина, правильного восприятия понятия “Армения” и наконец, пусть и минимальная, но компенсация за осуществленные турками и азербайджанцами геноциды.

Авторы сборника рассматривают проблему освобожденной территории Армении в общем контексте Армянского вопроса. В их материалах оценивается стратегическое значение освобожденной территории для безопасности современной Армении (включая РА и НКР); уточняется место и роль этой территории в системе региональной безопасности; юридически обосновывается принадлежность этих территорий Армении; выявляются демографические, экономические и культурные аспекты вопроса.

Материалы распределены по 5 разделам:

· СОСТОЯНИЕ АРМЯНСКОГО СТРАТЕГИЧЕСКОГО СОЗНАНИЯ: ИНФОРМАЦИОННАЯ ВОЙНА;

· ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР АРМЯНСКОГО ВОПРОСА: ГРАНИЦЫ АРМЕНИИ;

· СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ ОСВОБОЖДЕННОЙ ТЕРРИТОРИИ И ПРОБЛЕМЫ АРЦАХА;

· ОСВОБОЖДЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ: ПРАВОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ;

· ОСВОБОЖДЕННАЯ ТЕРРИТОРИЯ: ПРОБЛЕМЫ РЕАРМЕНИЗАЦИИ.

В презентации участвуют:

· Составитель, редактор и автор предисловия сборника, директор Панармянского содружества, доктор политических наук Армен Айвазян;

· Директор ереванского офиса Центра по исследованиям армянской архитектуры Самвел Карапетян;

· Юрист, правозащитник Айк Алумян;

· Бывший азатамартик, ветеран войны за освобождение.

Предстоящие издания серии “Наше Отечество” будут посвящены жизненно важным проблемам Армении и армянского народа, включая другие компоненты карабахской проблемы, вопрос Джавахка, процесс международного осуждения и компенсации Геноцида армян, судьба памятников армянской культуры в Турции, Азербайджане и Грузии, требующие внимания и защиты национальные ценности и проблемы их развития.

Неправительственная организация “Панармянское содружество” (НПО ПАС) была создана в ноябре 2005 года. Основные цели ПАС – подготовка исследований с целью организации и поощрения сотрудничества между Арменией и Диаспорой, максимальное вовлечение армян Диаспоры в экономическую, общественную и культурную жизнь Армении, поиск способствующих сотрудничеству между Арменией и Диаспорой механизмов и разработка единой, общенациональной концепции, сбор, обобщение всей доступной информации о Диаспоре и современной Армении и создание соответствующих баз данных и т.д.

За более подробной информацией просим обращаться по электронному адресу panarmenian@gmail.com.

Интересно, а будет ли текст сборника в инете ?

Хотелось бы почитать его. Возможно он станет настольной книгой многих...

• SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...