Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения-Грузия


Рекомендованные сообщения

Предлагаю держать армянские яхты в чёрном море...Заодно проверим грузинское гостеприимство :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ
Предлагаю держать армянские яхты в чёрном море...Заодно проверим грузинское гостеприимство :)
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нелзя не поддержать такое предложение - и не только яхти а вообще приезжайте на морские и горние курорти, отдохните, развлекайтес...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот вам на тему армяно-грузинского сотрудничества :)

Экспансия армянского холдинга на грузинский финансовый рынок: приобретен "Эмпорики Банк (Грузия)"

"Каскад Капитал Холдинг", принадлежащий "Фонду семьи Гафесчян", объявил о завершении сделки по приобретению своей дочерней компанией - армянским "Каскад Банком" грузинского "Эмпорики Банк (Грузия)". Как сообщается в распространенном холдингом пресс-релизе, со сылкой на мнение генерального директора армянского банка Левона Левоняна, покупка грузинского банка с греческим капиталом позволит усилить позиции "Каскад Банка" на финансовых рынках Армении и Грузиии будет содействовать укреплению экономических связей двух стран. Глава холдинга Джонатан Старк объяснил покупку грузинского банка как важный шаг в направлении выхода холдинга в число передовых на финансовых рынках Южного Кавказа. Предворительно, "Эмпорики Банк (Грузия)" будет переименован в "Каскад Банк (Грузия)". Детали сделки как и сумму контракта в"Каскад Капитал Холдинг" не сообщают.

Между тем, по данным армянского агентства АРМИНФО, холдинг намерен приобрести в Грузии также одну из страховых компаний и ведет по этому поводу интенсивные переговоры. По мнению независимых экспертов, экспансия армянского холдинга на грузинский финансовый рынок исходит из первоначальной договоренности, достигнутой в июне прошлого года с греческим банком "Эмпорики" о приобретения у него 100% пакета акций "Эмпорики Банк Армения", который был переименован в "Каскад банк". Сумма этой сделки также не разглашалась, однако по информации, полученной у руководства холдинга, приобретение банка подразумевало дальнейшее увеличение его уставного фонда с $4 млн до $6.5 млн. Согласно рэнкингам "Агентства рейтинговой маркетинговой информации" (АРМИНФО), по состоянию на 30 сентября уставной капитал "Каскад Банка" составил $7.3. Размер общего капитала банка составил $5.8 млн., заняв 18-е место среди 21 комбанка Армении.

Отметим, что в структуру "Каскад Капитал Холдинг" входят страховая компания "Каскад иншуранс", 35% акций которой в августе были приобретены Европейским Банком Реконструкции и Развития, универсальная кредитная организация "Каскад Кредит", заключившая в том же месяце с Агентством по международному развитию США (USAID) договор о предоставлении кредитных гарантий на выпуск частично гарантированных корпоративных облигаций, первый транш которых намечается на январь-февраль текущего года. Инвестиционная компания, специализирующаяся на развитии ануитетного пенсионного обеспечения "Каскад Инвестмент" не входит непосредственно в структуру холдинга, однако отчетность предоставляет посредством "Каскад-Капитала", выступающего инвестором для всех своих компаний.

Холдинг "Каскад капитал" принадлежит американскому бизнесмену Джерарду Л.Гафесчяну, бывшему совладельцу крупной в США издательской группы West Publishing. В течение последних лет этот американский бизнесмен осуществил в Армении ряд крупных инвестиционных проектов в сферах энергетики, строительного, медийного бизнеса. Ему принадлежат фирмы в сфере энергетических разработок "Солорен", "Н2- Экономи". Гафесчян посредством собственного "Фонда Семья Гафесчян" участвует на паях в развитии крупнейшего в Армении медиа-холдинга CS Медиа, в составе которой "Армения TV", компания ретранслирующая "Евроньюс" и ряд других медиа-проектов. Около $25 млн фонд Гафесчяна намерен вложить в строительство обустройство ереванского "Каскада" и создание здесь музея современного изобразительного искусства, основная экспозиция которого будет состоять из работ, находящихся в личной коллекции бизнесмена. Недавно фондом Гафесчяна была приобретена за $770 тыс киностудия "Арменфильм", при условии инвестирования в развитие киноиндустрии страны до $70 млн.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/569600.html

15:03 09.01.2006

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сам приехать в Армению на курорты не хочешь? Мы то приедим отдыхать например в Джавахке а вы приедите к нам отдыхать?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лично я несколько раз побывал в Армении, не раз гулял по улицам Еревана, бывал в Матанадаране, конечно же любовался церквами святого Ечмядзина, прекрасинми пейзажами озера Севан...Будет время и возможность - обязательно приеду, не сомневаитес... :yes:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

при приезде дайте знать)

встретим как пологается)

кстати где я могу найти цены на растоможки товаров?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если вас интересуют тарифи грузинской таможни, узнаю - друг рабoтает на терминале бухгалтером.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже планирую посетит Армению.Интересует Ереван,озеро Севан и Армянские церкви.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Железнодорожный вопрос омрачает армяно-грузинские отношения

10.01.2006 18:30 GMT+04:00

/PanARMENIAN.Net/ 2005 год ознаменовался многочисленными армяно-грузинскими встречами на высоком уровне. Об этом в ходе состоявшейся сегодня пресс-конференции по итогам внешней политики РА в 2005 году заявил министр иностранных дел Армении Вардан Осканян. По его словам, в апреле состоялась рабочий визит президента Армении Роберта Кочаряна в Грузию, в августе с ответным визитом Ереван посетил президент Грузии Михаил Саакашвили. В мае с официальным визитом в Грузии побывал председатель Национального Собрания Армении Артур Багдасарян. Также состоялись взаимные визиты премьер-министров двух стран, и под их руководством в течение года состоялось четвертое заседание армяно-грузинской межправительственной комиссии. Как отметил глава внешнеполитического ведомства РА, в 2005 году сохранились льготные тарифы для армянских грузовых перевозок по грузинской железной дороге.

В одностороннем порядке Грузия значительно снизила таможенное сборы на въезд в Грузию. И на сегодняшний день Армения также обсуждает вопрос снижения дорожных сборов по отношению к Грузии. Благодаря стабилизации внутренней ситуации в Грузии, отмечен значительный рост в показателях экспорта армянских товаров в Грузию. А компания «Грант Тобако» ведет работы по строительству завода совместного производства. Большая активность отмечена также в сфере туризма. Более десяти тысяч граждан Армении провели летний отдых на черноморских берегах Грузии.

Как отметил министр иностранных дел Армении, в повестке двусторонних контактов находились вопросы улучшения социально-экономического состояния армянского населения Грузии, в том числе и армянонаселенного района Грузии Самцхе-Джавахети, а также вопросы сохранения культурной самобытности армянского населения. Армения выразила готовность по возможности участвовать в работах по улучшению социально-экономической ситуации Джавахети. «Грузия приняла наше предложение, и на первом этапе предстоит участие в реконструкции учебных заведений», - завил Вардан Осканян. Также в 2005 году были продолжили переговоры и технические работы по демаркации и делимитации армяно-грузинской границы. Однако для Армении вызывающим озабоченность остается вопрос строительства железнодорожной линии Карс-Ахалкалаки. И по данному вопросу Армения уже выразила свое мнение грузинской стороне, отметил В.Осканян.

! При полном или частичном использовании материалов ссылка на «PanARMENIAN.Net» обязательна.

http://panarmenian.net/news/rus/?nid=15956

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот еслиб Армения вышла бы из под влияния России и наши страни стали бы стратегическими партнёрами, им цены бы не било, так же как ровных на кавказе по сыле и влиянию, повер Турция осталась бы с вылупленними от удивления и досады глазами и с известним расстроиством желудка...
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По товему постингу отношения двух наших государств приближённие к идеальному - это радует. Ну конечно же кое-какие проблеми будут, но их можно переодолеть соблюдая интереси обоих сторон - "я так думаю...".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грузия возвращает долги Азербайджану, но не спешит расплачиваться с Арменией

Тбилиси будет расплачиваться с Баку товаром.

До конца января Грузия, вероятно, начнет покрытие долга перед Азербайджаном. Переговоры вокруг этого вопроса близятся к завершению. Долги будут компенсироваться в виде поставляемой в Азербайджан электроэнергии. Между тем, до сих пор еще есть немало вопросов, связанных со сроками выплаты Грузией долга перед Арменией.

Грузинский долг Азербайджану образовался в начале 90-х годов. В период с 1992-го по 1994-й годы Грузия не успевала расплатиться за полученную из Азербайджана электроэнергию. В результате накопился долг в размере 17-и миллионов долларов. В начале прошлого года было достигнуто соглашение о том, что Грузия вернет долг не деньгами, а электроэнергией – в том же объеме, в каком в свое время сама получила. Речь идет о 32 млн. кВт/ч. В соответствии с достигнутым соглашением поставки были начаты. Но Грузия успела поставить всего 2 млн. кВт/ч и прекратила подачу энергии через границу после неполадок, возникших на Ингурской ГЭС. Тбилиси отказался возобновить поставки, ссылаясь на то, что Грузии самой не хватает электричества. В середине декабря 2005-го года руководство компании "Азерэнержи" пригрозило, что подаст на Грузию в международный суд. После этого переговоры сдвинулись с мертвой точки и сейчас грузины согласны возобновить поставки и выполнить имеющееся соглашение в полной мере.

В то же время Грузия сама нуждается в электроэнергии и готова возобновить ее импорт из Армении. Кстати, в период, когда Грузия поставляла Азербайджану электричество в счет долга, сама она покупала его у Армении. То есть теоретически не исключено, что в Азербайджан поставлялась электроэнергия, выработанная в Армении. Обычно, азербайджанцы избегают каких-либо контактов с любым товаром, имеющим армянское происхождение. В данном случае, подозрений они вслух не высказывали... Между тем, в Ереване никому не интересно, как будет распоряжаться Грузия импортируемым электричеством, если вновь решит воспользоваться услугами армянских энергетиков.

Известно, что официальный Баку старался использовать ситуацию и пытался, оказывая давление на Тбилиси, вынудить в счет долга уступить Азербайджану право собственности на порт Поти. Это не могло не затрагивать и интересы Армении, так как именно через Поти осуществляется сегодня основная часть грузоперевозок. К счастью, грузины даже не стали вести переговоры на этот счет, дав понять азербайджанцам, что разговор вокруг этого предложения не имеет перспектив. Между тем напомним, что Армения делала Грузии гораздо более выгодные предложения. Ереван предлагал за деньги взять в аренду порт на ограниченное время. В Тбилиси сочли такого рода сделку неприемлемой.

Если Тбилиси будет придерживаться буквы достигнутого соглашения, то долг Азербайджану будет полностью погашен в течение ближайших лет. Между тем, до сих пор нет полной ясности в вопросе сроков погашения Грузией долга перед Арменией. И это не может не вызывать беспокойства. Долг Грузии Армении больше, чем Азербайджану. Тбилиси задолжал нам без малого 20 миллионов долларов. В свое время Грузия обязалась начать выплату долга в начале 2003-го года. Но два миллиона, которые необходимо было тогда вернуть, так и не удалось выкроить. Правители Грузии вынуждены были заявить, что не в состоянии выполнить обязательства. В июне 2005-го правительство Армении пошло на дружеский шаг и, в отличие от Азербайджана, согласилось на реструктуризацию долга. Согласно достигнутому соглашению, в 2006-м году Грузия должна выплатить 7,8 миллиона долларов, а остальные 11,8 миллиона – до 2021-го. Но есть серьезные сомнения в том, что Грузия сможет выполнить это обязательство. Дело в том, что общий долг Грузии уже достиг двух миллиардов долларов, из коих 170 миллионов Тбилиси должен вернуть до конца этого года. Имея в виду скромные возможности грузинского бюджета трудно поверить в то, что казна выдержит такую нагрузку. А как показывает опыт, Грузия обычно предпочитает выполнять свои обязательства перед Арменией в самую последнюю очередь. Пока что обвинять Грузию не в чем, так как впереди еще целый год. Но если в декабре выяснится, что Тбилиси не выплатил Еревану полагающиеся 7,8 миллиона долларов, и при этом продолжает исправно выполнять обязательства перед Азербайджаном, возникнет ряд вопросов, на которые будет непросто ответить.

Артем ЕРКАНЯН

http://www.panarmenian.net/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...