Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Интеграция армян в Грузинское обшество

Рекомендованные сообщения

Hracher,газета не оскарбляла всеx Армян.Газета написала об Абxазскиx Армяноx ето 2 совершенно разные веши.

• Ответы 622
  • Создано
  • Последний ответ

To Arm

Вот што пишет газета:

Зато, существует опасность серьезного конфликта, поскольку абхазское население крайне недовольно поведением и деятельностью проживающих там армян". "В период военных действий в Абхазии в 1992-93 годах армяне действительно показали себя, сражаясь на стороне абхазов, - пишет "Ахали таоба". - Укомплектованный армянами батальон имени Баграмяна с особой жестокостью расправлялся с грузинским населением. С ним едва мог сравниться Шамиль Басаев и его команда". После окончания войны ситуация постепенно урегулировалась: "абхазы, армяне и северо-кавказцы распределили между собой дома грузин и остальное имущество и, как ожидалось, не без кровавых разборок".

Гиви,

Пишет ли эта газета сколько армян было в "батальоне Баграмяна" и сколько армян жило в Абхазии... (сравните эти цифры Гиви)? Пишет ли эта газета сколько мирных жителей из армян погибло во время этого конфликта? Пишет ли эта газета после каких событий армяне сформировали батальон "им. Баграмяна"? - Нет.. в этой газете "Армяне абхазии" представлены как народ, который "с особой жестокостью расправлялся с грузинским населением", чтобы потом делить и распродавать дома грузинским беженцев, оставаясь "лучшими в Мире" торгашами... Ты действительно не видишь этого, Гиви?

Как ты думаешь, Гиви, что будут испытывать молодые грузинские парни к армянам (живущим в Абхазии)... читая эту газету? И наконец, зададут ли читатели этой газеты себе вопрос: "а что стало бы с абхазами и другими национальностями если бы военный успех был на грузинской стороне? Как бы поделили их дома и имущество лидеры грузинских формирований?"

Гиви, это типичная статья, разжигающая межнациональную рознь...

PS

К слову, Гиви...

Я не одобряю захват домов грузинских беженцев... надеюсь, что люди вернуться в покинутые дома... Но речь сейчас о другом...а именно - о статье, разжигающей межнациональную рознь.

В Сухуми и других городах Абхазии действуют несколько армянских представительств, наличие которых официальный Ереван отрицает, пишет газета, "и именно их усилиями были отобраны те абхазские боевики, которых несколько лет назад направили на лечение в Ереван... Тогда Тбилиси был очень этим недоволен, но кто его слушал".

Стоп, стоп, стоп!

Друзя, грузины и армяне - успокоитес!...

Мы уже переходим все граници человеческих взаймопониманый....После этого мы уже не сможем продолжать диалог, а будем только обливать друг-друга грязью...

Можеть быть лучше поищем позитив в наших отнощениях а не только тёмние сторони!?

Стоп, стоп, стоп!

Друзя, грузины и армяне - успокоитес!...

Мы уже переходим все граници человеческих взаймопониманый....После этого мы уже не сможем продолжать диалог, а будем только обливать друг-друга грязью...

Можеть быть лучше поищем позитив в наших отнощениях а не только тёмние сторони!?

Супер,

все путем.

Позитив есть.

Что бы ни писали там всякие газетенки, думаю, что у нас и у вас достаточно здравого ума понять, что это провокации.

Во первых,

вся полемика по этой так называемой статье началась основываясь на информации Регнума. Может и статья была написаны именно таким образом, я не знаю. Но что я точно знаю, так это то что Регнум частенко перевирает и подтасовывает информацию, для того чтобы создать соответствующий настрой.

Поэтому для того чтобы быть более объективным, попрошу ребят из Грузии найти эту статью и если возможно, запостить ее здесь. Понимаю, что возможно не будет у вас на руках перевода на русский. Давайте на грузинском. Думаю на форуме найдутся знатоки грузинского и доступно переведут эту статью на русский или армянский.

И мы в свою очередь уже будем основываться на достоверной информации, а не регнумовской трансформации.

Разве ето оскарбление всего Армянского народа???Арм,разве вы не знаете што там ДИСТВИТЕЛъНО был батальон имени Баграмяна???Разве вы не знаете што Абхазы и Армяне

живуши там ДИСТВИТЕЛъНО поделили Грузинские дома??Я и Грузинский народ всё ето без етой газеты прекрасно знаем.

Не думаю что регнум сочинил эту статью, регнум всегда берёт статьи которые существуют и опирается на точные заявления разных лиц, организаций. Регнум не отвечает за верность информации так как копирует уже существующую информацию. Другое дело что он выбирает какие напечатать а какие не напечатать и в это вся тайна.

Единственный эффективный метод это судебные процессы чтоб прекратить оскорбления по национальному и религиозному признаку. Хочет оскорбить пожалосто 10 000$ , можно платить заранее, если есть рецидив 50 000$ итд. особенно это подействует на СМИ так как имидж газеты сразу упадёт. Вот эту грузинскую газету уже можно поставить в чёрный список и внимательно следить за ним, как ляпнет нет так и процесс по голове. Надо сначала бить самых скверных а остальные СМИ всего Кавказа подумают и проверят перед тем как что то написать и опубликовать.

Была война, возможно в ней участвовали армяне. возможно на стороне абхазов. (И даже этому есть объяснение. Если надо - могу дать свою версию).

Но говорить о бесчинствах - это уже как минимум некрасиво, а за максимум можно и рейтинг схлопотать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...