Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как Англичане помогли армяном

Givi

Рекомендованные сообщения

• Ответы 151
  • Создано
  • Последний ответ

Когда я учился в Ереване нас учили что грузины - братский народ.

Наверно джавахишвили не грузин.

Չե Արին բերդ ջան, իրանց հեքիաթները իրանք իրանց մեջ թող տարածեն: Ես մեկը "խիզախ" ադրբեջանցիա որ իրա կարճ խելքով կարծումա հարևաններին կռվացնի:

Когда я учился в Ереване нас учили что грузины - братский народ.

Джавахишвили знатный историк- я давно слежу за его публикациями в Свободной Грузии. ;) Кладезь мудрости, но книжек читал мало

хоть я и не в Армении, и давно уже не учусь.....но если бы мне ктото сказал, что грузины когдато воевали с армянами то я бы покрутил пальцем у виска. Если при Саакашвили пошла такая история, то на руку это только штатам. Хотят создать диспозицию, чтобы можно было столкнуть через несколько лет. ИМХО........ Поспрашивайте дедушек, бабушек.......

Учебник истории по 8 классу- армянский.

ПРимерный текст.

Между армянами и грузинами сложились дружественные отношения за многие столетия. Однако после вывода турецких войск в 18 году Грузия поспешила ввести свои войска в Лори. Армения старалсь не входить в военный конфликт, однако позже была вынуждена захыватиьт Лори. Далее по тексту о демилитаризованной зоне.

Короче- постарались смазать факт недолгого конфликта.

Сам, а есть более глубокие исследования? И мне интересно, почему Карсская обл. называется "исконно грузинской". Там разве проживали грузины?

Ну я так понял, Гиви интересовало, как нас учат- уачт нас в школе- а в учебниках по отношению к Грузии исключительно позитивный настрой прививается детям.

Насчет более глубокий исследований- была одна книга по армяно-грузинскому конфликту, хоть убей не помню автора- надо откпоать. Про Карс я такие теории слышал- но таких кучу про любую территорию можно найти. Вон азери считают Ереван исконно их землей. И они действительно в ЕРеване проживали- около Силачи :)

А Джавахишвили фрукт- типа наших Сурена Айвазяна или Париса Херуни

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...