Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Блокада Арцаха

SUM

Рекомендованные сообщения

13 минут назад, stephanie S сказал:

Более того, во вчерашнем видео на эту же тему прямо сказал: "посмотрим, сколько среди нас найдется мужчин"

что за гнилые заходы?он себя нашел "среди мужчин"?

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
17 минут назад, stephanie S сказал:

Видео не выставляю,

тогда я выставлю видео...вчера Рубен передавал привет Сиго..в этом видео он просил,пользуясь случаем,передать привет тебе))

• OpenArmenia Club

15 минут назад, khnushinak сказал:

тогда я выставлю видео...вчера Рубен передавал привет Сиго..в этом видео он просил,пользуясь случаем,передать привет тебе))

Ну,  передал и молодец, кому, какой хочет, такой привет и передает, разрешения не спрашивает.  А вас, что, собственно, напрягает - этот тоже у вас разрешения не спросил?

3 минуты назад, stephanie S сказал:

А вас, что, собственно, напрягает - этот тоже у вас разрешения не спросил?

меня это не напрягает

1 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

я вначале подумала азнив тхая, но, скорее, он имел ввиду  нэвирвац тхая.  У нас в каждой области свой диалект, так с ходу и не поймешь. 

Андзнвер используется как характеристика человека способного ради идеи пожертвовать своей жизнью...Андзэ - нвер и это не диалект, просто в последнее время , в эпоху крайнего цинизма в общественной жизни, стало мало использоваться...

.

P.S.

stephanie S извините, но Вы на самом деле через чур прямолинейно истолковываете слова Артура...

естественно, что он обращался к армянству, но к Арцахцам(бывшим правителям и не только) он обратился особо, с некоторым укором...

Список стран, послы которых прибыли в Корнидзор.

1.Сербия

2.Швейцария

3.Великобритания

4.Беларусь

5.Иран

6.Болгария

7.Российская Федерация

8.США

9.Литва

10.Польша

11.Ирак

12.Украина

13.Франция

14.Индия

15.Румыния

16.Италия

17.Испания

https://artsakh.news/ru/news/271804

• OpenArmenia Club
9 часов назад, VREZH сказал:

Андзнвер используется как характеристика человека способного ради идеи пожертвовать своей жизнью...Андзэ - нвер и это не диалект, просто в последнее время , в эпоху крайнего цинизма в общественной жизни, стало мало использоваться...

Я потом поняла смысл именно двух корней и добавила следующее:  преданный

11 часов назад, stephanie S сказал:

я вначале подумала азнив тхая, но, скорее, он имел ввиду  нэвирвац тхая.  У нас в каждой области свой диалект, так с ходу и не поймешь. 

• OpenArmenia Club
9 часов назад, VREZH сказал:

.

P.S.

stephanie S извините, но Вы на самом деле через чур прямолинейно истолковываете слова Артура...

естественно, что он обращался к армянству, но к Арцахцам(бывшим правителям и не только) он обратился особо, с некоторым укором...

Давайте не устраивать кучу малу: ни к какому армянству он не взывал, не путайте его с  Рубеном.  Человек уже два дня говорит о том, что он и его соратники собираются сделать: ездит по общинам  Арцаха и обговаривает с людьми эту тему. 

В данном видео конкретно обращается к Арцахцам, нечего шарахаться от его слов и размазывать их смысл.  Я больше испытываю уважение к этому парню, который не виляет хвостом и четко говорит о том, что именно, по его мнению, должны и могут сделать для себя сами Арцахцы в этой ситуации, а не выступает, как засланный  Кремлем  Рубен  Варданян, со своими заезжими тостами, тявкая на  Пашиняна - пока еще не услышала из уст этого товарища ни одного дельного или, хотя бы, не противоречащего одно другому предложения, яркий пример- последнее здесь выставленное видео, которым некоторые и вы, в том числе, так умиляетесь. 

Артура я понимаю не "прямолинейно", а слушаю и передаю только его слова: говорит он "с укором" или без укора, с намеком или без, не рассматриваю- это его дело.  Что  вовсе не означает, что я разделяю мнение Артура, что действовать нужно именно так, а не иначе; понимаю или знаю, как, именно, нужно действовать, но уважаю его стремление найти выход.  Разница между тем, как без устали болтает  Р.Варданян и что делает Артур (именно он уже организовывал митинг у РМК) большая.  Один трепится, переливая их пустого в порожное, другой действует. 

Об  Артуре я знаю немного: впервые увидела его видео, когда у нас произошла революция, парень призывал народ объединиться с гражданами  Армении и начать  демократические изменения и в системе  Арцаха.  Куда там, хорошо что не оказался в тюрьме!   Не знаю, воевал ли он, какие силы  его поддерживает или это молодежная организация, независимая от карабахского клана. Но, вижу лишь два человека,  находящихся в  Арцахе, которые предлагают какие-то решения, хотя взгляды у них разные:  Самвел  Бабаян и  Артур  Осипян.  Остальные Арцахцы заливаются соловьями с безопасного расстояния:  или из Армении, или из России, или из США. 

........................

Что касается "армянства" ( как всегда, громко и не к месту сказано), то любой  из Армении(вот и все "армянство"),  услышавший призыв Артура - неважно, абаранец он или гюмриец, или ереванец, естественно, может присоединиться и, думаю, присоединится к этой инициативе, о чем речь,  но не лозунгами, а ножками и именно туда, куда он призывает народ. 

17 րոպե առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Давайте не устраивать кучу малу: ни к какому армянству он не взывал, не путайте его с  Рубеном.  Человек уже два дня говорит о том, что он и его соратники собираются сделать: ездит по общинам  Арцаха и обговаривает с людьми эту тему. 

В данном видео конкретно обращается к Арцахцам

stephanie S, обращение к армянству - это просто по умолчанию, это даже не обсуждается для армян...

А вот когда вместо армян видишь разные армяноязычные кучки - ереванцев, иджеванцев, спюркаhайев,степанакертцев то в обращении любого армянина можно увидеть ещё и не такое...((

В общем идея с гуманитаркой была верной. Но запоздалой сильно. Нельзя было тупить так долго и допустить нормализацию азерского блок поста. Нужно сразу было реагировать, хотя бы подобными методами. И по моему мнению и сейчас бы не реагировал бы если бы не общественное давление. 

А формула проста, если против тебя действуют в серой зоне то нужно выводить все это на свет как бы направлять туда прожектор, вот акция с гуманитарным грузом это такой вот лучь от прожектора. Он опять же сильно запоздалый. 

28.07.2023 в 09:00, Арарат сказал:

дослушал до конца. он многие вещи говорит очень верные.

Молодец.

но тщетно.

Ну если слушать его объективно а не через призму своих страхов  то да во многом дело говорит. 

• OpenArmenia Club
1 час назад, VREZH сказал:

stephanie S, обращение к армянству - это просто по умолчанию, это даже не обсуждается для армян...

А вот когда вместо армян видишь разные армяноязычные кучки - ереванцев, иджеванцев, спюркаhайев,степанакертцев то в обращении любого армянина можно увидеть ещё и не такое...((

Понимаю, что его призыв " касается " всех армян:  азерам без разницы, из какого ты села, города, мы для них все- армянe( так оно и есть), все на одно лицо,  все враги, но  сейчас в беде находятся именно Арцахцы. Оставьте эти ненужные комплексы.    Их соотечественник обращается именно к ним: они его услышат или нет, или продолжат собирать подписи и призывать к войне и за независимость  Арцаха с безопасного расстояния ?   Вот, о чем он ведет речь.

Точно так,  как я разделяю, кто конкретно, сейчас нуждается в помощи, точно так и говорю,  к кому именно обращается  Артур - нравится это кому-то или нет.   И,  в ней нуждаются сейчас конкретно Арцахцы,  но далеко не  "армянство"( слово так нещадно эксплуатируется, что уже набило оскомину)  и ни абаранцы, ни араратцы, ни гюмрийцы, ни ереванцы , а кого это касается или коснется - вот, именно, их, в первую и в последнюю очередь,  и касается, и коснется.  

Остальную масссовку ( "армянство")- российскую, европейскую, американскую и прочих, даже, не рассматриваю, тоже, " по умолчанию"! 

• OpenArmenia Club
10 минут назад, stateless сказал:

В общем идея с гуманитаркой была верной. Но запоздалой сильно. Нельзя было тупить так долго и допустить нормализацию азерского блок поста. Нужно сразу было реагировать, хотя бы подобными методами. И по моему мнению и сейчас бы не реагировал бы если бы не общественное давление. 

А формула проста, если против тебя действуют в серой зоне то нужно выводить все это на свет как бы направлять туда прожектор, вот акция с гуманитарным грузом это такой вот лучь от прожектора. Он опять же сильно запоздалый. 

Ничего не запоздалый,  а вовремя: после полной блокады прошло около двух недель, говорить о голоде с первых дней - несуразица, думаю, это не нужно объяснять. 

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, stateless сказал:

Ну если слушать его объективно а не через призму своих страхов  то да во многом дело говорит. 

Назовите пару дельных предложений из его выступления, конкретно,  если нетрудно.

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...