Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Блокада Арцаха

SUM

Рекомендованные сообщения

В Совбезе ООН инициировали открытое обсуждение на тему недопущения голода. Армения на дебатах представит кризис в Арцахе

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Азербайджан обратился в Совбез ООН с жалобой на Армению

https://armeniatoday.news/politics-ru/641072/

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Sigo сказал:

Южную Осетию приведите в пример

Асир Южная Осетия hишеци (թեմայից դուրս)

Значительная часть грузинской милиции были осетины, это было распространённым явлением в Грузии. 

Հայաստանում մի հատ թուրք կամ ռուս միլիցիոներ տեսած կա՞ս։

...

Примечательно, что в Цхинвали к 1918 году не было ни одной осетинской семьи. Главным образом население в Цхинвали состояло из армян и грузинских евреев, также в нём жило небольшое количество грузин, но ни одной осетинской семьи там не жило. Благодаря большевику Орджоникидзе была образована Юго-Осетинская автономная область с административным центром Цхинвали. Поэтому память Орджоникидзе многие осетины чтят по сей день.

В городе работает посольство Нагорно-Карабахской республики. 

Цхинвали и Степанакерт города-побратимы.

9 րոպե առաջ, Artmonton -ն ասաց:

Степанаванум ми hат гаишник кар турк...)

А в 1993-ом у меня в Ереване права отобрал гаишник по фамилии Чhеидзе...)

• OpenArmenia Club
01.08.2023 в 00:34, Rubik сказал:

Это Москва.

Лет 15 назад такое невозможно себе представить.

Высшая степень неуважения ко всем "желтоухим сарыгулахам"

___

Лет 15 назад на улице Хачатуряна на глазах у прохожих, в том числе детей, прямо на проезжей части на газоне рядом с жилыми домами и детской поликлиники убивали и разделывали 5-6 фуры баранов в один день. Не раз был свидетелем такого массового забоя скота на Хачатуряна. 

23 минуты назад, Artmonton сказал:

Асир Южная Осетия hишеци (թեմայից դուրս)

Значительная часть грузинской милиции были осетины, это было распространённым явлением в Грузии. 

...

Примечательно, что в Цхинвали к 1918 году не было ни одной осетинской семьи. Главным образом население в Цхинвали состояло из армян и грузинских евреев, также в нём жило небольшое количество грузин, но ни одной осетинской семьи там не жило. Благодаря большевику Орджоникидзе была образована Юго-Осетинская автономная область с административным центром Цхинвали. Поэтому память Орджоникидзе многие осетины чтят по сей день.

В городе работает посольство Нагорно-Карабахской республики. 

Цхинвали и Степанакерт города-побратимы.

был как-то в Цхинвали на свадьбе..в центре города увидел армянскую церковь,приятно удивился и хотел зайти...но оказалось ее давно передали РПЦ...такое странное впечатление-по архитектуре армянская церковь,но уже не армянская...

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, VREZH сказал:

Степанаванум ми hат гаишник кар турк...)

А в 1993-ом у меня в Ереване права отобрал гаишник по фамилии Чhеидзе...)

___

А почему не Чхеидзе а Чhеидзе?

Например, фамилия 1-го председателя Закавказского Сейма Чхеидзе на грузинском пишется именно со второй буквой "х" а не "h".

На армянском Չխեիձե, в фамилии нет буквы "h", точно также на грузинском ჩხეიძე, в фамилии нет буквы "h", вторая буква "х".

11 րոպե առաջ, Artmonton -ն ասաց:

___

Например, фамилия 1-го председателя Закавказского Сейма Чхеидзе на грузинском пишется именно со второй буквой "х" а не "h".

На армянском Չխեիձե, в фамилии нет буквы "h", точно также на грузинском ჩხეიძე, в фамилии нет буквы "h", вторая буква "х".

Вообще-то он представился как Чеидзе, но мне показалось, что я неправильно расслышал и вероятнее всего Чхеидзе на армянском произносится через h, выходит ошибался...)

Более того, сперва  я думал, что он прикалывается акцентируя внимание на "че", типа "моё второё имя че" на соглашения не иду), но когда на следующий день встретился с начальником, то он подтвердил, что гаишник грузин, но судя по акценту он родился и вырос в Ереване, скорей всего даже с матерью армянкой...

• OpenArmenia Club
57 минут назад, khnushinak сказал:

был как-то в Цхинвали на свадьбе..в центре города увидел армянскую церковь,приятно удивился и хотел зайти...но оказалось ее давно передали РПЦ...такое странное впечатление-по архитектуре армянская церковь,но уже не армянская...

___

Да, это бывшая армянская церковь Сурб Марйан Аствацацин, Սուրբ Մարյան Աստվածածին. Сейчас армяне называют Сурб Аствацацин, что не совсем правильно, а Марйан сейчас называют Мариам (Мария).

40 րոպե առաջ, Artmonton -ն ասաց:

___

Там прокол за проколом))

11 минут назад, luc сказал:

Там прокол за проколом))

А я видел сон,что мои волосы пошли на базар покупать гребешок.Йи хи хи хи хи хи.

57 րոպե առաջ, Sigo -ն ասաց:

А я видел сон,что мои волосы пошли на базар покупать гребешок.Йи хи хи хи хи хи.

А по дороге их остановил грузинский полицейский из интернационального Степанавана - в турецком квартале Стапанавана?)))

Эх… хорошо хоть, что Ваhтанг Кикабидзе не видит всего этого безобразия…

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...