Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все-таки, куда двигаемся? - 13

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 час назад, Sigo сказал:

Ни в каких курдов они не выродились.Курды как и азеры причисляют себя в потомки  исчезнувших народов.Ну не могли оседлые мидяне превратится в кочевых курдов без рода и племени.Об остатках мидян писал армянский историк раннего средневековья Хоренаци,что мидян под именем мурацанов Тигран Великий переселил в Армению.

Про московитов и скифов я написал с иронией.

... 

Наверно понимаешь что Хоренаци пишет о Тигране I из династии Ервандуни, был сыном Ерванда I, правил в VI веке до нашей эры, его величали и Мецн Тигран. Он уничтожил страну маров (мидян).

...

Как бы не путать с другим Тиграном, Тиграном II, известный как Тигран Великий, который правил с 95 года до 55 года до нашей эры, из династии Арташесян. 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
12 минут назад, Sigo сказал:

Да но ты там заметил,что мидяне это скифы,и я здесь продолжил,значит мидяне тоже тюрки.Кстати,парфяне тоже выходцы из скифов,а значит большинство армянских имён имеют тюркское происхожение.Все эти Аршаки,Вагаршаки....Митридаты и прочие Сурены это тюркские имена.

...

Ещё раз, нет, ничего про мидян я не писал, с кем-то путаешь или найди пост, где якобы я писал про мидянах или мидянах-турках. По правде первый раз от тебя узнал на этих страницах о подобной определении "мидяне-турки". 

3 минуты назад, Artmonton сказал:

...

Ещё раз, нет, ничего про мидян я не писал, с кем-то путаешь или найди пост, где якобы я писал про мидянах или мидянах-турках. По правде первый раз от тебя узнал на этих страницах о подобной определении "мидяне-турки". 

Про "мидян-турок" никто и не писал. Не помню такого.

А вот что мидяне это скифы я писал. Утрированно. Скифы это общее название индоиранских народов населяющих Евразию от Дуная до Китая. Причём расово смешанных европеоидов и монголоидов.

А мидяне мигрировали в западный Иран с нынешних Ростовской обл, Кр. и Став. краёв через Среднюю Азию.

43 минуты назад, Artmonton сказал:

... 

Наверно понимаешь что Хоренаци пишет о Тигране I из династии Ервандуни, был сыном Ерванда I, правил в VI веке до нашей эры, его величали и Мецн Тигран. Он уничтожил страну маров (мидян).

...

Как бы не путать с другим Тиграном, Тиграном II, известный как Тигран Великий, который правил с 95 года до 55 года до нашей эры, из династии Арташесян. 

Конечно о Тигране первом,он же их современник,.Он же по свидетельству Сурена Айвазяна в трюмах привёз грузин из Иберии на Кавказ и расселил в стране Вирк.))Вот с тех пор нас грузины и недолюбливают,правда неизвестно за что; за то что это неправда,или за то что правда?))

41 минуту назад, Artmonton сказал:

...

Может и не ты,но в тех переписках месячной давности,кто-то в теме о мидянах и скайорди написал,что мидяне тоже мол принадлежат к скифам и они тут появились вместе со скифским нашествием.Вот я и привёл параллель,что раз есть гипотеза что скифы это тюрки,значит и мидяне тюрки.(вот у курдов пападалово так попадалово).

П.С. Написал пост,потом в следующем сообщении увидел,что этот кто-то,писавший о мидянах, был Рубик.

52 минуты назад, Sigo сказал:

Да но ты там заметил,что мидяне это скифы,и я здесь продолжил,значит мидяне тоже тюрки.Кстати,парфяне тоже выходцы из скифов,а значит большинство армянских имён имеют тюркское происхожение.Все эти Аршаки,Вагаршаки....Митридаты и прочие Сурены это тюркские имена.

Парфяне (по гречески), пехлевийцы, парны выходцы,примерно, с Урала.

По мне,они часть дальних генетических предков современных башкир и позже современных туркмен.

Гаплогруппа R1b у башкир очень высока,у туркмен по памяти около 42% мужской популяции. У армян 22-25 %.

С веками  стали башкирами и туркменами,тюркизированы по языку.

30 минут назад, Rubik сказал:

Про "мидян-турок" никто и не писал. Не помню такого.

А вот что мидяне это скифы я писал. Утрированно. Скифы это общее название индоиранских народов населяющих Евразию от Дуная до Китая. Причём расово смешанных европеоидов и монголоидов.

А мидяне мигрировали в западный Иран с нынешних Ростовской обл, Кр. и Став. краёв через Среднюю Азию.

Про скифов-тюрках написал Artmonton как гипотезу некоторых учёных,а я уже спроецировал их на мидян,а далее и на парфян,с вытекающими для нас последствиями.))

5 минут назад, Sigo сказал:

Конечно о Тигране первом,он же их современник,.Он же по свидетельству Сурена Айвазяна в трюмах привёз грузин из Иберии на Кавказ и расселил в стране Вирк.))Вот с тех пор нас грузины и недолюбливают,правда неизвестно за что; за то что это неправда,или за то что правда?))

ХХХХХХ опять геолога откопали :D Еще бы тут Муравьеффа  и прочих :D

• OpenArmenia Club
11 минут назад, Sigo сказал:

...

Если честно, кто этот Сурен Айвазян? 

1 минуту назад, Artmonton сказал:

...

Если честно, кто этот Сурен Айвазян? 

Ты его не знаешь?Ээээээх,ты многое потерял))

4 минуты назад, Sigo сказал:

Про скифов-тюрках написал Artmonton как гипотезу некоторых учёных,а я уже спроецировал их на мидян,а далее и на парфян,с вытекающими для нас последствиями.))

В этом направлении очень старательно работают казахи. И историки и генетики и кинематограф))

Особенно ржачно с ними общаться на тему их воительницы)) Томирис Спаргаповны или Спаргап кызы))

Та что Великого Куруша замочила...

7 минут назад, винодел сказал:

ХХХХХХ опять геолога откопали :D Еще бы тут Муравьеффа  и прочих :D

Винодел,вот ты его читал,а Artmonton  не знает кто это))

1 минуту назад, Rubik сказал:

В этом направлении очень старательно работают казахи. И историки и генетики и кинематограф))

Особенно ржачно с ними общаться на тему их воительницы)) Томирис Спаргаповны или Спаргап кызы))

Та что Великого Куруша замочила...

А что узбеки?Молчат?Казахи вообще то отколовшиеся узбеки,или раскольники,одним словом шуртвац узбеки))

Только что, Sigo сказал:

Винодел,вот ты его читал,а Artmonton  не знает кто это))

Геолог. В прочем вполне приличный.

Хотя историк их него как их меня балерон.

Более компрометирующего для армянской историографии персону не припоминаю.

2 минуты назад, Sigo сказал:

А что узбеки?Молчат?Казахи вообще то отколовшиеся узбеки,или раскольники,одним словом шуртвац узбеки))

Интернет и узбекам мозги засрал))..........они начинают подозревать,что они генетически большей частью сарты,а не тюрки монголоиды...

• SUM открепил и закрыл теме
  • SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...