Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 20

luc

Рекомендованные сообщения

56 минут назад, Grig сказал:

я знаю

Госдеп для солидности сказал, чтобы Сиго отстал со своими расспросами)

Ах тааак,задаём вопросы заново.Я прежде чем отстаь,хотел именно этот вопрос и задать,мол с чего это ты взял,что это сайт Сороса,пардон Госдепа?

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
31 минуту назад, Grig сказал:

Ок.

А опровергнуть "Список Грига" можешь? И не мой это вообще список. Взято с "санскритского")) сайта.

Приводишь пример узбеков. По мне - слабый аргумент. Примерно такой же, как привести пример азербайджанцев. Это все-таки те же тюрки, причем появились они в Центральной Азии значительно позже, чем там была другая цивилизация - индоевропейская (Согдиана, Бактрия). 

Почему не предположить, что у узбеков это слово появилось в результате заимствования ассимилированных народов?

Узбеки это микс таджиков с казахами(имеется ввиду с их предками).Если  в лингвистике хотите более точно узнать принадлежит то или иное слово тюркам,то лучше искать это слово у казахов,якутов,киргизов...уйгуров.

1 час назад, Grig сказал:

да, блин

другого ответа ожидал

все мы понимаем, что М.Саакашвили преследуется по политическим мотивам и является политзаключенным в Грузии

его просто нужно выпустить из страны

без всяких условий

ПРи всем моем уважении к Михо, какого хрена он вернулся в Грузию? Он не понимал, что его ждет?

• OpenArmenia Club
38 минут назад, Grig сказал:

Ок.

А опровергнуть "Список Грига" можешь? И не мой это вообще список. Взято с "санскритского")) сайта.

Приводишь пример узбеков. По мне - слабый аргумент. Примерно такой же, как привести пример азербайджанцев. Это все-таки те же тюрки, причем появились они в Центральной Азии значительно позже, чем там была другая цивилизация - индоевропейская (Согдиана, Бактрия). 

Почему не предположить, что у узбеков это слово появилось в результате заимствования ассимилированных народов?

...

По поводу узбеков, это то что в первую очередь вспомнил, и про них и туркменов в какой-то теме несколько лет назад обсуждали, где развёрнуто описал, что они не только смесь индоевропейцев и тюрков, но и в этих краях до сих пор встречаются слои европейской расы. 

Но главный вопрос в том, что это слово не встречается в индоевропейских языках, в том числе в армянском языке, если что только в диалектах. Исконное армянское մանուկ, մանչ, մանչուկ исходит от индоевропейского meanu, родственные санскритскому minu մանուկ, от санскритского manak маленький.

Вот смотрю в словарях Малхасянца, Бедиряна, Ачаряна, Аматуни, Седы Элояна, Парандзема Мейтиханяна, Фридриха Хлхатяна, Армена Саргсяна, да и в старых словарях как например Авгеряна и ещё более десятках словарях это слово определяется как тюркский, или в некоторых словарях вовсе отсутствует.

13 часов назад, Artmonton сказал:

...

Не "аден мацун Берела, а "аден мацун Мерела" - мать мацун изготовливала. 

Дети наряду с родителями их маму звали аде, поэтому тебе казался, что "аде" бабушка.

Они наверно из соседнего Арзакана были, в Ахверане только пансионаты и турбазы.

Э раз такая точность то:

Одэн мацун БереРа

Песу пайен паХеРа

Онтер мна чар котун

Керав песу пай мацун

29.01.2023 в 09:13, Арарат сказал:

Я тут по теме хотел поделиться...

Ценность жизни в сознании соотечественников..

Наверное такое же есть у представителей любой другой страны мира.

Наверное даже это здорово, что такие есть. И чем больше - тем лучше .. наверное...

о ком это я ..

изредка (не часто) встречаю человеков, которые с задумчивым видом говорят:"Пойти на войну, что ли...?"

- Зачем?

- Я свое уже пожил.

- и что? Есть много иных способов расстаться с жизнью. Зачем для этого идти на войну и там убивать других людей?

-Если не я их, то они меня.

- И вот ради этого идешь?

- Нет, ну денег дадут.

- Ты думаешь эти деньги легче заработать, чем в мирное время?

вот и думаю, что движет этими людьми? Безысходность? Жажда легких денег? Скука?

Если кратко, то да .Формула для принятия решения такая:  Безысходность Х (умножить)Жажда легких денег х Скука/ (разделить ) ноль. Где 0-  это ценность жизни. Россиянину пофиг не только на жизни х.охлов, но и на свою личную жизнь. У него нет уже интереса к жизни, он " уже пожил". Это НЕ НОРМАЛЬНО.

ПС   РОВ И КРОКОДИЛЫ.

Правда, когда я пишу РОВ И КРОКОДИЛЫ, то тут же думаю, а как же мои родственники, друзья, форумджане, которые останутся за тем рвом с крокодилами? Не нахожу ответа

• OpenArmenia Club
29 минут назад, w i t o сказал:

ПРи всем моем уважении к Михо, какого хрена он вернулся в Грузию? Он не понимал, что его ждет?

Это вопрос из серии, а какого хрена Навальный вернулся в Россию, сам, мол, виноват.

Ладно, это задают в отсталой России.

Но странно слышать подобные вопросы от представителя высокоразвитой европейско-украинской цивилизации)...

2023-02-03_12-57-52.png

• OpenArmenia Club
Только что, w i t o сказал:

Правда, когда я пишу РОВ И КРОКОДИЛЫ, то тут же думаю, а как же мои родственники, друзья, форумджане, которые останутся за тем рвом с крокодилами? Не нахожу ответа

Вито, некоторое развитие событий дают основание полагать, что ты будешь по эту сторону рва)

Только что, Grig сказал:

Это вопрос из серии, а какого хрена Навальный вернулся в Россию, сам, мол, виноват.

Ладно, это задают в отсталой России.

Но странно слышать подобные вопросы от представителя высокоразвитой европейско-украинской цивилизации)...

2023-02-03_12-57-52.png

Ну и зачем он вернулся? Погибнуть героем- такой ответ я приемлю

21 ժամ առաջ, Grig -ն ասաց:

подход или метод, может быть

Но суть другая.

Чистка по классовому вопросу и заменяем одних русских на других (советских, безродных гопников)

Чистка по нацпризнаку, и заменяем на чуждое (и враждебное) население. 

Поэтому, там прижилось, слилось с остатками и забылось. И впоследствии мутировало в "население Большого Донбасса".

А тут не забудется никогда, потому что не произошло взаимной ассимиляции, и все ждало своего времени и часа, чтобы продолжить по новой.

апдейтю

Так этот Большой Донбасс - это и есть Красный пояс, губеры которого торпедировали все демократические начинания в 90-х, а потом с радостью приняли новую старую власть

Армянский Тбилиси стал грузинским, мильтинациональный Крым практически русским. Все меньшинства в крупных городах России пропали, а в сердце Казахстана 2 милинный русский город Алматы. Клайпеда, Рига, Нарва, Таллин - свыше 50% русские на момент распада СССР. И десятки и десятки таких примеров. 

Так о какой классовой чистке идёт речь?  

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

Только что, Grig сказал:

Вито, некоторое развитие событий дают основание полагать, что ты будешь по эту сторону рва)

Это вбросы, Григ. Тут тоже обсуждают "Приказ путина взять Донбасс и Запорожье в марте" ))

А я вспоминаю по поводу этого "приказа" анекдот.

Прапорщик, остановите поезд!

Прапорщик: - Поезд, стой! рраз, двваааа

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Good Boy сказал:

Армянский Тбилиси стал грузинским, мильтинациональный Крым практически русским. Все меньшинства в крупных городах России пропали, а в сердце Казахстана 2 милинный русский город Алматы. Клайпеда, Рига, Нарва, Таллин - свыше 50% русские на момент распада СССР. И десятки и десятки таких примеров. 

Так о какой классовой чистке идёт речь?  

Тбилиси оставим грузинам... это не к теме.

Казахстан я уже ответил Экибастузом. 

Крым и Прибалтику - это послевоенные истории, связанные с депортацией населения, подозреваемого, а порой и обоснованно, в сотрудничестве с нацистами.

Во всех случаях замена шла русским населением, как носителем имперского стержня.

Межнаца не было. Политические вопросы.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, w i t o сказал:

Ну и зачем он вернулся? Погибнуть героем- такой ответ я приемлю

Это вопросы людей, которых воспитал Совок.

Я тоже задаюсь этими вопросами. Я - тоже совок. 

Свободный человек так не мыслит.

• Grig закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...