Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 11

Рекомендованные сообщения

1 час назад, w i t o сказал:

Вот еще очень красивое.

Интересует судьба танкиста, выжил нет?

https://twitter.com/i/status/1531610644444741633

я встретил такой исчерпывающий комментарий к этому видео:

image.png.5f712f83f519f4ac0ac001f48b4ba8af.png

Видео действительно оч. красивое - отличная погода, отличная музыка, отличный саундтрек, всего доброго, хорошего настроения, здоровья!

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
2 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

Вообще то, когда в 88м году в Армении произошло землетрясение и много детей осталось без родителей, появилось очень много иностранцев, и в первую очередь россиян, которые по гуманитарным соображениям изъявили желание усыновления этих детей и даже появились первые такие случаи. Тогда, армяне подняли шум на весь мир и заявили, что категорически против. Было принято решение, что максимум на что могут рассчитывать усыновители, это опека, без смены национальности и возможность выбора места жительства по совершеннолетию. Тогда, напомню, еще был Союз и не было гражданства отдельных республик.

Так вот. Что мешает вам сейчас поднять шум на весь мир? Я что то про это нигде не встречаю ничего, только пару раз мелком в мелких СМИ.

Сум,если ты не встречал,это не означает что явления нет.Я тоже вот думаю,что существую только я,а вы,все остальные,плод моего воображения.Это я спёр.

2 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

это да. Но подается все не в таком ключе.

Конечно, если идет война, то солдат также про себя думает и в захваченных городах и поселках, конечно что то тепленькое для себя может подобрать.

А подают это как мародерство, типа домой унитазы отправляют и прочую чушь. Конечно, рассчитано на публику.

Сум,это фейк наверное?

2 часа назад, SUM сказал:

Взяли город, что хотят, то и делают. К самим солдатам вообще не может быть вопросов.

Тем более, к таким фото. Тут вообще не понятно, что за танк, что за вещи перевозит, зачем и куда.

Не понятно, это единичный случай, или как принятая практика и пр.

Вот не верю, что солдаты крадут постельное белье. Это все чушь полная.

я к тому, что этим фото не верю. Я не считал, и ты тоже, и не проверяли мы с тобой.

На месте пресс службы ВСУ я бы преувеличивал потери противника на порядок. Думаю, они тоже так думают

SUM, что с вами? я в обоих случаях привел источник, посмотрите. Постельное белье узнала женщина-его хозяйка, вы открывали статью? Детские простыни с микимаусами.

aux-1654013050-2.jpgПочитайте в переводе: https://charter97.org/ru/news/2022/5/31/500601/

Какие у вас основания считать, что они не тянут барахло тоннами, кроме презумпции невиновности, которая опровергается фактами? Я выкладывал тут видео с белорусской почты, где освободители шлют своим голодным семьям всё вплоть до детских самокатов в кол-ве 58 тонн. Это орда, она и действует как орда. Из Грузии действительно везли унитазы.

По поподу потерь тоже непонятны ваши сомнения. Я привел не украинский источник; заходите и проверяете, что вам мешает?

Различие с украинскими данными вовсе не на порядок, например, по танкам там 742, а украинский ГШ даёт 1361; по кораблям и катерам - 9 и 13. Но можете сравнить с данными Конашенкова.

И почему вы пишете, что солдат в захваченном городе (по версии Путина - освобожденном Донбассе) может делать, что ему вздумается? Мародерство - военное преступление.

• OpenArmenia Club

В сознании советского человека трофей - это ЗАСЛУЖЕННАЯ материальная премия за победу, за то, что вернулся живым и прочее. Это - анахронизм, идет из идеологии войн древности, когда они организовывались в качестве заработка.

Рассказать о Первой Арцахской войне или не надо?)

1 ժամ առաջ, SUM -ն ասաց:

я не в том возрасте, чтобы на основе пропагандистских видео делать далекоидущие выводы

Т.е. кто-то в Белорусском Мозыре сделал антироссийские пропагандистские ролики?Гораздо больше вероятность такое сделать в Курске,чем в Мозыре.

Взяли город, что хотят, то и делают. К самим солдатам вообще не может быть вопросов.

Штрафануть бы тебя для начала на 30 тыс. рублями )) Или такие действия 2 армию мира не дискредитируют ? ))

• OpenArmenia Club

Бессмысленно спорить

На войне мародерничают и это норма и мародерничают обе стороны, одна сторона писдит отступая, другая писдит, то что осталось, плюс, воруют сами местные, это нормальная практика, так как можно все списать на войну и неразбериху

Про унитазы и собачьи будки, это скорее всего бред , но в остальном в большинстве так и есть

10 минут назад, НезнайкО сказал:

Бессмысленно спорить

На войне мародерничают и это норма и мародерничают обе стороны, одна сторона писдит отступая, другая писдит, то что осталось, плюс, воруют сами местные, это нормальная практика, так как можно все списать на войну и неразбериху

Про унитазы и собачьи будки, это скорее всего бред , но в остальном в большинстве так и есть

В теории да. Но пока преступления и мародерства совершают  рашисты. И эти факты надо показывать, чтобы все видели лица "освободителей". И чтобы потом не было "ХХХХХХХХХсамиусебямародёрили".

Сейчас у Украины "длинный" язык, главное не перебощить.

Украине и смысла никакого нету фейки запускать, зачем палИться, если руси и так дают достаточно поводов .

• OpenArmenia Club

Пропагандистская кампания - это часть военной кампании. И ничего зазорного нет в том, что сторона распространяет фейки. Уж лучше фейки, чем бомбы. Верить или не верить в "унитазы" - дело каждого. Сварганить фотожабу с унитазом на голове - дело не хитрое. Слушьте, ну может там в сарае новый унитаз стоял и солдатик решил порадовать приобретением родню (звучит мерзко для обеих сторон). Все возможно. СДЭК - это документальная правда. 

Тут ведь другое. Верховная Рада прекратила полномочия обмудсменши по правам человека, в том числе, и в связи с распространением не соответствующих действительности сведений об изнасиловании российскими солдатами детей на оккупированных территориях, причем в детальных красках. Понятно, что мадам омбудсменша хотела сделать как лучше, а получилось никак. Все-таки, военные преступления находятся под пристальным вниманием зарубежных компетентных органов, которые не желают участвовать в фальсификациях доказательств. 

• OpenArmenia Club
Только что, w i t o сказал:

В теории да. Но пока преступления и мародерства совершают  рашисты. И эти факты надо показывать, чтобы все видели лица "освободителей". И чтобы потом не было "ХХХХХХХХХсамиусебямародёрили".

Украине и смысла никакого нету фейки запускать, зачем палИться, если руси и так дают достаточно поводов .

Денисова уже переборщила, поэтому и сняли.

Только что, Grig сказал:

Денисова уже переборщила, поэтому и сняли.

Сняли - молодцы. Это говорит о многом. Да, мы ошибаемся, но ошибки умеем и ХОТИМ исправлять

А могли бы пойти  " по русскому" пути.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, w i t o сказал:

Ну понятно, не будет же украинская сторона, показывать свои мародерства

Типа, вот смотрите мы задержали полк нацгвардии, которые обнесли банк, в городе эн

А про то что не имеет смысла фейки запускать, еще как имеет

Информационная война очень важная штука

4 часа назад, Арарат сказал:

да Бог с ними, со шмотками. фотомонтаж не иначе. наши воины на такое не способны, тем более им платят хорошо.

лучше на фон посмотрите.

дома видите разрушенные?

скажите, наши туда вошли с целью защитить или  разрушить?

ну вот в этих домах жили нацики или кто их знает? Где сейчас живут люди из этих домов? Как им зимовать? О таком освобождении они мечтали?

Эх, Арарат. Да, жили, но как? Под гнётом нацистов и наркоманов! Разве это жизнь? Можно сказать, не жили, а мучились. Однозначно лучше стало, людя благодарны, просто стесняются об этом сказать.

• OpenArmenia Club
10 минут назад, w i t o сказал:

Сняли - молодцы. Это говорит о многом. Да, мы ошибаемся, но ошибки умеем и ХОТИМ исправлять

А могли бы пойти  " по русскому" пути.

Я только приветствую такое политическое поведение!

Все равно, международное право на вашей стороне. 

__

добавлю, это не русский путь, это путь незрелых обществ

вспомни Карину-людоедку, Капанского сварщика - это оттуда же

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...