Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война! Россия-Украина - 5

w i t o

Рекомендованные сообщения

При качественном изменении поставок вооружения на Украину русские могут прибегнуть к работе по площадям, не обращая внимания на мирное население. Причем массированно и без предупреждения, терять будет нечего. В капкан они действительно попались, но медведь не лиса, чтобы отгрызать лапу, он просто выдернет его и начнет им же размахивать.

• Ответы 2,8k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, luc сказал:

Да, молодцы, качественную продукцию выпускают.

Там еще ценный момент. "Телевизор" отдельно от пусковой установки. Т.е.  можно сразу не менять позицию, перезаряжающий только "бегает"

32 минуты назад, Grig сказал:

А это что-то новое. 

В крупных городах обычно все дешевле.

Хотя может и фактор Китая уже работает.

Можно сравнить цены в интернет-магазинах. Один московский знакомый жаловался, только найдешь что-то за полцены, а это Рязань, Омск или другая пердь. В больших городах люди денежнее.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Good Boy сказал:

Не знаю какие здесь цены на эти продукты. Но цены разные и качество важнее при выборе. Здесь тоже можно найти колбасу для жарки за 100 рублей, но сколько в ней мяса лучше не задумываться... 

Касательно памяти тяжело сказать как это работает. Кому-то рассказывали, а моя семья в 1993-1994 так и жила. 20 мешков картошки и собраные грибы в лесу, где-то в маленьком городке после Москвы и Еревана, где родители работали в аэропорту и жили мы хорошо, в Калужской области оказались. И так с октября по март-апрель. Потом я лет 15 не мог грибы и кратошку есть. Так вот каждый день картошка, грибы, 1 зимняя куртка для меня и брата, вместе гулять не могли. Но думаем ли мы сейчас об этом, я бы не сказал. Помогает, когда ты знаешь, что можно жить лучше, на практике. А страх опасен самим фактом. На страхе всё работает. Когда там уже сам побывал то уже не работает это всё. Реально, чем меня можно сейчас испугать? Даже в нищих временах я знаю как жить. А тут 150 млн.людей, да и около 70 вокруг РФ, боятся голода времён ВОВ. Нo и тогда как-то жили.

Обдурили, получается.

Даже не голода времен ВОВ.  Никто не говорит про ВОВ. Этот ВОВ уже трансформировался в генах.

Я из семьи служащих со скромным достатком. Рос  70-80-е. Видел 90-е. Осталось где-то в голове это ощущение, не могу пояснить. Достать продукты. Мы же сейчас так не говорим- достать. То есть, что-то что не лежит на прилавке за приемлемую цену, а нужно найти и взять, пока есть)) В моем детстве можно было все купить на рынке, если есть деньги, договориться из-под прилавка, через знакомых в мясокомбинате. То есть шла постоянная возня, связанная с едой. Причем для армян главная еда - мясо. Я, кстати, о нем и говорю сейчас. А ведь мои родители получали зарплату. То есть, наверно были люди, которые жили еще хуже, если в семье было не двое детей, а четверо. Или кто-то из родителей не работал, был инвалидом и прочее. 

С некоторыми поправками в России тоже самое было. Просто тут главный продукт - колбаса была. И кстати, когда в 87-году я впервые оказался в Питере, то откровенно поразился от продуктового изобилия местных магазинов.

+++

Моя жена младше меня на 11 лет и росла в 90-е в Ереване. У нее свои воспоминания о "темных и голодных" годах. 

+++

Так что эта масса людей помнит, что с едой бывают вопросы. К примеру, мои дети- зуммеры уже новое поколение, которое к еде относится не экзистенциально, а просто чтобы поесть))

• OpenArmenia Club
Только что, Good Boy сказал:

А в чём смысл вести войну на первой передаче? Типа офицерская честь не позволяет? Вроде рубиконы уже пройдены.

Изначально таки да,надеялись,аля крым vol2, по этому и поперли, с 5-ти сторон, с колоннами по 50км,как на параде, ну вместо цветочков получили,писды 

Про рубиконы, я как раз про них, если они будут пройденны(в понимании пу) то тогда начнется, объявление мобилизации резервов со всеми вытекающими

При использовании термина,специальная военная операция,вторая скорость невозможна, по этому, я жду , когда оф лица начнут применять термин война 

• OpenArmenia Club
28 минут назад, Rubik сказал:

Где эти сказочные цены?))) Не видел таких много лет.

Магазины Тандер это тот же Магнит, таких цен у нас нет давно.

Цены на мясо в Океях,Каруселях такие же как в фермерских магазинах. Говядина бескостная 700-800 р, свинина 350-450 р,давно брал правда, обычное сало цена 70-80 р за сто грамм,как сейчас принято писать,есть иногда и по 50р,но качество неизвестно. Скороспелки бройлерные тоже много дороже...

Я обещаю сфотать на днях и выставить. Брал все в воскресенье.

2 минуты назад, НезнайкО сказал:

Изначально таки да,надеялись,аля крым vol2, по этому и поперли, с 5-ти сторон, с колоннами по 50км,как на параде, ну вместо цветочков получили,писды 

Про рубиконы, я как раз про них, если они будут пройденны(в понимании пу) то тогда начнется, объявление мобилизации резервов со всеми вытекающими

При использовании термина,специальная военная операция,вторая скорость невозможна, по этому, я жду , когда оф лица начнут применять термин война 

Кажется уже проскакивала информация о мобилизации резервов, но это пока неточно. Вот когда для Украины начнется беда, так это если Путин объявит национально-освободительную войну от оккупированных нацистами славян, поднимут старые наработки по ВОВ типа "вставай страна огромная", объявят население всей Украины заложниками и начнут гвоздить по квадратам, как во 43-44, не разбираясь, где враги, а где жертвы. Соберут видео и прочие выступления украинских нациков (уже начали крутить по центральным каналам), призывающих убивать русских без разбора и по всему миру, покажут видео с истязанияими пленных и т.п. Русское население в массе поверит, массами всегда легко манипулировать. Украина героически погибнет. А Запад утрется.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Sarkis сказал:

Кажется уже проскакивала информация о мобилизации резервов, но это пока неточно. Вот когда для Украины начнется беда, так это если Путин объявит национально-освободительную войну от оккупированных нацистами славян, поднимут старые наработки по ВОВ типа "вставай страна огромная", объявят население всей Украины заложниками и начнут гвоздить по квадратам, как во 43-44, не разбираясь, где враги, а где жертвы. Соберут видео и прочие выступления украинских нациков (уже начали крутить по центральным каналам), призывающих убивать русских без разбора и по всему миру, покажут видео с истязанияими пленных и т.п. Русское население в массе поверит, массами всегда легко манипулировать. Украина героически погибнет. А Запад утрется.

Может и такой вариант

За исключением, "а запад утрется"  запад будет в шоколаде как всегда, рф экономически будет в жопе, а запад как в 90-е  будет обменивать бусы и конфеты на золото у местных туземцев

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, luc сказал:

Гаага неизбежна, думаю. Причём не с пустой скамьёй подсудимых.

Модно пару предполаганмых фамилий,подсудимых в зале суда?))

2 минуты назад, luc сказал:

Гаага неизбежна, думаю. Причём не с пустой скамьёй подсудимых.

Дополню.

На этой скамье хорошо бы увидеть некоторых носителей армянских фамилий.......есть такие.

Только что, НезнайкО сказал:

Может и такой вариант

За исключением, "а запад утрется"  запад будет в шоколаде как всегда, рф экономически будет в жопе, а запад как в 90-е  будет обменивать бусы и конфеты на золото у местных туземцев

Это точно! Они всегда в шоколаде и умеют убивать туземцев руками туземцев.

11 минут назад, luc сказал:

Гаага неизбежна, думаю. Причём не с пустующей скамьёй подсудимых.

a2d91f699a63fbf74b8a65bc47a56719.jpg

Հենց հիմա, НезнайкО -ն ասաց:

Может и такой вариант

И всё потому, что некоторым своих собственных 17 миллионов кв км для нормальной жизни мало и поэтому портят жизнь всем вокруг.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...