Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Выборы - 2021

Оlenabu

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Арарат сказал:

а ты думаешь, что народ не способен требовать перемен, предварительно не поменяв свою ментальность?

Т е ничего в ментальности не поменялось, и вдруг раз.. Пошли требовать. Арарат так не бывает.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Вы сами вписались в адвокаты, когда опубликовали "Николу нельзя вменять всю вину. Какую-то часть - да. Но не самую большую. " поэтому или отказываетесь от этой фразы или Вам придется защищать пашиняна. Частично беременной быть нельзя. Или виноват целиком и полностью или невиновен. 

Ну вот что за бред? Колючка, понимаешь, не все люди так эмоциональный как ты, либо люблю либо ненавижу. Скажи, с какого перепуга ты в дискуссии требуешь что бы юзеры были однозначно за какую то личность и обвиняли однозначно другую личность? Это как минимум личности. Мы же говорим о плюсах и минусах для развития страны. 

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, annajan сказал:

Вы постепенно идете к пониманию, что произошло.

Конечно, рвался. И на том и попался. Но он не виноват в том, что мина была и что за 2 года мину не разминировать. Скорее-мину вообще было не разминировать. 

да, соглашусь. Я даже отмел дипломатию на форуме и написал, кто заложил мину и кто её привел в действие.

однако... даже при всем при этом...

следовало ли ему подписывать капитуляцию и после подписания сдавать границы теперь уже Армении?

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Т е ничего в ментальности не поменялось, и вдруг раз.. Пошли требовать. Арарат так не бывает.

думаю, что бывает. могу даже пример привести...

например, время развала СССР, отказ от социалистического пути, привод Ельцина ко власти.

и вообще ... я тысячу раз писал, что революция НЕОБХОДИМА для резкого изменения условий выживания в окружающей среде. Смена де факто окружающей среды.

После этого включается многолетний процесс эволюции вида в НОВОЙ, революционно отличающейся  реальности.

народ НЕ способен эволюционировать и изменить свою ментальность без кардинальных изменений в векторе развития.

Но желать этого он вполне способен.

9 минут назад, Арарат сказал:

думаю, что бывает. могу даже пример привести...

например, время развала СССР, отказ от социалистического пути, привод Ельцина ко власти.

Ты реально считаешь менталитет людей в 80х и, например, в 50х в СССР одинаковым?

16 минут назад, Ленабу сказал:

Ну вот что за бред? Колючка, понимаешь, не все люди так эмоциональный как ты, либо люблю либо ненавижу. Скажи, с какого перепуга ты в дискуссии требуешь что бы юзеры были однозначно за какую то личность и обвиняли однозначно другую личность? Это как минимум личности. Мы же говорим о плюсах и минусах для развития страны. 

Леночка. Бред это когда нет четкой позиции. Когда меняют правила оценки событий на ходу. В этом случае полностью отсутствует логика. А у пашиняновцев революционеров логика застряла в казусе " кота Шрёдингера". Кот одновременно жив и мертв. В чемодан стоит заглянуть. 

14 минут назад, Арарат сказал:

да, соглашусь. Я даже отмел дипломатию на форуме и написал, кто заложил мину и кто её привел в действие.

однако... даже при всем при этом...

следовало ли ему подписывать капитуляцию и после подписания сдавать границы теперь уже Армении?

Арарат вопрос шире. Стоило ли его вообще приводить его власти? 

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ты реально считаешь менталитет людей в 80х и, например, в 50х в СССР одинаковым?

нет, но вектор эволюции был выбран социалистическим и именно в эту сторону эволюционировал народ.

Так и здесь. Вектор воровской ментальности был выбран и цвел пышным цветом. Через 30 лет ментальность  армянского народа бы НЕ изменилась, а лишь еще сильнее отшлифовалась, узаконилась и цвела бы пышным цветом согласно воровским понятиям.

Эволюцией воровские понятия никогда не перейдут в некое иной содержание.

Я уже писал, что лягуха в болоте никогда не эволюционирует в колибри.

так и здесь в нашей общей истории, мы возжелали жить при капитализме, совершенно не будучи готовыми ментально.

В капитализм перешли и вот теперь и сами изменились, как могли и наши дети - тем более уже в новой эволюционной среде с с амого рождения жили.

От меня образца 1985 мало что на сегодня МЕНТАЛЬНО осталось.

Фундамент остался. Но он уйдет вместе со со мной в небытие, а наши дети уже однозначно иные.

1 минуту назад, Арарат сказал:

нет, но вектор эволюции был выбран социалистическим и именно в эту сторону эволюционировал народ.

Так и здесь. Вектор воровской ментальности был выбран и цвел пышным цветом. Через 30 лет ментальность енарода бы НЕ изменилась, алишь еще сильнее отшлифовалась, узаконилась и цвела бы пышным цветом.

Эволюцией воровские понятия никогда не перейдут в некое иной содержание.

Я уже писал, что лягуха в болоте никогда не эволюционирует в колибри.

Ага, поэтому надо сделать революцию и не будет ни лягухи ни колибри. А болото отдадим другим народам. Им нужнее. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Ага, поэтому надо сделать революцию и не будет ни лягухи ни колибри. А болото отдадим другим народам. Им нужнее. 

поэтому надо высушить болото (революцию) и лягухи либо сдохнут, либо эволюционируют (подстроятся) под новые условия жизни.

примерно это сегодня происходит в Грузии и Украине.

Обрати внимание на Грузию, очень показательно.

Саакашвили так резки стал менять окружающую среду, что народ оказался Не готов к таким резким изменениям и его убрал.

Выбрал из среды лягух.

Сейчас уже народ снова будет искать кого то из среды Саакашвили. Я так думаю.

Волнообразно, но в нужном направлении эволюции. "Процесс пошел", как сказал бы Горбачев.

В нашем случае, процесс не пошел вовсе. Пашинян ничего не сделал, а лишь усугубил.

1 минуту назад, Колючка Анчара сказал:

Леночка. Бред это когда нет четкой позиции. Когда меняют правила оценки событий на ходу. В этом случае полностью отсутствует логика. А у пашиняновцев революционеров логика застряла в казусе " кота Шрёдингера". Кот одновременно жив и мертв. В чемодан стоит заглянуть. 

Нет. Каждая личность у власти (да и вообще личность) имеет свои плюсы и минусы. Её влияние на процессы в стране так же имеются и положительные и отрицательные. Это одна из причин для сменяемости власти, кстати. Просто у одних юзеров перевешивает одно, у других другое. Но они мне точно ближе, чем те, кто не проводит таких анализов и является поклонником определённой личности, ну и ненавистником иной. 

Только что, Арарат сказал:

поэтому надо высушить болото (революцию) и лягухи либо сдохнут, либо эволюционируют (подстроятся) под новые условия жизни.

Ага. Только вот проблема. Жители болота вне его существовать не могут. 

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Ага. Только вот проблема. Жители болота вне его существовать не могут. 

Могут. Достаточно увидеть, как они эволюционируют в иных средах обитания, выезжая из болота.

Только что, Ленабу сказал:

Нет. Каждая личность у власти (да и вообще личность) имеет свои плюсы и минусы. Её влияние на процессы в стране так же имеются и положительные и отрицательные. Это одна из причин для сменяемости власти, кстати. Просто у одних юзеров перевешивает одно, у других другое. Но они мне точно ближе, чем те, кто не проводит таких анализов и является поклонником определённой личности, ну и ненавистником иной. 

Вот и ошибка. Системная. Анализ личностей. Это глупо. Нужен анализ процессов. Ибо личности оцениваются только в контексте с этими процессами. Так вот, процессы в Армении при пашиняне отнюдь не требовали сдачи всего и вся. Не требовали разрушения всех ветвей, не требовали колоссального сосредоточения власти в одних руках, не требовали превращать парламент в исключительно провластным на 2/3, не требовали судебных преследований. Не было ни одного шага у пашиняна, который бы диктовался необходимостью. У СС и РК эти шаги есть, а вот у пашиняна ни одного. Он не сделал ничего, что было необходимо, зато сделал много чего чего делать было категорически нельзя. И причем тут личность?

2 минуты назад, Арарат сказал:

Могут. Достаточно увидеть, как они эволюционируют в иных средах обитания, выезжая из болота.

А.. Теперь вместо революционеров в селекционеры переходим... Арарат. Не так. От слова совсем. Нет другого народа. Какой есть. И строить надо без селекций а строить государство в котором жителям будет комфортно. Т е не  менять людей под государство а менять государство под людей.

• SUM закрыл, сделал обычной и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...