Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Актуальные новости и комментарии

Elchin

Рекомендованные сообщения

1 րոպե առաջ, Anri Arutun -ն ասաց:

Нет,это был не сталин,а ж... ленин.А насчёт "автономная республика" вы ничего не поняли.Автономные Республики-это национальные республики.Нахичевань была армянской национальной республикой в "составе "азербайджана",только всем пробовали мозги запудрить.Поэтому меня и интересует вопрос,какой  уровень запудренья мозгов был армянским-армянам.

Нет. В названии этой республики нет определения армянская. В других автономиях этнический компонент зафиксирован, карачай-черкес, кабард-балкар, чечен-ингуш, чуваш, татар, адыгейск и т.д. только в назааниях автономий Азер-на не укреплен этнический компонент. Специально. Согласовано. Но так, чтоб не было доролнительного обоснования для претензий. И именно Сталиным, он был начальником по делам национальностей. И потому Нахичеван не имел зацепок, ни документальных, ни людских. Это бвло бы территориальным спором в чистом виде, что абсолбтно не так в случае Арцаха.

• Ответы 1,7k
  • Создано
  • Последний ответ
9 минут назад, Абрикос сказал:

Само собой реальный человек Маштоц из 5 века, реальные первые грузинские письмена, датируемые 5 веком, реальные первые исторические упоминания о рождении грузинского письма это все друг с другом ничем не сопрягается, несмотря на утверждения десятков неармянских историков и энциклопедий, а мифический Фарнаваз или происхождение от письма шумеров это аргументы тяжелее камня.

Наверно версия появилась со времен Халкедона и вставили в рукописи Корюна. До этого  Иезнику или Парпеци вообще в голову не пришла бы такая версия.

Мхитар Айраванеци вообше утверждает что Фарнаваз существовал. Кстати о Фарнавазе есть и персидские источники.

Найболее вероятное что грузинский язык идет от арамейского и греческого. 

37 минут назад, Абрикос сказал:

Это и есть  грузинское мифотворчество, всегда ориентированное на политическую коньюктуру.

Ну естественно. С макаронами приехал человек и там на стене сказал и вот вам грузинам алфавит. И ему поверили.

30 минут назад, Anri Arutun сказал:

Милейший тебе твой эрдоган,мальчик.

Я бы назвал тебя сынком, но похоже я старше тебя всего лишь на 10 лет, если не врет твоя легенда.

А по твоей провокационной идее я уже все сказал. Она здесь не пройдет, так и передай своему эрдогану.

3 минуты назад, Ara55 сказал:

Я бы назвал тебя сынком, но похоже я старше тебя всего лишь на 10 лет, если не врет твоя легенда.

А по твоей провокационной идее я уже все сказал. Она здесь не пройдет, так и передай своему эрдогану.

сколько тебе лет,ссынок,это не важно.У нас и путины дрожат и писаются.Топай к своим азикам,раз тихо себя вести не умеешь.

11 минут назад, Абрикос сказал:

Нет. В названии этой республики нет определения армянская. В других автономиях этнический компонент зафиксирован, карачай-черкес, кабард-балкар, чечен-ингуш, чуваш, татар, адыгейск и т.д. только в назааниях автономий Азер-на не укреплен этнический компонент. Специально. Согласовано. Но так, чтоб не было доролнительного обоснования для претензий. И именно Сталиным, он был начальником по делам национальностей. И потому Нахичеван не имел зацепок, ни документальных, ни людских. Это бвло бы территориальным спором в чистом виде, что абсолбтно не так в случае Арцаха.

Есть флаг Нахичевани,там всё как положено два языка титульный-армянский и принадлежности-"азербайджанский".

6 րոպե առաջ, винодел -ն ասաց:

Наверно версия появилась со времен Халкедона и вставили в рукописи Корюна. До этого  Иезнику или Парпеци вообще в голову не пришла бы такая версия.

Мхитар Айраванеци вообше утверждает что Фарнаваз существовал. Кстати о Фарнавазе есть и персидские источники.

Найболее вероятное что грузинский язык идет от арамейского и греческого. 

Ну естественно. С макаронами приехал человек и там на стене сказал и вот вам грузинам алфавит. И ему поверили.

Ну что ты так волнуешься? Брат, обратно не возьмем, деньги за патент не потребуем. Все бесплатно, в качестве братской помощи, слабому родственнику. Баратионы свидетели, те, первые - Ашоты, Смбаты, Гургены, Баграты, Атрнерсе, грузин на грузине, удивительно, что Фарнавазов и Мамук не наблюдалось. Ну да ладно, Бог с вами, счастья и удачи, только вино у вас все равно кислятина...

Кстати, удивительный пример грузинской метаморфозы. Ахпер, Мишик сам признает, что дед - профессор Саакян в красном рубашка, а ДНК анализ сделал, арааа, 100 процентный мегрел ! Чудо чудное, не иначе.

26 минут назад, винодел сказал:

С макаронами приехал человек и там на стене сказал и вот вам грузинам алфавит. И ему поверили.

не было макарон,просто к вам отправили,с заданием дать вам письменность,армянских монахов двоечников,которые не умели писать красиво армянские буквы..поэтому грузинский алфавит выглядит немного по другому))

20 րոպե առաջ, Anri Arutun -ն ասաց:

Есть флаг Нахичевани,там всё как положено два языка титульный-армянский и принадлежности-"азербайджанский".

Не знаю такого, не видел. Видишь, я не все знаю ?

12 минут назад, Абрикос сказал:

Не знаю такого, не видел. Видишь, я не все знаю ?

То есть армяне 90х в Армении не понимали,что Нахичевань это армянская автономия.А "специалсты" "манукяны" специально всех уводили на вопрос НКАО.

2 րոպե առաջ, Anri Arutun -ն ասաց:

То есть армяне 90х в Армении не понимали,что Нахичевань это армянская автономия.А "специалсты" "манукяны" специально всех уводили на вопрос НКАО.

Нет, опять не так. Только не могу с телефона долго писать. У нас и на западе, в Турции, нет автономий, но то что надо понимать все понимают. Не в этом дело. Я говорил о формальнлй стороне вопроса. По крайней мере, это мое понимание, другого пока нет.

4 минуты назад, Абрикос сказал:

Брат, обратно не возьмем, деньги за патент не потребуем. Все бесплатно, в качестве братской помощи, слабому родственнику

Ну вот начнешь с таким серьезно разговоривать и потом такие начинаются :D

Если серьезно то армянский и грузинский алфавит в не слишком схожи несмотря на схожесть несколько букв.

Армянский алфавит построен на другом методе и декоративность другая.

10 минут назад, Абрикос сказал:

Баратионы свидетели, те, первые - Ашоты, Смбаты, Гургены, Баграты, Атрнерсе, грузин на грузине, удивительно, что Фарнавазов и Мамук не наблюдалось.

Большинства этих имен парфянские и персидские. Точно так как мой друг Артурик ничего не имеет общего с королем Артуром или РК с Робертом Сильным так и эти люди не могут иметь общего с армянами. Утверждать точно не могу. 

13 минут назад, Абрикос сказал:

Ну да ладно, Бог с вами, счастья и удачи, только вино у вас все равно кислятина...

Во первых вы мое вино не пили наверное.

а во вторых не нравится не пейте. пусть пьют те которым нравится. Клиентов среди армян не мало.

Мне же в голову не придет сказать что армянский коняк это что-то плохое. Наоборот вполне достойный напиток.

Некорректно с вашей стороны.

11 минут назад, Абрикос сказал:

Кстати, удивительный пример грузинской метаморфозы. Ахпер, Мишик сам признает, что дед - профессор Саакян в красном рубашка, а ДНК анализ сделал, арааа, 100 процентный мегрел ! Чудо чудное, не иначе.

Что мне из этого понять?

Про ДНК Саакашвили мне ничего не известно. Да и про пройсхождении мне тоже ничего известно но если армянин то что? Фамилия его деда или его самого мне не волнует совсем. 

29 минут назад, khnushinak сказал:

не было макарон,просто к вам отправили,с заданием дать вам письменность,армянских монахов двоечников,которые не умели писать красиво армянские буквы..поэтому грузинский алфавит выглядит немного по другому))

Ну не серьезно.

1 минуту назад, винодел сказал:

Ну не серьезно.

конечно не серьезно,это шутка

7 минут назад, tailor сказал:

Вроде, до 32го года была на надпись на флаге и на армянском

Да была,и если её азики убрали-то это самоуправство и незаконно.Присоединять к себе Нахичевань они не имели права по всем законам.Если бы армяне им это не дали,то проблема НКАО тоже бы решилась просто.Так как без Нахичевани НКАО утрачивает свою стратегическую важность.

• SUM закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...