Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Новая армянская армия - 2

Примечание добавил SUM,

1601660314_vojna-v-karabahe-chto-sejchas-proishodit-v-armenii-na-peredovoj.jpg

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, гаврош сказал:

И не слова про отсутствие у военно-политического командования плана А, Б, В и т. д. Вообще не к каким сценариям не были готовы, что если ход войны пойдёт так, то применим план А, если по другому, то план Б и т. д. Отсутствие плана, желания и воли управлять страной в судьбоносный период, пустили всё на самотёк... Ещё наглости хватает обсуждать резервистов. 

А я вообще не понимаю. Обычно резервистов призывают. Они заменяют уже обученных кадровых солдат, которых отправляют на фронт. А резервисты в тылу проходят обучение. Потом призывают еще, а уже готовых на фронт.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
4 часа назад, RDR сказал:

🤷‍♂В моих заявления о Су-30СМ нет никаких противоречий: Никол Пашинян

По его словам, когда самолеты проводили тренировочные полеты в Армении, тогда для поражения целей были использованы старые ракеты, которые были в Армении.

Но в время войны эти ракеты не были использованы.

Он вновь напомнил, что когда покупались Су-30СМ, правительство не успело приобрести ракеты для истребителей, что не позволило использовать их во время войны.

Напомним, в июле 2020 года Пашинян заявил, что истребители осуществили удачные полеты и поразили все цели, а несколько дней назад заявил, что истребители были куплены без ракет.

@bagramyan26

8DA51A6F-1D20-4294-93D7-02195D7D3B56.jpeg

Ракеты воздух земля есть у Армении. А ракеты воздух воздух можно было в любой момент взять у русских в Эребуни. Ракеты от МиГ 29 подходят для СУ30

19 минут назад, Колючка Анчара сказал:

А я вообще не понимаю. Обычно резервистов призывают. Они заменяют уже обученных кадровых солдат, которых отправляют на фронт. А резервисты в тылу проходят обучение. Потом призывают еще, а уже готовых на фронт.

Вы говорите, как должно быть даже не в идеале, а при более менее вменяемом руководстве, коим нельзя считать шагарастов и МО (новая война новые территории ко-ко-ко). У меня требования к ним ниже с учётом их способностей, но даже этот минимум они не осилили. 
Говорят, что кто выбирает позор между войной и позором получает и то и другое. Эти ослы выбрали войну и всё равно не избежали позора, что указывает на их качество в минус "п-ой" степени, где "п" стремится к бесконечности. 

24 минуты назад, гаврош сказал:

Вы говорите, как должно быть даже не в идеале, а при более менее вменяемом руководстве, коим нельзя считать шагарастов и МО (новая война новые территории ко-ко-ко). У меня требования к ним ниже с учётом их способностей, но даже этот минимум они не осилили. 
Говорят, что кто выбирает позор между войной и позором получает и то и другое. Эти ослы выбрали войну и всё равно не избежали позора, что указывает на их качество в минус "п-ой" степени, где "п" стремится к бесконечности. 

Но инстинкт самосохранения должен же сработать? Поэтому я считаю, что все это было сознательным саботажем, а не глупостью.

6 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Но инстинкт самосохранения должен же сработать? Поэтому я считаю, что все это было сознательным саботажем, а не глупостью.

У этих инстинкт как антилопы Гну главное переправиться через реку где их ждут крокодилы!

12 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Или глупость, переросшая в сознательное предательство. Не садились бы в кресла, будь инстинкт самосохранения. 

47 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Ракеты воздух земля есть у Армении. А ракеты воздух воздух можно было в любой момент взять у русских в Эребуни. Ракеты от МиГ 29 подходят для СУ30

Сдаётся мне, что дело было не в отсутствии ракет воздух воздух, а в нежелании максимально использовать потенциал, чтобы слить войну.  

Поражение беспилотника противника зенитно-ракетным комплексом (ЗРК) «Тор-М2КМ» АО Арцаха в ходе прошедшей войны.

@military_arm

35 минут назад, гаврош сказал:

Сдаётся мне, что дело было не в отсутствии ракет воздух воздух, а в нежелании максимально использовать потенциал, чтобы слить войну.  

Я думаю он сознательно берег технику армии Армении. Что бы потери были возможно минимальны. И не пришлось тратиться опять на покупку. Т е война закончилась, а армия Армении имеет и истрибительную авиацию и ракеты. А на Арцах он плевать хотел. Для него это обуза. Ведь на самом деле фраза " коррупция тормозила развитие" не совсем верна. Коррупция в Армении была и есть, но ее масштабы были не такие, что бы тормозить развитие так сильно. Основная финансовая нагрузка - Арцах и подготовка к войне. В том числе и информационная, отбирающая ресурсы. Удивительно, что при этом достигались и экономические успехи. Так вот, идея шагистов сдать Арцах, передоверить безопасность русским и экономически развиваться не тратя огромные средства на защиту Арцаха. Но это глупый путь. И конец будет один. Армения следующая. Безопасность страны передоверять нельзя и территории отдавать в обмен на мир нельзя. Но это сделали. 

В телеге наткнулся на рассказ про наше наступление 4 октября в Джебраиле

20-летнему Сейрану Согояну до демобилизации из рядов ВС Армении оставалось служить всего 3 месяца, когда 27 сентября 2020 года Азербайджан развязал широкомасштабную войну против Арцаха (Нагорного Карабаха). Дислоцированные в Воротане, где служил Сейран, подразделения были переброшены на фронт, в направлении Мехакавана. Сейран был старшим наводчиком-оператором танка командира роты.

«Ночь накануне дня, когда я получил ранение, 4 октября, для меня была самой жестокой за весь период войны. Мрак, ни зги не видно, дождь… Мы тогда начали танковый бой. Увидели, что нас атакуют более 100 танков противника. Во главе с капитаном Казаряном в бой против них вступили две наши танковые роты. В тот момент запомнилось то, что наш капитан Казарян по связи воодушевлял нас, и после каждого сбитого танка говорил: "Молодец, мальчик мой!". Это нас еще больше воодушевляло, мы шли вперед, но сил противника становилось больше», – рассказывает Сейран.

Сейрану и самому пришлось управлять действиями танка. «Командир вышел из танка, я не понял, что произошло. Сам сел в люк командира танка. В результате я и двое наводчиков, Андраник Манукян и Самвел Матевосян, подбили 4-5 танков. Было очень воодушевляюще. Мы боролись до конца, у нас получилось, мы пресекли продвижение противника», – отмечает Сейран, добавляя: в тот день получили приказ об отступлении, а утром 5 октября противник перешел во фронтальное и фланговое наступление, с применением всего арсенала вооружения.

После спасения жизни раненых боевых товарищей и их эвакуации он, несмотря на большой риск, вернулся на поле боя и сам получил ранение. Настигнувшая поднимающегося на танк военного пуля пробила позвоночник и легкое, из горла хлынула кровь. Он успел броситься в танк, внутри находился механик. Сейран, который не мог говорить, чтобы привлечь внимание механика, бросил в него оказавшимся под рукой куском железа. Сейран запомнил, как его достали из танка и положили на землю, после чего он закрыл глаза.

https://t.me/military_arm/6479

11 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Я думаю он сознательно берег технику армии Армении. Что бы потери были возможно минимальны. И не пришлось тратиться опять на покупку. Т е война закончилась, а армия Армении имеет и истрибительную авиацию и ракеты. А на Арцах он плевать хотел. Для него это обуза. Ведь на самом деле фраза " коррупция тормозила развитие" не совсем верна. Коррупция в Армении была и есть, но ее масштабы были не такие, что бы тормозить развитие так сильно. Основная финансовая нагрузка - Арцах и подготовка к войне. В том числе и информационная, отбирающая ресурсы. Удивительно, что при этом достигались и экономические успехи. Так вот, идея шагистов сдать Арцах, передоверить безопасность русским и экономически развиваться не тратя огромные средства на защиту Арцаха. Но это глупый путь. И конец будет один. Армения следующая. Безопасность страны передоверять нельзя и территории отдавать в обмен на мир нельзя. Но это сделали. 

Он же мог добиться это, реализовав план Лаврова, избежав жертвы и потерю Шуши, Гадрута и части мартунинского района. Но типа его обвинили бы в предательстве, поэтому он стал горлопанить и не пытался избежать войны. Последствия же потом по шагарасткому обычаю списал бы на прошлых. Прошлых и я виню за их косяки, но я вижу, что шагарасты вообще ничего на благо не делают и результат своей бездеятельности тупо списывают на бывших. Вот с этим обвинением.
Если имеет место быть ваша версия, то получается самое худшее исполнение и непонимание последствий. Вполне логично, ведь идиоты не могут просчитывать последствия. А то что во главе идиоты это очевидно. Глядя на поведение анки эрато я даже не сомневаюсь, что у неё с головой не всё в порядке или развитие интеллекта остановилось с подросткового возраста. 

15 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Ракеты воздух воздух можно было в любой момент взять у русских в Эребуни. Ракеты от МиГ 29 подходят для СУ30

Могут ли армянские летчики их использовать? Ведь для того, чтобы пустить ракету, требуется уметь это делать. Нужен тренажер, учебные ракеты, и наконец, боевые ракеты и летающие мишени..

4 минуты назад, tapok_v_ro сказал:

Могут ли армянские летчики их использовать? Ведь для того, чтобы пустить ракету, требуется уметь это делать. Нужен тренажер, учебные ракеты, и наконец, боевые ракеты и летающие мишени..

А что армянские летчики какие то тупые? Или что? За год можно научиться. Отправляешь летчика на три месяца в Саратов. Например. Там переподготовят и летай на здоровье.

Григорян о неиспользовании самолетов СУ: Имеющиеся у нас в наличии ракеты имели определенные ограничения

По этой части даны все разъяснения, мне нечего добавить. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 марта секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, отвечая на вопрос относительно «Искандеров».

На вопрос, а почему Армения до войны не приобрела ракеты для самолетов СУ, Григорян ответил: «СУ купили, но все это рассматривалось, как долгий процесс. То есть приобретение боеприпасов и других возможностей, по плану, было длительным процессом, но началась война. Проблема в этом, иной проблемы, связанной с СУ, у нас не было».

На вопрос, а почему не были использованы ракеты, которые уже у нас были, глава СБ ответил: «Имеются ракеты с разным уровнем взрывных возможностей. У нас была задача обзавестись лучшими ракетами, которые могли бы иметь самое большое воздействие. А то, что у нас было в наличии до этого, имело определенные ограничения».

Что касается ситуации в Сюнике, его безопасности, то Григорян подчеркнул: «Ни в одном обществе нет удовлетворительного уровня безопасности. Что касается среды безопасности, то мы, естественно, ведем многочисленные работы в направлении сложившейся ситуации, чтобы безопасность была как можно более высокой».

https://news.am/rus/news/635607.html

Глава СБ Армении: Первое обсуждение относительно прекращения войны было 19 октября

Первое обсуждение относительно прекращения войны было во время заседания Совета безопасности, состоявшегося 19 октября. Об этом заявил в беседе с журналистами 25 марта секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян, утверждая при этом, что никакого заявления Оника Гаспаряна о прекращении войны на четвертый день не было.

«Эта мысль была озвучена на заседании совета, говорилось, что надо все остановить, поскольку в течение 2-3 дней возможности иссякнут. Кстати, на этом заседании присутствовали и руководители оппозиционных фракций», - заявил Григорян.

На вопрос, почему они раньше не опровергли заявление Оника Гаспаряна, а сделали это лишь после обнародования требования Генштаба об отставке премьер-министра Армении Никола Пашиняна, глава Совбеза ответил, что они заговорили об этом тогда, когда он после отставки был освобожден с работы и ушел, а не тогда, когда потребовал отставки. «Мы затянули все это с учетом внутриполитической ситуации, общей среды безопасности. Мы сочли правильным сосредоточиться на работах, строительстве армии, реформах, чем на упомянутых вопросах».

https://news.am/rus/news/635609.html

Короче, ракеты не той системы, до 19 октября, все было хорошо, Оник врет

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...