Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

И все таки. Куда двигаемся?

SUM
Примечание добавил SUM,

680x374_21_ea93069a36a9105a25dac3fa1d722fef@690x380_0x0a330c2b_13304481520259248.jpeg

Рекомендованные сообщения

10 минут назад, stateless сказал:

Да это понятно, но окно возможностей открылось как мне кажется. Дело тут не только в США 

Всё заняты выборами((( Я об этом. Может разве что президент с омбудсменом что то предпримут. Ну и они очень отвлечены на выборы. 

• Ответы 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ
2 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

Всё заняты выборами((( Я об этом. Может разве что президент с омбудсменом что то предпримут. Ну и они очень отвлечены на выборы. 

Да я давно уже только на офис президента и надеюсь. Остальные какие-то недальновидные. (Надеюсь ошибаюсь насчёт ндпльновидности).

Но что поделаешь если это шанс нужно работать. Возможно из диаспоральноых структур кто то часть работы возмет на себя. 

В настоящее время Азербайджан продолжает препятствовать возвращению военнопленных и заложников, что является грубым нарушением прав человека и норм международного гуманитарного права.

Вопрос удержания армянских военнопленных и мирных лиц в Азербайджане должен и дальше находиться в фокусе внимания мирового сообщества.

В связи с этим я настоятельно призываю ООН принять все необходимые меры в соответствии с международным гуманитарным правом для обеспечения немедленного освобождения и безопасного возвращения военнопленных.

Мною было направлено письмо Генеральному секретарю ООН, Генеральному секретарю Совета Европы и Генеральному секретарю ОБСЕ с просьбой принять все необходимые меры для безопасного возвращения удерживаемых лиц.

@ArmenSarkissian

• OpenArmenia Club

а у нас легалайз?)

коноплеводство вот уже разрешили

2 минуты назад, Grig сказал:

а у нас легалайз?)

коноплеводство вот уже разрешили

О чём речь? (удивлённые глаза) 

• OpenArmenia Club
1 час назад, stateless сказал:

Так и вертится в голове, не просрите момент!!! Это возможно благоприятный момент сломать неблагоприятную для нас геополитическую игру. 

Момент есть.

Но он может быть торпедирован. И дело не в турках.

Представляешь, как каждый раз возбуждается от таких заокеанских инициатив "наш стратегический".

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ленабу сказал:

О чём речь? (удивлённые глаза) 

сегодня правительство Армении разработало и утвердило программу развития коноплеводства в стране

ну там, масло, веревки))

Только что, Grig сказал:

сегодня правительство Армении разработало и утвердило программу развития коноплеводства в стране

ну там, масло, веревки))

Опять первичное накопление капитала!))) :acute:

9 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

Момент есть.

Но он может быть торпедирован. И дело не в турках.

Представляешь, как каждый раз возбуждается от таких заокеанских инициатив "наш стратегический".

Заметил по СМИ. Но что делать, нужно как-то лавировать и выкручиваться. Жить то хочется. Если ещё до и во время войны стратегический был в наступлении то сейчас в состоянии обороны и возможно тут мы можем ему что то предложить чтоб стратегический сильно не мешал. Например плащядку для диалога между США и РФ. Вдруг? 

16 минут назад, stateless сказал:

Заметил по СМИ. Но что делать, нужно как-то лавировать и выкручиваться. Жить то хочется. Если ещё до и во время войны стратегический был в наступлении то сейчас в состоянии обороны и возможно тут мы можем ему что то предложить чтоб стратегический сильно не мешал. Например плащядку для диалога между США и РФ. Вдруг? 

У меня вообще такое впечатление (маленькое правда, совсем зародыш), что это уже начало происходить. Пока не буду комментировать на чём основаны такие мои выводы))) 

3 րոպե առաջ, Ленабу -ն ասաց:

У меня вообще такое впечатление (маленькое правда, совсем зародыш), что это уже начало происходить. Пока не буду комментировать на чём основаны такие мои выводы))) 

Может быть, я правда пока от команды Пашиняна нечего такого не вижу. Но мало ли, посмотрим. Главное чтоб остальные не ждали у моря погоды и нндеялись только на сообразительность правительства. 

Что общего между Крымом и Карабахом - поясняет постпред Крыма при Путине

814
14:11 29.04.2021(обновлено 14:25 29.04.2021)

Есть четкие критерии применения принципа "Отделение ради спасения": в случаях, когда народу угрожает реальная опасность ассимиляции или физического уничтожения.

Ереван, 29 апр – Sputnik. Арцах, Крым и Приднестровье в свое время реализовали свое право на самоопределение ради спасения своей идентичности, которая находилась под угрозой. Об этом заявил вице-премьер Крыма, постпред Автономной Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов на круглом столе в рамках Дней Республики Крым в Армении.

Он отметил, что до сих пор не выработан механизм совмещения принципов территориальной целостности и права народов на самоопределение. Это порождает ряд конфликтов по всему миру, в том числе на постсоветском пространстве. Но есть четкие критерии, когда предпочтение нужно отдать праву на самоопределение, заметил он.

Это происходит, когда отдельно взятая община или образование или народ в составе государства подвергается этнической, культурно-языковой, религиозной дискриминации, когда им угрожает ассимиляции или физическое уничтожение, добавил он.

Единственный выход из такой ситуации – реализация права на самоопределение, как это произошло в Крыму, Карабахе, Приднестровье, Донецке и Луганске, добавил он.

Касаясь прецедента Крыма, Мурадов заметил, что в свое время автономная республика, несмотря на позицию местного населения, была оставлена в составе Украины. Права крымчан более или менее соблюдались, но после прихода к власти националистов, когда зазвучали лозунги "Крым без русских!", жизнь и безопасность жителей полуострова оказались под угрозой. Нужно было принять решение, и оно было принято, отметил Мурадов.

Референдум в Крыму и отделение от Украины полностью соответствовали статье 138 украинской Конституции, добавил он.

Отметим, что делегация Крыма пробудет в Ереване несколько дней

• OpenArmenia Club
25 минут назад, stateless сказал:

Знаешь, в последнем своем интервью СМИ Лавров не коснулся вопросов карабахского конфликта.

С одной стороны, удивительно. А, с другой стороны, уже понимая логику правил игры Кремля, все самое вкусное должно достаться Шерхану)))

Путин готовится к встрече с Байденом. 

Стороны ищут вопросы, не имеющие разногласия.

Это и климат, это и "иранская ядерная сделка", это и "Арцах".

Поэтому, сейчас, действительно момент.

Просто нельзя забывать по икру. Черную икру, которую в Кремле жрут с удовольствием.

• SUM открепил, сделал обычной и закрыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...