Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
12 minutes ago, Dexter said:

работницы швейной фабрики, после этого снимка их фабрику закрыли на 3 дня, теперь они будут жаловаться что остались без денег.

С другой стороны надо транспорт организовывать. Может машин столько нет, чтоб возить полупустые автобусы. Ведь все на мази было рассчитано на набитый транспорт, чтоб водителю тоже что-нибудь осталось ведь налог неизменен. Теперь срочно кто будет покупать машины? А просчитать организовать наши не умеют. (( Хотя это видимо фабриковский автобус. Но можно разделить на смены в два заезда.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
10 minutes ago, Sigo said:

Берг,в моём детстве мшапетов не было.Нас мешок папиками и джэhутами пугали.Расскажи добрый человек, who is  мшапет?

Мшапет это такой специальный пет на котором растет лобио или просто фасоль по русский или  մաշ մեր բարբառով :. Этот мшапет достаточно долгий и прочный тогда и Маш был по крупнее и мшапет делали добротный. Для маленьких пацанов в зависимости от степени непослушания и возраста брался  мшапет поменьше. Во первых с ним бабушкам и дедушкам легко бегать и после 2- 3 х ударов он ломался и становился больнее.

А вот для женщин брался большой и толстый мшапет. Он тоже ломался но не так быстро. Короче говоря эту часть функциональности мшапетов я успел ещё увидеть. 

1 минуту назад, Mikasa сказал:

С другой стороны надо транспорт организовывать. Может машин столько нет, тчоб возить полупустые автобусы. Ведь все на мази было рассчитано на набитый транспорт, чтоб водителю тоже что-нибудь осталось ведь налог неизменен. Теперь срочно кто будет покупать машины? А просчитать организовать наши не умеют. ((

этот автобус фабрики  Глория, это крупная фабрика и выполняет заказы мировых брендов, там и так люди работают за копейки могли и нормальный автобус купить или делать пару рейсов больше, если сейчас там все заразятся то их будут лечить не за счет фабрики или работниц.

5 minutes ago, Dexter said:

этот автобус фабрики  Глория, это крупная фабрика и выполняет заказы мировых брендов, там и так люди работают за копейки могли и нормальный автобус купить или делать пару рейсов больше, если сейчас там все заразятся то их будут лечить не за счет фабрики или работниц.

Вот  жену и мать хозяина фабрики посадить в этот автобус со всеми пусть покатаются . Добродетель херов.

Он же может заплатить за  больше автобусов.

Да и вообще оштрафовать хозяина фабрики и пусть он заплатит всю стоимость лечения и тестов заболевших .

1 час назад, Mikasa сказал:

С другой стороны надо транспорт организовывать. Может машин столько нет, чтоб возить полупустые автобусы. Ведь все на мази было рассчитано на набитый транспорт, чтоб водителю тоже что-нибудь осталось ведь налог неизменен. Теперь срочно кто будет покупать машины? А просчитать организовать наши не умеют. (( Хотя это видимо фабриковский автобус. Но можно разделить на смены в два заезда.

А арендовать автобус на пару часов в день наверное мозгов не хватает?Типичная азиатчина,хапнуть бабло,при этом минимум заплатить работникам,а в нашем случае и транспорт не смочь организовать.

• OpenArmenia Club
9 minutes ago, Dexter said:

Да я потом дописала в своем посте, поняла. Можно разделить на смены и прибавить заезды только. Говорю ведь все на мази было рассчитано.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, Sigo said:

А арендовать автобус на пару часов в день наверное мозгов не хватает?Типичная азиатчина,хапнуть бабло,при этом минимум заплатить работникам,а в нашем случае и транспорт не смочь организовать.

Я тоже про газель подумала даже не автобус. Часть на своем автобусе часть так.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 час назад, berg сказал:

Мшапет это такой специальный пет на котором растет лобио или просто фасоль по русский или  մաշ մեր բարբառով :. Этот мшапет достаточно долгий и прочный тогда и Маш был по крупнее и мшапет делали добротный. Для маленьких пацанов в зависимости от степени непослушания и возраста брался  мшапет поменьше. Во первых с ним бабушкам и дедушкам легко бегать и после 2- 3 х ударов он ломался и становился больнее.

А вот для женщин брался большой и толстый мшапет. Он тоже ломался но не так быстро. Короче говоря эту часть функциональности мшапетов я успел ещё увидеть. 

А я подумал мшапет это человек такой(типа хэмбапет...марзпет...),который дрючил непослушных детей и жён:D

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Sigo said:

А я подумал мшапет это человек такой(типа хэмбапет...марзпет...),который дрючил непослушных детей и жён:D

А я вапще ничего не подумала. Слово какое-то խորթ я и прошла мимо. )))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

57 минут назад, Mikasa сказал:

Да я потом дописала в своем посте, поняла. Можно разделить на смены и прибавить заезды только. Говорю ведь все на мази было рассчитано.

Сразу Гикор вспоминаю,глядя на наших бизнесменов.

28 минут назад, Sigo сказал:

продаются за 10 тыс драм на выборах

Брали деньги массово и говорили мы не причем и приводили кучу оправданий, потом жаловались что в их селе нет воды, дорог нет, того нет. Сейчас тоже самое не могут просто одеть одну маску и держатся по дальше от других, на 1-2 метра, но все теперь  обвиняют власть что много заразившихся.

Некоторые вообще говорят если Никол в Арцахе ходит без маски то какого хрена я буду носить, ара он может и не пристегивается в машине значит ты тоже не должен? вообщем  hамберутюн Николин)) ес чеи димана у hражаракан ктаи шутваниц))

52 минуты назад, Dexter сказал:

Брали деньги массово и говорили мы не причем и приводили кучу оправданий, потом жаловались что в их селе нет воды, дорог нет, того нет. Сейчас тоже самое не могут просто одеть одну маску и держатся по дальше от других, на 1-2 метра, но все теперь  обвиняют власть что много заразившихся.

Некоторые вообще говорят если Никол в Арцахе ходит без маски то какого хрена я буду носить, ара он может и не пристегивается в машине значит ты тоже не должен? вообщем  hамберутюн Николин)) ес чеи димана у hражаракан ктаи шутваниц))

Я тоже удивляюсь терпению.У него в роду наверное эстонцы есть.

10 minutes ago, Sigo said:

Ну честно говоря главными пользователями этих мшапетов и были бывшие хмбапеты или их уже тогда состарившийся "хмбапетши" .

Потом народ обмельчал и пошло поехало вместо хмбапетов начали рождаться побольше дебилов для комсомольского актива.

Да и маш стал помельче .:connie_tap:

52 минуты назад, Dexter сказал:

Я тоже удивляюсь терпению.У него в роду наверное эстонцы есть.

56 минут назад, berg сказал:

Ну честно говоря главными пользователями этих мшапетов и были бывшие хмбапеты или их уже тогда состарившийся "хмбапетши" .

Потом народ обмельчал и пошло поехало вместо хмбапетов начали рождаться побольше дебилов для комсомольского актива.

Да и маш стал помельче .:(

Шурик,это не наш метод))

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55 Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...