Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Трамвайное депо

Sigo

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, Эду сказал:

Так вот, езжу я на этом автобусе и вспоминаю как прежний обещал и трамвай проложить, и электричку. Ему я в этом верил. Он хваткий. А теперешние хз, скинуть супостата то скинули, но как бы теперь обратно к ишаку не вернуться. 

Прежний убрал к чёртовой матери и трамваи и автобусы и электрички продав рельсы на металлолом(при ЛТП всё это было,я был в Ереване в 96-97 годах и трамваи были и автобусы и троллейбусы и на Севан на электричке ездил).И транспорт у него состоял из рафиков и еразов,и в конце газели добавил.Затем из-за рукожопства,оставшуюся часть железной дороги отдал русским.(ни грузины,ни азеры этого не сделали).

• Ответы 143
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
11 минут назад, Sigo сказал:

Эдуэто Ереван 99 год

В молодости всегда другие краски. 

18 минут назад, Эду сказал:

Если так рассуждать, то к старости сгодится не то что автобус, а и ишаком вполне уместно довольствоваться.

52 минуты назад, Эду сказал:

Ага,и трамваи присутствуют.Ещё Роб в своей книге писал,что когда он принял Ереван,там только пару фонарей горели.Выставил бы я тут фотки Еревана 98 года,где присутствует везде свет,где приличные освещённые кафешки,где Каскад почти в таком же состоянии как сейчас,где на бульваре перед Каскадом дети в Кафе Ям Ям пончики ели......где зелень на холмах параллельно Баграмяна....манумент.Но зачем,скажешь что это иллюзии,а на самом деле этого не было.

П.С.Хотя  выставлю.Фото лета 98 года

IMG_0339.JPG

IMG_0340.JPG

IMG_0341.JPG

• OpenArmenia Club
41 минуту назад, Ленабу сказал:

Если так рассуждать, то к старости сгодится не то что автобус, а и ишаком вполне уместно довольствоваться.

Глупая сентенция. От того, что в детстве краски ярче автобус в ишака не обратится и наоборот. Субъективный взгляд не определяет объективную реальность. 

3 минуты назад, Эду сказал:

Глупая сентенция. От того, что в детстве краски ярче автобус в ишака не обратится и наоборот. Субъективный взгляд не определяет объективную реальность. 

Размеры визуализируются больше, краски ярче. Разве речь шла о величине и красоте трамвая? Трамвай либо есть, либо его нет. Вы с этим не согласны?

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ленабу сказал:

Размеры визуализируются больше, краски ярче. Разве речь шла о величине и красоте трамвая? Трамвай либо есть, либо его нет. Вы с этим не согласны?

Я не согласен, что вы не по делу выводы делаете. А отвечал я уважаемому Сиго на его многократные замечания о том, что раньше Ереван был краше. Он остаётся таким в его воспоминаниях. Это естественный взгляд на всё, что было в молодости. Трамвай здесь не при чем. И вообще, трамвай в Ереване это нонсенс. Этот вид транспорта хорош в городах плоских. На спусках он очень опасен, особенно осенью. Знаю, так как сам был в молодости вагоновожатым.

5 минут назад, Эду сказал:

Я не согласен, что вы не по делу выводы делаете. А отвечал я уважаемому Сиго на его многократные замечания о том, что раньше Ереван был краше. Он остаётся таким в его воспоминаниях. Это естественный взгляд на всё, что было в молодости. Трамвай здесь не при чем. И вообще, трамвай в Ереване это нонсенс. Этот вид транспорта хорош в городах плоских. На спусках он очень опасен, особенно осенью. Знаю, так как сам был в молодости вагоновожатым.

Простите, я не думаю, что у нас с вами разночтение сообщения Сиго))) Он внес поправку в «хронологический анализ наличия транспорта», т.е., перед ишаком и автобусом старосты был трамвай. Понимаете, трамвай был и вполне реальный, не вымышленный автобус. Вы это принципиально не хотите заметить?

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ленабу сказал:

Простите, я не думаю, что у нас с вами разночтение сообщения Сиго))) Он внес поправку в «хронологический анализ наличия транспорта», т.е., перед ишаком и автобусом старосты был трамвай. Понимаете, трамвай был и вполне реальный, не вымышленный автобус. Вы это принципиально не хотите заметить?

Трамвай был, да сплыл. Вы вместе с Сиго плохо представляете, что такое трамвай и его содержание. Этот вид транспорта всегда был дотационным, государственным. И ещё, то, что было в советское время или же ещё продолжает быть согласно инерции, не всегда правильно. Картошка с хлебом, например, или другое извращение. 

54 минуты назад, Эду сказал:

Эду,что то у тебя с пониманием проблемы.Сиго говорил в контексте ишак-автобус...хозяин,а не в плане девки моложе,трава зеленее.Тебе было сказано,что прежний хозяин убрал транспорт,и вместо этого ишаков оставил.Что касается присутствия трамвая в плоских городах,то наверное при СССР плохо понимали,что трамваи нужны только в плоских городах,иначе ни в Ереване,ни в Тбилиси,ни в Баку....не сделали бы их.То же самое в Швейцариии,в Австрии...Германии...Ну и наконец есть правило,где наклон проезжей части что для машин,что для трамваев не может превышать допустимый угол наклона и в Ереване этот угол наклона не больше,чем в том же Минске или Москве в местах,где есть спуски.В Минске например есть спуски трамваев,где угол такой же,как в Ереване скажем на улице Киевян(от перекрёстка дружбы до Орбели)

П.С.Где это ты в молодости вагоновожатым работал?

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Эду сказал:

Эду, все ереванцы любили трамвай : вы даже не понимаете , что говорите , он был неотъемлемой частью нашего города,  нашей жизни, особенно детей . Sigo  такое напомнил , у меня  слезы навернулись ... Если однажды трамвай опять  вернется в наш город ,то это будет море эмоций для взрослых и детей. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, stephanie S сказал:

Эду, все ереванцы любили трамвай : вы даже не понимаете , что говорите , он был неотъемлемой частью нашего города,  нашей жизни, особенно детей . Sigo  такое напомнил , у меня  слезы навернулись ... Если однажды трамвай опять  вернется в наш город ,то это будет море эмоций для взрослых и детей. 

Еще раз. Трамвай - лучший вид городского транспорта. Но, во-первых, это дотационный транспорт, как частный невозможен. Во - вторых, в городах со спусками и подъёмами он опасен. Трамвай на улицы Еревана уже никогда не вернётся и не потому, что прежние власти сами захотели от него отказаться. Скорее устроить воздушное такси нежели чем вернуть трамвай. 

59 минут назад, Эду сказал:

Трамвай был, да сплыл. Вы вместе с Сиго плохо представляете, что такое трамвай и его содержание. Этот вид транспорта всегда был дотационным, государственным. И ещё, то, что было в советское время или же ещё продолжает быть согласно инерции, не всегда правильно. Картошка с хлебом, например, или другое извращение. 

Так речь идёт о хорошем и плохом хозяине.Почему то в Минске,Москве....Киеве...Львове хозяева смогли сохранить этот убыточный трамвай,а герой арцаха,при котором наивысший подъём экономики был,не смог транспорт сохранить.Почему в Грузии и Азербайджане смогли оставить железную дорогу в своей собственности,а наш герой всё отдал Россие?Ты ездишь по пипец дорогам и не вникаешь,что бывший хазеин палец о палец не ударил,чтобы дороги сделать.Наконец как получилось,что после тяжелейшей войны ЛТП смог дотировать транспорт,чтобы были и трамваи и троллейбусы и автобусы и электрички,а пришёл Роб и у него не нашлось денег,чтобы датировать?Канатную дорогу тоже продал на цвет мет.

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Sigo сказал:

П.С.Где это ты в молодости вагоновожатым работал?

В трамвайном депо. Какие сомнения?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...