Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, Yamb сказал:

А я против. Пусть везет бабки и съебывает..)

Так к этому и стимулируют))

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

несколько дней назад сказал Пашинян, что коррупционеры 2,5млрд.дорелов вкладывать будут в оснащение армии

1 час назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Время покажет... но в нас в этом Времени не будет...

Подумал это я,и решил чуть чуть лаваша настрочить,пока Прохожий живой.И так,следуя предположениям Прохожего(да и не только его) произошла инсценировка.Кого то там кидали.В самом деле,слишком легко всё прошло.Какой то босяк,прошагав из Гюмри до Еревана,сделал привал на площади Франции.Около него набралось народу....ну с гулькин ХХХХХХ.Затем он пошёл и ногой выбил дверь общественного радио.И пошло и поехало:перекрывания улиц,он прав я не прав и прочие аматарац мортоци.Карауууул,должен был крикнуть бдительный гражданин.Этажаж не по-нашему.Никола должны были повесить,стереть в порошок,на худой конец послать на 4 стороны.А раз не сделали,значит нас наё.......вают.А народ же это всего лишь толпа,а не наш бдительный гражданин,и повёлся на весь этот хпарт кагакацы.Да ладно,хер с ним с этим народом.А как же спюрк?Они жаж тоже повелись со своим всемогущим лобби.Их даже госдеп с печеньками не предупредил,что это развод.А знаете почему не предупредил?Эх вы лохи,а потому что их тоже Вова переиграл.Спрашивается,нахера мы у себя держим второе по величине в мире посольство(первое в Сан Франциско)?Карочи получается такая штукенция,кого кидали,за что кидали и какая была в этом необходимость,никто нихуя не знает.Но главное знает,что это кидок.А кто не верит,тому время покажет.Но он пусть не радуется,ибо в этом времени его не будет.Гришка,опускай занавес бездельник.

Вот только без матов и тапочек в мой огород.

Допустим в Армении было недовольство властями и назревала революция. Допустим напряжение нужно было снять, ничего по существу не меняя.

Допустим произошла не революция, а инсценировка для снятия напряжения.

Допустим Никол себе такой ставленник законспирированный и выполнял эту работу.

Допустим это объясняет почему Серж полез в бутылку с премьерством и потом легко подал в отставку.

Допустим это объясняет то, что Кремль это достаточно легко пережил.

Что бы понять так ли это, нужно естественно вспомнить Никола с времен как можно раньше. Вспомнить как рассасывались предыдущие митинги, Электро митинг, захват участка Сасна Црер (сори если не правильно написала) и т.д., роль в них Никола.

Обратить внимание на отношения Павла и Никола.

И самое главное, например реакция и развязка Майдана была не предсказуема!!! Она явно пошла не за сценарием Овоща потому он и сбрился. У кого хватило ума выпустить на улицу столько людей и быть уверенным что все пройдет за планом? Сасна Црер на свободе же? Этот кто то не боится что Паша тоже может заподозрить не ладное и устроить не маленький бада бум? Военные которые поддержали Никола, они лохи и тоже повелись на провокацию? Люди которые остались на улице после назначения Никола, никого не напрягали? Серж тоже артист от Бога, когда неожиданно встал и свалил с переговоров с Никола. И т.д.

Давайте вспоминать! Сиго, я забаррикадировалась, если что.

1 час назад, Ленабу сказал:

Допустим в Армении было недовольство властями и назревала революция. Допустим напряжение нужно было снять, ничего по существу не меняя.

Особой революции не назревало.Если бы Серж не выдвинулся на 3 срок,а премьером стал Карен Карапетян,то никакой бучи и близко не было.Ну и наконец контрольный выстрел:неужели всезнающий Гос деп об этом не знал?Или знал и молчал?Диаспора орала бы об инсинуации с первого же шага Никола.

• OpenArmenia Club
10 hours ago, Rub said:

Как по мне, появление обезьяны с гранатой, вина не обезьяны, а именно тех кто допустил такое появление.

Спасибо еще что не сасна црер пришли, вместо 0-4% роста имели бы сейчас -20% падения

Да конечно.  "Тот кто допустил" в данном случае республиканцы и народ.  Первые уже поплатились, народ же ждет веселая жизнь.  Если жена уходит от избивающего ее и выпивающего мужа, ей не обязательно брать детей и убегать с первым подвернувшимся долбоящером.  Могла и слегка мозгами пораскинуть, и на крайняк хоть контракт какой то подписать с новой пассией.  Когда она бездумно отдается первому подвернувшемуся только потому что прежний ее достал, тут возникают вопросы не только к бывшему, но и к способностям жены.

• OpenArmenia Club
12 hours ago, Арарат said:

Доложу ощущения из моей жизни.

шквал (именно шквал, потоп, 9 вал) эмиграции из Армении происходил в период с 2008 по 2015 года. потом пошло снижение. в этом году идет отток.

Это видно и по людям, которые раньше ну просто заполонили город и пытались устроиться повсеместно и сейчас, когда относительный штиль "новичков" из Армении.

как пример, я уже рассказывал о семье, женщина в которой была парикмахером. после революции не задумываясь вернулись.

вчера разговаривал с пареньком, который приходил устраиваться. в России он уже лет 10. Женился, пустил корни. Спрашиваю, возвращаться не хочешь?

- нет. вся семья уже здесь.

дети здесь.. но много друзей возвращается. офицеры полиции в отставке. Здесь был свой бизнес. камазы, строительная техника. ВСЕ ПРОДАЛИ И ВЕРНУЛИСЬ. их позвали обратно в полицию.

так что этим его словам я не просто верю, но и подтверждаю.

что будет дальше - многое зависит от него. как вернулись - так и обратно поедут, если не справится.

Я все еще надеюсь проиграть свое пари.  Дай Бог то что ты наблюдаешь продолжится.

29 минут назад, Sigo сказал:

Особой революции не назревало.Если бы Серж не выдвинулся на 3 срок,а премьером стал Карен Карапетян,то никакой бучи и близко не было.Ну и наконец контрольный выстрел:неужели всезнающий Гос деп об этом не знал?Или знал и молчал?Диаспора орала бы об инсинуации с первого же шага Никола.

глюк

Про диаспору и гос депа не скажу. А вот лайк за правильную мысль: народу надоел именно Серж и народ хотел что бы ушел Серж. Если бы Серж ушел, а на его место встал Карапетян, то как минимум пару лет, а то и намного больше, движа бы точно не было, это факт.

П.С. Я когда в кино работала, насмотрелась на дубли, как актер отыгрывает сцены. Так вот, это должен быть гений сценарист, который выдумывал и наполнял свой сценарий такими жизненными мелочами, как Серж сваливает с переговоров. Ну и Серж с Никола должны были эту сцену репетировать неделями и то так бы на бис не сыграли. Это было спонтанно!!! Я в этом уверенна!!! И именно после этого Серж подумав, подал в отставку, если я не ошибаюсь.

И еще. Нафига сценаристу нужны были приколы с законом, который напринимали ваши архаровцы и Николу опять пришлось выводил людей? Люди на улице, это страшный сон любой власти, нафига в эту опасную игру играть дважды?

31 minutes ago, kanaker said:

Да конечно.  "Тот кто допустил" в данном случае республиканцы и народ.  Первые уже поплатились, народ же ждет веселая жизнь.  Если жена уходит от избивающего ее и выпивающего мужа, ей не обязательно брать детей и убегать с первым подвернувшимся долбоящером.  Могла и слегка мозгами пораскинуть, и на крайняк хоть контракт какой то подписать с новой пассией.  Когда она бездумно отдается первому подвернувшемуся только потому что прежний ее достал, тут возникают вопросы не только к бывшему, но и к способностям жены.

Kanaker jan, ничего хуже чем Серж Никол не делает. Ни во внешне политике, ни во внутренней. В этом плане мы ничего не потеряли. Согласен, он может не нравится, так в воскресение, сделай свой выбор, выбери того кто по душе, не долбоящера. Думаю подлогов и фальсификаций не будет. В этом хоть мы выиграли. 

Сиго один вопрос 27 октембери горцов трудно было допросить Наири Унаняна за 6 месяцев кгби подвалум
притом кгб нела мере милция нел?

1 час назад, Ленабу сказал:

Допустим напряжение нужно было снять, ничего по существу не меняя.

Допустим сняли напряжение,при этом ничего не меняя.Время пролетит быстро до следующих выборов,и пусть теперь Никол попытается выиграть у оппонентов,которые получили козырь в виде выборов и перекрывание улиц,если власть захочет продлить время нахождения своего зада на троне.Второй прецедент,это Роб.Даже если его не посадят,Никол должен знать,что не факт,что его не посадят,если он попытается в будущем силой и подтасовкой выиграть выборы.Так что вариант  снять просто напряжение не катит.Тут должен быть более веский довод.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, u-2 сказал:

Сиго один вопрос 27 октембери горцов трудно было допросить Наири Унаняна за 6 месяцев кгби подвалум
притом кгб нела мере милция нел?

Я думаю, все еще впереди. То есть, арест Кочаряна под соусом 1 марта на самом деле имеет прицел на 27 октября, где главным свидетелем обвинения будет Наири Унанян, с которым безусловно ведется оперативная работа (торговля)

• OpenArmenia Club
4 hours ago, Firefly said:

Канакер. Армения независима 27 лет. 

:)  На ваше первоначальное "тут некоторые товарищи" я уже ответил.  Вы не совсем поняли о чем говорил Moodys. Так как я учусь на собственном опыте, в дискуссию о "стырили и проели" с вами вступать не буду.   IFC, Амулсар и цифр ВБ мне было достаточно.  
Секундный поиск по "Всемирный Банк Армения" опровергает  ваши тезисы "НП не заимствовал". "КК не заимствовал"   и "никакой инфраструктуры не построенно"  За сим вам большой привет, на спекуляции по теме долга больше не отвечаю.  Особенно когда ТС и Мук мне мягко говоря несимпатичны.

статья 2018

Ереван, 3 апр — Sputnik. Всемирный Банк выделит Армении дополнительные два миллиона долларов на систему орошения. Проект кредитного соглашения во вторник был одобрен на заседании комиссии по финансовым вопросам парламента Армении.

По основной программе, в 2013 году, Всемирный Банк выделил Армении 30 миллионов. По программе, в четырех районах республики оросительная вода станет подаваться не насосами, а самотеком.

Одна система, в Мегри, уже почти готова. Здесь, у границы с Ираном, воду забирали из Аракса, а из долины в верхние села подавали насосами. Сейчас воду будут подавать из притоков Аракса, текущих с гор. Это поможет экономить электроэнергию.

Еще на трех системах — Кахцрашен, Гехардалич и Баграмян-Норакерт — строительство заканчивается. А на дополнительные средства в селах Баграмянского района (вокруг системы Баграмян-Норакерт) будут построены внутренние системы орошения для фермеров.

Читать далее: https://ru.armeniasputnik.am/economy/20180403/11237697/vsemirnyj-bank-vydast-armenii-eshche-2-milliona-na-samotek.html

График заимствований Армении от ВБ.  2017 (КК) и 2018 (НП)

http://projects.vsemirnyjbank.org/search?lang=ru&&searchTerm=&countrycode_exact=AM

image.png

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...