Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Победа революции в Армении

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Yamb сказал:

Наверно у нового министра и даже у варчапета еще до начала движения глаз был на АЙБ..:buba:

Польшу хочешь?Лучше Кавказ.Ни в коем случае.

• Ответы 3,1k
  • Создано
  • Последний ответ

Մշակույթի նախարարությունը բազմաթիվ խախտումներ է թույլ տվել բյուջեն ծախսելիս

http://hetq.am/arm/news/89211/mshakuyti-nakhararutyuny-bazmativ-khakhtumner-e-tuyl-tvel-byujen-tsakhselis.html/#.WwREWa4zY5Y.facebook

здесь тоже съели на миллион долларов
у сенц депкерэ аматарац бнуйтэн крум..

1 час назад, moskovskiy сказал:

Никол хочет начать проверять горнодобывающую отрасль Армении. 

Пусть проверяют. Если он не в курсе без него тоже проверяли и постоянно проверяют.

Судя по словам премьера может быть 2 варианта. Или опять полное дилетантство и не понимание вопроса.   Если хотят, чтобы было по стандартам западного уровня, то нужно закрыть все действующие металлические ГОКи Армении. По всем международным стандартам в Армении содержание металлов слишком низкое для долгосрочной рентабельное работы. Отрасль в первую очередь имеет социальное значение.  И пусть сначала подумают, что будут делать с тысячами работников предприятий, которые закроются с таким подходом, что будут делать с огромными выпадающими доходами бюджета, а также с курсом драма, когда экспорт из страны уменьшится на 40%-60%, а ВВП на 10-20%.  

Второй вариант, попытка передела собственности, но здесь идейных вдохновителей этого процесса ждет большой облом, даже 2 облома.  :big_boss: и в первую очередь перед Западом, во вторую очередь перед теми, кто хочет навариваться на этом, а конкретно какой будет облом, не буду писать, пусть немного пошевелят мозгами. 

Может быть отрасль и имеет социальное значение, но на сколько я знаю, у Горнообогатительных комбинатов есть проблемы с хвостовиками. А это вред для экологии. Поэтому их надо проверить. Кроме того, в стране много черных копателей близ комбинатов. Думаю из-за них хотят начать проверки. 

• OpenArmenia Club
37 minutes ago, Dexter said:

Араик начал очистку этой гнилой системы, то что касается школы вот что он написал

дайте пусть проверят и потом будете говорить мудак или не мудак...

Ок, а теперь вопросы к людям не испытывающим религиозный пиетет к новым властям.   С одной стороны мы знаем что Айб одна из лучших школ в Армении, из бюджета денег не берет, образование дает классное, хнами тсанот барекам не работает.  С другой, дядька заявляет что один из попечителей школы "нанес вред образовательной системе".  Он не говорит украл чего то, не говорит платил откаты а  говорит "нанес вред".  

Вопросы
1 Как школа с высочайшими образовательными стандартами может нанести вред образовательной системе
2 Как финансовый аудит может выявить вред образовательной системе

ПС Елк говорит что гнилая система государственных школ.  Почему проверку начали с лучшей частной?  Ничего кроме сведения личных счетов на ум не приходит.  Что еще хуже, на школу скорее всего  будут шить дело.  Не может же министр расписаться в своем мудачестве, раз заказал аудит значит знал чего то.  В итоге попечители школы (в основном из диаспоры), могут забить большой болт на такой геморой.  В результате, Армения лишиться одной из лучших школ.  Пока чисто гипотетический сценарий............надеюсь.

Только что, kanaker сказал:

Ок, а теперь вопросы к людям не испытывающим религиозный пиетет к новым властям.   С одной стороны мы знаем что Айб одна из лучших школ в Армении, из бюджета денег не берет, образование дает классное, хнами тсанот барекам не работает.  С другой, дядька заявляет что один из попечителей школы "нанес вред образовательной системе".  Он не говорит украл чего то, не говорит платил откаты а  говорит "нанес вред".  

Вопросы
1 Как школа с высочайшими образовательными стандартами может нанести вред образовательной системе

ПС Елк говорит что гнилая система государственных школ.  Почему проверку начали с лучшей частной?  Ничего кроме сведения личных счетов на ум не приходит.  Что еще хуже, на школу скорее всего  будут шить дело.  Не может же министр расписаться в своем мудачестве, раз заказал аудит значит знал чего то.  В итоге попечители школы (в основном из диаспоры), могут забить большой болт на такой геморой.  В результате, Армения лишиться одной из лучших школ.  Пока чисто гипотетический сценарий............надеюсь.

Аудит касается не только этой школы, сегодня он давал интервью  и там говорили и о других. 

https://www.youtube.com/watch?v=4gWgOXrHCAk&feature=youtu.be

Может он что то знает про этого отца Месропа?  скоро узнаем и тогда можно делать выводы.

1 час назад, kanaker сказал:

Вопросы

Аряяя,почему проверку начали с лучшего поставщика бананов?Ара к осени без сахара останемся,ара как компоты закатывать будем?Ара кто там у нас за компоты отвечает?Он вообще с катушек съехал,нет бы картошку проверил на наличие колорадского жука.Хотя нет,картошку лучше не трогать,а то останемся без картошки и народ начнёт мясо есть.

Երեկ ազդարարվեց «Արարատյան բակալավրիատ» կրթական ծրագրի մեկնարկը:

99839.jpg

http://armtimes.com/hy/article/99839

как я понял школа и этот совет не одно и тоже, и получается что там государство так же финансирует.

Цитата

Պետական բյուջեից որքան գումար է հատկացվել «Արարատյան բակալավրիատ» կրթական ծրագիրը կյանքի կոչելու համար: Այս հարցին, ինչպես նախկինում, այնպես էլ հիմա, ծրագիրն իրականացնողների կողմից հստակ պատասխան չի հնչում: «Այդ բոլոր գումարները ֆինանսների նախարարության կայքի վրա կախված են: Ես այս պահին չեմ կարող թվերը գումարել եւ ձեզ ասել: Անգիր չեմ հիշում եւ չեմ ուզում անստույգ թվեր արտասանել: Դրանք բոլորը հրապարակված են, կարող եք նայել, գումարել»,- պատասխանեց Կրթության գերազանցության ազգային ծրագրի տնօրեն, «Այբ» կրթական հիմնադրամի համահիմնադիր, ՀՀ նախագահի՝ կրթության գծով խորհրդական տեր Մեսրոպ քահանա Արամյանը:

Скорей всего и здесь применяли коррупционные схемы и наживались как могли в прочем как и везде...  скоро эти благотворители спасибо скажут.

• OpenArmenia Club
1 hour ago, Sigo said:

Аряяя,почему проверку начали с лучшего поставщика бананов?Ара к осени без сахара останемся,ара как компоты закатывать будем?Ара кто там у нас за компоты отвечает?Он вообще с катушек съехал,нет бы картошку проверил на наличие колорадского жука.Хотя нет,картошку лучше не трогать,а то останемся без картошки и народ начнёт мясо есть.

:) а на вопросы ответить?  Хотя ты наверно не относишь себя к "людям неиспытывающим религиозный пиетет к новым властям. "

• OpenArmenia Club
1 hour ago, Dexter said:

Аудит касается не только этой школы, сегодня он давал интервью  и там говорили и о других. 

https://www.youtube.com/watch?v=4gWgOXrHCAk&feature=youtu.be

Может он что то знает про этого отца Месропа?  скоро узнаем и тогда можно делать выводы.

Просмотрел первые 11 минут этой жути.  (Ямб слабо посмотреть, и честно высказаться :) Дальше меня не хватило.  На какой минуте он говорит о аудитах?

На 10той минуте он жалуется что в Армении есть "элитарные" школы (видно и Айб он туда относит) которые наносят вред, и он собирается с ними бороться.  Стандартная идеология обижника-люмпмена, давайте бороться чтоб не было богатых, вместо того чтоб не было бедных.  Товарищ министр, ты поднимай остальные школы до уровня элитарных, а не борись с хорошими.  

35 minutes ago, kanaker said:

Просмотрел первые 11 минут этой жути.  (Ямб слабо посмотреть, и честно высказаться :) Дальше меня не хватило.  На какой минуте он говорит о аудитах?

На 10той минуте он жалуется что в Армении есть "элитарные" школы (видно и Айб он туда относит) которые наносят вред, и он собирается с ними бороться.  Стандартная идеология обижника-люмпмена, давайте бороться чтоб не было богатых, вместо того чтоб не было бедных.  Товарищ министр, ты поднимай остальные школы до уровня элитарных, а не борись с хорошими.  

Вполне нормальные взвешенные ответы. Суть в том, что им нужно время. Сдвиги и перемены для простого населения будут видно очень быстро. Это касается всех денежных потоков от населения к директорам. Что же касается неправильного распределения средств, то проблема не только в мин.образовании. Она везде, в любом минестерстве. Уже то, что начали сейчас об этом говорить, и очень очень многие напряглись, есть гуд. И напряглись они непонимая что их ждет. И это очень хорошо. Тут для меня разницы нет какое министерство. В любом выступлении, будь то пикет или какие либо акции, в воздухе витает неопределенность. Все ждут нежданчиков, которых не было до этого. И многие, кто пользовался кормушкой в напряге сейчас. Вплоть до того оштрафуют, уволят или посадят. И первые разоблачения будут иметь эффект домино. И закон начнет работать. Коррупцию невозможно искоренить на 100%. Но простой, обычный человек не должен от этого страдать. Начиная от взяток за самое мелкое, заканчивая большими откатами. 

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Акс сказал:

Может быть отрасль и имеет социальное значение, но на сколько я знаю, у Горнообогатительных комбинатов есть проблемы с хвостовиками. А это вред для экологии. Поэтому их надо проверить. Кроме того, в стране много черных копателей близ комбинатов. Думаю из-за них хотят начать проверки. 

Я лучше всех на этом форуме знаю какие проблемы в отрасли и намного лучше знаю ситуацию в отрасли чем Никол. Любые резкие движения в отрасли переведут к закрытию всех предприятий отрасли. А судя по выступлению эти резкие движения планируются. 

Ну флаг им в руки. 

11 minutes ago, moskovskiy said:

Я лучше всех на этом форуме знаю какие проблемы в отрасли и намного лучше знаю ситуацию в отрасли чем Никол. Любые резкие движения в отрасли переведут к закрытию всех предприятий отрасли. А судя по выступлению эти резкие движения планируются. 

Ну флаг им в руки. 

Уже это говорит о непрофессионализме, о котором вы все так часто вспоминаете..) 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Yamb сказал:

Уже это говорит о непрофессионализме, о котором вы все так часто вспоминаете..) 

Почему?)) кто то ещё работает в отрасли здесь кроме меня, насколько мне известно нет. 

У меня есть доступ к такому спектру информации, что могу с уверенностью писать то, что написал. 

Just now, moskovskiy said:

Почему?)) кто то ещё работает в отрасли здесь кроме меня, насколько мне известно нет. 

Наверно лучше было бы начать с «насколько мне известно»..) дело твое конечно. Это первое.

второе. Если уж знаешь проблемы, почему бы не сказать об этом, если уж уверен в своей правоте? Возможно, что твоя информация попадет туда куда нужно и будут сделаны выводы. Или просто нет желания помогать? Или просто есть желание, чтоб у них не получилось? 

• SUM закрыл тему
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...