Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения перед выбором

ayk_akopyan

Рекомендованные сообщения

Только что, Гено сказал:

Вы так спрашивайте , как будто не понимайте , что я имею виду 

Временая национализация —это значит забрать у наших олигархов средства производства , провести полную проверку их экономической деательности , оценить их рентабильность , передать часть заводов и предприятие среднему бизнесу и всячески помогать им на первых порах !!

А смысл забрать? Если будет "душок" национализировать, то проще провести реальный аудит без всяких экспроприаций.

• Ответы 429
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club
37 минут назад, Гено сказал:

Вы так спрашивайте , как будто не понимайте , что я имею виду 

Временая национализация —это значит забрать у наших олигархов средства производства , провести полную проверку их экономической деательности , оценить их рентабильность , передать часть заводов и предприятие среднему бизнесу и всячески помогать им на первых порах !!

то есть отобрать предприятие которые приносят в бюджет средства и отдавать непонятно кому и не понятно на каком основании и еще им доплачивать из бюджета средства? 

что даст оценка рентабельности ? Для чего это ?

• OpenArmenia Club
4 часа назад, Гено сказал:

Мне больше по нраву варинат номер 2 !!!

этот вариант могут себе позволить страны с очень крепкой экономикой и вооружением.

но даже они предпочитают коллективный принцип.

Только что, moskovskiy сказал:

Наверное, чтобы оценить  сумму , которая идет мимо кассы бюджета

• OpenArmenia Club
10 минут назад, w i t o сказал:

Мимо кассы бюджета в Армении ничего не проходит, по уровню налоговой нагрузки на компании,  Армения на первых местах среди сопоставимых стран по экономическому развитию. 

3 часа назад, w i t o сказал:

А смысл забрать? Если будет "душок" национализировать, то проще провести реальный аудит без всяких экспроприаций.

Дело в том , что по своим политическим возрениям я - революционер , а по тому без экспроприации ... ну не как нельзя ))))

2 часа назад, Sigo сказал:

Гено,вы грузин?А то акцент у вас грузинский.

Нет , я АРМЯНИН !!!

Армения на первых местах среди сопоставимых стран по экономическому развитию.

ув. moskovskiy , я это даже комментировать не стану , ибо для меня как для диаспорского армянина , который видит сколько людей из Армении приезжают в Европу и без всякого желание вернутся обратно в Армению ....  , тут у нас немецкие власти собераются одну армянскую семью депортировать , главу семьи я лично знаю , так его жена ( мать двоих детей ) аж плакала от того , что им придется вернутся в Армению !!! Не бывает так , чтоб страна на первых местах по экономичекому развитию , ну люди продолжали все больше голосовать ногами !!!

4 часа назад, w i t o сказал:

не только для этого ( хотя это тоже важно ) , а также для того , чтобы оценить техническое состояние завода , как долго она может функционировать , надо ли  покупать новое оборудование и так далее !!

4 часа назад, moskovskiy сказал:

то есть отобрать предприятие которые приносят в бюджет средства и отдавать непонятно кому и не понятно на каком основании и еще им доплачивать из бюджета средства?

Да , забрать заводы у наших олигархов и отдать их среднему бизнесу и помогать им на первых порах , НО не бесплатно ... новые владельцы должны помимо собственно налогов , также пусть не сразу , но постепено расплатится с государством за ту помощь которую она оказала ( там госинвестиции и закупка нового оборудования )  !!

4 часа назад, Арарат сказал:

этот вариант могут себе позволить страны с очень крепкой экономикой и вооружением.

но даже они предпочитают коллективный принцип.

Вы правы , но в данном случай , я предлагаю в первую очередь опираться на СОБСТВЕННЫЕ СИЛЫ , а не поворачивать свой взор то на матушке Россию , то на старушку Европу !!

Изменено пользователем Гено (история изменений)

• OpenArmenia Club

Да , забрать заводы у наших олигархов и отдать их среднему бизнесу и помогать им на первых порах , НО не бесплатно ... новые владельцы должны помимо собственно налогов , также пусть не сразу , но постепено расплатится с государством за ту помощь которую она оказала ( там госинвестиции и закупка нового оборудования )  !!

вы не объяснили почему забрать "заводы" у владельцев и отдать новым владельцам, что это даст? Кроме новых дыр в бюджете и коллапса в экономике ?

Вы вообще имеете представление о экономике Армении ? можете привести конкретный пример на каком то "заводе" который пренадлежит олигарху, который будете отбирать и отдавать "среднему бизнесу" как это будет работать и что это даст ?

• OpenArmenia Club
5 часов назад, Гено сказал:

Армения на первых местах среди сопоставимых стран по экономическому развитию.

ув. moskovskiy , я это даже комментировать не стану , ибо для меня как для диаспорского армянина , который видит сколько людей из Армении приезжают в Европу и без всякого желание вернутся обратно в Армению ....  , тут у нас немецкие власти собераются одну армянскую семью депортировать , главу семьи я лично знаю , так его жена ( мать двоих детей ) аж плакала от того , что им придется вернутся в Армению !!! Не бывает так , чтоб страна на первых местах по экономичекому развитию , ну люди продолжали все больше голосовать ногами !!!

Первое предложение вы не правильно поняли. Я имел в виду, что налоговая нагрузка в Армении и так огромная на компании если сравнивать с сопоставымыми по развитию странами. 

Люди будут голосовать ногами,  так как Армения будет еще уступать Европе и США по уровню жизни, что бы не случилось, а люди едут сейчас в основном именно т

Изменено пользователем moskovskiy (история изменений)

• OpenArmenia Club

не только для этого ( хотя это тоже важно ) , а также для того , чтобы оценить техническое состояние завода , как долго она может функционировать , надо ли  покупать новое оборудование и так далее !!

а вы думаете владельцы этих "заводов" плохо это делает по сравнению с тем что по вашему сделает государство ? Вы хотите чтобы у нас было как в КНДР, ну тогда нужно начать с того, что закрыть все аэропорты и дороги из Армении и насильно держать всех в стране. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...