Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что хорошо для армянской монополии,хорошо Армении

Ara55

Рекомендованные сообщения

• Admin
Только что, Ara55 сказал:

Ты хоть помнишь откуда в нас уверенность(знание?) о вредности монополий ?

Вот небольшой абзац из википедии, для освежения памяти :

Про загнивание капитализма учился, помнишь ?

и что с этого? 

Нет никакого капитализма и коммунизма. Это совсем другие категории, политические, а не экономические.

То что было в начале 20-го века не приемлемо для 21-го века. 

Пример хороший по Apple

Apple дал возможность, или попытался, для всех разработчиков, со всего мира, выйти на рынок мобильных приложений. Открыл App store. Любой, кто хочет, пишет свои приложения и выкладывает и конкурирует напрямую с гигантами. Нет никакого преимущества у Google или Microsoft перед инди-разработчиком.

В результате. Он решил основную задачу. За очень короткий промежуток времени появилось несколько сот тысяч мобильных приложений для iPhone. Это позволило ему решить основную проблему в его конкуренции. Благодаря этому, он вошел в рынок мое телефонов и смартфонов с нуля и занял очень хорошие позиции.

После выхода айфон, основной проблемой с точки зрения всех специалистов было отсутствие моб приложений для этого устройства. Предполагалось, что для того чтобы догнать Microsoft, у которого на платформе аж 5 тыс моб приложений, понадобится Apple 5-6 лет. Таким образом, шансов удержаться на рынке у  Apple не было.

Что будет дальше?

дальше все пойдет по нарастающей. Монополиии уйдут с рынка. И это началось. Посмотри что происходит с такси. Агрегаторы такси-сервисов, дают возможность любому таксисту моментально подключаться к системе, находить клиентов и не зависеть от кого то. Это привело к резкому снижению цены за эту услугу. Например, таксисты в аэропорту не могут уже диктовать свои цены. За 2 мин, ты находишь ту машину, цена которой тебя устраивает. В Ереване это блокируется местными монополистами. Но, скоро им придет конец.

Еще примеры привести?

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 876
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Bondi сказал:

Корейские власти выбрали несколько компаний и дали им зеленый свет. А взаимоотношения чеболей с властью были чисто деловые, без аффилированности, личной заинтнресованности и прочее. И это ключевой момент. 

Для решения проблем в Армении надо начинать не с поисков модели, а с изменения целеполагания власти. А нынешние испоганят любой чеболь.

Ну вот это уже деловой разговор, а то вас все тянуло на харакири :D

С чего вы решили, что не было аффлированности и личной заинтересованности ?

Вы помните, что последующий (кажется третий президент Кореи) отдал под суд двух первых президентов , за коррупцию кажется ?

Представляете какое личное мужество нужно будет нашему руководству, чтобы только осознать роль чеболей в развитии страны ?

При этом им нужно будет разработать еще и соответствующее целеполагание, если до этого вообще дойдет...

7 минут назад, SUM сказал:

...

Еще примеры привести?

Да, обязательно приведи пример Майкрософт.

Ты мне сейчас обьясняешь как хорошо могут себя вести монополии ? Тогда спасибо.

11 минуту назад, Ara55 сказал:

Вы помните, что последующий (кажется третий президент Кореи) отдал под суд двух первых президентов , за коррупцию кажется ?

Представляете какое личное мужество нужно будет нашему руководству, чтобы только осознать роль чеболей в развитии страны ?

Только не делайте вид, что вы все это время вели деловой разговор, а я порол чушь. Все было наоборот :)

Чеболи отражают такую ключевую черту корейского (и японского) обществ, как иерархичность. Ничего подобного в армянском обществе нет.

А с чего вы решили, что аффилированность была? Похоже, что вы не удосужились изучить даже историю создания чеболей и контекст всего этого дела. Но тут для меня нет ничего удивительного. Так вот коррупции на высшем уровне в Корее не было.

Предлагаю вам все же сделать домашнее задание.

Изменено пользователем Bondi (история изменений)

• Admin
10 минут назад, Ara55 сказал:

При этом им нужно будет разработать еще и соответствующее целеполагание, если до этого вообще дойдет...

Да, обязательно приведи пример Майкрософт.

Ты мне сейчас обьясняешь как хорошо могут себя вести монополии ? Тогда спасибо.

Пример с Майкрософт очень простой и я вроде писал тебе про это.

Из за них Развитие компьютерной техники в 90-х затормозилось на 10 лет. Это то, что специалисты называют "темным периодом" в IT. Вместо взрывного роста мы имели глючный windows со всеми проблемами.

13 минуты назад, Bondi сказал:

Только не делайте вид, что вы все это время вели деловой разговор, а я порол чушь. Все было наоборот :)

Чеболи отражают такую ключевую черту корейского (и японского) обществ, как иерархичность. Ничего подобного в армянском обществе нет.

А с чего вы решили, что аффилированность была? Похоже, что вы не удосужились изучить даже историю создания чеболей и контекст всего этого дела. Но тут для меня нет ничего удивительного. Так вот коррупции на высшем уровне в Корее не было. Также заметьте, что под суд пошел третий (если верить вам) президент, а не первый и не второй, и к тому же ПОШЕЛ под суд, а не пристроился в теплом местечке.

Предлагаю вам все же сделать домашнее задание.

Я в лучших традициях японцев лишь намекнул, а вы как истый армянин сразу усекли контекст моего недовольства :D

Чеболи конечно отражают ключевую черту корейцев - иерархичность. А что подчеркивает бизнес Дода ? Его демократичность, равноправие и равенство всех армян ?

Кто как кончил из руководителей Кореи мы еще обсудим, наряду с их не совсем демократическим поведением...

19 минут назад, SUM сказал:

Пример с Майкрософт очень простой и я вроде писал тебе про это.

Из за них Развитие компьютерной техники в 90-х затормозилось на 10 лет. Это то, что специалисты называют "темным периодом" в IT. Вместо взрывного роста мы имели глючный windows со всеми проблемами.

Надо же, оказывается Ленин то был прав  насчет монополий.

А сегодня какую часть рынка РС контролирует Майкрософт не подскажешь ?

• Admin
4 минуты назад, Ara55 сказал:

Надо же, оказывается Ленин то был прав  насчет монополий.

А сегодня какую часть рынка РС контролирует Майкрософт не подскажешь ?

большую, но сейчас им приходится уже подстраиваться. Теперь они с трудом успевают за рынком. Постоянно что то ищут и меняют, но сохраняют значительную часть рынка. 

Если не apple то ты не увидел бы win 10, сидели бы до сих пор на старом xp. Хотя, может для тебя и этого достаточно. Пересядь на Mac и начнешь материть Microsoft, за бесцельно потерянные годы. :)

А Ленин говорил про начало 20-го века. надеюсь ты помнишь в каком году мы живем.

Только что, SUM сказал:

большую, но сейчас им приходится уже подстраиваться. Теперь они с трудом успевают за рынком. Постоянно что то ищут и меняют, но сохраняют значительную часть рынка. 

Если не apple то ты не увидел бы win 10, сидели бы до сих пор на старом xp. Хотя, может для тебя и этого достаточно. Пересядь на Mac и начнешь материть Microsoft, за бесцельно потерянные годы. :)

А Ленин говорил про начало 20-го века. надеюсь ты помнишь в каком году мы живем.

БОльшую часть рынка по прежнему занимает Майкрософт, т.е. по прежнему является монополистом, не так ли ?

Какая разница в каком году(веке))) была высказана идея о вреде монополий, если ты до сих пор с этим соглашаешься ?

12 минуты назад, Ara55 сказал:

Я в лучших традициях японцев лишь намекнул, а вы как истый армянин сразу усекли контекст моего недовольства :D

Чеболи конечно отражают ключевую черту корейцев - иерархичность. А что подчеркивает бизнес Дода ? Его демократичность, равноправие и равенство всех армян ?

Кто как кончил из руководителей Кореи мы еще обсудим, наряду с их не совсем демократическим поведением...

У Дода все подчеркивает его кличка. 

Да, почитайте, подготовьтесь и обсуждать будет нечего.

• Admin
Только что, Ara55 сказал:

БОльшую часть рынка по прежнему занимает Майкрософт, т.е. по прежнему является монополистом, не так ли ?

а как ты считаешь долю рынка? по количеству компьютеров с операционной системой windows? 

или по вкладу в рынок? сейчас майкрософт ничего не решает на рынке. они просто тупо догоняют. 

• Admin
2 минуты назад, Ara55 сказал:

Какая разница в каком году(веке))) была высказана идея о вреде монополий, если ты до сих пор с этим соглашаешься ?

на разных этапах развития экономики роль монополий различна

Только что, Bondi сказал:

У Дода все подчеркивает его кличка. 

Да, почитайте, подготовьтесь и обсуждать будет нечего.

Вообще-то это кличка его отца, а его кличут Доди Гаго - строго иерархично как у японцев ))) Плохо вы видать подготовились по Гагику.

Странная у вас повадка, называть корейскую традицию красивым словом иерархичность, а нашего родного иерархичного до мозга костей Гагика называть просто Додом )))

1 минуту назад, Ara55 сказал:

Вообще-то это кличка его отца, а его кличут Доди Гаго - строго иерархично как у японцев ))) Плохо вы видать подготовились по Гагику.

Странная у вас повадка, называть корейскую традицию красивым словом иерархичность, а нашего родного иерархичного до мозга костей Гагика называть просто Додом )))

Вы же сами назвали его Додом в своем сообщении (я проверил).

Я так понял ваши аргументы исчерпаны. Позвольте удалиться.

4 минуты назад, SUM сказал:

а как ты считаешь долю рынка? по количеству компьютеров с операционной системой windows? 

или по вкладу в рынок? сейчас майкрософт ничего не решает на рынке. они просто тупо догоняют. 

Не понял, что за вклад в рынок ? Я говорил о рынке РС. Каков процент РС с ОС Виндоус ?

3 минуты назад, SUM сказал:

на разных этапах развития экономики роль монополий различна

Отлично !!!

1 минуту назад, Bondi сказал:

Вы же сами назвали его Додом в своем сообщении (я проверил).

Я так понял ваши аргументы исчерпаны. Позвольте удалиться.

Позволяю, на время. Наберите еще контр аргументов.:friends:

Мы еще поговорим о наклонности(способности) армян к иерархии.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...