Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Домашняя Агрономия

Sashiko

Рекомендованные сообщения

По поводу фитоламп с выпяченным синим и красным спектром – у меня очень большой опыт выращивания аквариумных растений, и в итоге я пришел к выводу, что фитолампы применять совсем не обязательно. Досвечивать можно обычными люминисцентными лампами 765 или еще лучше 865, т.е. с температурой цвета 6500. Что касается сухопутных растений, то под такой лампой у меня уже лет пять прекрасно растет мангровое дерево в закрытой тумбочке, без естественного света вообще. А фитолампы мне кажется своей стоимости не оправдывают.

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, Bondi сказал:

По поводу фитоламп с выпяченным синим и красным спектром – у меня очень большой опыт выращивания аквариумных растений, и в итоге я пришел к выводу, что фитолампы применять совсем не обязательно. Досвечивать можно обычными люминисцентными лампами 765 или еще лучше 865, т.е. с температурой цвета 6500. Что касается сухопутных растений, то под такой лампой у меня уже лет пять прекрасно растет мангровое дерево в закрытой тумбочке, без естественного света вообще. А фитолампы мне кажется своей стоимости не оправдывают.

Люм.лампа не экономна и сравнительно недолговечна, а еще в ней есть ртуть(не разбивать!) .

30 минут назад, sargiss сказал:

но учитывая традиционную дождливую летнюю погоду и повышенную облачность, подумываю о фитолампах.

А-а-а-а-а!!! Фотолампы!!! Это бым нашей сегодняшней реалии в семье. Дело в том, что мой муж очень любит экспериментально новаторские идеи. Это далеко не первый бум. В общем у нас чего только не было, лет пять назад гидропоника была бумом (не для еды, эксперименты наше все!!!). Так вот, начитался он до такой степени, что хотя бы раз в день мы говорим о фотолампах. Накупил этих лампочек разных разных и по расчету паяет уже готовый набор света. Из разговоров поняла, что должно быть как в природе, ну там всходят семена, одно количество света и спектр свечения, цветение – другое, и созревание трете. Так и живем. Но надо сказать меня вполне устраивает, У НАС САМЫЙ ЛУЧШИЙ МУЖ И ПАПА!!! Такой он человек, ему всегда что то интересно!

9 минут назад, Bondi сказал:

Муж светодиоды накупил в Китае с другом. Тот для аквариума заказывал, пол вечера делили со списками на кухне! Ну там сколько кому каких красненьких синеньких, тепленьких по обычному свету и т.д. Китайцы в одной позиции отправили не то. Был траур! Вроде докупили у нас и все нормально.

10 минут назад, Ara55 сказал:

Люм.лампа не экономна и сравнительно недолговечна, а еще в ней есть ртуть(не разбивать!) .

Все верно, но получить от лед такой мягкий, равномерный свет на большой площади это надо очень много поизвращаться. Многие этим занимаются, в аквариумах лед уже давно используется. В целом для получения быстрого результата без особых заморочек люм лампа предпочтительнее.

3 минуты назад, Ленабу сказал:

Муж светодиоды накупил в Китае с другом. Тот для аквариума заказывал, пол вечера делили со списками на кухне! Ну там сколько кому каких красненьких синеньких, тепленьких по обычному свету и т.д. Китайцы в одной позиции отправили не то. Был траур! Вроде докупили у нас и все нормально.

Да, знакомо :) Я себе тоже светодиодный светильник делал, водоросли выращивать. Проработал он пару лет потом что-то отвалилось, заменить было нечем, в итоге светит лл с тем же успехом :)

Э-э-э, есть еще темы с капельным орошением и подвесными горшками в которых растение растет верх ногами. Идей – пруд пруди!!!

35907672.jpegea8df2924c22.jpg

Болеют бедьняги растения:

hqdefault.jpg

Ну и фитильное орошение

xfitilnyj-poliv-rastenij-5.jpg.pagespeed

16 минут назад, Bondi сказал:

Да, знакомо :) Я себе тоже светодиодный светильник делал, водоросли выращивать. Проработал он пару лет потом что-то отвалилось, заменить было нечем, в итоге светит лл с тем же успехом :)

Шепотом: мужу не столько результат на долго нужен, сколько добиться поставленной цели пройдя весь процесс. Интерес такой и если ему капать на мозг, что вот есть человек, который прошел твой путь и понял, что он того не стоит, это обломать его интерес и инициативу на коню. Это зло какое то!!! Муж делает это для души, экспериментирует и от этого получает удовольствие.

П.С. Если меня что и напрягает в этом процессе, так это то, что например вот сейчас я должна поддерживать разговор о светодиодах и фитолампах с ним. Ну, я киваю головой и говорю: круто, классно и т.д. Иногда вставляю: а точно это надо? Ну это нормально, я к этому чаще всего спокойно отношусь, если без перебора, так как уверенна что инициативу подавлять нельзя и близким людям свойственно делиться тем, что их интересует. Я наверное тоже его чем то гружу, не замечая этого, он же нормально все воспринимает.

2 часа назад, Bondi сказал:

Что касается сухопутных растений, то под такой лампой у меня уже лет пять прекрасно растет мангровое дерево в закрытой тумбочке, без естественного света вообще.

Это как в закрытой тумбочке? На это чудо можно посмотреть? :) 

21 минуту назад, Cepnyc сказал:

Это как в закрытой тумбочке? На это чудо можно посмотреть? :) 

Сейчас нашлась только детская фото этого мангра – только проклюнулись листики из семян. Сейчас он вырос, разветвился и уперся в потолок тумбы, выглядит довольно причудливо, если не сказать уродливо, но в плане здоровья вопросов нет. А растет он в нижней подсобной емкости морского аквариума.

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg.f4b0bb5ec72bbf6e25d4543c52913

Нормально растения живут в «тумбочках», им бы только света хватало! У нас раньше жил кот, так вот только «тумбочки» растения и спасали. Ну не любил наш кот любоваться растениями, он их больше кушать любил.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...