Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Домашняя Агрономия

Sashiko

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Делина сказал:

Саш, с такой женой не похудеешь))))

это я скромненько еще. Если я все тут выставлю меня забанят))

• Ответы 94
  • Создано
  • Последний ответ

Я вот тоже на балконе замутил помидорную плантацию, т.к. жрать дерьмо, продаваемое на рынках сил нет.
Три куста уже выросли.
Еще три в состоянии саженцев.
Плоды буду пожинать в июле-сентябре.

Так что если кто-то хочет в москве хорошие томаты - обращайтесь. 300р. кг био помидоров без гмо.
Возможна доставка в голодающие страны западной европы и сша.

6 минут назад, sargiss сказал:

Я вот тоже на балконе замутил помидорную плантацию, т.к. жрать дерьмо, продаваемое на рынках сил нет.

Три куста уже выросли.

Еще три в состоянии саженцев.

Плоды буду пожинать в июле-сентябре.

Так что если кто-то хочет в москве хорошие томаты - обращайтесь. 300р. кг био помидоров без гмо.

Возможна доставка в голодающие страны западной европы и сша.

Обмен на огурцы рассматриваете? Я как раз на балконе несколько сортов огурцов посадил! Уже взошли. :))

51 минуту назад, sargiss сказал:

Бонди, конечно же.

Огурцы, говядина, арбузы (ближе к осени).

Договорились.

А если серьезно, семена где брали? Какой сорт? ГМО оно уже в семечке сидит, т.ч. За первозданными помидорами это надо по деревням армянским ездить искать-выпрашивать. 

1 час назад, Bondi сказал:

Договорились.

А если серьезно, семена где брали? Какой сорт? ГМО оно уже в семечке сидит, т.ч. За первозданными помидорами это надо по деревням армянским ездить искать-выпрашивать. 

ГМО и селекция разные вещи. Покупая семена нужно почитать про то как вывели данный сорт.

Только что, Ленабу сказал:

ГМО и селекция разные вещи. Покупая семена нужно почитать про то как вывели данный сорт.

Я в курсе, и, собственно, нигде не утверждал, что это одно и то же.

9 минут назад, Bondi сказал:

Я в курсе, и, собственно, нигде не утверждал, что это одно и то же.

Простите, я не утверждала, что Вы это объединили, скорее я разъединила. Все сорта которые мы привыкли видеть у себя на столе это селекция в дикой природе привычные нам вещи выгладили совершенно иначе. Желтый помидор и баклажан без горечи это селекция. Так выглядят в природе привычные нам вещи:

БАКЛАЖАН

573b6146f990048e38bb4f8478a4a1d9.jpg

ДИКАЯ МОРКОВЬ

b32c1d6b0aca7cca3cac7d487a790a2b.jpg

БАНАН

0d1b6ae6b897e2626ae1e9aaa8357ae3.jpg

14 часа назад, Ленабу сказал:

Простите, я не утверждала, что Вы это объединили, скорее я разъединила. Все сорта которые мы привыкли видеть у себя на столе это селекция...

:give_rose:да, с этим никто не спорит

говоря о первозданных помидорах я не имел в виду те, что привез Колумб. А те, что были в ходу в Армении до массового проникновения туда импортных семян.

18 часов назад, Bondi сказал:

Договорились.

Семена - в Ашане. Это какой-то неизвестный сорт - "Гибридный" и "Дубрава".

Большая часть семян не взошла. Но 3 штуки проросли, правда тогда, когда я уже думал использовать землю для других растений.

Теперь не могу понять, какой из сортов таки породил жизнь)))

Плюс, думая, что ничего из семян не получится, купил готовую рассаду в тимирязевской академии. У них свои теплицы и в апреле можно купить почти любую культуру для сада и огорода.

Один кустик - Балконное чудо (черри) - 3 литровый горшок. Еще 2 более крупные сорта - название не помню. Им достаточно 5 литров земли. Растут неплохо. Уже первые помидорки показались.

2 минуты назад, sargiss сказал:

Семена - в Ашане. Это какой-то неизвестный сорт - "Гибридный" и "Дубрава".

Большая часть семян не взошла. Но 3 штуки проросли, правда тогда, когда я уже думал использовать землю для других растений.

Теперь не могу понять, какой из сортов таки породил жизнь)))

Плюс, думая, что ничего из семян не получится, купил готовую рассаду в тимирязевской академии. У них свои теплицы и в апреле можно купить почти любую культуру для сада и огорода.

Один кустик - Балконное чудо (черри) - 3 литровый горшок. Еще 2 более крупные сорта - название не помню. Им достаточно 5 литров земли. Растут неплохо. Уже первые помидорки показались.

В Ашане, кстати, есть вероятность напороться на гмошные семена, которые продают под видом гибридов F1. 

А тимирязевка это хорошая идея, надо будет наведаться. 

А балкон у вас солнечный? У меня, к сож., не очень... В своих огугцах я тоже запутался - взошли все, 3 сорта, но не помню кто где :$

по московским меркам - солнечный.
восток - юго-восток.
у меня на стекле дополнительно фольга - чтоб свет отражался.

но учитывая традиционную дождливую летнюю погоду и повышенную облачность, подумываю о фитолампах.

11 минуту назад, sargiss сказал:

по московским меркам - солнечный.

восток - юго-восток.

у меня на стекле дополнительно фольга - чтоб свет отражался.

но учитывая традиционную дождливую летнюю погоду и повышенную облачность, подумываю о фитолампах.

Что за фитолампы ?

На мой взгляд, нет ничего выгоднее ЛЕД ламп, у них мизерный расход эл-ства, срок службы огромный и размер(вес) маленький.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...