Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

էս ինչ այլանդակ իշխանություն է. հայոց լեզուն իմաստազրկել է, շատ բառերի իմաստը նենգափոխել:
Ահա՝

բարգավաճ - փուչ, կզած, բամփված

հրեշտակ - անկիրթ, անօրեն, ոստիկանական համազգեստով մեկը

արհեստավարժ - միջինից թույլ կարողություն ունեցող, ծանոթով նշանակված

առաջ Հայաստան - արտագաղթ, անբարո, կեղծ, անարդար

տեսլական - գրպանից այն կողմ չտեսնող

վեհափառ - արտասահմանում հաշիվներ, բիզնես, իշխանության խոսնակ

օրինական պահանջ - օրենքի հետ կապ չունեցող բառակույտ

փաստաթղթերի ստուգում - անօրեն խոչընդոտելու միջոց

կոռուպցիայի դեմ պայքար - կաշառակերների հավաք՝ եվրոպացի դոնորների համար ելույթ ունենալու նպատակով

ծանոթ - կոռուպցիոն գործարքի միջնորդ

ՄԻՊ գրասենյակ - իշխանական ապօրինությունների հետեւանքներին արձագանքող, վիճակը մեղմող, սակայն պատճառին չանդրադարձող կառույց

հանրապետական - անբարո, անկիրթ, դեմագոգ, փչացած

անմոռուկ - հանրապետականի կրծքանշանից ամաչողների համար փրկանշան

դհոլ - լափի դիմաց իշխանական կամակատար

շարունակենք միասին ...

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 минуту назад, MAV сказал:

этот совет придержи для себя , сторонника беспричинного задержания , а при желании тебе навешают все что угодно , начиная с изнасилования малолеток 

Я не сторонник беспричинного задержания, а противник сопротивления оному. Лично ты сопротивляться полиции волен сколько влезет - запретить никак не могу. А при желании можно сделать и так, чтобы тебе чего угодно НЕ навешали. Внезапно, да?

• OpenArmenia Club
5 минут назад, MAV сказал:

я как участник , знаю что говорю 

Я тоже - на тех демонстрациях и митингах присутствовал лично, нынешние вижу в трансляции - сравнить нетрудно.

4 минуты назад, Тико сказал:

Я не сторонник беспричинного задержания, а противник сопротивления оному. Лично ты сопротивляться полиции волен сколько влезет - запретить никак не могу. А при желании можно сделать и так, чтобы тебе чего угодно НЕ навешали. Внезапно, да?

да очень внезапно , т.к. для этого нужно чтобы твоим покровителем был сс или пу 

2 минуты назад, Тико сказал:

Я тоже - на тех демонстрациях и митингах присутствовал лично, нынешние вижу в трансляции - сравнить нетрудно.

Ну и когда и как это началось и с сколько там собиралось людей  в первую неделю?

• OpenArmenia Club
9 минут назад, berg сказал:

А все началось со 150- 200 человек так неделю 

Тогда была идея, которая мобилизовала всех армян - сейчас её нет и пока не предвидится.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, berg сказал:

Ну и когда и как это началось и с сколько там собиралось людей  в первую неделю?

Не в курсе - я впервые попал туда, когда там были как минимум уже десятки тысяч.

6 минут назад, Тико сказал:

плохая у тебя память , я преклоняюсь перед этими ребятами , которые на демонстрации 

• OpenArmenia Club
9 минут назад, MAV сказал:

да очень внезапно , т.к. для этого нужно чтобы твоим покровителем был сс или пу 

Угу, именно так и делались все в истории реформы с революциями - у них там покровителями были "сс или пу". Удивительно, как в некоторых людях сочетаются одобрение террористов и вера в бесконечную ничтожность народа как такового.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, MAV сказал:

плохая у тебя память , я преклоняюсь перед этими ребятами , которые на демонстрации 

Что не так с моей памятью? Убедиться в том, что количество людей на карабахских демонстрациях и митингах достигало сотен тысяч, нетрудно - не я один находился в те дни в Ереване, могут подтвердить и другие.

1 минуту назад, Тико сказал:

Угу, именно так и делались все в истории реформы с революциями - у них там покровителями были "сс или пу". Удивительно, как в некоторых людях сочетание одобрение террористов и вера в бесконечную ничтожность народа как такового.

весь этот народ для тебя должен быть удивительным 

удивленный человек , кому ты раздаешь советы ?

• OpenArmenia Club
Только что, MAV сказал:

весь этот народ для тебя должен быть удивительным 

удивленный человек , кому ты раздаешь советы ?

Никому - сам с собой разговариваю. Можно?

8 минут назад, Тико сказал:

Не в курсе - я впервые попал туда, когда там были как минимум уже десятки тысяч.

Тогда не надо спорить если говорят  то о чем знают

4 минуты назад, Тико сказал:

Что не так с моей памятью? Убедиться в том, что количество людей на карабахских демонстрациях и митингах достигало сотен тысяч, нетрудно - не я один находился в те дни в Ереване, могут подтвердить и другие.

столько событий в течении 1 дня тогда не происходило 

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...