Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

Только что, Мегреци сказал:

Сань, а себя ты к какой группе причисляешь ? К чобанам или...?

типичный вопрос. дружище.  Ты всегда,по сценарию, смотришь как бы прижать, прищучить, пригвоздить, уличить. Не читаешь, не вникаешь, действуешь поверхностно. Можно завести одним словом "чобан", всё- у тебя сразу включается репрессивный аппарат.

Я считаю и сотни раз тут писал, что наши власти плоть от плоти народа своего.  Дети своей культуры и плод сегодняшнего дерева. Те,кто не хотят сажать новое дерево, возиться, ухаживать за ним, поливать, лечить, а предпочитают только каждый раз возмущаться плохим урожаем старого дерева и невкусным плодом тоже плоть от плоти нашего народа. Я не считаю ни себя, ни никакого другого человека лучше,чем Серж Саркисян и твердо убежден,что при том,что имею 2 образования и большой в т.числе международный опыт, в политике я 0 без палочки по сравнению с ним. Я точно знаю,что он не враг армянского народа, а всего лишь отражение в зеркале подавляющего большинства армян. То,что мне  о приходится писать на этом форуме и это до сих пор непонятно,уже само по себе доказательство.

Так что хоть я не вопю постоянно караул,милиця, украли, сиктыр, Серж сволочь, все гады, ЕЕЧ , грузины лучше,чем армяне и прочий набор , а вместо этого пытаюсь анализировать, я все равно чобан как сын своего народа.

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ
34 минуты назад, Sashiko сказал:

...Я считаю и сотни раз тут писал, что наши власти плоть от плоти народа своего.  Дети своей культуры и плод сегодняшнего дерева. ...

А я вот считаю иначе...

Власть Армении, такая-же как и на всей территории постсовка. Их не народ породил. Породило время. Вот тут приводят примеры эволюции разных стран. Как там из бывших мелких криминалов в нном поколении происходили метоморфозы жулика в аристократа. С моей точки зрения - это неправильные параллели. Потому, что в ваших примерах аристократия как жемчужина годами наращивалась на песчинку. У нас-же... История не знает подобных примеров, когда  принадлежащее народу, вдруг в течении буквально 2-3 лет стало принадлежать кучке людей. И делать из этих людей, попавших за счёт своих заграничных кураторов из спец служб, благодаря связям   своих дядь из бывших советских аппаратов власти или просто -бандитов на побегушках у более крупных хищников...принимать их за ту песчинку из которой выйдет жемчужина- в корне не верно. Во первых они попали в ракушку не песчинкой чтобы десятилетиями наращивать перламутр, а уже достаточно крупным куском, сразу легко нахапав в короткое время всяких заводов газет и пароходов. Ну и во вторых - большинство из них,изначально как материал не являются исходным материалом для жемчужины хотя бы потому, что доросли до своих размеров не пройдя путь песчинки в ракушке.

Всё это касается в равной степени и бизнеса, и власти. Прошло их время. Пора попробовать построить нормальный, каменный дом. А старую времянку придётся снести.

Образный такой пост у меня получился) Всё пошёл субботними делами заниматься )

лучше и не скажешь.

Цитата

Запомним старую истину.
Тот,кто пугает Армению и армян турками,тот не может быть другом и доброжелателем армян.
В самом безобидном случае он шантажист и кидала.

14 минуты назад, Мегреци сказал:

А я вот считаю иначе...

Власть Армении, такая-же как и на всей территории постсовка. Их не народ породил. Породило время. Вот тут приводят примеры эволюции разных стран. Как там из бывших мелких криминалов в нном поколении происходили метоморфозы жулика в аристократа.

вся власть в Армении не имеет ничего общего с постсовком. Всё начинается отсюда, с непонимания общих фактов. Власть постсовка это Лукашенко, Сапармурад Ниязов, два Алиева, Шеварнадзе с Саакашвили, Ющенко с Януковичем и Ельцин с Путиным. Наши власти единственные ,кого действительно породили народ и время.

Чтобы прошло их время, кто то должен сначала посадить дерево, поливать, растить, ухаживать, заботиться. На следующий день после появления решения,что старое дерево дает плохие плоды, новое дерево не появляется. И никак не по другому.

8 часов назад, Solo сказал:

P.S.  

Для того чтобы начать с себя, не надо идти к психоаналитику ............... достаточно понять, что всё что вас окружает, нравится оно вам или нет, есть вы сами.   И если вы с этим не согласны, то вам точно нужен психоаналитик,.

Он конечно не поможет, но хотя бы попытается утешить и успокоить ваш страх, недовольство и переживания по поводу этого больного, больного, больного мира, .......  который творите вы сами.

так можно говорить только Богу , создателю всего 

человек ответственен за себя и за свои действия и то в лучшем случае 

13 минуты назад, Sashiko сказал:

вся власть в Армении не имеет ничего общего с постсовком. Всё начинается....

c вопроса: это - власть узурпаторов власти или власть, представляющая народ? выборы 1996-ого, Роберта (не помню уже года), 2008ого, 2013ого реально представляют волю большинства населения?

3 минуты назад, Sashiko сказал:

вся власть в Армении не имеет ничего общего с постсовком. Всё начинается отсюда, с непонимания общих фактов. Власть постсовка это Лукашенко, Сапармурад Ниязов, два Алиева, Шеварнадзе с Саакашвили, Ющенко с Януковичем и Ельцин с Путиным. Наши власти единственные ,кого действительно породили народ и время.

Продублирую свою сказочку и поеду за харчами на неделю)

Тут люди обсуждают хорошо это или плохо когда гражданин страны стукач. Мнения разные. Подвести эти мнения под общий знаменатель можно наверное словами Карта: Всё зависит от моральных ценностей приобретённых человеком на своём жизненном пути и изначальной базой данной ему в семье.

Но суть данного ответвления темы не в том - хорошо или плохо быть дятлом. Обсуждение стукачества началось после моего предположительного поста, что наши президенты - бывшие комсорги были стукачами у КГБ СССР. Кто немного сталкивался в те времена с этим, понимает о чём я . Структура эта подразумевала, что каждый стукачок после того как подписал свой контракт с дьяволом в лице своего куратора и получил личное погоняло начинал в ритме аллегро стокатить на всё, что его окружает. Обычно вербовка шла в молоденькие годы, когда стукачок бывает полон амбиций и в кураторе видит свой трамплин благодаря которому можно допрыгнуть до уровня "выше других".У наших тогда ещё молодых и красивых провинциальных будущих президентов куратором почти 100% был армянин - местный сотрудник КГБ. Все доносы своих подопечных он аккуратно как это принято в конторе складывал в папочку "бумажная такая была с надписью "ДЕЛО" и погремухой дятла.Первой бумажкой было их согласие на сотрудничество. Со временем папочка эта становилась всё толще и толще. Но и радисты наши пропорционально толщине этой папочки поднимались всё выше и выше.Историческая справка:

Роберт Кочарян;

1987—1989 — возглавлял партийную организацию Карабахского шелкового комбината.

Серж Саргсян;

1979—1988 — Степанакертский горком ЛКСМ — заведующий отделом, второй секретарь, первый секретарь, заведующий отделом пропаганды и агитации степанакертского горкома компартии, помощник первого секретаря обкома НК.

А потом случилось непредвиденное - распад СССР и начало Карабахского движения. Обратите внимание что дальше происходит, вернее на профессионализм куратора;

Кочарян:

С февраля 1988 — являлся одним из лидеров Арцахского движения, члены которого боролись за выход Нагорно-Карабахской Автономной области из Азербайджанской ССР и её последующее включение в состав Армении. Был членом группы «Крунк», возглавлял организацию «Миацум» («Присоединение»).

Саргсян:

1989—1993 — руководил комитетом сил самообороны НКР.

Красиво? Браво безымянный профи! Но у меня здесь возникают основной вопрос: Как так получилось, что когда шла война эти два комсомольца особо не блеснушие своими военными качествами ( ведь какая конкуренция была в этой концентрации героев рода армянского ), доскакались до высот руководителей Арцаха, а потом и всей Армении?

Согласитесь, что каким бы профи не был наш безымянный куратор, этого очень мало? Значит подключись силы куда более могущественнее. Пофантазируем немного откуда эти силы?

Ну представим себе что это Ереван. Надо понимать, что в эти годы командные советские рычаги не могли бы иметь воздействия на скажем Монте или того же Жиро с Павлом... Поэтому так вот по команде заставить их принять себе в начальство людей не имеющих особых услуг на поле брани не прокатило бы. А что мог предложить Ереван в те годы в довесок к этим кондидатам? - Ничего. Ереван сам нуждался в героях и пробовать командовать ими было бы не разумно. Так же и Ереван, и Арцах нуждались в матобеспечении региона и Армии.Естественно почти единственный источник этих необходимостей - Россия.Вот, вот она щёлочка через котору можно пропихнуть своих людей и дорастить их до нынешних высот.

Интересно какой толщины сейчас эти наши папочки с личными делами наших президентов? То, что они не в Армении я не сомневаюсь. И ещё мне интересно в каком звании у них куратор сегодня? Ладно, задолбался фантазировать. Даже ошибки в тексте проверять лень )

Всё таки пришлось исправлять сообщение так как забыл задать основной вопрос (что значит пива перепил)

-Новый куратор является офицером какой страны? Вот что меня интересует в первую очередь

2 минуты назад, MAV сказал:

так можно говорить только Богу , создателю всего 

человек ответственен за себя и за свои действия и то в лучшем случае 

Человек ответственен ровно за то, за что он сам ощущает, чувствует и хочет быть ответственным, начиная от своей семьи и заканчивая своим народом, да и всем миром в целом .......... это определяется мерой любви и желания творить в каждом из нас. И если у кого то эта мера будет близкой к божественной, то почему бы и нет...................

Ведь Бог создал людей по образу и подобию своему (внутреннему), а они слишком увлеклись внешним, забыв о том где его причину своих проблем надо искать. 

4 минуты назад, Solo сказал:

Человек ответственен ровно за то, за что он сам ощущает, чувствует и хочет быть ответственным, начиная от своей семьи и заканчивая своим народом, да и всем миром в целом .......... это определяется мерой любви и желания творить в каждом из нас. И если у кого то эта мера будет близкой к божественной, то почему бы и нет...................

Ведь Бог создал людей по образу и подобию своему (внутреннему), а они слишком увлеклись внешним, забыв о том где его причину своих проблем надо искать. 

думаю , надо очень много выпить , чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями )))

3 минуты назад, MAV сказал:

думаю , надо очень много выпить , чтобы наши желания совпадали с нашими возможностями )))

Нет, ошибаетесь ........... чтобы наши желания сопадали с нашими возможностями, надо очень много работать ........ над самим собой.

Только что, Solo сказал:

Нет, ошибаетесь ........... чтобы наши желания сопадали с нашими возможностями, надо очень много работать ........ над самим собой.

из себя сделать аутиста ?)))

1 минуту назад, MAV сказал:

из себя сделать аутиста ?)))

Если ни на что большее не хватает, то право каждого )) 

16 часов назад, Гуру сказал:

А потом как от нас будете избавлятся? Когда у корыта окажемся? Чужую армию попросите?

давайте сами лучше как нибудь... Всего то делов собраться разок тысяч 200.. И военных не надо..

Сфесиальны для Гуру.Вот собралось столько народу,ну может не 200 тыс,но довольно таки достаточно для страны с населеньем как Армения.И что,власти обратили внимание?Не сфальсифицирлвали?Не расстреляли?Для эволюционистов-методы Сасна Црер для них мало.Их надо Буратиной.

Только что, Solo сказал:

Если ни на что большее не хватает, то право каждого )) 

еще раз говорю 

те кто призывают : начать с себя - пусть сходят к психоаналитику 

• Гость закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...