Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Митинг в Ереване в связи с подорожанием электричества

Рекомендованные сообщения

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Проверьте пожалуста ссылку

http://electrical-engineering-portal.com/total-losses-in-power-distribution-and-transmission-lines-1

Там 22.5% технических потерь.  В ссылке учитываются комбинированные потери, то есть высоковольтные + низковольтные.  ЕНА это в основном  только низковольтные сети, но и уровень потерь у них в 2 раза меньше.

Если вы дойдете до таблиц с финансовой отчетносью, там даются и выручка и разбивка себестоимости.  Цифры сильно отличаются от ваших.  Маржа между выручкои и себестоимостью ~36млрд драм.  ~ 23млрд это зарплата и амортизация.  Остальное это тех поддержка, ремонт, топливо итд.  Детальная разбивка приведена начиная со стр 18.

Насчет продажи компании за 37, вы то же неправы.  Цена была $73 млн, и сделка произошла между двумя частными иностраннями компаниями .  То есть по рыночной цене. 

В каком месте у них потери в два раза меньше?

Как может быть  маржа между выручкой и себестоимостью в 36млрд, если они продают 5.5млрд квт в год? Вы посчитайте сколько квт они покупают в год по средней цене, и по какой цене продают, и потом с этой цифры можно снять их потери и расходы.

Наши продали за 37 млн мутной компании, потом эта компания  продала  РАО за 73млн. Не может компания с оборотом в сотни млн. стоить таких денег.

Подтверждается информация о том, что

достигнута договоренность с РФ о продаже

Армении оперативно-тактического

ракетного комплекса "Искандер М" (Э).:am_flag:

Для тех кто не совсем разбирается в этой

теме, то сообщаем, что ракета Искандер с

легкостью долетает до столицы

Азербайджана города Баку и данную

ракету нельзя сбить не одной системой в

мире.

Таким видом оружия обладает считанное

кол-во стран. Это самый современный

оперативно-тактический ракетный

комплекс и то, что Россия согласилась

продать его Армении, это безусловно успех

для нашей страны. Данный шаг делает еще

большим перевес армянской армии в

регионе по сравнению с соседними

армиями соседних стран и подтверждает

тот факт, что армянская армия является

гарантом стабильности в нашем регионе.

Люк,тут важно не то что бесплатно,или за деньги.Важно что продаёт,и самое главное из важного,чтобы он был под нашим контролем и управлялся нашими специалистами.Ну и ещё,чтобы они за пару лярдов не продали тоже самое Зирпичану.

Сиго джан, как это неважно - бесплатно передают нам эти Искандеры или это дело покупается за счет сидячего места населения, которому потом по любому придется за свой счет платить 200миллонный долг России?)))

Во-вторых, даже если наши специалисты будут управлять этой системой, это же ничего не даст, так как если специалист ВС РА управляет Искандером, главком ВС Армении управляет специалистом, а главкомом ВС РА управляет самзнаешькто, то пользы от этого Искандера как от лыж в Сахаре.

Ты, надеюсь, помнишь нашу эйфорию когда Россия передала РА системы пво С300, и облом, когда толи ради "баланса сил" толи по чисто коммерческим соображениям такие же системы, если не лучше, продала АР? Так что ну появится у нас Искандер, и что? Я лично не сомневаюсь, что баланс сил потом восстановят как обычно бывает в таких ситуациях, а баланс в 200млн придется по любому восстанавливать нашему населению.

Эти 200 млн при наших долгах 4.8млрд плюс миллиардные  гарантии правительства, копейки. Год назад без шума продали облигации на 700млн. под 7% при этом ни кто не знает на что ушли эти деньги.

Для этого нужно мозги иметь. Я ж вижу кто их науськивает стоять. Я с 88 года в митингах, и не таких. Уж кое что понимаю. Актуальность акции убывает с каждым днём.

А там на верху ведь не Аймоны сидят, там такие мозги, рассчитывать умеют и бабки не деЦкие крутятся. И кто молодых ребят  подстрекают, у них тоже не хилые бабки крутятся. Так что НАРОД своё дело сделал. Теперь слово специалистам. Если специалистов зачмарят, то снова на улицу. А что так стоять без толку.

Тогда надо было митинговать у офиса ЭСА. Раз решили перекрыть главную артерию города, то это как ни крути политический митинг.

• OpenArmenia Club

В каком месте у них потери в два раза меньше?

Как может быть  маржа между выручкой и себестоимостью в 36млрд, если они продают 5.5млрд квт в год? Вы посчитайте сколько квт они покупают в год по средней цене, и по какой цене продают, и потом с этой цифры можно снять их потери и расходы.

Наши продали за 37 млн мутной компании, потом эта компания  продала  РАО за 73млн. Не может компания с оборотом в сотни млн. стоить таких денег.

Репорт от ЭСА и вы сами сказали что потери 11%.  11% в два раза меньше чем 22% стандартных потерь.  Линк на стандартные потери я уже приводил.

Вы не обьяснили почему маржа не может быть 36 млрд если обшие продажи 5,5 млрд квт. Вполне может.   Давайте вы все таки почитаете отчет ЭСА и выскажете что вас там конкретно смущает.   Например анна привела ряд пунктов, часть которых вполне логична. 

По поводу продажи мутной компании,  ЭСА тут не причем, они купили за $73 милиона.  Если вы бы почитали отчет ВБ, который я вывешивал, вы бы узнали как сложно было найти первого мутного покупателя. 

Вы фундаментально ошибаетесь оценивая стоимость компании по обороту.  Тысячи компаний с многомилиардным долларовым оборотом банкротились, часть ис них расформировывалась, изза неспособности генерировать прибыль.  Оборот и прибыль разные вещи.

Репорт от ЭСА и вы сами сказали что потери 11%.  11% в два раза меньше чем 22% стандартных потерь.  Линк на стандартные потери я уже приводил.

Вы не обьяснили почему маржа не может быть 36 млрд если обшие продажи 5,5 млрд квт. Вполне может.   Давайте вы все таки почитаете отчет ЭСА и выскажете что вас там конкретно смущает.   Например анна привела ряд пунктов, часть которых вполне логична. 

По поводу продажи мутной компании,  ЭСА тут не причем, они купили за $73 милиона.  Если вы бы почитали отчет ВБ, который я вывешивал, вы бы узнали как сложно было найти первого мутного покупателя. 

Вы фундаментально ошибаетесь оценивая стоимость компании по обороту.  Тысячи компаний с многомилиардным долларовым оборотом банкротились, часть ис них расформировывалась, изза неспособности генерировать прибыль.  Оборот и прибыль разные вещи.

А где говорится что стандартные потери должны быть 22%? В советское время когда практически все воровали, потери не доходили и 11%, а сейчас когда все счетчики находятся под замком, у них такие потери.

Если они продают 5.5 млрд.  квт с минимальной наценкой в 20драм то получается 110млрд. Можете просто объяснить, как у них получилось  36млрд?

Если считаете что ЭСА может стоить 73млн. то ради бога,  я так не считаю. 

Вот как начиналось все. Грязные грабители во власти и слуги сделали все, чтобы свести на нет это движение. Теперь действуют через своих провокаторов и рупоров и хотят добить типа. Все понимают, что попытки разделения это дело рук "властей". Вай дзез бо*ер. Ми ор гналу ек.

• OpenArmenia Club

А где говорится что стандартные потери должны быть 22%?

http://electrical-engineering-portal.com/total-losses-in-power-distribution-and-transmission-lines-1

Если они продают 5.5 млрд.  квт с минимальной наценкой в 20драм то получается 110млрд. Можете просто объяснить, как у них получилось  36млрд?

Наценки 20 драм ваше предположение.  Реальность намного сложнее.  Почитайте отчет компании, или любой другой документ описывающий энергосистему Армении.

Если вы считаете что ЕСА стоит дороже, это означает что амортизация которая должна учитываться в тарифе должна быть выше нынешней.  Это приведет к еще более высокому тарифу.

Disclaimer: Я ни каким образом не владею акциями ЕСА, или ее родителей.  Не имею родственников там работаюших. Опосредсвованно покупаю электроэнергию в Армении, и при прочих равных хотел бы чтоб тариф не повышался.  Однако предпочту продолжить платить за энергию по повышенному тарифу чем иметь нефункционирущую систему.  Взгляд на нынешнюю ситуацию частично сформирован опытом 80-90х, когда мотиватором выступлений были Карабах и независимость, но так между делом прикрыли Атомную и Наирит.  Сегодня мне видется что движок митингов недовольство семьей Саркисянов, и гробить энергосистему не обязатьлно.  Лучше семейку.

• OpenArmenia Club

А где говорится что стандартные потери должны быть 22%?

Наценки 20 драм ваше предположение.  Реальность намного сложнее.  Почитайте отчет компании, или любой другой документ описывающий энергосистему Армении.

Если вы считаете что ЕСА стоит дороже, это означает что амортизация которая должна учитываться в тарифе должна быть выше нынешней.  Это приведет к еще более высокому тарифу.

Disclaimer: Я ни каким образом не владею акциями ЕСА, или ее родителей.  Не имею родственников там работаюших. Опосредсвованно покупаю электроэнергию в Армении, и при прочих равных хотел бы чтоб тариф не повышался.  Однако предпочту продолжить платить за энергию по повышенному тарифу чем иметь нефункционирущую систему.  Взгляд на нынешнюю ситуацию частично сформирован опытом 80-90х, когда мотиватором выступлений были Карабах и независимость, но так между делом прикрыли Атомную и Наирит.  Сегодня мне видется что движок митингов недовольство семьей Саркисянов, и гробить энергосистему не обязатьлно.  Лучше семейку.

Эти 200 млн при наших долгах 4.8млрд плюс миллиардные  гарантии правительства, копейки. Год назад без шума продали облигации на 700млн. под 7% при этом ни кто не знает на что ушли эти деньги.

Если кредит в 200 миллионов долларов за Искандеры - это копейки, то почему тогда из-за долга электросетей в 250 миллионов долларов, что, в принципе, тоже пустяк, копейки... подняли такой шум??? ))))) 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...