Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Пока курочка по зернышку тук-тук-тук клевала, петух жареный успел за жопу клюнуть  :D

Почему Россия отстала от Европы

http://www.istpravda.ru/opinions/6958/

Статья утвердила меня в моем же мнении, что объективно отсталость России вызвана помимо позднего старта. еще и огромностью территорий, что вело к экстенсивному развитию вместо интенсивного. 

кхм..этому мнению столько же лет сколько самой России

кхм..этому мнению столько же лет сколько самой России

Я просто не знаю других, обоснованных, и главное, объективных причин отсталости России на протяжении 1000 лет

Я просто не знаю других, обоснованных, и главное, объективных причин отсталости России на протяжении 1000 лет

HqV0KTreIJdL8PRgQu3O6AxM8CvSnZAkWZpyhAip

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Познер говорил: (1) православие, (2) монголо-татары, (3) крепостничество.

Думаю так: 1)Православие(как и иные религии) были и есть во всех странах

2)монголо-татары-очень и очень спорный тезис, это скорее оправдывает отставание, но никак не объясняет

3)Крепостничество-как раз да, и оно являлось следствием больших территорий (как верно сказал Тико, и в ссылке про это пишется). 

Я так хохотался! ))

ищо бы,авторы наверняка бандерофашысты)))

Фаина Раневская

ищо бы,авторы наверняка бандерофашысты)))

Наверное, они любят ВВП обо*сать)))

Думаю так: 1)Православие(как и иные религии) были и есть во всех странах

2)монголо-татары-очень и очень спорный тезис, это скорее оправдывает отставание, но никак не объясняет

3)Крепостничество-как раз да, и оно являлось следствием больших территорий (как верно сказал Тико, и в ссылке про это пишется). 

Не было бы ига,не было бы единой Руси.Во Всяком случае как минимум до Смоленска была бы Речь Посполитая,весь юг России был бы под Османами(от Крыма до Кавказа).Сибирь по умолчанию не был бы русским.Т.е. Россия была бы на территории центральног района и севернее,и скорее всего называлась бы по-другому.Централизация пошла от Ивана Калиты,который стучал на всех князей соседей и получал ярлыки на эти княжества от хана.А не было бы хана,пиздили бы славянские князья друг дружку по чёрному ,как это было до ига,и конец был бы тот,что я указал в начале поста.

Так что в Москве надо не Владимиру искать место под памятник,а Чингиз Хану и Бату Хану.

Изменено пользователем Sigo (история изменений)

Я думаю, православие противопоставляется протестантским направлениям. Считается, что протестанты создали предпосылки современного экон. роста (хотя наверняка есть и детальный анализ).

А монголо-татары, по мнению того же Познера, остановили зачатки российского  ренессанса.

Я считаю православие, а тем более иго, второстепенными факторами.

Возьмем пример Япония и Россия. Япония была на момент промышленной революции в европе(середина 18 в)  не менее феодальной и отсталой чем Россия. Япония была больше закрытой от европейской цивилизации, даже на порядок. И вот к середине 19 века технические достижения достигают как в бедную ископаемыми Японию, так и в богатейшую Россию. Стартовали вместе. В 1904 Япония уже дала пилюлей России.В лучшие для СССР 70-е годы  Япония была третьей экономикой.

За последние 150 лет ни православие с буддизмом, ни тем более иго. не имели значения в развитии экономики. Население по численности сопоставимо. 

Что имеем в "сухом остатке"? Япония на порядок выше России по уровню развития, причем сохранили свои японские "скрепы", а Россия винит всех и вся в своей отсталости, и борется против морального разложения. 

Причина? 1. Огромный периметр границ, которые нужно защищать .

2.Огромные траты на инфраструктуру и ее содержание . Одно дело построить и обслуживать  Ж-Д между Токио и Киото, другое Москва-Хабаровск

3. Малая плотность населения, не позволяющая интенсивного развития -это пожалуй, главное.

Ну и куча субъективных факторов.

Я считаю православие, а тем более иго, второстепенными факторами.

Возьмем пример Япония и Россия. Япония была на момент промышленной революции в европе(середина 18 в)  не менее феодальной и отсталой чем Россия. Япония была больше закрытой от европейской цивилизации, даже на порядок. И вот к середине 19 века технические достижения достигают как в бедную ископаемыми Японию, так и в богатейшую Россию. Стартовали вместе. В 1904 Япония уже дала пилюлей России.В лучшие для СССР 70-е годы  Япония была третьей экономикой.

За последние 150 лет ни православие с буддизмом, ни тем более иго. не имели значения в развитии экономики. Население по численности сопоставимо. 

Что имеем в "сухом остатке"? Япония на порядок выше России по уровню развития, причем сохранили свои японские "скрепы", а Россия винит всех и вся в своей отсталости, и борется против морального разложения. 

Причина? 1. Огромный периметр границ, которые нужно защищать .

2.Огромные траты на инфраструктуру и ее содержание . Одно дело построить и обслуживать  Ж-Д между Токио и Киото, другое Москва-Хабаровск

3. Малая плотность населения, не позволяющая интенсивного развития -это пожалуй, главное.

Ну и куча субъективных факторов.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...