Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, luc сказал:

Надо срочно изобрести машину времени, всех сегодняшних защитников Сталина бесплатно отправить в начало 40ых, и написать на них доносы в НКВД, чтобы они свою любовь к этому бешеному параноику ощутили в полной мере.

7 часов назад, Sigo сказал:

И при встрече с тобой они скажут что всё было хорошо.

Дай бог вашим родителям долгой и здоровой жизни, разве они подобно вам постоянно жаловались на тирана Сталина ?

Мои об этом вспоминали как нормальную жизнь , а ведь жили в просто и очень бедно.

Помнится мне рассказывали как в одной маленькой комнатушке у отца ночевали вместе с гостями из деревни около 10 человек.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

4 минуты назад, Ara55 сказал:

Дай бог вашим родителям долгой и здоровой жизни, разве они подобно вам постоянно жаловались на тирана Сталина ?

Мои об этом вспоминали как нормальную жизнь , а ведь жили в просто и очень бедно.

Помнится мне рассказывали как в одной маленькой комнатушке у отца ночевали вместе с гостями из деревни около 10 человек.

Ара джан, я же уже говорил, что в нашей семье были и НИЗАЧТО репрессированные этим усатым параноиком в Сибирь, и НИЗАЧТО расстреленные близкие родственники. Так что лично для меня что торки, что сталинистская система - всё одно г..вно.

Изменено пользователем luc (история изменений)

34 минуты назад, Ara55 сказал:

Уверен, что и во времeнa Сталина/Рузвельта/Трумана/Эйзенхауэра, и до них, и после них, и в наши дни и в США, и в бывшем СССРe, и в постСССРе, и даже на суровой Корсике ))) тоже бывало, есть и будет и гостеприимство, и родственные узы, и дружба, и свинство, и быдлятство, и доброта и приезжающие в город из деревни родственники, и приезжающие на деревню из города родственники т.д. - просто общечеловеческие ценности, узы, также как и пороки. Они одинаковы везде на Земле.

Какое это имеет отношение к системе страны? Когда кто-то может низачто на тебя настучать за что-то и тебя могут за это сослать в Сибирь на 10-15 летнюю каторгу в виде стройки БАМа или просто расстрелять - это гнилая и построенная на страхе система. Если бы у тебя был выбор поехать жить в КНДР - ты бы туда поехал?

1 час назад, luc сказал:

Когда кто-то может низачто на тебя настучать за что-то и тебя могут за это сослать

Вот и сегодня на тебя могут настучать НИЗАЧТО, что ты строго обходишься со своими детьми и вас разлучат, отдав твоих родненьких в чужую семью(не дай бог педофилов).

Как тогда запоешь ? Опять что торки, что мериканцы-канаденцы  ?

11 минуту назад, Ara55 сказал:

Вот и сегодня на тебя могут настучать НИЗАЧТО, что ты строго обходишься со своими детьми и вас разлучат, отдав твоих родненьких в чужую семью(не дай бог педофилов).

Ара джан, у тебя какие-то извращённые представления о тутошней жизни ))) Дорогой, мало читай всякой всячины и поверь мне, что тут всё совсем не так, как ты себе это представляешь ))) НИКТО просто так НИЗАЧТО никаких детей от родителей разлучать не будет. Бред это.

p.s. В конце концов, если бы меня тут что-то напрягало, я бы тут не жил, Ара джан )))

Tы бы в молодые годы поехал на Сибирь, лет на 10, бесплатно строить БАМ или добывать руду, Ара джан? Будешь отрицать и говорить, что такого не было с гражданами страны советов?))

1 минуту назад, luc сказал:

НИКТО просто так НИЗАЧТО никаких детей от родителей разлучать не будет. Бред это.

Вот точно так же говорят и говорили многие несведующие советские люди, которых обошла беда несправедливости.

Tы бы в молодые годы поехал на Сибирь, лет на 10, бесплатно строить БАМ, Ара джан?

Будь у меня жизнь простого крестьянина, вечно копавшегося в навозе и напивающегося от безделья , конечно поехал бы.

Еще и спасибо сказал бы комсомолу за такое развлечение.

Но мне повезло вырасти в городе и получить интересную профессию, за что спасибо нашим отцам и дедам.

А сам я дурак повелся, как ты сегодня, на приманку дЭмократии, и своими руками порушил их постройки.

ХЗЧ.. Вобщем, я уже выше написал моё отношение к сталинизму. Мне добавить нечего.

8 минут назад, Ara55 сказал:

Я знаю.

Спасибо хоть на том, что не начинаешь доказывать мне, что моего близкого родственника расстреляли поделом. Ну и другой тоже, которому повезло больше, с Сибири в 1953ем вернулся домой без одной ноги тоже заслуженно.

3 минуты назад, luc сказал:

Спасибо хоть на том, что не начинаешь доказывать мне, что моего близкого родственника расстреляли поделом. Ну и другой тоже, которому повезло больше и он с Сибири вернулся с одной ногой, тоже заслужил это.

А как думаешь, мы с тобой заслужили такой спад стандартов жизни в союзе Армении ?

Или ты себя ни в чем не винишь ?

20 минут назад, Ara55 сказал:

А как думаешь, мы с тобой заслужили такой спад стандартов жизни в союзе Армении ?

Или ты себя ни в чем не винишь ?

Я себя в чём должен винить? Мои стандарты не только желудком ограничиваются. Kстати, желудок тоже особо не шиковал (я сейчас говорю о среднестатистическом советском гражданине) - про постоянный дефицит хороших товаров, дерьмовое качество легкодоступных товаров, спекулянтов, обвешивание, многокилометровые очереди и т.д., надеюсь, не стоит напоминать.

Я себя в чём должен винить? Мои стандарты не только желудком ограничиваются (кстати, желудок тоже особо не шиковал - про постоянный дефицит, спекулянтов, обвешивание, многокилометровые очереди и т.д., надеюсь, не стоит напоминать).

В то и дело, что ты не видишь причин и своего участия.

Потому и долбишь ровно ту же глупость, что и мы в свое время(дЭмократия, рЭволюция, воры, жулики, стукачи ...).

"Идея овладевшая массами - страшная сила".

И уже которая страна пала под натиском этой идеи, а "свидетели" ее все никак не поумнеют. Винят сами страны, мол идея хороша, да вы подлецы ее не достойны.

10 минут назад, Ara55 сказал:

В то и дело, что ты не видишь причин и своего участия.

Ара джан, когда выше я назвал Сталина усатым параноиком, я задел чем-то твои чувства?

51 минуту назад, luc сказал:

Ара джан, когда выше я назвал Сталина усатым параноиком, я задел чем-то твои чувства?

Меня волнует лишь то, что ты никак не желаешь думать, размышлять, анализировать, искать решения.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...