Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

А шо такое ? Курс должен обвалиться, штоле??

Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону о валютном регулировании и валютном контроле, запрещающие размещать на улицах электронные табло с указанием курсов валют. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/41450006/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
5 минут назад, w i t o сказал:

А шо такое ? Курс должен обвалиться, штоле??

Президент России Владимир Путин подписал поправки к закону о валютном регулировании и валютном контроле, запрещающие размещать на улицах электронные табло с указанием курсов валют. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://finance.rambler.ru/money/41450006/?utm_content=rfinance&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

опередил меня. Самое забавное в этой новости знаешь,  что? Аргументация необходимости этого решения.

Цитата
Пролоббировавший принятие закона ЦБ аргументировал необходимость изменений наличием на рынке большого числа незаконных точек обмена валюты, принадлежащих неизвестным физическим лицам, а не уполномоченным банкам. Курс в таких обменных точках зачастую существенно отличается от курса в банках, что, по мнению регулятора, приводит к недобросовестной конкуренции. Теперь ЦБ сможет лишить валютные пункты возможности рекламировать свои условия обмена.

Подробности: https://regnum.ru/news/2540026.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

ржу не могу. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ вместо того, чтобы выловить этих незаконных, они ограничивают в своих правах законных. xD

Поянтное дело, тут все шито белыми нитками, причина в жопе, а не в этих "незаконных обменниках", но они даже шитое белыми нитками нормально не могут аргументировать. бараны.

• OpenArmenia Club

в догонку.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

10 минут назад, Арарат сказал:

опередил меня. Самое забавное в этой новости знаешь,  что? Аргументация необходимости этого решения.

ржу не могу. БЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ вместо того, чтобы выловить этих незаконных, они ограничивают в своих правах законных. xD

Поянтное дело, тут все шито белыми нитками, причина в жопе, а не в этих "незаконных обменниках", но они даже шитое белыми нитками нормально не могут аргументировать. бараны.

В итоге получится так: "законные" обменники уберут эти табло, а "незаконные" найдут вариант обхода. Ну, например, вместо электронного табло, вывесят неэлектронное

• Admin
В 17.12.2018 в 01:12, Ленабу сказал:

У французов есть +100 евро, а у вас Крым и низкие зарплаты и пенсии + повысился возраст выхода на пенсию. Все честно, кто за что боролся, тот то и получает. Но вы все равно не поймете.

ты что то не в ту сторону бьешь. Вы там в Украине совсем не умеете думать. ))

Почему то, ваша пропаганда работает вот так не правильно. Вы совсем не понимаете менталитет русских. Даже если доходы русских упадут в 10 раз из за Крыма, это не будет катализатором недовольства, а наооборот, даже. Также было в Армении. Азеры думали, что если устроят блокаду, народ начнет жить плохо, все поймут, что если бы не Карабах, то жили бы гораздо лучше, и сразу все потребуют отказаться от этой затеи. Нихрена у них не получилось. Азеры, до сих пор думают, что таким путем они смогут заручиться поддержкой определенного слоя населения. А ведь, по секрету скажу, должны были все сделать наооборот.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, w i t o сказал:

В итоге получится так: "законные" обменники уберут эти табло, а "незаконные" найдут вариант обхода. Ну, например, вместо электронного табло, вывесят неэлектронное

да на хера незаконникам табло? Они и сейчас табло не имеют. Они ведь втихаря толкают. Это табло им до лампочки. И их клиентам тоже. Те, кто покупают или продают незаконникам ПРЕКРАСНО ОСВЕДОМЛЕНЫ О КУРСЕ и без всяких уличных табло.

Причина закрытия табло в ебанатстве того, кто это придумал. Простите, но иного слова я даже подобрать не могу. Это табло ну никак не влияет ни на спрос, ни на предложение ни даже на ПАНИКУ. 

Кстати по поводу паники... Одна только ЭТА новость про табло может её кратковременно породить.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

22 минуты назад, SUM сказал:

ты что то не в ту сторону бьешь. Вы там в Украине совсем не умеете думать. ))

Почему то, ваша пропаганда работает вот так не правильно. Вы совсем не понимаете менталитет русских. Даже если доходы русских упадут в 10 раз из за Крыма, это не будет катализатором недовольства, а наооборот, даже. Также было в Армении. Азеры думали, что если устроят блокаду, народ начнет жить плохо, все поймут, что если бы не Карабах, то жили бы гораздо лучше, и сразу все потребуют отказаться от этой затеи. Нихрена у них не получилось. Азеры, до сих пор думают, что таким путем они смогут заручиться поддержкой определенного слоя населения. А ведь, по секрету скажу, должны были все сделать наооборот.

Сумм джан, вот когда армяне начинают сравнивать Арцах с Крымом, то мне прямо не по себе становится. Ну то есть была угроза что в Крыму бандерофашисты вырежут всех русских? То есть, Крым это жизненная необходимость, а не имперская прымха? Сори, я не понимаю этого, я вижу так, Крым это имперская гордость, вот как мы можем – Крымнаш, империя встает с колен и т.д. Арцах, это вопрос будем живы или нас убьют. Или я не права?

• OpenArmenia Club
Только что, Ленабу сказал:

Сумм джан, вот когда армяне начинают сравнивать Арцах с Крымом, то мне прямо не по себе становится. Ну то есть была угроза что в Крыму бандерофашисты вырежут всех русских? То есть, Крым это жизненная необходимость, а не имперская прымха? Сори, я не понимаю этого, я вижу так, Крым это имперская гордость, вот как мы можем – Крымнаш, империя встает с колен и т.д. Арцах, это вопрос будем живы или нас убьют. Или я не права?

я полагаю, что здесь много взаимоувязанно (я про Арцах). Ну вот если выступать от имени азеро турок - то картина несколько иная, чем ты описываешь. В качестве контр аргументов они могут много чего понаписать, в результате чего получится, что ты со своей версией Не права.

Примерно то же самое и здесь. Скажем, у армян Азербайджана ведь был выбор жить себе и помалкивать. В результате либо все выехали бы по тихому (продав недвижку) либо ассимилировались.

С Крымом так или иначе примерно то же самое. Главная причина понятное дело лежит даже не имперскости.., а (для народа) в восстановлении исторической справедливости (кровь проливали одни, а в качестве подарка передали другим). и (для страны и политиков) в вопросе безопасности. Про имперскость .. ну мало кто вообще думает. Ну типа, захватим все и будем поживать. Вернуть СВОЕ - то да, присутствует.

А ты как считаешь, заслуженно был Карабах и Нахичеван ПОДАРЕН коммунистами Азербайджану? Ну предположим, что армяне там жили бы БЕЗОПАСНО. Ты думаешь, армяне не обладали  бы при этом моральным правом восстановить историческую справедливость?

2 часа назад, Арарат сказал:

«Би–би–си»  российские власти в 2019 году перейдут на новую систему блокировки сайтов. Провайдеров обяжут установить у себя специальные устройства для анализа трафика. Их хотят купить за госсчёт, цена вопроса — 20 миллиардов рублей.

Вместо того, чтобы потратить 20 млрд на развитие новых технологий, они тратят 20 лярдов на запрет.

3 часа назад, Арарат сказал:

я полагаю, что здесь много взаимоувязанно (я про Арцах). Ну вот если выступать от имени азеро турок - то картина несколько иная, чем ты описываешь. В качестве контр аргументов они могут много чего понаписать, в результате чего получится, что ты со своей версией Не права.

Примерно то же самое и здесь. Скажем, у армян Азербайджана ведь был выбор жить себе и помалкивать. В результате либо все выехали бы по тихому (продав недвижку) либо ассимилировались.

С Крымом так или иначе примерно то же самое. Главная причина понятное дело лежит даже не имперскости.., а (для народа) в восстановлении исторической справедливости (кровь проливали одни, а в качестве подарка передали другим). и (для страны и политиков) в вопросе безопасности. Про имперскость .. ну мало кто вообще думает. Ну типа, захватим все и будем поживать. Вернуть СВОЕ - то да, присутствует.

А ты как считаешь, заслуженно был Карабах и Нахичеван ПОДАРЕН коммунистами Азербайджану? Ну предположим, что армяне там жили бы БЕЗОПАСНО. Ты думаешь, армяне не обладали  бы при этом моральным правом восстановить историческую справедливость?

Есть устав ООН и в нем есть понятия территориальной целостности, прав этнических меньшинств, самоопределения народов и агрессии. Есть эти определения и есть характеристики их определяющие. Смотри, если все это смешать в кучу, то Судеты с Австрией (ВМВ) тогда не агрессия, а типа самоопределение? Если цивилизованные страны готовы исходя из этих характеристик рассматривать одни случаи как агрессию, а другие, как Косово – защитой жизни и самоопределением, то так оно и есть. Насколько я вижу, то Арцах все больше цивилизованных стран готовы признать как этот самый исключительный случай, где необходимо самоопределение. Крым никто к таким случаям не относит от слова вообще, наоборот, случай с Крымом назван агрессией. Ну а если вы готовы все в кучу, то дойдем до того, что Турция и Россия перекроят мир под эгидой этого самоопределения и где эти границы заканчиваются никто не знает. По мнению Турции нет Армении, есть Эриванское ханство, которое видимо часть великой Тартарии. У России нет никакой Украины, есть Малороссия, которая часть РИ. И это типа их историческая справедливость и самоопределение.

• Admin
1 час назад, Ленабу сказал:

я же пишу не с точки зрения армян и украинцев, а позицию азеров и украинцев. В обоих случаев, есть сторона, которая считает что у нее отобрали территорию и для решения вопроса, хорошо, если "агрессор" пострадает экономически. И в обоих случаях, это не работает.

Я не про то, кто прав и кто виноват, а про позицию стороны, которая считает , что потеряла территорию.

• Admin
5 минут назад, Ленабу сказал:

Есть устав ООН и в нем есть понятия территориальной целостности, прав этнических меньшинств, самоопределения народов и агрессии. Есть эти определения и есть характеристики их определяющие. Смотри, если все это смешать в кучу, то Судеты с Австрией (ВМВ) тогда не агрессия, а типа самоопределение? Если цивилизованные страны готовы исходя из этих характеристик рассматривать одни случаи как агрессию, а другие, как Косово – защитой жизни и самоопределением, то так оно и есть. Насколько я вижу, то Арцах все больше цивилизованных стран готовы признать как этот самый исключительный случай, где необходимо самоопределение. Крым никто к таким случаям не относит от слова вообще, наоборот, случай с Крымом назван агрессией. Ну а если вы готовы все в кучу, то дойдем до того, что Турция и Россия перекроят мир под эгидой этого самоопределения и где эти границы заканчиваются никто не знает. По мнению Турции нет Армении, есть Эриванское ханство, которое видимо часть великой Тартарии. У России нет никакой Украины, есть Малороссия, которая часть РИ. И это типа их историческая справедливость и самоопределение.

Арцах, я тебе скажу так, если применительно Украине и к Крыму.

Представь себе, пройдет лет 60-70-100. Россия ослабнет. За это время, мир свыкнется с этим. Признает Крым частью России. В один прекрасный  день, жители Крыма вспомнят, что они украинцы и не хотят жить с Россией. На уровне местного парламента примут такое решение о просьбе вернуть их назад в Украину и обратятся с такой просьбой к России и к Украине. Россия начнет прессинговать крымчан, вводить войска и арестовывать всех кого может. Украина, введет войска и и выгонят русских.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Ленабу сказал:

Лена, так оно примерно и есть. Ничего не изменилось, как бы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ни старалось. Когда "смотрящие" в лице СССР и США перестают быть равносильными - начинается бардак с разным толкованием черного и белого, а также их оттенков.

Я сейчас стараюсь рассуждать беспристрастно и увы, для меня  лично нет большого различия между Крымом и Карабахом. Оттенки есть, разница о которой ты говоришь есть .. Но скажи мне как женщина .. это что получается? ЛНР и ДНР можно уже отделять или тоже пока еще нельзя? И вообще, что получается, как у наших ментов: Вот когда вас убьют - можете вызывать, труп опишем и преступника найдем. Так? или нет ...  надо как в наших судах - превышение самообороны. Если на тебя с кулаками - ты отвтить можешь только кулаками и не даааай бог, кулаки у тебя будут более крепкие и нападающий попадет в реанимацию  - превышение самообороны гарантированно. Так?

Хотя я знаю, что многих армян (равно как и тебя) эти параллели раздражают, но что попишешь.. говорю, что думаю, прям как акын))))

11 минут назад, SUM сказал:

Арцах, я тебе скажу так, если применительно Украине и к Крыму.

Представь себе, пройдет лет 60-70-100. Россия ослабнет. За это время, мир свыкнется с этим. Признает Крым частью России. В один прекрасный  день, жители Крыма вспомнят, что они украинцы и не хотят жить с Россией. На уровне местного парламента примут такое решение о просьбе вернуть их назад в Украину и обратятся с такой просьбой к России и к Украине. Россия начнет прессинговать крымчан, вводить войска и арестовывать всех кого может. Украина, введет войска и и выгонят русских.

Ну вот я об этом и пишу, что неважно у кого сейчас находятся те или иные территории, важно как и почему это произошло!!! Если в Украине, например во Львове стали вырезать русских, а в Крыму они восстали и начали себя защищать, то и ситуация была бы другой и это была бы не агрессия России против Украины, а самозащита и вынужденное самоопределение. А так Гитлер немцев тоже защищал и вводил войска, нападая на соседей, именно этим для немцев он и оправдывал свою агрессию.

11 минут назад, Арарат сказал:

Лена, так оно примерно и есть. Ничего не изменилось, как бы ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ни старалось. Когда "смотрящие" в лице СССР и США перестают быть равносильными - начинается бардак с разным толкованием черного и белого, а также их оттенков.

Я сейчас стараюсь рассуждать беспристрастно и увы, для меня  лично нет большого различия между Крымом и Карабахом. Оттенки есть, разница о которой ты говоришь есть .. Но скажи мне как женщина .. это что получается? ЛНР и ДНР можно уже отделять или тоже пока еще нельзя? И вообще, что получается, как у наших ментов: Вот когда вас убьют - можете вызывать, труп опишем и преступника найдем. Так? или нет ...  надо как в наших судах - превышение самообороны. Если на тебя с кулаками - ты отвтить можешь только кулаками и не даааай бог, кулаки у тебя будут более крепкие и нападающий попадет в реанимацию  - превышение самообороны гарантированно. Так?

Хотя я знаю, что многих армян (равно как и тебя) эти параллели раздражают, но что попишешь.. говорю, что думаю, прям как акын))))

Арарат, я не знаю как у ваших ментов, но я знаю что в юриспруденции нанесение травмы или даже смерть может быть оправдана только самообороной. Или есть другие правила, которые оправдывают физическую силу?

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...