Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

в 1935-1936 гг. были арестованы 190 246 человек, из них расстреляны 2347; в 1937—1938 гг. арестованы 1 372 392 человека, из них расстреляны 681 692 (по решению внесудебных органов — 631 897); в 1939—1940 гг. арестованы 121 033 человека, из них расстреляны 4464; в 1941—1953 гг. (т.е. за 12 лет) арестованы 1 076 563 человека, из них расстреляны 59 653. Всего с 1935 по 1953 г. были арестованы 2 760 234 человека, из них расстреляны 748 146

итоговая справка «О нарушениях законности в период культа» (270 с. машинописного текста; подписана Н. Шверником, А. Шелепиным, З. Сердюком, Р. Руденко, Н. Мироновым, В. Семичастным; составлена для Президиума ЦК в 1963 г.).

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Уже было подобное обсуждение. А вы на Тико не хотите подать в суд за клевету?

Я тут причем? У меня есть свое мнение, можете о нем спросить, я отвечу. А вопрос направленный вам, был для определения вашего мнения. Повторю его: Вы хотите сказать, что при Сталине все было норм?

я где-то это написал?

заинтересовался ивс с подачи либералов.такие люди врать не будут.

вы знали,что ахеджакова писала сталину?не знаю что да как,но ее мама после помощи прожила еще 40 лет.наверно поэтому  лия не взлюбила тиранов.

почитайте зверева-министр финансов при ивс.интересно

Я у вас спросила, Вы хотите сказать, что при Сталине все было норм? Могут быть разные варианты ответов, какие угодно, положительные, отрицательные. А вы мне: я где-то это написал? Вы ответили вопросом на вопрос. Дальше о либералах, Ахеджаковой, ее маме, Сталине… Можно пропустить историю от создания мира Господом до наших дней и просто ответить на вопрос

• OpenArmenia Club

так подавайте в суд,ежели все должно быть по конституции

В России все суды басманные.

• OpenArmenia Club

в 1935-1936 гг. были арестованы 190 246 человек, из них расстреляны 2347; в 1937—1938 гг. арестованы 1 372 392 человека, из них расстреляны 681 692 (по решению внесудебных органов — 631 897); в 1939—1940 гг. арестованы 121 033 человека, из них расстреляны 4464; в 1941—1953 гг. (т.е. за 12 лет) арестованы 1 076 563 человека, из них расстреляны 59 653. Всего с 1935 по 1953 г. были арестованы 2 760 234 человека, из них расстреляны 748 146

итоговая справка «О нарушениях законности в период культа» (270 с. машинописного текста; подписана Н. Шверником, А. Шелепиным, З. Сердюком, Р. Руденко, Н. Мироновым, В. Семичастным; составлена для Президиума ЦК в 1963 г.).

Ну пусть будет 748 тысяч человек вместо миллиона - это что-то меняет? Тем более, что, как я уже говорил, большая часть жертв сталинских репрессий приходится на лагеря, где людей морили голодом и холодом. В эти 748 146 человек не попадают, например, умершие от истощения или голода поэт Мандельштам и генетик Вавилов. А еще в советских концлагерях без всякого учета расстреливали тех, кто был пойман после побега (хотя в послевоенное время смертная казнь была отменена), недовыполнял норму рабского труда, отставал в пешей колонне и т.д. И выбитых на допросах зубов маршала Рокоссовского, авиаконструктора Туполева или отца советской космонавтики Королева в этой статистике тоже нет.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

Ну пусть будет 748 тысяч человек вместо миллиона - это что-то меняет? Тем более, что, как я уже говорил, большая часть жертв сталинских репрессий приходится на лагеря, где людей морили голодом и холодом. В эти 748 146 человек не попадают, например, умершие от истощения или голода поэт Мандельштам и генетик Вавилов. А еще в советских концлагерях без всякого учета расстреливали тех, кто был пойман после побега (хотя в послевоенное время смертная казнь была отменена), недовыполнял норму рабского труда, отставал в пешей колонне и т.д. И выбитых на допросах зубов маршала Рокоссовского, авиаконструктора Туполева или отца советской космонавтики Королева в этой статистике тоже нет.

• OpenArmenia Club
Изменено пользователем Тико (история изменений)

Какие еще карточки? В послевоенные годы сотни тысяч людей умерли от голода - хотя в это самое время зерно шло на экспорт. Люди в СССР в сталинские годы были тягловым скотом, расходным материалом, пушечным мясом и рабской силой - все вместе. Руководство страны волновали только эффективность государства как исполнительного механизма и его престиж за границей. Отсюда показательная отмена карточек спустя несколько месяцев после того, как люди умирали с голоду - чтобы пропечатать в Правде и впечатлить мировое сообщество своими мнимыми достижениями.

С утра прочёл, что министр энергетики Новак допускает возможность реализации Турецкого Потока, а вечером по новостям России1 Мария Ситтель сетует,что Эрдоган оставляет без должного внимания действия террористов ИГИЛ. А в голосе просто нескрываемое сожаление и огорчение))) 

Кто тут в шутку писал, что Эрдоган наш человек, так что ТП возможно и будет))), но после того, как фантомные ИГИЛ-овцы разворотят весь Истянбул)))

Кому то очень хочется турчатню в младшие братья определить, но никак во враги...

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...