Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка 9.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
Надежда Савченко ответила письмом Нобелевскому лауреату, назвав Путина «мразью» (фотодокумент)

Украинская летчица Надежда Савченко, противозаконно взятая в плен и судимая россиянами, ответила писательнице, лауреату Нобелевской премии Светлане Алексиевич.

993179e7-6b0d-4b9a-81ab-645b0d9988d4_w640_s

Корреспондент Радио Свобода ранее отправил Савченко выдержки из интервью писательницы, в котором она, в том числе, назвала похищением арест украинской летчицы и потребовала ее освобождения. Алексиевич сказала тогда: «Мне очень нравится эта женщина! Я помню самое первое интервью Надежды, как честно она говорила обо всем, что с ней случилось. Это человек убеждений, человек со своим взглядом. Это военный, который делал свое дело – защищал родину. Я считаю, что украинская армия защищает свою родину. Савченко обманным путем похитили, привезли в Россию, прокуратура не имеет против нее никаких доказательств, у нее есть алиби. Когда я подписывала текст письма (в защиту Савченко), то вспомнила знаменитый снимок, на котором Путин изображен верхом на лошади – полуголый, торс такой мощный. И вот я думаю: ну как это уживается с тем, что мужчина воюет с женщиной? С такими сильными, интересными женщинами? Когда уже ясно, что совсем мало осталось, чтобы Надежды вообще не стало. На самых страшных войнах принято уважать стойкость и волю противника, это делали даже немцы во время Второй мировой войны, сколько таких примеров. А почему-то вот российская власть на это не способна».

В ответ Надежда Савченко поблагодарила писательницу за отношение к ней самой и к Украине.

«Большое спасибо за отрывок из интервью великой белорусской писательницы Светланы Алексиевич. В России ее назвали советской писательницей, Порошенко назвал украинкой, но она дочь великого и достойного белорусского народа! Она заслужила право прославить свою Родину и свою нацию на весь мир! И не надо ее перекрещивать, перетягивая одеяло славы каждый на себя. Я очень рада за этого человека и уважаю ее труд и творчество. Я с ней не знакома и, увы, пока не читала ее книг. Но уже заказала их в тюрьму, – написала Савченко в письме. – Я когда-то, еще раньше, услышала название «У войны не женское лицо» и саркастично ухмыльнулась, ведь я из женщин, которые видели лицо войны… Но я поняла, что наши мнения с автором во многом совпадут, что это книга не шовинистический трактат о том, что место женщины на кухне, а скорее наоборот – ода женщине. Я обязательно прочту эту книгу. Если сможете, обязательно передайте мои слова Светлане Алексиевич. И мою благодарность за отношение ко мне и к Украине».

«А что касается Путина с голым торсом на коне, в самолете истребителе и на тушении пожаров, и на охоте в тайге, и на корабле, подводной лодке, и еще там, где его пиарили, то я считаю – молодец! Это все должен уметь каждый мужчина. Только вот ирония: я женщина, а, представьте себе, тоже все это умею. Разве что черного пояса по самбо у меня нет. Зато я отлично танцую самбу. И у кого из нас яйца круче, время еще покажет. А вот просить пощады у мрази я не буду. Он уже мне проиграл, если учитывать тот факт, что я баба, а он мужик. А вам журналисты, честные и правдивые, спасибо за вашу работу. И подсказывайте, если я веду себя как-то не так. С уважением, Надя», — написала Надежда Савченко.

В Сети появился фильм о шокирующих пытках мирных жителей украинскими карателями 

Источник: http://ren.tv/novosti/2015-10-21/v-seti-poyavilsya-film-o-shokiruyushchih-pytkah-mirnyh-zhiteley-ukrainskimi © REN.TV

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

yaresko_8.jpg

Премьер-министр Арсений Яценюк, который практически полностью утратил доверие со стороны населения, может покинуть Кабинет министров.

Источники издания «Коммерсантъ» в Администрации президента Украины сообщают о возможном освобождении его от занимаемой должности по итогам местных выборов.

«Правительству Яценюка нечем похвастаться ни перед миром, ни перед собственным народом», — заявил член Блока Петра Порошенко Николай Томенко.

Наиболее вероятным кандидатом на пост главы Кабинета министров называют министра финансов Наталию Яресько по ряду причин: многие эксперты называют ее работу в Минфине эффективной, против ее назначения не будут возражать США и Европейский союз, а также она не заявляла о своих политических амбициях, поэтому не представляет угрозы для президента Украины Петра Порошенко.

«То, что Яценюка пора снимать — очевидно. <…> Похоже, что и сам Яценюк понимает неизбежность своего ухода, в связи с чем он резко ужесточил тон своих заявлений, в том числе в адрес России. Это позволит ему впоследствии утверждать, что его сняли за патриотизм», — считает лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Следует отметить, что за год уровень поддержки партии премьер-министра «Народный фронт» со стороны населения упал с 22% до 1%. Неудивительно, что премьер-министр отказался от участия в местных выборах. Проходной барьер для партий на Украине повысился с 3% до 5%.

http://novorossia.su/ru/node/23353

Логичнее Яценюка снять после зимы, с "полным пакетом"  вины за непопулярные экономические решения.

то-то она в вашингтоне ошивалась месяц назад.. дама интересная, не без тараканов конечно, но хватка видна..

Гавнапольский и не натакое способен. Поэтому такое де-мо и приняли на Украине.

Ну зато теперь в свободной и правовой Украине можно будет его засудить за оскорбление личности на большую сумму...или таки нельзя ?

Неужели и у них "басманный суд" ? Ай-яй-яй...

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...