Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Фуд-порн

Grig

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Не хотелось нарушать эту гастрономическую идиллию, но... армянская кухня признана самой вредной в мире (The Lancet Global).

• OpenArmenia Club

Не хотелось нарушать эту гастрономическую идиллию, но... армянская кухня признана самой вредной в мире (The Lancet Global).

не нарушаете)) как раз в тему)) об том и говорим с самого начала)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Не заметил - Багирка выше написала :rolleyes2:

• OpenArmenia Club

не нарушаете)) как раз в тему)) об том и говорим с самого начала)))

Утешает только то, что самое вредное часто бывает и самым вкусным (собственно, о чем и вправду эта тема). С этой точки зрения лучше есть вредный(?) хаш в Армении, чем здоровые бананы в Чаде :biggrin: Но если серьезно, пожилые армяне (особенно мужчины) часто страдают излишним весом. Так что хотя бы в этом возрасте надо увеличивать в рационе долю фруктов и овощей, отказываться от ужина и т.д. Нужна пропаганда здорового образа жизни - даже в Ереване бегают единицы. А главное - НЕ КУРИТЬ, эта мерзкая привычка безвольных людей - главная угроза здоровью нашей нации.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club

Утешает только то, что самое вредное часто бывает и самым вкусным (собственно, о чем и вправду эта тема). С этой точки зрения лучше есть вредный(?) хаш в Армении, чем здоровые бананы в Чаде :biggrin: Но если серьезно, пожилые армяне (особенно мужчины) часто страдают излишним весом. Так что хотя бы в этом возрасте надо увеличивать в рационе долю фруктов и овощей, отказываться от ужина и т.д. Нужна пропаганда здорового образа - даже в Ереване бегают единицы. А главное - НЕ КУРИТЬ, эта мерзкая привычка безвольных людей - главная угроза здоровью нашей нации.

меня все устраивает в армянском образе питания кроме одного: практически нет разделения на завтрак, обед, ужин, полдник и т.д.

Среднестатистическая армянская семья может вполне себе так позавтракать первым, вторым, третьим... в зависимости от финансовых возможностей, конечно, а если у них гости-тем более - на завтрак вполне идет хаш, в 12 часов дня -хоровац (после хаша аппетит особо открывается girl_flag_of_truce.gif)

Сейчас немного переформатируется. Люди наелись... так сказать, много мяса на столе- это уже не показатель престижа. Показатель престижа уже - рыба, какие-то закуски, оформление, салаты, фрукты.

А армянская кухня как таковая- настолько разнообразна, что там полно места и для здоровой пищи и для гурманов и для откровенных обжор))) Так что я бы сказала, что не армянская кухня нездоровая, а нынешний образ питания армян нездоровый.

• OpenArmenia Club

А армянская кухня как таковая- настолько разнообразна, что там полно места и для здоровой пищи и для гурманов и для откровенных обжор))) Так что я бы сказала, что не армянская кухня нездоровая, а нынешний образ питания армян нездоровый.

В целом согласен. И образ питания, и образ жизни. Те же отдельные (далеко не все) жирные блюда вполне полезны, но при физических нагрузках, свойственных нашим предкам-землепашцам. При нынешнем сидячем образе их желательно избегать. Но отдельные блюда нездоровы в любых условиях и стали явным рудиментом. Та же бастурма (как закуска к пиву по мне так вне конкуренции) - вяленое мясо, которое было вынужденным рационом в условиях отсутствия холодильников.

• OpenArmenia Club

В целом согласен. И образ питания, и образ жизни. Те же отдельные (далеко не все) жирные блюда вполне полезны, но при физических нагрузках, свойственных нашим предкам-землепашцам. При нынешнем сидячем образе их желательно избегать. Но отдельные блюда нездоровы в любых условиях и стали явным рудиментом. Та же бастурма (как закуска к пиву по мне так вне конкуренции) - вяленое мясо, которое было вынужденным рационом в условиях отсутствия холодильников.

и ... гата с топленным маслом с сахаром как самое простое в приготовлении и самое долго сохраняемое печенное на свете)) тоже- как способ выживания в экстремальных условиях, но... ужасно с точки зрения здоровья)

я их душу мотал..составителей рейтинга..нет ни одного шанса просто,чтобы армянская кухня была самой вредной

• OpenArmenia Club

Авторы рейтинга явно симпатизируют африканской кухне, причем едва ли не в самых нищих странах. Из чего можно предположить, что они вегетарианцы и вредными считают любые мясные блюда. Любопытно, что исключение составил Израиль. Если отбросить конспирологию о сионистском заговоре - что такого полезного в израильской кухне? :unsure:

А по мне одна из самых здоровых кухонь - японская. Много рыбы, рис, зеленый чай. Недаром так долго живут, несмотря на стрессы.

• OpenArmenia Club

конечно, нужно понять, что подразумевается под здоровой и нездоровой кухнями...

но мне кажется, что тут имеется в виду именно сочетание))) а у нас сочетания продуктов еще какие)) топленное масло с мясом только чего стоит)))

чем проще, раздельнее, тем здоровее, исходя из современных тенденций диетологии)))

а у нас что есть раздельного?))) все друг в дружке фаршировано, друг с другом напечено-намешано, друг в другое замариновано))) друг на дружку полито)))

• OpenArmenia Club

чем проще, раздельнее, тем здоровее, исходя из современных тенденций диетологии)))

Не знал. А про фаршированное мясо так вообще слышал, что он безвреднее (возможно, с точки зрения нагрузки на желудок и интенсивности выделения желудочных соков). Непонятно - вроде в желудке все и так "фаршируется" - что хорошего в раздельном питании?

• OpenArmenia Club

конечно, нужно понять, что подразумевается под здоровой и нездоровой кухнями...

но мне кажется, что тут имеется в виду именно сочетание))) а у нас сочетания продуктов еще какие)) топленное масло с мясом только чего стоит)))

а у нас что есть раздельного?))) все друг в дружке фаршировано, друг с другом напечено-намешано, друг в другое замариновано))) друг на дружку полито)))

а у кого не так?

практически все знакомые нам кухни все намешивают, фаршируют, маринуют и тп.

• OpenArmenia Club

Не знал. А про фаршированное мясо так вообще слышал, что он безвреднее (возможно, с точки зрения нагрузки на желудок и интенсивности выделения желудочных соков). Непонятно - вроде в желудке все и так "фаршируется" - что хорошего в раздельном питании?

не знаю, надо спросить у сторонников раздельного питания)) я к ним не отношусь))) я не могу есть что-то одно как таковое, обязательно с чем-то смешаю, в что-то обмакаю, что-то сверху еще добавлю)))

• OpenArmenia Club

а у кого не так?

практически все знакомые нам кухни все намешивают, фаршируют, маринуют и тп.

ну вон по списку надо посмотреть, что да как там, может и поймем логику рейтинга)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...